- Моцарелла с помидорами и авокадо
- Состав:
- Рецепт закуски с моцареллой и помидорами:
- Рецепты Салат с авокадо и моцареллой
- Салат с клубникой и авокадо
- Салат с авокадо и помидорами
- Салат Капрезе с авокадо
- Салат с авокадо и сыром
- Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой
- Салат с моцареллой
- Салат с крабами
- Салат с авокадо,моцареллой и томатами
- Салат из кускуса с авокадо и моцареллой
- Салат из хурмы, авокадо и голубого сыра
- Салат из рукколы и авокадо
- Салат Капрезе с авокадо
- Салат «Частичка лета»
- САЛАТ из свеклы, авокадо, моцареллы
- Салат с моцареллой и креветками
- Салат с креветками, авокадо и моцареллой
- Салат с авокадо (летний, легкий)
- Салат с соусом «Наршараб»
- Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами
- Для рецепта закуски вам потребуется:
- Рецепт приготовления закуски:
Моцарелла с помидорами и авокадо
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Моцарелла с помидорами – великолепное сочетание, а если добавить еще авокадо, базилик и салат, и сделать вкусную заправку, будет потрясающе!
Эта закуска готовится просто, получается всегда вкусно и съедается очень быстро :), как пишет Оксана Немцова, которая прислала этот рецепт.
Моцарелла с помидорами, салатом и авокадо
Состав:
- 1 пакетик моцареллы (масса сыра 125 г)
- 5-6 помидоров черри или два обычных
- 1 спелый авокадо
- листья салата
- прованские травки
- листья базилика (можно заменить сушеным)
- зелень петрушки
- соль
- масло оливковое
- лимонный сок
- бальзамический уксус
Рецепт закуски с моцареллой и помидорами:
- Берем плоскую тарелку, выкладываем порванные салатные листья, а сверху нарезанные на дольки помидоры.
Помидоры на листьях салата
Авокадо режем также дольками и укладываем рядом с помидорами.
Добавляем авокадо
То же самое делаем и с моцареллой – нарезаем и кладем рядом с помидорами и авокадо.
Моцарелла
Солим, посыпаем травками, поливаем маслом, соком лимона, посыпаем рубленной зеленью. Сбрызгиваем закуску с моцареллой бальзамиком. Соуса должно быть достаточно, чтобы было сочно.
Заправляем закуску соусом
И подаем к столу! Приятного аппетита!
Закуска из моцареллы с помидорами
Источник
Рецепты Салат с авокадо и моцареллой
Салат с клубникой и авокадо
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 150 г
Клубника — 200 г
Сыр моцарелла — 100 г
Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Вымыть клубнику, помидоры, рукколу.
Клубнику, помидоры, авокадо, моцареллу нарезать.
Салат с авокадо и помидорами
Помидоры черри — 6 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Моцарелла — 40 г
Масло оливковое — 1/2 ст. л.
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
В порционные бакалы выложить слой моцареллы, нарвать листья базилика.
Помидоры разрезать на половинки. Выложить на сыр. Приперчить, слегка присолить, добавить оливковое масло.
Авокадо размять вилкой, сбрызнуть соком лимиона.
Салат Капрезе с авокадо
Моцарелла — 250 г
Разрезаем моцареллу и помидоры на тоненькие кружки. Раскладываем по краю тарелки. В центр кладем рукколу. На нее нарезанный на дольки авокадо, а в центр маслины. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и бальзамическим кремом. Украшаем базиликом.
Салат с авокадо и сыром
Авокадо — 2 Штуки
Бальзамический уксус — 50 Миллилитров
Моцарелла — 220 Грамм
Помидоры черри, красный — 220 Грамм
Базилик — 30 Грамм
Помидоры черри, жёлтый — 220 Грамм
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Мёд — 3 Ст. ложки
Нарежьте половинками помидоры. Авокадо нашинкуйте квадратиками, а базилик небольшими кусочками.
Сделайте заправку, смешав мёд, масло и бальзамический уксус. Добавьте её к ингредиентам в салатницу.
Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 80 г
Сыр моцарелла — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Листья салата рукколы хорошо помыть и обсушить. Листья рукколы порвать руками на кусочки среднего размера.
Помидоры черри помыть и разрезать на 2 половинки .
Авокадо тонко нарезать ломтиками.
Салат с моцареллой
1-ст.л. сока лимона:чуть мёда,соль.перец по вкусу.
Зелёный салат:1-упк.моцареллы :1-авокадо:1-огурчик:5-6 маслин:
Заправка:2-3ст.л.оливкого масла:1-ч.л. дижонской горцицы:
Листья салата порвать на кусочки,помидорки и маслины разрезать пополам,огурчик и авокадо нарезать дольками.моцареллу разломить.
Салат с крабами
1 фаланга краба или около 50 гр консервированных крабов
50 гр моцаррелы (или 4-5 шариков)
4 помидорки черри
2 листа салата айсберг
Выложить салатные листья
Крабовое мясо, помидорки, моцареллу и авокадо порезать
Авокадо побрызгать лимонным соком.
Салат с авокадо,моцареллой и томатами
несколько листиков базалика
маленькие шарики моцареллы
лимонный сок — 1 ст л
1 ст л винного уксуса
3 ст л оливкового масла
горчица на кончике ножа
Авокадо порезать и сбрызнуть лимонным соком (убрать косточку и очистить)
Выложить на блюдо листья салата,авокадо,черри,моцареллу.
Салат из кускуса с авокадо и моцареллой
Помидоры черри — 250 г
Песто — 1 столовая ложка
Сыр моцарелла — 150 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Овощной бульон — 2 чайные ложки
Авокадо — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Смешайте кускус в миске, залейте 300 мл кипятка, затем накройте тарелкой и оставьте на 5 минут.
Для соуса смешайте соус песто с лимонным соком и приправами, затем постепенно добавьте масло. Залейте кускус и перемешайте вилкой.
Салат из хурмы, авокадо и голубого сыра
Пармезан — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Сыр голубой — 50 г
Моцарелла — 125 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Приготовить заправку. Смешать майонез со сливками или йогуртом и лимонным соком, посолить, поперчить, хорошо взбить до однородного состояния.
Хурму помыть, обсушить, порезать. Авокадо очистить, нарезать, чуть сбрызнуть соком лимона. Гранат очистить, сыр и моцареллу нарезать.
Салат из рукколы и авокадо
100 г сыра моцарелла
соус бальзамический, масло оливковое, соль, перец, сыр пармезан.
2средних помидора и 4 «черри»
Авокадо очистить и порезать полукольцами. Креветки отварить или обжарить с небольшим количеством мелко порубленного чеснока (так вкуснее). Моцареллу порезать колечками, черри пополам. Все продукты смешать, слегка полить бальзамическим соусом, добавить немного оливкового масла, соль, перец, сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат Капрезе с авокадо
смесь из сухих трав и морской соли
1 крупный или 2 мелких помидора
несколько капель лимонного сока
листья сежего базилика
1 шарик моцареллы (125г)
Всем известен салат из моцареллы и помидоров. На сайте их великое множество. Я не изобрела ничего нового, но может кто-то и захочет попробовать мой вариант.
И так нарезаем моцареллу, помидоры и авокадо на пластинки. Укладываем все поочереди на тарелку, украшаем оливками и листьями базилика.Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Салат «Частичка лета»
Моцарелла — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Листья салата — 200 г
Горчица — 1 ст. л.
Масло оливковое — 70 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Овощи, моцареллу и салат порезать.
САЛАТ из свеклы, авокадо, моцареллы
оливковое масло 3-5 ст.л.
Салатная смесь (это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг)
натуральный йогурт без наполнителей 4-5 ст.л.
соль/перец по вкусу
авокадо + лимон. сок
1-2 зубчика чеснока
бальзамико 1-2 ч.л.
Свеклу, авокадо и моцареллу нарезать ломтиками, выкладываем на салатную смесь, заправляем любимым соусом, посыпаем поджаренными орешками/семечками.
Салат с моцареллой и креветками
Авокадо — 2 Штуки
Каперсы — 1 Ст. ложка
Моцарелла — 200 Грамм
Помидоры — 200 Грамм
Креветки — 200 Грамм
Базилик — По вкусу
Листья зелёного салата — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Предварительно отварите и почистите, а также — остудите креветки. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками, помидоры помойте и разделите на половинки или четвертинки.
Авокадо помойте и очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть кусочками. В отдельной миске смешайте выдавленный из лайма сок, масло, соль и перец.
Салат с креветками, авокадо и моцареллой
масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.
салатный микс – 75 г
сыр Моцарелла (мини шарики) – около 10 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
перец горошком розовый и зеленый – по вкусу
креветки варено-мороженные очищенные – 300 г
Заранее разморозить креветки (в холодильнике — несколько часов, либо залить горячей водой и оставить на 1 минуту). Авокадо нарезать произвольно, моцареллу по желанию разрезать на 2 части. Соединить салатные листья, креветки, сыр и авокадо. Заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и растертого перца.
Салат с авокадо (летний, легкий)
Лук синий — 80 Грамм
Кунжут — 2-3 Ст. ложек
Листья салата — 1 Пучок
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Авокадо — 1 Штука
Моцарелла — 100 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Базилик — 1 Пучок
Оливковое масло — 4-6 Ст. ложек
Тимьян — По вкусу
Мед — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
1. Нарежьте помидоры крупными кусочками, так же нарежьте синий лук. Очистите авокадо, разрежьте его пополам и удалите косточку. Нарежьте мякоть крупными кусочками.
2. Все нарезанные ингредиенты соедините вместе и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные листья салата и базилик. Добавьте моцареллу (шарики можно порезать на кубики). Снова перемешайте.
Салат с соусом «Наршараб»
Кедровые орешки — По вкусу
Перец молотый — По вкусу
Авокадо — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Руккола — 150 Грамм
Сыр моцарелла — 130 Грамм
Соус «Наршараб» — По вкусу
Помидоры черри — 18 Штук
Лимон — 1/6 Штуки
Промойте и обсушите листья рукколы. Положите их в салатницу или миску.
Добавьте порезанный кубиками болгарский перец.
Помидорки черри промываем, режем пополам и добавляем к салату.
Теперь добавьте порезанную моцареллу и авокадо.
Источник
Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами
Для рецепта закуски вам потребуется:
- помидоры черри — 12 шт.
- моцарелла (маленькие шарики боккочини) — 12 шт.
- авокадо — 1-2 шт.
Рецепт приготовления закуски:
Приготовить соус для маринования сыра моцарелла. В небольшой манке с крышкой соединить растительное масло, измельченный свежий укроп, пропущенный через пресс чеснок, бальзамический уксус и соль. Закрыть банку крышкой и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты смешались. Маленькие шарики сыра моцареллы откинуть на дуршлаг, если они были в рассоле, чтобы ушла лишняя жидкость. Перемешать сыр с маринадом и оставить в холодильнике на 30 минут.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять шкурку.
Очищенное авокадо порезать на 24 кусочка примерно одинакового размера.
Помидоры черри вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Каждую помидорину разрезать поперек на 2 равные половинки. Насадить на шпажку половинку помидора черри (срезом вниз), следом — кусочек авокадо и шарик моцареллы.
Затем продолжить сборку канапе еще одним кусочком авокадо и половинкой помидора черри (срезом вверх).
Разложить готовую закуску на шпажках на сервировочной тарелке или поставить в вазочки. Подавать к столу сразу же, пока не потемнело авокадо. Приятного аппетита!
Источник