Дело вкуса: моцарелла буффало с виноградом
Идеальная закуска под вино для уютного вечера в компании друзей.
Креативный директор Estudio Savage Адриан Сальвадор поделился рецептом моцареллы буффало с виноградом — простой закуски, которая удивит всех гостей.
Ингредиенты: 300 г темного винограда без косточек, 2 ст. л. хересного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 ч. л. коричневого сахара, 1 или 2 шарика моцареллы буффало или бурраты, 6 свежих листьев базилика, соль, черный перец.
Приготовление
Положите виноград в миску с уксусом, маслом, чесноком, сахаром, щепоткой соли и щепоткой молотого перца. Наденьте на шпажки 5–6 виноградин, маринад из уксуса не выливайте — он еще пригодится. Разогрейте сковородку и положите туда шпажки с виноградом — обжаривать примерно 3 минуты, постоянно переворачивая, чтобы виноград не подгорел.
Сделайте надрез на шариках моцареллы или бурраты сверху — туда заливаем оставшийся маринад (примерно половину столовой ложки). Положите на тарелку шпажку с виноградом. Сверху блюдо можно посыпать поджаренными семечками подсолнечника. Украсить несколькими листьями базилика. Готово!
Источник
Моцарелла ди Буффало, это божественно! Полуостров Гаргано
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Ещё одно интересное место, где предпочитают покупать продукты итальянцы, это местные фермерские хозяйства. И это то, ради чего надо приехать в Италию, и, в частности в Апулию.
Например, сыр, сделанный в фермерском хозяйстве, ценится особо. Называют эти хозяйства БУФФАЛО. Если вы будете совершать поездки на собственном транспорте и по дороге увидите вывеску, не поленитесь, сверните и посмотрите, что там.
Наверняка вы найдёте свежайший сыр из молока буйволиц или особых пород коров. В магазинах и лавочках города такой сыр нарасхват. Купите и попробуйте. На витрине не весь ассортимент сыра, поэтому спрашивайте. Моцарелла, например, хранится в специальных емкостях в растворе.
Сначала я не особо понимала разницу между моцареллой из Буффало и моцареллой из фабрики например. Для меня все было вкусно. Сейчас эту разницу чувствую.
И по виду и по тому, как она выглядит, когда её разрезаешь, и по вкусу конечно. Я люблю сыры мягких сортов (моцарелла, рикотта, страчателла). Кроме того, сыр, сделанный в разных хозяйствах, тоже отличается.
Поэтому, когда мы едем по Италии, то я всегда прошу мужа заезжать в такие хозяйства и покупать сыр, чтобы потом сравнить их вкус. Нам обоим нравится сыр в хозяйстве, расположенным по дороге на наш пляж на полуострове Гаргано.
Сыр, сделанный с пастбищ национального парка Гаргано, считается деликатесом, потому что делается из молока особо ценной серой породы коров, которых осталось очень мало.
Рецепт приготовления сыров хранится в строжайшей тайне и передаётся из поколения в поколение. Есть такая фишка, как производственные квоты, которые распределяет Евросоюз.
Так вот, смысл такой, что Евросоюз устанавливает количество молока, в том числе и от этих коров, которое должно идти на продажу. В Италии есть ассоциации, которые выступают против этих квот, и прилагают все силы, чтобы молоко этих коров шло только на производство этого уникального сыра.
Можно много говорить о том, какой это вкусный сыр. Но лучше, как говорится в пословице, один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Поэтому приезжайте в Апулию и наслаждайтесь вкусом изысканных сыров. И не только сыров. А пока, чтобы лучше знать обо всем и подготовиться к поездке, подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки, пишите. До новых встреч!
Источник