Моцарелла для пиццы рецепты блюд

Содержание
  1. Сыр моцарелла — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Сыр моцарелла: 772
  4. Пицца с моцареллой
  5. Замечательные рецепты пиццы с сыром моцарелла
  6. С моцареллой и грибами
  7. С моцареллой и салями
  8. С моцареллой и помидорками
  9. Новосибирская
  10. С ветчиной и перцем
  11. Рецепты Пицца с моцареллой
  12. Пицца с моцареллой
  13. Пицца с сыром Моцарелла и кедровыми орешками
  14. Пицца с базиликом и моцареллой
  15. Пицца с томатом и моцареллой
  16. Пицца с курицей, базиликом и моцареллой
  17. Итальянская пицца с сыром моцарелла
  18. Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном
  19. Пицца с черри, моцареллой и рукколой
  20. ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .
  21. Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой
  22. Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом
  23. Овощная пицца с моцареллой
  24. Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
  25. Пицца с моцареллой и базиликом
  26. Пицца с картофелем и моцареллой
  27. Пицца с тунцом и сыром моцарелла
  28. Овощная пицца с сыром Моцарелла
  29. Мини пиццы с моцареллой и маслинами
  30. Потрясающая итальянская пицца с моцареллой
  31. Пицца с моцареллой и томатным соусом

Сыр моцарелла — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сыр моцарелла: 772

250 гр. сыра риккотта или другого мягкого творожного сыра

пол ст. натертого сыра

мускатный орех, соль

26 апреля 2012, 16:49

18 февраля 2019, 16:05

10 апреля 2012, 20:59

1.молоко (минимум 4%) – 0,5 л

2.сыр моцарелла или брынза сычужная

3.мята свежая- 2-3 чайной лж.

4.соль (если готовим из моцареллы )

24 июня 2010, 21:08

сервелат европейский тм «окраина»

27 марта 2016, 10:54

27 сентября 2009, 17:28

нарезка м/с сёмги/лосось

творожный сыр «филадельфия» или «альметте»

зелень рубленная (укроп или петрушка..)

перец красный острый

14 декабря 2009, 19:57

все на глаз помидоры,баклажаны,моцарелла,сыр пармезан,масло,соль,базилик.

08 января 2010, 08:06

14 шт. каннеллони (в моей пачке всего было 25 шт. ).

500 гр. сырых куриных грудок

2 сладких перца

26 июля 2010, 05:36

основа для пиццы

макароны — 180 гр.

сыр чеддер — 150 гр.

сыр моцарелла — 80 гр.

сливочное масло — 25 гр.

14 мая 2020, 08:25

руккола, фриллис, салатная смесь- 60 гр. (пучок)

морковь сырая- 1 шт.

моцарелла- 1 шарик или мини- моцареллы

помидор- 1 шт. или черри

филе тунца в собственном соку- 1 банка

23 июня 2014, 18:20

оливковое масло, батон (итальянский хлеб), помидоры, моцарелла сыр, соль, чеснок, зелень, черный перец

Источник

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик.

Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: имея неяркий, деликатный вкус, который не заглушает остальные ингредиенты, этот сыр прекрасно плавится и тянется в горячей пицце.

Свежая моцарелла в виде шариков, плавающих в рассоле, довольно дорога не только в России. Так что лучше ее есть просто так или использовать для тех видов пиццы, в которых сыр – основной ингредиент. Для пиццы с разнообразными наполнителями вполне подойдет сыр, который так и называется «моцарелла для пиццы». Он продается в виде батонов с круглым сечением, мягкий на вкус и тоже отлично плавится.

В пицце моцарелла как правило образует завершающий слой. Сыр либо нарезают ломтиками, либо натирают на крупной терке. А вот, например, в чикагской пицце, где томатный соус образует достаточно толстый слой, моцареллу используют как изоляцию между тестом и соусом.

Как бы то ни было, пиццу моцареллой точно не испортишь! Главное, чтобы сам сыр был хорошего качества.

Источник

Замечательные рецепты пиццы с сыром моцарелла

Здравствуйте, дорогие читатели! Моцарелла – очень вкусный белый сыр, который делают из коровьего молока, а иногда и из молока буйвола. Существуют даже специальные виды такого сыра, которые предназначены именно для использования в пицце. Они отличаются большей плотностью, устойчивостью к высоким температурам и улучшенным вкусом. Моцарелла прекрасно сочетается с любыми ингредиентами в пицце, из-за чего пицца с моцареллой может быть совершенно разной, но при этом одинаково вкусной.

От огромного разнообразия рецептов пиццы с моцареллой разбегаются глаза, и выбрать что-то определенное очень трудно. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими специально отобранными рецептами. Пицца получится очень вкусной, а приготовить ее довольно легко. Благодаря простоте приготовления, можно использовать любой рецепт в домашних условиях.

С моцареллой и грибами

Одно из лучших сочетаний – моцарелла и грибы. Пицца становится гораздо более вкусной, если в ней присутствуют грибы, их можно назвать классическим ингредиентом, который используется во многих рецептах.

Сначала приготовьте тесто. Для него вам потребуются уже привычные элементы: вода, мука, дрожжи и соль с сахаром. Вот настоящий рецепт теста для итальянской пиццы:

Теперь же перейдем непосредственно к приготовлению пиццы. Рецепт очень прост. Для начинки вам потребуется:

  • Грибы;
  • Оливковое масло;
  • Томатный соус;
  • Моцарелла.
  1. Тесто порежьте на кусочки желаемого размера, затем аккуратно раскатайте.
  2. Основу переложите на сковороду (или противень), но не забудьте разместить под ней бумагу для запекания или хотя бы намазать растительное масло.
  3. Намажьте основу соусом. Вы можете купить уже готовый томатный соус, а можете приготовить его самостоятельно.
  4. Порежьте грибы (лучше всего использовать шампиньоны, 150 г) на в меру тонкие ломтики. Распределите их равномерно по всей основе.
  5. Сыр (400 г) натрите, а потом посыпьте поверх грибов.
  6. Сбрызните пиццу оливковым маслом (ст. л.).
  7. В разогретую до максимума градусов духовку поставьте ваше прекрасное блюдо. Ждите 5-10 минут.

С моцареллой и салями

Салями придает пицце очень тонкий и необычный привкус, который порадует многих любителей этого блюда. С салями пиццу приготовить очень просто.

Начнем опять же с теста. Приготовьте следующие элементы: вода, мука, сухие дрожжи или живые, масло и сахар с солью. Рецепт здесь или здесь.

  1. В подготовленную емкость залейте теплую воду (ст.), добавив в нее сахар и дрожжи (по щепотке), соль (щепотка), муку (ст. л.). Перемешайте. Подождите 10 минут.
  2. Смешайте в отдельном блюде муку (2 ст.), соль (щепотку и масло оливковое (ст. л.). Когда на первой смеси появится пена, подлейте ее ко второй. Замесите тесто. Если вам покажется, что тесто чересчур жидкое, то добавьте еще немного муки.
  3. Вымешивайте его минимум 10 минут. Потом помажьте оливковым маслом и уберите в теплое место на 30-40 минут, а если класть тесто в холодильник, то на 1 час, прикрыв емкость любой удобной тканью.
Читайте также:  Капуста квашеная тушеная с грибами рецепты

Для начинки вам нужны:

  1. Порежьте тесто на несколько кусков, размер которых будет зависеть от желаемых размеров пиццы.
  2. Растяните руками тесто до нужной формы, выложите его на посуду для запекания, которую не забудьте помазать маслом. Постарайтесь сделать его достаточно тонким.
  3. Намажьте основу томатным соусом (6 ст. л.).
  4. Порежьте салями (100 г) кружочками, разложите по основе.
  5. Грибы (4 крупных шт.) нарежьте тонкими пластинками, разместите между колбасой.
  6. Помидор порежьте половинками кружков, точно так же положите в один слой с грибами и салями.
  7. Натрите моцареллу (300 г), затем посыпьте ею всю пиццу.
  8. В заранее прогретую духовку до максимума градусов поставьте пиццу приблизительно на 5-10 минут.

С моцареллой и помидорками

Пицца получится очень ароматной, а корочка будет хрустящей. Рецепт подразумевает еще и самостоятельное приготовление соуса, который отлично подойдет к другим пиццами или мясным блюдам, так что обратите на него внимание.

Приготовьте тесто точно так же, как это описано в предыдущем рецепте. Оно отлично подойдет для этой пиццы.

Для приготовления соуса вам потребуются следующие элементы: помидоры, чеснок, оливковое масло, орегано, базилик, перец и соль с сахаром. Как готовить:

  1. Снимите шкурку с помидор (2 шт.), а также вытяните из них семена (по возможности).
  2. Мелко порежьте мякоть помидорок и бросьте на горячую сковороду с маслом. Готовьте соус 15 минут, пока он не станет густоватым.
  3. Измельчите чеснок (3 зубчика).
  4. Добавьте к соусу все оставшиеся ингредиенты, исходя из своего вкуса, также не забудьте про чеснок. Хорошо перемешайте и выключите огонь через минуту.

Для начинки вам будут нужны только сыр (150 г), один помидор и только что приготовленный соус со специями и помидорами.

Процесс приготовления таков:

  1. Порежьте помидор тонкими кружочками. Сыр тоже порежьте, но уже на тонкие дольки.
  2. Тесто растяните, затем распределите по противню. Сверху помажьте свежим соусом, разложите кружки помидора и насыпьте сыр.
  3. Запекайте пиццу в уже разогретой до 220 градусов духовке, пока на ней не появится корочка золотистого оттенка. Займет это примерно 10 минут.
  4. Когда достанете ее, можете сверху посыпать немного базилика.

Новосибирская

Рецепт этой пиццы намного проще предыдущих, потому что в ней используется уже готовое слоеное тесто. Еще она отличается большим количеством вкусных ингредиентов.

  • Слоеное тесто (дрожжевое);
  • Паста томатная;
  • Шампиньоны;
  • Моцарелла;
  • Сервелат;
  • Куриная грудка (копченая);
  • Кусочки ананаса (консервированные);
  • Итальянские травы.
  1. Положите купленное тесто (750 г) на противень. Постарайтесь сделать небольшие бортики, чтобы начинка не могла вытечь. Само тесто не должно быть толстым, обратите на это внимание.
  2. Помажьте основу томатной пастой (250 г), которую можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно.
  3. Равномерно по всей площади разложите грибочки (200 г).
  4. Порежьте целую куриную грудку равными кубиками (5 на 5 мм), затем красиво распределите по основе.
  5. Посыпьте все приправой из итальянских трав.
  6. Натрите сыр (300 г) на крупной терке, а потом посыпьте половиной полученного объема пиццу.
  7. Сервелат (250 г) порежьте тонкими кружочками. Разложите поверх сыра.
  8. Кубики ананаса распределите между курицей и колбасой. Также их можно класть на сам сервелат.
  9. Подсыпьте еще немножко приправы.
  10. Покройте пиццу еще одним слоем сыра, который у вас остался.
  11. Духовку прогрейте до 200 градусов. Поставьте блюдо запекаться на 30 минут.

С ветчиной и перцем

Рецепт этой пиццы очень популярен. Вам потребуется минимум ингредиентов, а ее вкус будет потрясающим.

Для теста запаситесь мукой, водой, солью, дрожжами и оливковым маслом. Как его сделать смотрите выше или здесь:

  1. Насыпьте муку (250 г) на любую подходящую поверхность, проделайте в центре ямку. Туда залейте теплой воды (125 мл), добавьте оливкового масла (ст. л.), дрожжей (6 г), соли (1/2 ч. л.).
  2. Аккуратно начните вымешивать тесто. Лучше всего делать это от краев к центру.
  3. Когда оно перестанет прилипать, переложите его в миску и оставьте там на час, прикрыв тканью.

Начинка будет состоять из следующих элементов:

  • Сладкий перец (зеленый);
  • Ветчина;
  • Салями;
  • Моцарелла;
  • Соус томатный.
  1. Порежьте перец небольшими полосками, ветчину (200 г) – равными ломтиками, салями (100 г) – на половинчатые кружки. Сыр (150 г) натрите на терке или порежьте на тонкие полоски.
  2. Тесто вымесите и раскатайте до 8 мм. Помажьте томатным соусом (50 мл).
  3. Аккуратно разложите по основе все ингредиенты, а затем посыпьте всю поверхность сыром.
  4. Прогрейте духовку до максимума градусов, потом поставьте в нее пиццу на 5-10 минут, смотря до какой температуры можно разогреть вашу духовку.

Подводим итоги

Пицца с моцареллой – очень интересный вариант угощения гостей, да и себя ею тоже можно порадовать. Если вам будет мало этих рецептов, то попробуйте поэкспериментировать, добавив к ним что-то новое. Готовить пиццу можно с чем угодно. Перед экспериментами попробуйте найти подобные пиццы в интернете, чтобы ознакомиться с фото – это сделает ваш эксперимент успешнее. Желаю всем удачи!

Источник

Рецепты Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой

Соус томатный — 2 ст. л.

Тесто слоеное — 250 г

Моцарелла — 100 г

Лук репчатый — по вкусу

Читайте также:  Рецепты запеченного куриного филе рулетики

Орегано — 0,5 ст. л.

Оливки зеленые — 8 шт

Тесто для пиццы смазать томатным соусом.

Выложить на пиццу нарезанную колбасу, ветчину, оливки, помидоры, лук. Ставим пиццу в духовку разогретую до 225 градусов, на 5 минут.

Пицца с сыром Моцарелла и кедровыми орешками

тесто для пиццы — 3 Штуки

свежий сыр моцарелла — 1 Штука

оливковое масло — 1 Штука

базилик — 3 Штуки

кедровые орехи — 1 Штука

Разделите тесто на три круга и положите на тонкий слой кукурузной муки. Разогрейте духовку до 500 F. Порежьте сыр и положите по 4 кусочка на каждый кружок из теста.

Слегка помажьте тесто оливковым маслом. И поместите кружки выпекаться в духовку.

Пицца с базиликом и моцареллой

Томатная паста — 20 Грамм

Моцарелла — 350 Грамм

Тесто для пиццы — 1 Штука

Специи — По вкусу

Базилик свежий — 0.5 Пучка

1. Беру готовое тесто для пиццы на дрожжах. Растягиваю или раскатываю его в форме круга. Размажем на нем щедро томатную пасту, добавим специи. Я использую чесночный порошок, перец чили и итальянские травы. Поверх выкладываем кусочки моцареллы.

2. Посыпаем пиццу измельченным базиликом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пицца с томатом и моцареллой

Сухие дрожжи — 7 г

Маслины без косточек — 8 штук

Соль — 1 чайная ложка

Сыр пармезан — 50 г

Сыр моцарелла — 125 г

Пшеничная мука — 350 г

Помидоры в собственном соку — 400 г

Листья зеленого базилика — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Смешать муку, соль и сухие дрожжи. Влить оливковое масло и стакан теплой воды. Смешать в процессоре. Оставить на полчаса, чтобы тесто подошло вдвое.

На присыпанный мукой противень выложить раскатанное тесто, сверху измельченные томаты, затем ломтики моцареллы и посыпать тертым пармезаном. Добавить нарезанные колечками маслины и приправить специями.

Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

Листья базилика — 70 г

Томатный соус — 360 г

Тесто для пиццы — 500 г

Куриная грудка — 1 штука

Сыр моцарелла — 230 г

Кукурузная мука — по вкусу

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Приготовьте курицу, как вам захочется (отварите или обжарьте), охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Раскатайте тесто в 2 круга, примерно по 30 см каждый и выложите на противни.

Итальянская пицца с сыром моцарелла

Сухие дрожжи — 20 г

Тертый сыр пармезан — 50 г

Сыр моцарелла — 200 г

Пшеничная мука — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Листья зеленого базилика — 50 г

Помидоры — 200 г

Оливковое масло — 7 столовых ложек

Развести дрожжи в теплой воде, всыпать 2 столовые ложки муки и дать подойти в течение 30 минут.

Добавить 4 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли, всыпать оставшуюся муку и влить теплую воду.

Вымесить тесто, оставить его на 1 час в теплом месте.

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

Базилик — 2 пучка

Томатный соус — 250 г

Тесто для пиццы — 500 г

Итальянские травы — 20 г

Сыр пармезан — 150 г

Сыр моцарелла — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогреть духовку до 200°C.

В томатный соус добавить столовую ложку масла, травы, измельченный 1 пучок базилика и чеснок, хорошо перемешать.

Смазать форму для пиццы столовой ложкой оливкового масла.

Раскатать тесто по форме как можно тоньше и поставить в духовку на 5 минут.

Пицца с черри, моцареллой и рукколой

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 400 г

Тростниковый сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 375 г

Сыр моцарелла — 500 г

Соль — 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Муку просеять, половину соединить с сахаром, солью и дрожжами в чаше миксера.

Добавить теплую воду и оливковое масло, начать замешивать тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Месить около 5 минут.

Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть салфеткой, оставить на 1–2 часа.

ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .

700 г свиного фарша

200 г моцареллы

100 г помидор-черри

1 порей (белая часть)

250 г маргарина

Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.

В фарш добавить порезанный тонкими колечками порей, давленный чеснок, приправы, перемешать.

Тесто руками распределить на застеленном бумагой противне, сделать невысокие бортики.

На тесто слоем выложить фарш.

Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

Листья базилика — 24 штуки

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Римские помидоры — 8 штук

Сыр моцарелла — 400 г

Чеснок — 4 зубчика

Тесто для пиццы — 500 г

Оливковое масло — 100 мл

Разрежьте помидоры и очистите от семян и сока. Порежьте на кусочки, положите в блендер и сделайте пюре, добавив 8 листочков базилика. Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатное пюре и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто на два тонких круга и выложите на смазанные маслом противни. Сбрызните тесто небольшим количес.

Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом

Шпинат — 2 пучка

Сыр моцарелла — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Армянский лаваш — 3 штуки

Помидоры — 4 штуки

Петрушка — по вкусу

Кетчуп — 3 столовые ложки

Укроп — по вкусу

Кардамон — ½ чайной ложки

Застелить доску (противень) двухслойным лавашем. Нарезать помидоры мелко, либо кольцами.

Поместить помидоры в чашу, добавить кетчуп, посолить, поперчить, натереть мелко 1-2 зубчика чеснока, добавить кардамон, полученную массу тщательно перемещать.

Затем массу выложить на лаваш и поставить в разогретую печь на 5-10 минут.

Читайте также:  Алкогольные коктейли рецепт бейлис

Овощная пицца с моцареллой

Сушеный базилик — 1 Чайная ложка

Болгарский перец — 2 Штуки

Моцарелла — 1,5 Стакана

Шпинат — 1 Пучок

Тесто из цельнозерновой муки — 570 Грамм

Сушеный орегано — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Томатный соус — 1 Стакан

Красный лук — 2 Штуки

1. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте в ровные круги для пиццы. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите на него тесто.

2. Поставьте противень с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.

3. Нанесите на каждый корж для пиццы по ¼ стакана томатного соуса.

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

250 г моцареллы

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

15 г свежих дрожжей

150 г горгонзолы

100 г разной ветчины

оливковое масло «экстра вирджин»

Для теста растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить муку, немного соли и оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 2 ч.

Разделить тесто на 4 части (из этого количества у вас получится 4 пиццы). Раскатать каждую часть в круг диаметром 20 см.

Сыры нарезать мелким.

Пицца с моцареллой и базиликом

Твердый сыр — 50 Грамм

Тимьян — 1 По вкусу

Перец — 1 Щепотка

Тесто для пиццы — 1 Штука (упаковка)

Помидоры — 500 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Моцарелла — 250 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Лавровый лист — 1 Штука

1. Вымойте, обсушите немного помидоры, нарежьте их на половинками (в данном случае в рецепте приготовления пиццы с моцареллой и базиликом используются небольшие помидорки). Выложите в жаропрочную форму. Очистите чеснок, вымойте лавровый лист и тимьян.

2. Посолите и поперчите немного, аккуратно перемешайте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Пицца с картофелем и моцареллой

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Моцарелла — 100 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Розмарин свежий — По вкусу (или сушеный)

Готовое тесто для пиццы — 250 Грамм

Картофель — 2 Штуки

1. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла, выложите готовое тесто для пиццы, которое тоже смажьте сверху маслом, чтобы предотвратить образование корочки, и оставьте подходить в теплом месте на 30 минут.

2. Тем временем нарежьте ломтиками картофель и отварите его несколько минут в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель пока отложите.

Пицца с тунцом и сыром моцарелла

Тесто для пиццы (расчет на 8—9 пицц средней величины): 1 кг муки, ½ л воды, 7 г дрожжей, соль сахар по 7 г немного оливкового масла.

В воду добавляем муку, дрожжи (если живые, то не надо размачивать в воде, если в гранулах, то сначала развести в воде, дать постоять 5 мин.), другие ингредиенты. Смешать в комбайне или вручную. Затем раскатываем на порции, выдерживаем накрытыми 3—4 мин. на столе для набухания белков и ставим в холодильник на полтора часа.

Готовим соус: берем консервированные.

Овощная пицца с сыром Моцарелла

грибочки — 1 Штука

черный перец — 1 Штука

помидоры — 1 Штука

свежий сыр моцарелла — 1 Штука

красный перец — 1 Штука

базилик — 1 Штука

оливковое масло — 1 Штука

чеснок — 1 Штука

красный винный уксус — 1 Штука

красный лук — 1 Штука

бальзамический уксус — 1 Штука

Нарезаем Моцарелла на небольшие кусочки.

Положите в миску сыр моцарелла и полейте приблизительно 1 / 4 чашкой красного винного уксуса и 1 / 2 чашкой бальзамического уксуса.

Чистим лук, чеснок и подготавливаем 2 столовые ложки базилика.

Мелко нарезаем все ингредиенты.

Добавить ингредиенты в миску с сыром и уксусом. Приправляем перцем. А.

Мини пиццы с моцареллой и маслинами

Оливковое масло -1 ст л

Моцарелла -16 -20мини шариков

Дрожжи сухие -1 ч л

Масло оливковое -1 ст л (тесто )

Приготовим базовое и на мой взгляд самое удачное и вкусное тесто для пиццы.

Для приготовления дрожжи растворить в теплой воде ,добавить соль ,сахар ,оливковое масло ,перемешать и добавить муку ,замесить тесто .Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30-40 мин.

Подошедшее тесто хорошо обмять ,разделить на 4 части ,из каждой скатать шарики ,немного раскатать.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Мука — 175 Грамм

Моцарелла — 350 Грамм (без жидкости)

Соль, перец — По вкусу

Шпинат — По вкусу (листья)

Помидоры — 200 Грамм (рубленые, в собственном соку)

Вода — 125 Миллилитров (теплая кипяченая )

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка

Кинза — По вкусу

Набор продуктов, который потребуется нам для приготовления нашей пиццы.

Начнем с приготовления теста. Смешаем все сухие ингредиенты — соль, дрожжи и муку.

В воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

Выливаем водно-масляную смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.

Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к.

Пицца с моцареллой и томатным соусом

сахара — 1 Щепотка

муки — 3 Стакана

Начинки:пепперони — 25 Ломтиков

Для соуса:томатного соуса — 240 Грамм

итальянская приправа — 1/2 Чайных ложки

красного перца хлопьями — 1 Щепотка

соли — 1/2 Чайных ложки

базилик — 1/2 Чайных ложки

орегано — 1/2 Чайных ложки

меда — 1/2 Ст. ложки

пакет дрожжей — 1 Штука

1. Предварительно разогреть духовку на самой низкой температуре. Когда нагреется, выключить огонь и держать дверцу закрытой. В миску добавить мед и 1 чашку горячей воды и размешать. Засыпать один пакет дрожжей на поверхность воды. Дать постоять примерно 5-6 минут.

2. Высыпать 3 чашки муки и соль в кухонный комбайн. Включить его и постепенно добавить смесь дро.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector