Моцарелла для сэндвичей рецепты

Содержание
  1. Рецепты Бутерброды с моцареллой
  2. Бутерброды с моцареллой
  3. Горячие бутерброды с моцареллой к завтраку.
  4. Бутерброды с моцареллой
  5. Бутерброды с сыром моцарелла
  6. Горячие бутерброды с ветчиной и моцареллой (как вариант)
  7. Бутерброды с баклажаном и моцареллой
  8. Бутерброд с баклажаном и моцареллой
  9. Горячие бутерброды Шахматы
  10. Бутерброды с помидорами в духовке
  11. Горячие бутерброды к завтраку
  12. Баклажанчики с фаршем под сыром. Тест драйв с Окраиной
  13. Сыр моцарелла — рецепты
  14. Лучшие рецепты
  15. Рецептов с ингредиентом Сыр моцарелла: 772
  16. Рецепты с моцареллой
  17. Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Оцените рецепт
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Блюда с Моцареллой
  23. Сыр «Моцарелла» — варианты:
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Свежие рецепты

Рецепты Бутерброды с моцареллой

Бутерброды с моцареллой

Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка

Помидор — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Листья базилика — 2 Штуки

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Хлеб — 2 Ломтика

Сыр Моцарелла — 50 Грамм

Ломтики хлеба лучше обжарить, в тостере или на сковороде. Зубчик чеснока почистите и порубите мелко. Выложите на хлеб и полейте бальзамическим уксусом.

Сверху чеснока положите кружочки помидора и ломтики моцареллы. Нарвите листья базилика и посыпьте моцареллу ими.

Горячие бутерброды с моцареллой к завтраку.

масло -для жарки

иногда использую еще и бекон

хлеб для тостов без корки -4 кусочка

моцарелла в шариках-8 шт

С хлеба срезать корки.

Моцареллу нарезать кружками-овалами .

Яйца взбить с молоком и посолить .

Бутерброды с моцареллой

Базилик — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 чайная ложка

Сыр моцарелла — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 40 г

Зеленый лук — 2 стебля

Помидоры — 2 штуки

Белый хлеб — 4 штуки

Чеснок очистить и мелко нарубить. Помидоры помыть и вырезать плодоножки. Зеленый лук нарезать кольцами, моцареллу и помидоры — ломтиками.

Разогреть духовку до 180 градусов. Намазать хлеб сливочным маслом. Сверху посыпать чесноком, положить ломтики моцареллы и помидоров, посыпать колечками лука.

Бутерброды с сыром моцарелла

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 250 г

Оливковое масло — 30 мл

Сыр моцарелла — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Нарежьте моцареллу полосками по 0,5 сантиметра. Обрежьте корочки с хлеба. Приготовьте закрытые бутерброды, прокладывая сыр между двумя кусками хлеба и защипывая края пальцами. Должно получиться три бутерброда.

Подготовьте три тарелки: в одной молоко, в другой мука и в третьей — яйцо, взбитое с солью и перцем.

Горячие бутерброды с ветчиной и моцареллой (как вариант)

150 гр. моцареллы,

1 пучок молодого шпината,

2 ст. ложки майонеза,

1 пучок зеленого лука,

Для начинки мелко порежьте зеленый лук и ветчину.

У шпината вырежьте стебли и нарежьте тонкими полосками.

Моцареллу натрите на мелкой терке.

Бутерброды с баклажаном и моцареллой

Орегано — 1 чайная ложка

Сыр моцарелла — 230 г

Баклажаны — 600 г

Растительное масло — 60 мл

Сушеные помидоры — 8 штук

Перец чили — ¼ чайной ложки

Белый хлеб — 230 г

Нагрейте гриль. Баклажаны нарежьте кружочками, выложите на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте на гриле с двух сторон минут 10–12.

Отрежьте по диагонали торцы батона, остальное нарежьте по диагонали на 8 кусков.

Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло.

Бутерброд с баклажаном и моцареллой

Перец чили — ¼ чайной ложки

Белый хлеб — 230 г

Баклажаны — 600 г

Оливковое масло — 60 мл

Сыр моцарелла — 230 г

Орегано — 1 чайная ложка

Сушеные помидоры — 8 штук

Базилик — 1 пучок

Нагрейте гриль. Положите кружочки баклажана на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте баклажаны на гриле с двух сторон минут 10-12.

Отрежьте по диагонали торцы батона (оставьте их для другого блюда). Нарежьте оставшийся хлеб по диагонали на 8 кусков.

Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, сол.

Горячие бутерброды Шахматы

Моцарелла — 50 Грамм

Ветчина — 3 Ломтика

Хлеб тостерный — 3 Ломтика

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.

Ветчину порежьте соломкой шириной примерно 5 мм. Если у вас моцарелла в небольших шариках, как у меня, то ничего страшного, плетение все равно получится сделать. Просто порежьте шарики на тонкие пластины, а затем на полосочки шириной 4-5 мм. Теперь на ломтики хлеба сначала выложите лом.

Читайте также:  Гнезда с соусом песто рецепт

Бутерброды с помидорами в духовке

Пучок свежего базилика — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры — 5 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Моцарелла — 50-100 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Включите духовку разогреваться на 180-200 градусов. Подготовьте начинку. Выдавите чеснок, мелко нарежьте помидоры и порубите базилик, посолите, поперчите. Приправьте всё одной ложечкой оливкового масла. Перемешайте.

Разрежьте батон на несколько ломтиков, выложите на противень, покрытый пекарский бумагой или фольгой. Смажьте их оливковым маслом.

Горячие бутерброды к завтраку

100г твердого сыра

2 обжаренные куриные грудки

2 больших помидора

50г сливочного масла

Чем побаловать своих домочадцев утром в выходной день, да еще без особых затрат времени?

Многие из нас делают такие бутербродики. Может кому-нибудь придется по вкусу мой вариант.

Для бутербродов я использовала хлеб, испеченный в хлебопечке. Можно конечно взять любой другой хлеб или батон. Главное, что бы бутербродики были небольшими.

Баклажанчики с фаршем под сыром. Тест драйв с Окраиной

Сыр моцарелла (или другой мягкий сыр) — по вкусу

Баклажан — 1 шт. (если большой и парочку, если маленькие)

Масло подсолнечное или оливковое для жарки

Домашний фарш «Окраина» — 150 г

Шампиньоны — 3 шт.

1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон на сковороде на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности. После обжарки выложить на противень или форму для запекания.

2. Шампиньоны мелко нарезать, смешать с фаршем. Посолить, добавить специи для мясного фарша по вкусу. 3. Выложить получившуюся начинку на каждый баклажан.

Источник

Сыр моцарелла — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сыр моцарелла: 772

250 гр. сыра риккотта или другого мягкого творожного сыра

пол ст. натертого сыра

мускатный орех, соль

26 апреля 2012, 16:49

18 февраля 2019, 16:05

10 апреля 2012, 20:59

1.молоко (минимум 4%) – 0,5 л

2.сыр моцарелла или брынза сычужная

3.мята свежая- 2-3 чайной лж.

4.соль (если готовим из моцареллы )

24 июня 2010, 21:08

сервелат европейский тм «окраина»

27 марта 2016, 10:54

27 сентября 2009, 17:28

нарезка м/с сёмги/лосось

творожный сыр «филадельфия» или «альметте»

зелень рубленная (укроп или петрушка..)

перец красный острый

14 декабря 2009, 19:57

14 шт. каннеллони (в моей пачке всего было 25 шт. ).

500 гр. сырых куриных грудок

2 сладких перца

26 июля 2010, 05:36

все на глаз помидоры,баклажаны,моцарелла,сыр пармезан,масло,соль,базилик.

08 января 2010, 08:06

125 гр. — сыр моцарелла (маленькие шарики)

помидоры черри (по количеству моцареллы)

2-3 ст.ложки -оливковое масло

1/2 ст.ложки — бальзамический уксус

28 января 2013, 18:33

хлеб в кусочках

4 дольки – чеснока

40 гр. – сливочного масла

18 ноября 2020, 11:09

основа для пиццы

макароны — 180 гр.

сыр чеддер — 150 гр.

сыр моцарелла — 80 гр.

сливочное масло — 25 гр.

14 мая 2020, 08:25

руккола, фриллис, салатная смесь- 60 гр. (пучок)

морковь сырая- 1 шт.

моцарелла- 1 шарик или мини- моцареллы

помидор- 1 шт. или черри

филе тунца в собственном соку- 1 банка

23 июня 2014, 18:20

оливковое масло, батон (итальянский хлеб), помидоры, моцарелла сыр, соль, чеснок, зелень, черный перец

Источник

Рецепты с моцареллой

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из коровьего молока производят по всей Италии, однако настоящей моцареллой, которой присвоена высшая категория DOP, можно считать только сыр из буйволиного молока Mozzarella di Bufala, который производят исключительно в окрестностях Рима и Неаполя.

Правильная Моцарелла — это белые, слегка приплюснутые шарики 75-100 мм и весом от 100 до 200 г, упакованные вместе с сывороткой в вакуумные пакеты или банки. Кроме того, в продаже встречается полутвердая и подкопченная моцарелла — эти варианты хорошо плавятся, из них готовят горячие бутерброды и пиццу.

Свежая моцарелла чаще всего используется в салатах, причем она придает блюду скорее не вкус, а лишь особую текстуру. По этой же причине сыр сочетается практически с любыми напитками.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты с сыром моццарелла: салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только.

Источник

Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами

Ингредиенты

Моцарелла — 100 г

Помидоры — 100 г

Сливочное масло — 40-50 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты по списку и приступайте к готовке горячих бутербродов с моцареллой и помидорами.

Читайте также:  Рецепт салат ананас креветки сыр

Нарежьте батон острым ножом средними по толщине ломтиками.

На каждый ломтик хлеба выложите по небольшому кусочку сливочного масла.

Добавьте по кружочку сочного помидора, овощи чуть посолите и поперчите.

Присыпьте бутерброды мелко нарезанным чесноком.

Нарезанную ломтиками моцареллу выложите на бутерброды.

Запекайте бутерброды в разогретой до 200°С духовке около 10 минут. Моцарелла расплавится, помидоры станут еще сочнее. Аромат будет стоять на всю кухню.

К столу горячие бутерброды с моцареллой и помидорами подавайте сразу же — пока сыр мягкий и тянется. Присыпьте горячие бутерброды любой свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Источник

Блюда с Моцареллой

Сыр «Моцарелла» — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить с сыром Моцарелла?
Рецептов в подборке: 134 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Моцарелла — 2 шарика

Базилик — 0.5-1 пучок (по вкусу)

Молотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Бальзамический уксус — по желанию

«Зеленый соус»:

Базилик — 0.5-1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — по необходимости

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Моцарелла — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Орегано сушеный — щепотка

Розмарин — 1 веточка

Сливки 10% — 3-4 ст.л.

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Зеленый лук – 15-20 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Молотый черный перец — по вкусу

Мука пшеничная – 50-80 г

Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Растительное масло – 1 ч.л.

Ингредиенты

Лаваш — 2 больших

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень любая — по вкусу

Помидор крупный — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец душистый молотый — щепотка

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Паприка сладкая — 0.5 ч.л.

Сыр твердый — 200 г

Моцарелла — 70 г

Для заливки:

Ингредиенты

Бекон — 6-7 полосок

Куриные бедра — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Моцарелла — 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Дрожжи сухие — 7 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сыр Моцарелла — 100 г

Сыр Пармезан — 100 г

Сыр Гауда — 100 г

Сыр Дор Блу — 100 г

Ингредиенты

Говяжий фарш — 1000 г

Картофель крупный — 3 шт.

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 80 г

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Смесь перцев — по вкусу

Зелень салата — 10 г

Ингредиенты

Помидор большой — 1 шт.

Моцарелла — 100 г

Тимьян — пару веточек

Пармезан — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2-4 шт.

Масло оливковое — 2 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 4 г

Начинка:

Сыр Моцарелла — 200 г

Лук зеленый — 40 г

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Орегано — по вкусу

Чеснок сушеный — по вкусу

Томатная паста — 1-1.5 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт. (500 г)

Моцарелла – 130 г (1 шар)

Помидор – 1 шт. (средний)

Базилик – 8-12 листьев

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Сыр «Моцарелла» – 500 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Панировочные сухари – 2 стакана

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 5 г

Оливковое масло — 30 мл

Морская соль — 5 г

Теплая вода — 80 мл

Томатный соус — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Томаты черри — 100 г

Сыр Моцарелла — 120 г

Сыр Пармезан — 50 г

Ингредиенты

Клубника свежая — 300 г

Сыр Моцарелла — 250 г

Бальзамический крем — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Читайте также:  Рецепт с картинками салата шуба

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Яйцо — 1 шт. по желанию

Колбаса вареная — 50 г

Колбаса п/к — до 50 г

Сыр сулугуни — до 100 г

Помидор — 0,5-1 шт.

Чеснок или сванская соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Салатный микс — 50 г

Помидоры черри — 4-5 шт.

Моцарелла — 4-5 шариков

Уксус бальзамико — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания

Итальянские травы — 1 щепотка

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый (вчерашний) — 8 ломтиков

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Моцарелла – 2 шарика

Помидоры черри – 10 шт.

Базилик – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Бальзамический уксус/крем – по вкусу

Маслины – 5-10 шт.

Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)

Оливковое масло – по желанию

Крекеры – по вкусу/по желанию

Ингредиенты

Руккола — 100 грамм;

Помидоры черри — 12-15 шт;

Сыр моцарелла — 50 грамм;

Кедровые орехи — 1 ст.л;

Оливковое масло — 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр Пармезан – 20 г

Мука цельнозерновая – 70 г

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Базилик – 2 веточки

Лук репчатый – 0.5 шт.

Ингредиенты

Мука грубого помола – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Сыр Моцарелла – 75 г

Сыр твердых сортов – 80 г

Сыр Пармезан — 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сыр Моцарелла – 100 г

Сыр Пармезан – 2 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Вода (холодная) — 5-6 ст.л.

Начинка:

Грибы свежие — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Сыр «Моцарелла» — 50-100 г

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Сливочное масло — 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Заливка:

Диаметр формы для выпечки — 22 см

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 200-250 г

Моцарелла — 100 г

Колбаса п/к ассорти — 50 г

Кетчуп — 1-1,5 ст.л.

Смесь «итальянские травы» — 0,5 ч.л.

Помидоры — по вкусу

Лук репчатый — по желанию

Растительное масло — для формы

Ингредиенты

Сливочное масло — 110 г

Вода ледяная — 3-5 ст.л.

Начинка:

Помидоры черри — по вкусу

Песто базиликовое — 1 ст.л.

Моцарелла — 200 г

Ингредиенты

Куриное филе молотое — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Моцарелла — 200 г

Пармезан — 1 ст.л.

Листы для лазаньи — 8-10 шт.

Сливки 10% — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Моцарелла в шариках — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 стакан

Ингредиенты

Фарш (смешанный/говяжий) – 500 г

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Сушеный базилик – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Пармезан – 30 г (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы

Базилик свежий – 15-20 г

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Петрушка свежая — 5 г

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector