- Баклажаны, запеченные с моцареллой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Баклажаны с моцареллой
- Баклажаны с моцареллой
- Башенки с моцареллой и баклажанами.
- Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами
- Баклажаны с моцареллой
- Жареные баклажаны на гриле с моцареллой
- Баклажаны с помидорами и моцареллой
- Башенки с моцареллой и баклажанами.
- Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном
- Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы
- Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини
- Баклажаны с моцареллой в духовке
- Баклажаны по‑пармски с моцареллой
- Баклажаны с моцареллой
- Баклажаны Пармиджано
- Запеченные баклажаны с моцареллой
- Баклажаны с моцареллой (Eggplant mozzarella)
- Баклажаны с моцареллой и помидорами
- Баклажаны с моцареллой и помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Баклажаны, запеченные с моцареллой
Ингредиенты
Баклажаны — 2 штуки;
Помидоры черри — 10-12 штук;
Сыр «Моцарелла» — 2 штуки;
Чеснок — 2 зубчика;
Растительное масло для смазывания формы;
Базилик свежий для украшения.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром моцарелла. Для этого вкусного и легкого блюда подойдут молоденькие, не переспелые баклажаны небольшого размера. И помидоры выбирайте не очень крупные и крепкие. Украсьте готовое блюдо веточкой зеленого базилика и подавайте в теплом виде.
Подготовьте необходимые продукты.
Баклажаны вымойте и нарежьте кружками, толщиной около 0,5 см.
Посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь.
Чеснок пропустите через пресс.
Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом.
На каждый кружок баклажана положите немного чеснока и помидоры.
Посыпьте сушеным базиликом, посолите.
Сверху положите ломтики моцареллы.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Подавайте баклажаны сразу же, украсив блюдо свежим базиликом.
Питайтесь вкусно и полезно!
И наслаждайтесь вкусом летних овощей и яркими красками!
Источник
Рецепты Баклажаны с моцареллой
Баклажаны с моцареллой
Сыр твердый — 100 г
Моцарелла — 200 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Базилик — 0.5 ч. л.
Баклажаны порезать вдоль на 4 полоски, посолить, пусть постоит минут 20.
Запанировать в муке.
Отжать и обжарить до румяной корочки.
Складывать в форме столбиком по 4 штуки: баклажан — смазываем соусом томатным (в него добавить 1 давленый зубчик чеснока и 0,5 чайной ложки сухого базилика).
Башенки с моцареллой и баклажанами.
1 моцарелла 125 гр.
Баклажан нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле.
Помидоры нарезать кружочками.
Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами
Руккола — 1 пучок
Специи — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сыр моцарелла — 100 г
Баклажаны — 500 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Морская соль — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 100 мл
Баклажаны потереть на крупной терке, добавить яйца, муку и соль и смешать вилкой. Жарить в оливковом масле, выкладывая небольшими порциями и разравнивая.
Помидоры разрезать на несколько частей, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и поместить в разогретый гриль на 10-12 минут.
Баклажаны с моцареллой
Измельченные листья базилика — ¼ стакана
Сыр пармезан — по вкусу
Сыр моцарелла — 200 г
Баклажаны — 400 г
Томатная паста — 300 г
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Порежьте баклажаны на кусочки и обжарьте их в оливковом масле. Затем высушите бумажными салфетками. Нарежьте моцареллу тонкими кружками.
В каждое из 4 небольших блюд выложите по 2 кусочка баклажана с кружком моцареллы, добавьте немного рубленного базилика и побольше томатной пасты. Повторите 5 раз, слой за слоем. Запекайте в предварительно прогретом до 170 гр.
Жареные баклажаны на гриле с моцареллой
Чеснок — 2 зубчика
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Сыр моцарелла — 170 г
Баклажаны — 1 штука
Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — ½ стакана
Порежьте баклажан на тонкие кусочки, натрите солью и положите между 2 бумажными полотенцами. Оставьте на 1-2 часа. Затем промойте под холодной водой и просушите.
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, орегано и черный перец.
Баклажаны с помидорами и моцареллой
125 г сыра моцареллы
6-8 ст. л. соуса песто
2-3 средних помидора
1 ст. л. оливкового масла
2 средних баклажана
Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 3-5 мм. Разложить на тарелке, посолить, оставить на 5-7 мин. На большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем баклажаны с двух сторон до готовности. Помидоры и моцареллу нарезать кружками толщиной 3-5 мм.
В форму для запекания выложить ингредиенты в следующем порядке: бак.
Башенки с моцареллой и баклажанами.
приправа для помидоров и моцареллы (смотри фото)
Баклажан нарезать кружочками,посолить,обмакнуть в масло и обжарить не электрическом гриле.
Помидоры нарезать кружочками.
Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном
Базилик — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Сыр пармезан — 100 г
Сыр моцарелла — 50 г
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 5 штук
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить. Через 15 минут слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до образования румяной корочки.
Приготовить томатный соус. Лук порезать как можно мельче, обжарить на оставшемся масле. Добавить измельченные помидоры, убавить огонь. Минут через 5–.
Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик — 1 пучок
Помидоры плам — 1 штука
Сыр моцарелла — 150 г
Баклажаны — 300 г
Сушеные помидоры — 4 штуки
Белый винный уксус — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогрейте сковороду-гриль. Помидор нарежьте на 4 кольца, моцареллу — на 4 части. Баклажан нарежьте по диагонали. В центр каждого овала баклажана положите кольцо помидора, сверху — кусок моцареллы. Порвите руками листья базилика, посыпьте им моцареллу, а также положите сушеные томаты.
Заверните начинку баклажаном с двух сторон, чтобы получился рулетик, закреп.
Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини
Баклажаны — 2 штуки
Грецкие орехи — 80 г
Сыр моцарелла — 300 г
Цукини — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Нарезать баклажаны и цукини на пласты толщиной около 1 см, присолить и оставить минут на 10, чтобы избавиться от горечи.
Раздавить 2 зубчика чеснока и натереть каждый пласт чесноком с двух сторон, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями на ваш вкус. Я использовала орегано и тимьян (сушеный), привезенный из Греции.
Отправляем цукини и баклажаны на гриль .
Баклажаны с моцареллой в духовке
Баклажаны — 1-2 Штук
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Моцарелла — 450 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Базилик — По вкусу
Чеснок — По вкусу
Специи — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баклажаны порежьте тонкими колечками (до 1 см.), посолите и отложите в миске на полчасика, чтобы горечь ушла. Потом промокните бумажным полотенцем.
На помидорах сделайте надрезы, чтобы кожица слезла легче. Затем залейте их кипятком минуты на 2.
Потом кипяток слейте и аккуратно счистите кожуру с помидор.
Помидоры и моцарел.
Баклажаны по‑пармски с моцареллой
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированные помидоры — 2 банки
Баклажаны — 3 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 12 столовых ложек
Сыр моцарелла — 250 г
Пшеничная мука — 5 г
Разогреть духовку до 220 градусов.
Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.
Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.
Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.
Обвалять баклажаны в муке.
Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учт.
Баклажаны с моцареллой
Перец — По вкусу
Масло оливковое — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Баклажаны — 2 Штуки
Моцарелла — 2 Штуки (шарики)
Специи — По вкусу (итальянские травки)
Зелень для украшения — По вкусу (базилик, петрушка)
1. Баклажаны нарезаем кружочками. Затем солим оставляем на 5-10 минут, чтобы из баклажана ушла вся горечь.
2. С помидоров снять кожуру. Существует один нехитрый способ, как это сделать легко: делаем на помидорах надрез в форме креста, кладем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут. Далее сливаем воду и с легкостью снимаем кожуру.
Баклажаны Пармиджано
моцарелла для пиццы — 150 г
итальянские рубленные помидоры — маленькая упаковка
мелко нарезанный чеснок — 2 зубчика
баклажаны — 3 шт.
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Нарезать тоненькими пластинами моцареллу. Натереть мелко сыр. Нарезать мелко базилик. На противень выложить баклажан, сверху намазать помидорами, положить моцареллу и посыпать базиликом с сыром. Затем выложить второй слой: положить сверху.
Запеченные баклажаны с моцареллой
Сахар — 1 столовая ложка
Говяжий фарш — 150 г
Перец чили — 4 штуки
Сыр моцарелла — 250 г
Чеснок — 5 зубчиков
Базилик — 5 стеблей
Морковь — 1 штука
Красное сухое вино — 100 мл
Баклажаны — 2 штуки
Растительное масло — 5 столовых ложек
Помидоры в собственном соку — 500 г
Свиной фарш — 150 г
Томатная паста — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10–15 минут, выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Морковь, репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на остав.
Баклажаны с моцареллой (Eggplant mozzarella)
сыр моцарелла – 60 г
перец черный – по вкусу
базилик свежий нарезанный – 30 г
сыр пармезан – 10 г
соус томатный – 200 г
сыр пармезан – 100 г
баклажаны – 1 шт.
вода сырая – 10 мл
яйцо куриное – 2 шт.
петрушка свежая нарезанная – 10 г
Баклажан очистить от кожуры, нарезать на слайсере толщиной в 5 мм, посыпать солью с перцем и дать настояться 1 час. Затем баклажан обвалять в муке с обеих сторон, а потом в льезоне. Для льезона все требуемые ингредиенты хорошо взбить. Разогреть фритюрницу и обжарить баклажан до золотистой корочки при 170°C.
Взять два обжаренных кусочка баклажана, один по.
Источник
Баклажаны с моцареллой и помидорами
Баклажаны с моцареллой и помидорами
Баклажаны с моцареллой и помидорами представляют из себя очень вкусное блюдо. Моцарелла расплавляется, пармезан добавляет нотку необходимой остроты, а томатный соус делает блюдо гармоничным. Необычайно вкусно в горячем виде, прямо с огонька.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить до мягкости на гриле или сковороде.
Налить на сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривать в нем нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук и чеснок.
Довести лук с чесноком до полуготовности и затем добавить на сковороду томатную пасту и нарезанные помидоры. Полученный соус посолить и поперчить.
В форму налить 3 столовые ложки оливкового масла и выложить обжаренные кружочки баклажанов.
На баклажаны выложить кружочки моцареллы. Полить соусом.
Поверх соуса посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
Снова повторить все слои. То есть поверх пармезана выложить кружочки баклажанов, затем кружочки моцареллы, затем полить соусом и завершить все слоем натертого пармезана. Натереть на терке белый хлеб и им покрошить сверху.
Форму с баклажанами с моцареллой и помидорами отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
По мере готовности вытащить форму из духовки.
Разложить по тарелкам и можно баклажаны с моцареллой и помидорами подавать на стол. Есть с пылу, с жару.
Источник