Моцарелла салат рецепт с помидорами черри

Содержание
  1. Рецепты Салат с моцареллой и черри
  2. Салат из клубники и черри
  3. Салат с моцареллой и руколой
  4. Салат с помидорами Черри и моцареллой
  5. Романо с моцареллой и черри
  6. Салат с моцареллой, рукколой и кукурузой
  7. Салат с моцареллой и вялеными томатами
  8. Салат из маринованных помидоров черри с шариками моцареллы
  9. Салат из мини-моцареллы с бальзамическим песто
  10. Зеленый летний салат с томатами и моцареллой
  11. Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой
  12. Салат с моцареллой и черри
  13. Легкий салат с моцареллой, овощами и форелью
  14. Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
  15. Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой
  16. Салат с моцареллой
  17. Салат с помидорами черри
  18. Салат с моцареллой и спагетти
  19. Сырный салат с острова Капри
  20. Салат с авокадо,моцареллой и томатами
  21. Салат с моцареллой
  22. Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри
  23. Ингредиенты и как готовить
  24. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  25. Пошаговое приготовление
  26. Шаг 1:
  27. Шаг 2:
  28. Шаг 3:
  29. Шаг 4:
  30. Шаг 5:
  31. Шаг 6:
  32. Шаг 7:
  33. Шаг 8:
  34. Шаг 9:
  35. Салат с моцареллой
  36. Как приготовить салат с моцареллой — 16 разновидностей
  37. Салат «Капрезе»
  38. Салат с моцареллой и апельсинами
  39. Легкий овощной салат с моцареллой
  40. Летний салат с маслинами и моцареллой
  41. Салат с моцареллой, креветками и помидорами
  42. Зеленый салат с помидорами и моцареллой
  43. Салат с моцареллой и рукколой
  44. Салат с семгой, помидором, сыром и зеленью
  45. Овощной салат с моцареллой и беконом
  46. Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
  47. Салат с чили и моцареллой от Джейми Оливера
  48. Салат из клубники и черри
  49. Салат с бейби моцареллой и соусом Песто
  50. Теплый салат с моцареллой и с куриной грудкой
  51. Быстрый салат с авокадо и моцареллой
  52. Салат из шампиньонов с моцареллой

Рецепты Салат с моцареллой и черри

Салат из клубники и черри

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 150 г

Клубника — 200 г

Бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Сыр мини моцарелла — 100 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Вымыть помидоры, клубнику, рукколу.

Помидоры, клубнику, моцареллу нарезать.

Салат с моцареллой и руколой

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 300 г

Красные помидоры черри — 15 штук

Нарезать моцареллу кубиками.

Порезать помидорки черри на половинки.

Салат с помидорами Черри и моцареллой

одивковое масло — 3 ст.л.

сыр моцарелла (2 уп)

приправа Knorr (Salat Kr?nung)

помидоры черри (200-250 г)

Помидорки помыть (если мелкие — оставить целыми, если крупные — разрезать пополам), моцареллу порезать кубиками, аккуратно перемешать. Пакетик приправы развести оливковым маслом и полить салат.

Романо с моцареллой и черри

Помидоры черри — 100 г

Соевый соус — 20 мл

Салат романо — 50 г

Крабовые палочки — 50 г

Сыр моцарелла — 80 г

Оливковое масло — 10 мл

Порвать романо руками.

Средне порезать крабовое мясо, а также — черри и моцареллу, добавить нарезанные листья романо.

Салат с моцареллой, рукколой и кукурузой

Консервированная кукуруза — 100 г

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 15 штук

Смесь салатных листьев — 180 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр моцарелла Unagrande — 100 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарежьте помидоры черри на половинки.

Перемешайте все ингредиенты.

Салат с моцареллой и вялеными томатами

Помидоры черри — 160 г

Семечки тыквенные — 10 г

Масло оливковое — 2 ч. л.

Моцарелла — 100 г

Томаты вяленые — 50 г

Моцареллу и помидоры черри разрезать на половинки.

С вяленых томатов дать стечь маслу и порезать произвольными кусочками.

Смешать всё, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом (мне масло из под вяленых томатов нравится больше). Перемешать.

Салат из маринованных помидоров черри с шариками моцареллы

Бальзамический соус — 1 столовая ложка

Тимьян — 1 стебель

Помидоры черри — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сыр моцарелла — 100 г

Морская соль — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 25 мл

Ошпариваем черри, очищам от кожуры. Нарезаем чеснок.

Салат из мини-моцареллы с бальзамическим песто

Чеснок — 1 зубчик

Сыр мини моцарелла — 125 г

Маслины без косточек — 10 штук

Черный перец горошком — по вкусу

Бальзамический уксус — 10 мл

Красные помидоры черри — 20 штук

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 30 мл

В блендере пробить зелень и чеснок с маслом и уксусом.

Черри разрезать на половинки.

Зеленый летний салат с томатами и моцареллой

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Помидоры черри — 10 штук

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец — на кончике ножа

Сыр моцарелла буффало — 1 штука

Морская соль — на кончике ножа

Молодой шпинат — 50 г

Свекольная ботва — ¼ пучка

Хорошо промыть зелень и высушить ее.

Порезать помидоры, моцареллу и фасоль.

Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 100 г

Сыр моцарелла — 150 г

Пармская ветчина — 150 г

Кедровые орехи — 30 г

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины.

Салат с моцареллой и черри

Базилик свежий — 20 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Моцарелла — 200 Грамм

Помидоры черри — 200 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Ингредиенты для салата очень простые.

В салатнице смешиваем помидоры черри, шарики моцареллы и нарубленный базилик.

Легкий салат с моцареллой, овощами и форелью

Кунжут — по вкусу

Масло оливковое — 1 ч. л.

Помидоры черри — 4 шт

Моцарелла — 50 г

Лук репчатый — 1/3 шт

Перец черный — по вкусу

Зелень крупно порубить, уложить на тарелку, добавить помидоры, разрезанные пополам;

К салату выложить маслины, лук, нарезанный тонкими полукольцами;

Добавить форель, нарезанную тонкими полосками, моцареллу, нарезанную кубиками;.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Листья базилика — 1,5 стакана

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Помидоры — 1,8 кг

Сахар — ½ чайной ложки

Сыр боккончини — 450 г

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Помидоры черри — 450 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — ½ стакана

Смешайте уксус, горчицу, соль, сахар и перец в большой миске и, взбивая, введите постепенно масло.

Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 80 г

Сыр моцарелла — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Листья салата рукколы хорошо помыть и обсушить. Листья рукколы порвать руками на кусочки среднего размера.

Помидоры черри помыть и разрезать на 2 половинки .

Авокадо тонко нарезать ломтиками.

Салат с моцареллой

1-ст.л. сока лимона:чуть мёда,соль.перец по вкусу.

Зелёный салат:1-упк.моцареллы :1-авокадо:1-огурчик:5-6 маслин:

Заправка:2-3ст.л.оливкого масла:1-ч.л. дижонской горцицы:

Листья салата порвать на кусочки,помидорки и маслины разрезать пополам,огурчик и авокадо нарезать дольками.моцареллу разломить.

Салат с помидорами черри

Моцарелла — 150 г

Читайте также:  Интересные рецепты для природы

Орехи кедровые — 1 горст.

Масло растительное — 3 ст. л.

Помидоры черри — 20 шт

Помидоры надрезать крестообразно и залить кипятком. Подержать 1 минуту. Снять кожицу.

Помидоры посолить и оставить немного постоять. Когда дадут сок, то его слить.

Базилик измельчить с растительным маслом, солью и перцем.

Салат с моцареллой и спагетти

Помидоры черри — 6 шт

Перец черный — 1/8 ч. л.

Моцарелла — 6 шт

Спагетти — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Варим спагетти аль-денте.

Откидываем на дуршлаг и для салата промываем.

Берём всё для салата.

Сырный салат с острова Капри

Базилик — 1 пучок

Помидоры черри — 10 штук

Песто — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 200 г

Зеленый салат — 100 г

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.

Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.

Салат с авокадо,моцареллой и томатами

несколько листиков базалика

маленькие шарики моцареллы

лимонный сок — 1 ст л

1 ст л винного уксуса

3 ст л оливкового масла

горчица на кончике ножа

Авокадо порезать и сбрызнуть лимонным соком (убрать косточку и очистить)

Выложить на блюдо листья салата,авокадо,черри,моцареллу.

Салат с моцареллой

100 г помидоров черри

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. белого винного уксуса

100 г смеси салатных листьев

100 г шариков мини-моцареллы

1 головка чеснока

Разрежьте головку чеснока пополам, заверните в фольгу, запеките при 180 °С, 30 мин., очистите.

Обсушите моцареллу бумажными полотенцами. Помидоры черри разрежьте пополам.

Источник

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Классика итальянской кухни на твоем столе. Этот салат являет собой саму суть Италии. Чуть сладкие помидорчики черри, яркая свежая зелень и шарики моцареллы под терпко-сладкой золотистой заправкой. Красно-бело-зеленый флаг Италии под палящим южным солнцем. При желании можно добавить в заправку 1 ч. л. бальзамического уксуса или дополнительно полить салат готовым бальзамическим соусом, а также добавить свежевыжатый лимонный сок.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 37 / 37 / 26
Н 43 / С 0 / В 57

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам понадобится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обычный твердый сыр (лучше пармезан), свежая руккола и можно взять еще какой-нибудь салатный микс, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Рукколу промыть, откинуть на сито и тщательно обсушить. Я добавила к рукколе немного смеси тосканской салатной смеси.

Шаг 3:

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 4:

Моцареллу вынуть из рассола и отряхнуть от остатком жидкости. Если шарики моцареллы крупные, то лучше разрезать из на половинки или четвертинки. Мелкие шарики можно оставить целыми.

Шаг 5:

Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед.

Шаг 6:

Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.

Шаг 7:

На сервировочную тарелку выложить рукколу.

Шаг 8:

Сверху разложить половинки помидоров черри и шарики моцареллы. Сбрызнуть салат медово-оливковой заправкой. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.

Шаг 9:

Сверху добавить еще несколько веточек рукколы. Посыпать салат тертым сыром. Приятного аппетита!

Моцареллу лучше брать именно ту, что в рассоле, но можно заменить и на ту, которая предназначена для пиццы и прочей выпечки. Ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Перец тоже лучше использовать свежемолотый, прямо из мельницы — с ним салат получится ароматнее и приобретет легкие пикантные нотки.

К разным сырам подходят разные вина. Например, к сырной тарелке из моцареллы, а также салатам, содержащим этот вид сыра, подойдет белое полусухое вино с мягким свежим вкусом и легкой кислинкой из Ломбардии или Венето. Например, Lugana San Benedetto. И чем более выдержанным оно будет, тем лучше.

Источник

Салат с моцареллой

Моцарелла – это очень вкусный мягкий сыр, который пришел к нам с юга Италии, где его используют для приготовления пиццы, лазаньи, пасты, а также многочисленных салатах и классических итальянских закусках.

Самое известное блюдо с моцареллой – это капрезе. Закуска состоит из сыра, листьев базилика и свежих томатов, заправленных оливковым маслом. Кроме того, именно моцарелла применяется при изготовлении классической итальянской пиццы.

Продается сыр моцарелла в виде шариков неправильной формы, а хранить этот вкусный мягкий сыр нужно обязательно в рассоле. Еще совсем недавно моцареллу не удавалось экспортировать, так как срок хранения продукта был очень небольшим. Но современные технологии подарили этот вкусный сыр жителям самых разных стран. И все же к вопросам хранения моцареллы нужно относиться очень внимательно.

Салат с моцареллой бывает очень разным, с этим сыром готовят теплые и холодные закуски, он прекрасно сочетается с мясом, грибами, различными овощами, а также фруктами и ягодами. А потому вы можете приготовить сытный и вкусный салат из моцареллы, который станет основным блюдом, а можете соорудить легкую овощную закуску или сладкий фруктовый десерт. В любом случае – будет очень вкусно!

Моцарелла – очень полезный продукт. В его состав входит большое количество белка, широкий перечень витаминов, микроэлементов, несколько минералов и антиоксиданты. Сыр моцарелла способствует укреплению иммунитета, его применяют как диетический продукт, а также в качестве профилактики заболеваний костей и суставов, и даже рака.

Сыр моцарелла прекрасно сочетается с базиликом и помидорами, морепродуктами и мясом, птицей и грибами. Этот сыр в Италии применяют не только в салатах и пицце, но и для приготовления супов, с ним запекают разнообразные продукты. Но мы поговорим сейчас о салатах на каждый день и на праздник – вкусных, полезных и очень оригинальных!

Как приготовить салат с моцареллой — 16 разновидностей

Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» — это один из традиционных итальянских салатов, очень вкусный и оригинальный. В него входят спелые сочные помидоры, сыр моцарелла, а также кедровые орехи и семена кунжута. Этот салат украсит любой праздничный стол и подарит вашим гостям наслаждение настоящей итальянской кухней.

Для этого салата понадобятся:

  • Моцарелла – 1 шарик среднего размера;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Петрушка, базилик – по 1 пучку.
  • Кедровые орешки – 100 г;
  • Семена кунжута – по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Перец, соль – по вкусу.

Как готовить салат:

Помидоры нужно нарезать кружочками. Сыр также режем достаточно большими кусками, чтобы на фоне помидоров он не «терялся». Теперь выкладываем на блюдо, чередуя, сыр и помидоры. Сверху выкладываем листочки петрушки и базилика, посыпаем все кунжутом и кедровыми орешками. Сверху взбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Все, салат «Карпризе» готов, можно подавать на стол!

На видео вы можете посмотреть, как готовится этот простой, но очень вкусный салат:

Салат с моцареллой и апельсинами

Салат, украшенный зернами граната, — это очень красиво. А если в нем также присутствует апельсин и одновременно сыр моцарелла – это действительно оригинально, полезно и очень-очень вкусно!

Читайте также:  Неосмектин по латыни рецепт

Для салата понадобятся:

  • Сыр моцарелла – 1 шарик;
  • Руккола – пучок;
  • Апельсин (сладкий, крупный) – 1 шт.;
  • Гранат зерна – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. Л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Начинаем готовить:

Первым делом нужно подготовить руколлу. Ее замачивают в холодной воде примерно на 30 минут, чтобы ушла горечь. За это время моцареллу режем кружочками, чистим и разбираем на дольки апельсин, удаляем из него белые пленки и косточки.

Теперь выкладываем на тарелку руколлу, сверху – кусочки сыра и апельсина, поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Сверху салат посыпаем для красоты гранатовыми зернами и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Легкий овощной салат с моцареллой

Для одной порции салата потребуется:

  • Моцарелла – 50 г;
  • Помидор – 1 шт. ;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Микс из разных салатов – 50 г;
  • Семена подсолнуха – 1 ст. л.;
  • Тыквенные семечки – 1 ст. л.;
  • Лук (лучше всего крымский) – 4 кольца.

Для заправки нужно взять:

  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Черный бальзамический уксус – 1 ст. л. ;
  • Мед и соль.

Начинаем готовить салат:

Листья салатов рвем на куски руками, огурец нарезаем крупными полукольцами. Помидор также нужно порезать крупными дольками. Перец болгарский – брусочками среднего размера, а лук нарезаем кольцами. Семечки подсолнуха и тыквы нужно обжарить (или купить уже жаренные), очистить.

Для соуса смешиваем оливковое масло, соль, уксус бальзамический и мед. Хорошо перемешиваем при помощи вилки или блендера (шейкера, миксера – что есть).

Овощи и зелень выкладываем на тарелку и перемешиваем, поливаем салат соусом, еще раз перемешиваем. Выкладываем на тарелку, рядом – кусочки моцареллы. Салат готов!

Подробнее – смотрите на видео:

Летний салат с маслинами и моцареллой

В этом салатике сочетаются сыр, маслины, томат и сладкий перец. Очень вкусно и необычно!

Для приготовления понадобятся:

  • Моцарелла мини – 1 пакетик;
  • Помидорки черри – 10 шт.;
  • Маслины без косточек – 10 шт.;
  • Перец сладкий – 1-2 шт.;
  • Зеленый лук – 1-2 шт.;
  • Салат айсберг –несколько листочков;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Перец и соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

Сладкий перец нужно очистить от зернышек и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Помидорки и зелень помойте и положите чуть просохнуть. Сыр нужно заранее вынуть из рассола.

Сложите помидорки, моцареллу, маслины и зелень в салатницу. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Украсьте зеленым луком и подавайте на стол.

Салат с моцареллой, креветками и помидорами

Для салата понадобятся:

  • Моцарелла – 200 г;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • Салат листья – 1 пучок;
  • Чищенные креветки – 50 г;
  • Орешки кедровые – 20 г;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Приправы – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Сыр извлекаем из рассола и нарезаем крупными кусками. Помидоры также режем крупно (пополам), креветки добавляем либо целиком, либо режем пополам, если они крупные.

Все продукты смешиваем в салатнице, добавляем орешки, порванные руками листья салата, заправляем оливковым маслом и соевым соусом, добавляем соль и специи по вкусу. Можно подавать на стол!

Подробнее смотрите приготовление салата на видео:

Зеленый салат с помидорами и моцареллой

Легкий и очень вкусный витаминный салатик с сыром можно приготовить за несколько минут.

Продукты для салата:

  • Сыр моцарелла — 150 г;
  • Микс листьев салата – 150 г;
  • Помидоры черри – 3-5 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Перец и соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

Салат и помидоры нужно промыть и дать им подсохнуть. Листья салата рвем руками. Помидоры нарезаем четвертинками. Зелень нужно измельчить на разделочной доске.

Сыр вынимаем из рассола и нарезаем тонкими пластинками. Все продуты смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Подавать нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Салат с моцареллой и рукколой

На 3 порции салата нам понадобятся:

  • Моцарелла – 300 г;
  • Руккола – 100 г;
  • Помидоры черри – 15 штук (красные);
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л..
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.

Начинаем готовить:

Сыр нарезаем кубиками. Помидоры – половинками. Смешиваем в общей емкости. Добавляем к продуктам рукколу. Тщательно все перемешиваем. Теперь нужно добавить оливковое масло, бальзамический уксус и тщательно перемешать. Оставьте салат минут на 10, чтобы он пропитался. Можно подавать на стол!

На видео показано, как быстро и просто приготовить этот салат:

Салат с семгой, помидором, сыром и зеленью

Для этого салата нам понадобятся:

  • Семга слабосоленая – 10 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Моцарелла – 30 г;
  • Лук репчатый и зелень – по вкусу;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

Помидоры моем, нарезаем кубиками. Семгу нужно очистить от костей и также нарезать кусочками. Сыр моцарелла также режем кубиками небольшого размера. Лук очищаем от кожуры и мелко режем. Зелень нужно также мелко порубить.

Смешиваем все продукты в салатнице, заправляем сметаной, солим по вкусу и подаем на стол!

Овощной салат с моцареллой и беконом

Для салата понадобятся:

  • Бекон – 100 г;
  • Моцарелла (мини)– 100 г;
  • Листья салата (микс) – 180 г;
  • Помидорки черри – 100 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1-2 шт.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Соль и перец.

Начинаем готовить:

Укроп промываем, даем ему обсохнуть и мелко нарезаем. В глубокой миске укроп смешиваем с оливковым маслом, чесноком, солью. Добавляем к нему мини шарики моцареллы и аккуратно перемешиваем.

Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Выкладываем на тарелку микс из листьев салата. На него – огурец, нарезанный полукольцами, а также перец.

Поверх слоя огурца и перца выкладываем порезанные пополам помидорки черри, на них – шарики моцареллы и бекон.

Оливковое масло смешиваем с соком лимона и заправляем салат.

Подробнее о том, как красиво приготовить и подать этот салат, смотрите на видео:

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Продукты на 10 порций салата:

  • Базилик листья молотые – 1,5 стакана;
  • Помидоры черри – 450 г;
  • Помидоры обычные – 1,8 кг;
  • Оливковое масло – 1,5 стакана;
  • Винный красный уксус – 2 ст. л.;
  • Моцарелла – 450 г;
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • Соль, сахар, молотый перец – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Уксус, соль, сахар, горчица и молотый перец смешиваются в большой миске, взбивайте массу, постепенно добавляя оливковое масло.

Моцареллу и помидоры нужно нарезать небольшими кусочками. Добавьте их к полученному соусу, посыпьте базиликом и хорошо все перемешайте. Подсолите и поперчите салат по вкусу. Снова перемешайте и подавайте на стол.

Салат с чили и моцареллой от Джейми Оливера

Это авторский рецепт от известного повара Джейми Оливера. Как и всегда, закуски и салаты у него – само совершенство, простые, но бесподобно вкусные! Попробуйте и вы совместить необычный набор продуктов по рецепту от этого известного повара.

Для приготовления закуски потребуются:

  • Перец чили красного и зеленого цвета по 2-3 штуки каждого;
  • Моцарелла – 2 шарика (лучше взять сорт «буффало»);
  • Базилик зеленый и фиолетовый, петрушка;
  • Оливковое масло – 6-7 ст. л.;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Перец молотый, соль.
Читайте также:  Как закрыть капусту рецепты

Начинаем готовить вместе с Джейми Оливером:

Джейми уверен, что чили может придать блюду поистине фантастический вкус! Давайте оценим результат вместе.

Для начала, берем по 2-3 зеленых и красных перца чили, прокалываем их и выкладываем на газовую горелку. Если вы готовите на открытом окне в загородном доме, можно также воспользоваться грилем.

Дожидаемся, пока перчинки немного обуглятся, и помещаем их, как говорит Джейми, в «аквариум», т.е. миску, которую нужно накрыть пленкой или укутать в целлофановый пакет, чтобы перцы «пропотели».

Достаем охлажденный сыр моцарелла. Джейми предпочитает применять сорт «буффало», который готовится из молока буйволиц, с его точки зрения этот сыр вкуснее, чем из коровьего молока. Но можно использовать и другой. Сыр нарезаем или рвем на кусочки.

Далее нам понадобятся травы, петрушка и базилик. При этом базилик лучше взять двух сортов – фиолетовый и зеленый, будет вкуснее и красивее. С зелени обрываем листочки.

Возвращаемся к перцу чили, он уже «пропотел» достаточно. С него нужно снять аккуратно кожицу. Это делается ножом, как с картофеля в мундире, только немного аккуратнее. Оставшаяся мякоть будет сладкой и ароматной. Также очень важно избавить чили от семян – они и есть самое острое в этом перце, а потому очищайте его особенно тщательно.

Бросаем перец в миску. И переходим к приготовлению маринада.

Поливаем перец оливковым маслом. Добавляем туда уксус (3 столовых ложки), сорт уксуса может быть любой – бальзамический или из вина (белого либо красного). Добавляем соль и цедру лимона.

Теперь на каждый кусочек сыра выкладываем чили и зелень. Поливаем соусом сыр и зелень. Украшаем блюдо и можно подавать на стол!

Подробнее смотрите на видео:

Салат из клубники и черри

Продукты на 4 порции салата:

  • Руккола – 1 пучок;
  • Клубника – 200 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Моцарелла мини – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Уксус бальзамический – 3 ст. л.

Начинаем готовить салат:

Помидоры, рукколу и клубнику моем и даем просохнуть. Нарезаем помидоры, моцареллу кубиками. Примерно также режем и клубнику. Добавляем рукколу, солим, поливаем оливковым маслом и уксусом. Даем салату постоять минут 10 и подаем на стол.

Салат с бейби моцареллой и соусом Песто

Сочетание сыра моцарелла с миксом из разных салатов и помидорами черри считается классикой итальянской кухни. В этом салате эти продукты подаются под соусом Песто.

Соус Песто – темно-зеленый традиционный итальянский соус и ароматом базилика. Родиной его считается Генуя. А готовится Песто при помощи смешивания кедровых орехов, базилика, чеснока и сыра пармезан с оливковым маслом.

С таким вкусным соусом салат будет великолепен!

Продукты, которые понадобятся для салата:

  • Помидоры черри – 300 г;
  • Помидоры бакинские – 2-3 шт.;
  • Смесь разных сортов салатов – 1 пучок;
  • Сыр моцарелла – 1 шарик;
  • Лук-порей – 2-3 шт.;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус.

Для соуса «Песто»:

  • Базилик зеленый – 1 пучок;
  • Орехи кедровые – 100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Сыр-пармезан – 50 г;
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.

Начинаем готовить салат:

Для начала, нужно сделать соус, для чего в ступке растолките кедровые орехи с листьями базилика, чесноком, оливковым маслом и пармезаном до однородной массы.

Помидоры нарезаем так, как удобнее. Лук-порей – кружочками, а моцареллу просто порвите руками на куски. Сложите в миску листья салата, добавьте все остальные продукты. Заправьте салат соусом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подробнее о том, как делать такой салат, смотрите на видео:

Теплый салат с моцареллой и с куриной грудкой

Продукты для салата:

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Салат романо – 200 г;
  • Красный лук – половина головки;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 150 мл;
  • Лимон – половинка;
  • Сушеные помидоры – 3 шт.;
  • Базилик листья – 6 шт.;
  • Моцарелла – 150 г;
  • Бекон – 50 г;
  • Миндаль – 40 г;
  • Перец, соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

Из бекона нужно сделать красивые перья, для чего потребуются 2 противня, один из которых помещается в другой. Больший противень застилаем пергаментом, в него выкладываем бекон, и накрываем все вторым противнем, придавливая бекон сверху. Этот «бутерброд» нужно поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 – 15 минут. В результате получаются прямые, твердые сухарики из бекона.

Лук нарезаем как можно мельче. Салат романо промываем и крупно рубим. Помидоры вынимаем из банки, даем стечь маслу и режем каждый кусочек на 5 частей.

Удаляем из авокадо косточку, очищаем его и режем пополам. Далее, каждую половинку нарезаем тонкими дольками. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком. Миндаль обжариваем до золотистого цвета в духовке.

Делаем соус. Для этого нужно смешать оливковое масло (100 г) с бальзамическим уксусом.

Куриную грудку нарезаем с таким расчетом, чтобы из одного филе получилось 12 кусочков. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем в нем курицу в течении 5 минут. Добавляем в сковородку нарезанный лук и, помешивая, доводим его до состояния карамелизованного (подсушенный золотистого оттенка).

Дальше добавляем к сковороду салат, миндаль, помидоры, базилик и моцареллу. Перемешиваем, проверяет на перец и соль. Добавляем в салат авокадо, подаем в теплом виде. Перед подачей полить соусом.

Быстрый салат с авокадо и моцареллой

Моцарелла – это очень нежный сыр, отличающийся слегка пресноватым, мягким вкусом. Он очень богат белком и кальцием, а в сочетании с авокадо и помидорами черри – просто великолепен и для праздничного стола, и в качестве вкусного итальянского салата на каждый день.

Кстати, авокадо содержит много полезного витамина Е, калия и глютатиона, который является мощным антиоксидантом.

Такой салат будет не только очень вкусным, но и полезным для здоровья любого человека. А готовить его очень просто и совсем недолго.

Для салата понадобятся:

  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Моцарелла – 150 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Руккола (салат) – 100 г;
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

В помидорках черри удаляем плодоножку, разрезаем их пополам и выкладываем на блюдо, предварительно выстеленное рукколой. Авокадо очищаем от шкурки и удаляем косточку. Нарезаем крупными кусками и добавляем к рукколе и помидорам.

Салат нужно подсолить, поперчить, добавить в блюдо кусочки моцареллы. Сбрызгиваем все оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов!

Подробнее смотрите на видео:

Салат из шампиньонов с моцареллой

Для 4 порций салата понадобится:

  • Моцарелла – 125 г;
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • Помидоры черри – 3 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Розовый перец и соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

Помидоры нужно разрезать на 2 части каждый, уложить на промасленную бумагу и в течении 40 минут запекать в духовке при температуре 180 градусов.

Сыр режем кубиками. Из шампиньонов сливаем рассол и добавляем их к моцарелле. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и солью.

Помидоры достаем из духовки, остужаем, аккуратно снимаем с бумаги и добавляем к другим продуктам. При этом стараемся не превратить продукты «в кашу».

Салат заправляем подготовленным оливковым маслом, украшаем горошинками розового перца. Можно подавать на стол!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector