Корейский хот-дог
Корейский хот-дог — это очень вкусная уличная еда Кореи, сосиски или сыр в мягком тесте с хрустящей корочкой. Приготовить дома такой хот-дог можно очень просто и быстро!
Ингредиенты (на 8 штук):
- Мука – 180-200 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Молоко – 180 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Сосиски – 4 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Панировочные сухари – для панировки
Приготовление хот-догов:
- Смешать все ингредиенты для теста (муку, разрыхлитель, молоко, яйцо, соль и сахар). Тесто должно быть густым, след от ленточки теста должен оставаться видимым несколько секунд. Тесто перелить для удобства в высокий стакан и поставить в холодильник на 15 мин.
- Сосиски и сыр нанизать на шпажки и отправить в морозилку на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы сыр охладился и не вытекал при обжарке.
- Обмакиваем сосиски и сыр в тесте, а потом в панировочных сухарях.
- Обжариваем во фритюре, постоянно переворачивая хот-дог, чтобы он в итоге имел круглую форму.
- Никогда не догадаетесь, в чем обваливают готовые корейские хот-доги! Моему удивлению не было предела, ведь обваливают их в сахаре. Этот шаг, конечно, можно пропустить и просто смазать хот-доги привычной нам горчицей и кетчупом.
Источник
Корейский корн дог
Способ приготовления:
Разбить яйцо в емкость
Добавить просеянную муку в массу и перемешать.
Добавить соль, сахар, разрыхлитель теста к яйцу и перемешать
Влить молоко и вымесить тесто. Оно должно быть тягучее но не крутое
Наколоть половину сырной палочки и сосиску на шпажку. При помощи ложки намотать тесто на корн дог.
Обвалять корн дог в панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета во фритюре при температуре 175 С
Источник
Корн дог с сыром | Рецепт уличной еды из Кореи
Корн дог c cыром — невероятно популярная уличная еда в Корее. Если вы любите сосиски в тесте, то просто обязаны попробовать эту сытную закуску с сосиской и сыром в восхитительной хрустящей панировке:) Кстати, благодаря шпажкам корн доги очень удобно есть и макать в соусы.
Подробный видео рецепт:
- сосиски — 6 шт;
- плавленый сыр в пластинках — 6 шт;
- кукурузная мука — 240 г;
- яйцо — 1 шт;
- молоко — 230 мл;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 45 г;
- панировочные сухари — 200 г;
- растительное масло;
Смешать кукурузную муку, соль, сахар, молоко и яйцо.
Перемешать до однородного состояния. Кляр готов.
Сосиски наколоть на деревянные шпажки и обернуть в пластинки плавленого сыра.
Кляр перелить в высокий стакан.
Заготовку на шпажке опустить в стакан так, чтобы сосиска стала полностью покрыта кляром.
Сразу после этого очень тщательно обвалять корн дог в панировочных сухарях до получения плотной оболочки.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло до 200°С.
Корн доги жарить 3-4 минуты, постоянно переворачивая.
Корн доги с сыром готовы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал 😀, чтобы не пропускать новые рецепты!
А также на группу VK , там еще больше интересного)
Другие интересные рецепты , которые могут вам понравиться:
Источник
Корн-доги с плавленым сыром
Ингредиенты
- Сосиски 8 штук
- Плавленый сыр 8 ломтиков
- Мука пшеничная 150 г
- Мука кукурузная 100 г
- Молоко 360 мл
- Яйца 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное по необходимости
Способ приготовления
Сосиски заверните в ломтики сыра и насадите на шпажки. Выложите на тарелку или противень и уберите в морозилку на 20 минут.
В миске взбейте венчиком муку с молоком, яйцами, разрыхлителем, солью и перцем. Тесто должно быть однородным и напоминать сметану.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы вы могли целиком погрузить сосиски.
Достаньте сосиски из холодильника и по одной обмакивайте в кляр. После прокрутите, чтобы стекли излишки кляра.
Используя кулинарные щипцы, аккуратно опускайте сосиски в масло и обжаривайте до золотистой корочки. На это уйдёт примерно пара минут.
Готовые корн-доги выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Фастфуд Американская кухня (США)
Источник
Корн дог с сыром
01 октября 2020, 09:10
Ингредиенты
- сосиски — 6 шт.
- плавленый сыр в пластинках — 6 шт.
- кукурузная мука — 240 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 230 мл.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 45 гр.
- панировочные сухари — 200 гр.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать кукурузную муку, соль, сахар, молоко и яйцо.
Перемешать до однородного состояния.
Сосиски наколоть на деревянные шпажки и обернуть в пластинки плавленого сыра.
Кляр перелить в высокий стакан.
Заготовку на шпажке опустить в стакан так, чтобы сосиска стала полностью покрыта кляром.
Сразу после этого очень тщательно обвалять корн дог в панировочных сухарях до получения плотной оболочки.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло до 200°С.
Корн доги жарить 3-4 минуты, постоянно переворачивая.
Корн доги с сыром готовы!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Источник