- Рисовая каша в мультиварке Мулинекс
- Приготовление риса в мультиварке Мулинекс
- Рис в мультиварке
- Ингредиенты:
- Фото рецепт:
- Рисовая каша в мультиварке Мулинекс
- Приготовление риса в мультиварке Мулинекс
- Рис в мультиварке
- Содержание:
- Как сварить черный рис в мультиварке
- Рассыпчатый рис в мультиварке
- Рис для суши в мультиварке
- Рис с курицей и овощами в мультиварке
- Рис с мясом в мультиварке
- Рис с фаршем в мультиварке
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Рис с грибами в мультиварке
- Рис с морковью и луком в мультиварке
- Рис с морепродуктами в мультиварке
- Рис с тыквой в мультиварке
Рисовая каша в мультиварке Мулинекс
Рис – это универсальный гарнир. К нему подают рыбу, мясо или овощи. Сюда же можно добавить абсолютно любой соус и вот уже обыкновенная крупа превращает в достаточно сытный обед или отличный завтрак.
Чтобы долго не морочить голову, не стоять у плиты и не ждать когда закипит вода, сварится рис и при этом мешать его, чтобы он не пригорел и не убежал, можно воспользоваться поистине чудесным устройством – мультиваркой Moulinex. Отличный рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс можно приготовить буквально за считанные минуты, без горелых кусочков или испорченной кастрюли. Самое приятное, что крупу закладывают в емкость, заливают водой и все, можно идти собирать детей в школу или заниматься другими делами, мультиварка все приготовит сама. Вот рецепт.
Ингредиенты:
- два стакана воды;
- стакан риса;
- соль по вкусу;
- любые другие специи или добавки.
Приготовление риса в мультиварке Мулинекс
Итак, в чашу мультиварки наливаем два стакана воды (используем тот, который шел в комплекте в мультиваркой). Стакан риса промываем и выкладываем в жидкость, добавляем специи (соль, перец или ароматные травы) и закрываем прибор. Режим для готовки лучше выбрать «гречка/плов/крупа», производитель выставил время готовки час. Но если готовите обычный рис, да еще и заливаете его горячей водой, время сокращается как минимум вдвое, так что через 30-40 минут советуем крупу проверить.
Собственно проверкой нужно будет заниматься только один раз, после этого вы точно будете знать время приготовления рисовой каши в мультиварке Мулинекс. Кстати, учтите, что рецепт указан только для обычного круглого или овального белого риса. Если решили сварить рис дикий или другие экзотические сорта – используйте инструкцию на пакете с крупой, иначе блюдо можно испортить.
Источник
Рис в мультиварке
Рис служит гарниром ко многим блюдам в качестве гарнира. Особенно хорошо рис сочетается с овощами, мясом, курицей и рыбой. Для того, чтобы рис в мультварке получился рассыпчатым, надо не только правильно его приготовить, но и использовать длиннозёрный или обработанный паром рис.
Ингредиенты:
- Рис – 1 мультистакан.
- Вода – 2 мультистакана.
- Соль – ½ чайной ложки.
Фото рецепт:
Рис промывать до тех пор, пока вода, в которой он промывается, не станет прозрачной.
Откинуть промытый рис на дуршлаг и дать воде стечь.
Выложить промытый рис в чашу мультиварки скороварки.
Залить рис в чаше водой.
Закрыть мультиварку и поставить в режим «Рис» на 8 минут.
После того как программа завершится нажать кнопку «Сброс», выпустить пар из мультиварки скороварки, как это описано в инструкции и открыть крышку.
Рассыпчатый рис в мультиварке готов, приятного аппетита.
Модель мультиварки скороварки — ARC DSB.
Источник
Рисовая каша в мультиварке Мулинекс
Рис – это универсальный гарнир. К нему подают рыбу, мясо или овощи. Сюда же можно добавить абсолютно любой соус и вот уже обыкновенная крупа превращает в достаточно сытный обед или отличный завтрак.
Чтобы долго не морочить голову , не стоять у плиты и не ждать когда закипит вода, сварится рис и при этом мешать его, чтобы он не пригорел и не убежал, можно воспользоваться поистине чудесным устройством – мультиваркой Moulinex. Отличный рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс можно приготовить буквально за считанные минуты, без горелых кусочков или испорченной кастрюли. Самое приятное, что крупу закладывают в емкость, заливают водой и все, можно идти собирать детей в школу или заниматься другими делами, мультиварка все приготовит сама. Вот рецепт.
Ингредиенты:
- два стакана воды;
- стакан риса;
- соль по вкусу;
- любые другие специи или добавки.
Приготовление риса в мультиварке Мулинекс
Итак, в чашу мультиварки наливаем два стакана воды (используем тот, который шел в комплекте в мультиваркой). Стакан риса промываем и выкладываем в жидкость, добавляем специи (соль, перец или ароматные травы) и закрываем прибор. Режим для готовки лучше выбрать «гречка/плов/крупа», производитель выставил время готовки час. Но если готовите обычный рис, да еще и заливаете его горячей водой, время сокращается как минимум вдвое, так что через 30-40 минут советуем крупу проверить.
Собственно проверкой нужно будет заниматься только один раз, после этого вы точно будете знать время приготовления рисовой каши в мультиварке Мулинекс. Кстати, учтите, что рецепт указан только для обычного круглого или овального белого риса. Если решили сварить рис дикий или другие экзотические сорта – используйте инструкцию на пакете с крупой, иначе блюдо можно испортить.
Источник
Рис в мультиварке
Содержание:
Мультиварка — это незаменимая помощница на кухне современной хозяйки. Ей можно доверить приготовление практически любых блюд. Супы, жареное мясо, молочные каши получаются просто идеально. А как насчет гарнира? Установив программу «Рис/крупа» можно приготовить любую крупу рассыпчатой и мягкой.
Одной из самых популярных круп, которые используются для приготовления гарнира можно назвать рис. Он очень популярен среди народов Азии, а так же в нашей стране. Рис полезен для здоровья, так как содержит витамины и аминокислоты. Существует много разновидностей риса, и каждая по-своему хороша. Например, длиннозерный рис отлично подходит для гарнира, круглозерный — для приготовления каш.
Чтобы правильно приготовить рис в мультиварке, важно выбрать подходящий сорт и соблюдать баланс воды и крупы. Считается, что для идеально рассыпчатого риса, нужно взять одну часть крупы и две части воды. Также важно, перед приготовлением хорошо промыть крупу под проточной водой. Кроме представленных ниже рецептов также огромной популярностью пользуются рис с овощами, рисовая каша и плов.
Как сварить черный рис в мультиварке
Черный или дикий рис считается практически самым полезным злаком на земле. С состав бурого риса входят аминокислоты, витамины группы В и Е, а так же фолиевая кислота и белок. Чтобы вкусно сварить черный рис в мультиварке, не теряя его полезных веществ, необходимо соблюдать некоторые правила.
- черный рис — 100 г;
- вода — 200 мл;
- соль;
- масло оливковое — 13 мл.
- Черный рис перед приготовлением нужно хорошо промыть, а затем залить холодной водой и оставить в прохладном месте минимум на 5 часов.
- После, рис нужно откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду.
- В чашу мультиварки налить 10 мл оливкового масла и заложить рис.
- Налить воду, обязательно соблюдая пропорции. Идеальные пропорции для рассыпчатого и вкусного риса, это 1 к 2. То есть на 100 г риса нужно взять 200 мл воды.
- Посолить по вкусу.
- Черный рис в мультиварке готовить на режиме «Рис/крупа», установить время приготовления на 30 минут.
Рассыпчатый рис в мультиварке
Отличный гарнир для мяса, рыбы и морепродуктов — это рассыпчатый рис. Важно, при приготовлении соблюдать ряд правил, иначе, рис слипнется и будет похож на кашу. Первое, это перед приготовлением рис нужно обязательно промыть, нельзя игнорировать этот шаг, с водой уходит лишний крахмал. Второй шаг, но не менее важный — это соблюсти баланс воды и крупы. На 1 часть риса, надо взять 2 части воды. Если воды будет меньше, рис получится сухой или пригорит, а если воды будет больше чем нужно, получится рисовая кашка.
- рис длиннозерный, пропаренный — 200 г;
- вода — 400 мл;
- соль.
- Рис промывать под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
- В чашу мультиварки заложить рис.
- Залить воду и добавить соль по вкусу.
- Установить программу «Рис/крупа» и готовить рассыпчатый рис в мультиварке около 30 минут.
- После того, как прозвучит сигнал, аккуратно открыть крышку и перемешать крупу.
Рис для суши в мультиварке
Популярное азиатское блюдо суши, любимо и знакомо многим. Главный ингредиент блюда — это правильно приготовленный рис. Он должен быть рассыпчатым и иметь определенный вкус, который можно добиться с помощью маринада. Рис для суши и роллов, приготовленный в мультиварке, нужно сразу же использовать, иначе, через некоторое время он станет твердым, сухим и не будет пригоден для блюда.
- рис — 230 г;
- вода — 305 мл;
- рисовый уксус — 25 мл;
- лимонный сок — 10 мл;
- сахарный песок — 8 г;
- соль — 4 г.
- Рис тщательно промывать в проточной воде, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
- Рис заложить в чашу мультиварки и залить водой.
- Установить программу «Рис/крупа» на 25 минут.
- В то время, пока готовится рис, нужно сделать маринад.
- В отдельной, жаропрочной емкости смешать рисовый уксус, сахарный песок, соль и лимонный сок.
- Все перемешать и поставить на огонь.
- Маринад довести до кипения, а после остудить.
- По истечению времени, открыть крышку мультиварки и залить готовый маринад.
- Рис перемешать.
Рис с курицей и овощами в мультиварке
Рис с курицей и овощами, приготовленный в мультиварке — простое и вкусное блюдо. Нужно только подготовить продукты и заложить их в чашу, а мультиварка все сделает сама. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
- филе куриное — 315 г;
- рис длиннозерный, пропаренный — 230 г;
- кабачок — 120 г;
- болгарский красный перец — 120 г;
- луковица — 75 г;
- морковь — 85 г;
- масло растительное — 13 мл;
- сухая зелень — 5 г;
- вода — 500 мл;
- любимые специи.
- Лук очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками и положить в чашу мультиварки вместе с растительным маслом.
- Установить программу «Жарка» и готовить до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
- Морковь измельчить с помощью крупной терки и добавить к луку, перемешать.
- Кабачок очистить от шкурки и нарезать кубиками среднего размера. Добавить к остальным продуктам.
- Болгарский перец помыть, извлечь сердцевину с семенами, а сам перец порезать на полоски и положить в чашу.
- Овощи хорошо перемешать.
- Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски, выложить к овощам.
- Посолить по вкусу, добавить любые специи и сухую зелень. Все перемешать.
- Рис заблаговременно промыть в проточной воде, заложить в чашу.
- В чашу мультиварки налить воду, установить программу «Плов» на 35 минут и готовить до окончания программы.
- После звукового сигнала, аккуратно открыть крышку и перемешать.
- Готовый рис с курицей разложить по порционным тарелкам.
Рис с мясом в мультиварке
Рис с мясом, приготовленный в мультиварке — это отличная альтернатива плову с азиатской ноткой. Прибор с легкостью заменит казан, в нем рис хорошо пропариться, а мясо станет мягким и сочным. Не нужно тратить много времени на приготовление этого блюда, мультиварка все сделает сама, остается только подготовить необходимые продукты и установить нужную программу.
- свинина без кости — 300 г;
- рис пропаренный — 160 г;
- вода — 305 мл;
- луковица — 65 г;
- замороженные овощи — 140 г;
- имбирь — 15 г;
- чеснок — 30 г;
- соевый соус — 35 мл;
- масло растительное — 25 мл;
- перья зеленого лука.
- Рис промыть в проточной воде, заложить в чашу мультиварки, добавить воды и установить программу «Крупы» на 25 минут.
- Готовый рис извлечь, чашу мультиварки промыть.
- Луковицу очистить и мелко нашинковать.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и установить программу «Жарка».
- Когда масло разогреется, положить в него заранее подготовленный и лук и обжаривать.
- Чеснок нашинковать, добавить к луку.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, заложить в чашу.
- Свинину порезать на длинные, тонкие полоски, положить к овощам и перемешать.
- Когда мясо чуть обжариться, добавить смесь замороженных овощей.
- Когда овощи станут мягкими, влить соевый соус и все перемешать. Если необходимо, добавить соль по вкусу.
- В чашу выложить заранее отваренный и уже остывший рис. Все перемешать и обжаривать примерно 10 минут.
- Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подавать, украсив мелко нарубленным зеленым луком.
Рис с фаршем в мультиварке
Быстрый вариант вкусного ужина, это рис с фаршем, приготовленный в мультиварке. Важно чтобы фарш был заранее разморожен, лучше всего продукты размораживать в холодильнике при низкой, но плюсовой температуре. В таких условиях бактерии не размножаются.
- мясной фарш — 300 г;
- рис — 230 г;
- луковица — 65 г;
- морковь — 85 г;
- помидор — 75 г;
- вода — 500 мл;
- масло растительное — 13 мл;
- любимые специи.
- Лук нашинковать мелкими кубиками.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и положить подготовленные овощи.
- Установив программу «Жарка» пассировать овощи до готовности.
- Присоединить фарш, перемешать и готовить, не меня режима около 25 минут.
- Рис заранее промыть в проточной воде и переложить в чашу к остальным продуктам.
- Влить воду, добавить соль по вкусу и любимые специи.
- Установить программу «Плов».
- Готовить до окончания программы, а затем перемешать рис с фаршем и подавать с мелко порубленной зеленью.
Рис с тушенкой в мультиварке
Рис с тушенкой, приготовленный в мультиварке – блюдо, которое готовится быстро, а в результате получается очень вкусным. Важно использовать качественную тушенку, иначе итоговый результат получится не вкусным.
- золотистый рис — 230 г;
- вода — 500 мл;
- тушенка из говядины – 300 г;
- луковица — 75 г;
- морковь — 75 г;
- растительное масло — 10 мл;
- свежая зелень.
- Луковицу очистить от шелухи и нарезать на мелкие кубики.
- Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, положить подготовленные овощи и пассировать до готовности, установив программу «Жарка».
- Тушенку из говядины извлечь из банки, убрать лишний жир и положить в чашу к овощам.
- Перемешать компоненты и готовить примерно 15 минут.
- Золотистый рис промыть и выложить в чашу мультиварки.
- Налить воду, добавить специи и соль по вкусу.
- Установить программу «Плов» на 30 минут.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить до конца программы.
- Зелень сполоснуть и мелко нашинковать.
- После звукового сигнала открыть крышку и всыпать зелень.
- Рис с тушенкой и зеленью хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Рис с грибами в мультиварке
Рис с грибами, приготовленный в мультиварке, это отличная альтернатива плова для тех людей, кто не употребляет в пищу мясо. В этом рецепте могут использоваться любые грибы, подойдут и белые сухие, которые необходимо заранее размочить и промыть. Очень вкусным получится рис и вешенками или шампиньонами.
- пропаренный рис — 230 г;
- вода — 460 мл;
- грибы — 200 г;
- морковь — 85 г;
- луковица — 85 г;
- чеснок — 20 г;
- сливочное масло — 30 г;
- зелень — 20 г.
- Грибы порезать и отварить.
- Луковицу очистить от шелухи и нарезать на кубики.
- Морковь натереть на терке среднего размера.
- В чашу муьтиварки положить сливочное масло, установить программу «Жарка» и добавить заранее подготовленные овощи.
- После того, как овощи приготовятся, добавить грибы, все перемешать и готовить, не меняя программы еще 10 минут.
- Рис промыть в проточной воде и положить в чашу.
- Зубчики чеснока не очищая хорошо помыть и воткнуть в рис.
- Добавить воду, посолить по вкусу и закрыть крышку мультиварки.
- Установить программу «Плов» на 1 час.
- Через 55 минут после начала программы, в чашу положить заранее нашинкованную зелень. Готовить до конца программы.
- Готовый рис с лисичками перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Рис с морковью и луком в мультиварке
Рис луком и морковью, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается очень рассыпчатый и ароматный, он может служить отличным гарниром для мяса и рыбы, а так же выступать как самостоятельное блюдо.
- пропаренный рис — 260 г;
- вода — 460 мл;
- морковь — 130 г;
- лук репчатый — 130 г;
- чесночная соль;
- сливочное масло — 45 г.
- Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой терке.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- В чашу мультиварки положить сливочное масло, включить программу «Жарка», когда масло растопится, положить в него подготовленные овощи.
- Когда лук станет золотистым, а морковка мягкой, следует добавить заранее промытый рис.
- Влить воду и добавить соль по вкусу.
- Установить программу «Крупы» на 30 минут и готовить до окончания программы.
Рис с морепродуктами в мультиварке
Рис с морепродуктами, приготовленный в мультиварке, напоминает блюдо средиземноморской кухни. А ароматы мысленно переносят нас на берег, который омывают волны теплого моря. Запах специй и чеснока, в сочетании с рисом и креветками не оставят равнодушным никого. У этого блюда гарантированно будет много почитателей.
- рис жасмин или басмати — 230 г;
- морепродукты замороженные — 500 г;
- вода или овощной бульон — 460 мл;
- репчатый лук – 130 г;
- сочный помидор — 135 г;
- чеснок — 15 г или 3 зубчика;
- оливковое масло — 15 мл;
- лимонный сок — 7 мл;
- шафран;
- черный перец;
- соль.
- Морепродукты разморозить в камере холодильника, промыть и обсушить.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами.
- Помидор окатить кипятком и снять кожицу, нарезать на кубики.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В чашу мультиварки залить оливковое масло выставить программу «Жарка» на 30 минут.
- Когда масло подогреется загрузить в нее подготовленные овощи.
- Через 5 минут, к овощам присоединить морепродукты. Все перемешать, готовить не изменяя программы.
- Рис тщательно промыть в проточной воде и заложить в чашу мультиварки. Все компоненты обжаривать до тех пор, пока крупинки риса не станут прозрачными.
- Влить воду или овощной бульон.
- Посолить по вкусу, добавить черный перец и шафран.
- Закрыть крышку мультиварки, выбрать функцию «Плов», установив таймер на 25 минут.
- Готовить до звукового сигнала, потом аккуратно открыть крышку, все сбрызнуть соком лимона и перемешать.
- Готовый рис с морепродуктами выложить на порционные тарелки и можно подавать.
Рис с тыквой в мультиварке
Беспроигрышное сочетание риса и тыквы делает это блюдо универсальным, оно хорошо само по себе, как самостоятельное блюдо и как гарнир к различным видам мяса. Особенно хорошо подойдет к запеченным свиным ребрышкам с чесноком т травами. Рис получается ароматным и рассыпчатым, а тыква сочной и мягкой.
- рис круглозерный — 230 г;
- вода — 460 мл;
- тыква — 205 г;
- лук — 85 г;
- морковь — 85 г;
- соль;
- оливковое масло — 10 мл.
- Луковицу очистить и нарезать кубиками.
- Морковь почистить и измельчить с помощью мелкой терки.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло и заложить подготовленные овощи.
- Выбрать функцию «Жарка» и установив время приготовления на 10 минут, пассировать овощи.
- Тыкву нарезать кубиками.
- Рис промыть в проточной воде.
- После того, как морковь и лук приготовятся, в чашу положить рис и тыкву, все перемешать.
- Залить горячей водой, добавить соль по вкусу.
- Выбрать программу «Молочная каша», и готовить рис с тыквой в мультиварке на протяжении 1 часа.
- Готовить под закрытой крышкой до конца программы.
Источник