Moulinex uno рецепт кекса

Содержание
  1. Рецепт кекса в хлебопечке мулинекс уно
  2. дрожжевой пирог с орехами рецепт
  3. Кекс Кентукки
  4. Рецепт карамельного кекса
  5. Рецепт шоколадного кекса с медом
  6. Рецепт яблочного кекса
  7. Рецепт — Кекс с медом и маком
  8. Рецепт — Кофейный кекс с грецкими орешками
  9. Рецепт — Банановый кекс на 14 февраля
  10. Домашняя кулинария
  11. Рецепты Инны Жугастровой
  12. Творожный кекс с изюмом в хлебопечке
  13. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
  14. Рецепты для хлебопечки Мулинекс (Moulinex). Инструкция, рецепты хлеба, выпечки
  15. Преимущества электрических хлебопечей Moulinex
  16. Функции и программы
  17. Общие правила приготовления хлеба в хлебопечке
  18. Рецепты для хлебопечек Мулинекс
  19. Классический белый хлеб
  20. Хлеб на опаре
  21. Хлеб на закваске
  22. Бездрожжевой хлеб
  23. Хлеб с семенами кунжута
  24. Хлеб Деревенский
  25. Хлеб медовый с грецким орехом
  26. Хлеб кукурузный на кислом молоке
  27. Пшенично-ржаной хлеб на опаре
  28. Булки не сладкие
  29. Сдобные булочки
  30. Куличи
  31. Кексы
  32. Видео о рецептах для хлебопечки Мулинекс

Рецепт кекса в хлебопечке мулинекс уно

Сколько в мире аппетитных рецептов – не перечесть! Это касается почти всех, известных нашему приготовлению блюд, которые можно готовить в любое время. Например, если Вам нужно побольше узнать про рецепт кекса в хлебопечке мулинекс уно, то достаточно зайти в интернет на свой кулинарный сайт и найти свой вкусный рецепт в любое удобное время. Тем не менее, если внизу, в сборнике рецептов нет рецепта, что Вам нужно — просто найдите рецепт через встроенный поиск.

дрожжевой пирог с орехами рецепт

приготовление кекса из дрожжевого теста с миндалем рецепт от Dovna Ent.

Кекс Кентукки

масло или маргарин — 150 грамм
сахар — 250 грамм
яйцо — три штуки
молоко — 3/4 стакана
миндаль дробленый — 100 грамм
финики — 250 грамм
мука пшеничная — 2 стакана
разрыхлитель для теста для теста — 2 ч. ложки
сахар ванильный — одна чайная ложка и сахар для глазури — две столовых ложки
маргарин для глазури — 50 грамм
сливки жирные для глазури — 1/4 стакана
сахарная пудра для глазури — 1 стакан

Рецепт карамельного кекса

Рецепт шоколадного кекса с медом

Рецепт яблочного кекса

Рецепт — Кекс с медом и маком

Ингредиенты для рецепта:

Сливочное масло — сто восемьдесят грамм

сахар – сто пятьдесят грамм

мед – три столовые ложки

Яйца – две штуки

мука — двести двадцать пять грамм

разрыхлитель — одна чайная ложка

Соль — одна щепотка

мак – три столовые ложки

Рецепт — Кофейный кекс с грецкими орешками

Ингредиенты для рецепта:

Мука — сто десять грамм

разрыхлитель — две чайные ложки

Соль — одна щепотка

сахар — сто десять грамм

сливочное масло — сто десять грамм

яйца — две штуки

ванильный экстракт — половина чайной ложки

растворимый кофе — одна столовая ложка

Кипяток — полторы столовые ложки

грецкие орехи- пятьдесят грамм

Рецепт — Банановый кекс на 14 февраля

Ингредиенты для рецепта:

масло сливочное — сто двадцать пять грамм

сахарная пудра — одна чашка

яйца — пять штук

банановое пюре — полторы чашки

измельченные орехи — две-три чашки

мука – две с половиной чашки

разрыхлитель – две с половиной чайные ложки

сухое кокосовое молоко — полторы чашки

корица — одна чайная ложка

апельсиновый сок — одна чашка

крем-чиз (для глазури) — сто двадцать пять грамм

масло сливочное (для глазури) — тридцать грамм

мед (для глазури) — полторы столовые ложки

сахарная пудра (для глазури) — две с половиной столовые ложки

Искренне надеемся, перечень рецептов про рецепт кекса в хлебопечке мулинекс уно Вам подошел и Вы теперь знаете что вкусненькое сготовить. Главное — быть уверенным в своих стремлениях приготовить что-то необычное и тогда у Вас все будет замечательно!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Творожный кекс с изюмом в хлебопечке

Очень люблю готовить из творожного теста (творожные розы, гусиные лапки, творожный десерт, творожные сердечки, творожные пироги), кексы тоже люблю, и соответственно, люблю печь творожные кексы. Это очень просто, а получается всегда вкусно и красиво. Сегодня решила опробовать обычный рецепт творожного кекса в хлебопечке. Честно говоря, моя цель — проверить, имеет ли смысл использовать хлебопечку для элементарной бездрожжевой выпечки.
Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке.
Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 150 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Мука хлебопекарная высшего сорта — 180 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Цедра сушеная цитрусовая — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Изюм — 50 грамм

Как приготовить творожный кекс с изюмом и цедрой в домашней хлебопечке Мулинекс

Хлебопечь у меня Moulinex OW240E Pain and Delices, я очень ею довольна. Если кто еще колеблется, нужна ли дома хлебопечка, покупайте похожую модель, не пожалеете! В этой модели есть программа 13, кекс с разрыхлителем, но кекс выпекается ужасно долго — 1 час 45 минут. Мне казалось, что будет быстрее разделить функции, сначала замесить тесто, а потом испечь. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и налить в чашу хлебопечки.

Налить растопленное масло

Добавить творог

В отдельной посуде взбить вилкой яйца и вылить в чашу.

Добавить яйца

Добавить сахар

Отмерить нужное количество муки, отложить столовую ложку для обсыпания изюма. Остальную муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином и добавить в чашу.

Добавить муку, ванилин, разрыхлитель

Выставить программу замеса теста, в этой модели — 11. Хлебопечка приступила к работе, тем временем промыть и обсушить бумажным полотенцем изюм, посыпать отложенной ложкой муки и смешать с цедрой. Оооочень долго замешивается тесто, если бы я взбивала блендером, то кекс давным-давно стоял бы в духовке. Творожное тесто стало более или менее однородным только через 35 минут!

Хлебопечка замешивает тесто

Не прекращая замешивания, насыпать изюм с цедрой.

Добавить изюм, цедру

Как только все смешается, через минуту-другую, остановить замес и перейти к выпечке. В моей хлебопечке это программа 14. Цвет корочки выбрала средний. Время выставляется вручную, в духовке такой небольшой кекс испекся бы минут за 35-40, но я поставила на всякий случай максимальное время — 1 час 10 минут. Как только по кухне поплыл аромат цедры и ванили, заглянула, верхушка была еще совсем белая. В общем, творожный кекс был готов через час. Готовность кекса проверить, проткнув до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Кекс готов

Так что поторопить хлебопечку мне не удалось — на выпечку 700 граммового творожного кекса ушло больше полутора часов, почти как по программе 13 выпечки кекса. Кекс вытряхнуть из чаши.

Творожный кекс с изюмом и цедрой

Лопасть извлечь из донышка специальным крючком.

Извлечь лопасть

Посыпать в теплом виде через ситечко сахарной пудрой.

Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс

Остудить и разрезать.

Кекс в домашней хлебопечке

Ну что сказать? По вкусу творожный кекс такой же, как из духовки, времени тратится гораздо больше, еще и отверстие от лопасти остается… Отличается от моих обычных кексов только формой. Мое резюме — этот рецепт имеет право на существование, особенно пригодится тем, у кого плохая духовка или ее вовсе нет. Но использовать хлебопечку имеет смысл в основном для дрожжевой выпечки, в которой она действительно незаменимая помощница. А что касается творожного кекса, он конечно же, получился отличный, как всегда. Красивый, румяный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовым ароматом.

Классический творожный кекс в хлебопечке

Нежный творожный кекс с изюмом в компании с чашечкой кофе или чая прекрасно дополнит завтрак в выходной. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Я приготовила! Рецепт подробный, инструкции простые. Очень понравилось! Рецепт для меня, потому что я вообще не умею печь😪😉… Можно ещё чего-нибудь сладенького в хлебопечке?😋😋☺️

У меня есть куличи, банановый и яблочный хлеб… Больше пока ничего сладкого не пекла, но Вы все равно заходите! И попробуйте какой-нибудь простой рецептик выпечки. Ничего сложного, не бином Ньютона 🙂

Сделала по вашему рецепту. Он не поднимается и не пропекается, есть там какая то ошибка. Очень жаль…

Алиса, здравствуйте
Ничего подсказать не могу к сожалению, я так приготовила всего пару раз, руками все заболтать гораздо быстрее
Модель такая же? Пока у всех получалось…

Тоже не понимаю зачем в хлебопечке печь 🍰 в духовке однозначно проще. Сегодня буду делать этот творожный только а духовке. Ещё раз спасибо за суперподборку кексовых рецептов У меня большие планы 😋😉

Попробовать надо было. И получилось очень вкусно. Вдруг кому-то пригодится именно рецепт в хлебопечке. Спасибо за отклик. Хорошего дня!

А не проще в хлебопечке. Я все забросила и делаю свои дела а у меня само все печется и ничего не пригорит. В духовке вечно пригорает. Видимо руки не оттуда…..

Марина, здравствуйте! Конечно, кому как удобнее, мне не понравилось, что долго. Кексы — быстрая выпечка, а тут месит и месит, печет и печет, моего терпения не хватило 😉

Попробовала испечь в хлебопечке Скарлет. Режим кекс. Получилось очень вкусно.

Ирина, благодарю за отклик. Я изредка пеку кексы в хлебопечке, особенно в жару, когда не хочется включать духовку — тогда хлебопечка очень выручает.

Испекла кекс по вашему рецепту. Получилось с первого раза просто чудесно. Очень вкусный кекс и пропекся замечательно. Спасибо.

Алла, здравствуйте! Рада вас снова видеть у себя в гостях и рада, что получился вкусный кекс, несмотря на разницу в модели. Как ржаной хлеб, пекли? пробовали?

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. В хлебопечке так и не смогла подобрать нужную программу и после замеса (и нескольких попыток включать разные программы) испекла в духовке. Внутри оказался чуть плотноватым (как будто не пропечен, видимо перемесился), но при этом вкус и консистенция очень хорошие. Сейчас замесила вручную двойную порцию с добавлением замороженной черники и поставила в духовку.

Оля, здравствуйте! Мне кажется, можно было попробовать на программе выпечки сладкого сдобного хлеба… Но в принципе, кексовое тесто действительно легче вручную наболтать, его особенно месить и не надо, быстрее получается 🙂 Оля, если любите кексы заходите за рецептами, здесь на любой вкус у меня
http://domashnyaya-kulinariya.ru/keksy-vkusnaya-podborka-prostyh-retseptov/

Идеальный! Спасибо! Я ещё горсть обжареных орехов и сухой клюквы бросила 👍

Очень рада, что понравился рецепт, спасибо за отклик, Александра!

Источник

Рецепты для хлебопечки Мулинекс (Moulinex). Инструкция, рецепты хлеба, выпечки

Хлебопечка Мулинекс позволит быстро и без особого труда приготовить практически любой хлеб. Нужно лишь выбрать подходящий рецепт, отправить в чашу все компоненты из него и активировать нужную программу.

Преимущества электрических хлебопечей Moulinex

Среди преимуществ хлебопечек от производителя стоит выделить:

  • доступная для разных категорий покупателей стоимость;
  • простота использования устройств;
  • качественное защитное покрытие на чашах во всех моделях;
  • функциональность.

Функции и программы

Модели устройств от Мулинекс оснащены очень разнообразными программами.

Среди них варианты для приготовления хлеба и других типов выпечки:

  • Белого.
  • Быстрой выпечки.
  • Французского.
  • Из цельной муки.
  • Из цельной муки (быстрый режим).
  • Сладкого.
  • Сладкого (быстрый режим).
  • Очень быстрой выпечки.
  • Кексов.

Также 10 стала программа для варки варенья, 11 – для свежего теста, 12 – сразу для выпекания. Есть в устройствах также функция отложенного старта на 10-15 ч.

Общие правила приготовления хлеба в хлебопечке

Есть несколько основных правил, которые позволят приготовить вкусный хлеб в хлебопечке:

  • для этого устройства подходят исключительно сухие быстрые дрожжи (ни в коем случае не свежие!);
  • коричневый сахар позволяет приготовить выпечку с более ярким вкусом;
  • добавление оливкового масла в хлебное тесто делает его особенно эластичным;
  • дрожжи любят постоянную температуру от 30 до 40° и добавлять их следует отдельно от соли.

Рецепты для хлебопечек Мулинекс

Список рецептов для устройств от Мулинекс очень обширен. В таких хлебопечках удается выпечь как ржаной хлеб, так и сладкие кексы.

Классический белый хлеб

Рецепты для хлебопечки Мулинекс можно встретить самые разные. Но наиболее популярен среди них – вариант классического белого хлеба. Для его приготовления используется минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • смесь из молока и фильтрованной воды (в равных пропорциях) – 400-420 мл;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • муку – 670-700 г;
  • масло (любое растительное) – 15 мл;
  • сахар свекольный – 15 г;
  • «моментальные» дрожжи – 10-12 г.

Рецепт белого хлеба для хлебопечки Мулинекс

Приготовление:

  1. Все заявленные в рецепте компоненты требуется отправить в емкость прибора. Все они добавляются в указанной последовательности.
  2. Далее следует выставить режим «обычный/пшеничный хлеб».
  3. Остается выбрать желаемый уровень прожарки корочки. Он может быть любым по вкусу кулинара.

Готовый хлеб остужается под чистым полотенцем из натуральных материалов, после чего нарезается на порционные кусочки и подается к столу.

Хлеб на опаре

Такой вариант хлеба готовится несколько дольше и сложнее. Опару для него приходится замешивать самостоятельно отдельно и только после этого переходить к основным этапам.

Ингредиенты:

  • вода (слегка подогретая) – 430-450 мл;
  • дрожжи «моментальные» — 6-7 г;
  • соль – 8-10 г;
  • мука (смесь ржаной и первосортной пшеничной) – 700-720 г.

Муку каждого сорта необходимо использовать в равных пропорциях.

Приготовление:

  1. Начать процесс следует с приготовления опары. Для этой цели в небольшую емкость высыпаются дрожжи. Массу необходимо перемешать и оставить на несколько минут (ждать появления густой пышной шапочки – не нужно).
  2. Далее в дрожжевую смесь постепенно вмешивается вся мука. Должно получиться однородное мягкое тесто. Оно накрывается чистым натуральным полотенцем и оставляется прямо на столе на 4-4,5 ч. В комнате при этом должно быть тепло. Чтобы подстраховаться, можно убрать тесто в закрытый (выключенный!) духовой шкаф.
  3. Затем готовый продукт следует переложить в чашу хлебопечки, добавить к нему соль.
  4. Выпекать хлеб по такому рецепту допускается в одном из следующих режимов: «Французский хлеб» или «Быстрая выпечка».
  5. Степень прожарки корочки можно выбирать по своему вкусу.

Готовую выпечку нужно оставить на 2-3 ч на ровной деревянной поверхности. Далее можно подавать ее к столу или перекладывать в пакет/хлебницу для хранения.

Хлеб на закваске

Вариант рецепта домашнего хлеба на закваске обычно выбирают приверженцы здорового питания. В него не входят дрожжи, поэтому пробовать продукт можно даже людям, которые имеют проблемы с работой ЖКТ. Но процесс приготовления получается довольно долгим. Например, закваска настаивается не менее 3 суток.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 250 г (закваска) + 400-420 г (тесто);
  • вода – 1 полный стакан (закваска) + 300 мл (тесто) + для разведения готовой закваски;
  • мед и любое растительное масло – по 6 мл + 1,5 ст. л. масла (тесто);
  • отруби – 80-100 г;
  • соль и сахар – по 1,5 ст. л.

Закваска для хлеба готовится заранее и отдельно. Далее от нее в рецепте будет использоваться 3-4 ст. л. на указанное количество остальных ингредиентов. Отруби – необязательный компонент выпечки, его можно полностью исключить или заменить тмином, кориандром.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно заняться закваской. Для этого в миску высыпается мука, смешивается с медом и маслом. Получившаяся масса заливается водой.
  2. После тщательного перемешивания на смеси делается разрез. Посуду с закваской необходимо убрать в тепло приблизительно на 70 ч. Обязательно предварительно покрыть емкость пищевой пленкой, чтобы не осталось отверстий для выхода воздуха.
  3. Получившуюся закваску нужно развести фильтрованной водой до состояния густой сметаны. Она оставляется до появления пузырей.
  4. Затем процедуру следует повторить. Если консистенция закваски после второго разведения стала очень жидкой, можно использовать еще небольшое количество муки. Готовая масса хранится в холодильнике. Перед выпечкой хлеба от нее отливается нужное количество и оставляется прогреться до комнатной температуры.
  5. Далее в ведерко хлебопечки нужно отправить масло для теста, оставшуюся воду и закваску. Туда же перемещается соль, сахар, отруби (и\или выбранные пряности), остальная мука.
  6. Форму необходимо поставить в хлебопечку и выставить индивидуальный режим. На замес потребуется 14 мин, на подъем – 55 мин, на следующий замес – 6 мин, подъем – 120 мин, на последний замес – 5 мин, подъем – 110-120 мин. На этап выпекания уйдет 140 мин.
  7. После старта нужно следить за процессом замешивания теста и при необходимости подсыпать муку.

Когда хлеб на закваске полностью приготовится, его следует извлечь из устройства и дать отдохнуть уже без ведерка около получаса.

Бездрожжевой хлеб

Рецепты для хлебопечки Мулинекс включают в себя и еще один интересный вариант выпечки без дрожжей. В ней также используется закваска.

Ингредиенты:

  • закваска (свежая) – 85 мл;
  • вода фильтрованная – 180 мл;
  • соль – 3 г;
  • ржаная мука – 70 г;
  • пшеничная мука (первосортная) – 270-300 г.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде следует соединить жидкие ингредиенты рецепта (закваски – только половину) и соль. Затем – перелить их в чашу устройства и туда же отправить оба вида муки.
  2. В режиме «Свежее тесто» массе будет достаточно тщательно перемешаться только 2 раза.
  3. Затем в устройство можно вылить остальную закваску. В таком виде тесто оставляется на 9-10 ч. Например, удобно готовить его с вечера и давать время настояться до утра.
  4. Далее нужно активировать режим выпекания. Хлеб без дрожжей всегда печется дольше, чем обычный, поэтому программу нужно повторять 2 раза подряд.

Общее время приготовления выпечки получается 120 мин. Корочка выбирается светлая.

Хлеб с семенами кунжута

Калорийность такого хлеба получается приблизительно 224 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 6,4
Жиры 0,9
Углеводы 48,2

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (в/с) – 470-500 г;
  • семена кунжута (светлые) – 80-90 г;
  • соль крупная – по вкусу;
  • «моментальные» дрожжи – 5 г;
  • воду – 270-300 мл.

Приготовление:

  1. Кипяченую воду нужно остудить до теплого состояния. Затем – вылить ее в чашу устройства и накрыть полотенцем, чтобы жидкость больше не остывала, пока подготавливаются прочие ингредиенты.
  2. Муку для хлеба обязательно требуется тщательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Иначе выпечку не удастся сделать пушистой и мягкой.
  3. В муку нужно засыпать соль. После перемешивания смесь отправляется в чашу с водой.
  4. На сухую сковороду следует высыпать все кунжутные семена. Их необходимо жарить до тех пор, пока продукт слегка не зарумянится. Это сделает аромат кунжута ярче. Обязательно в процессе помешивать массу.
  5. Когда кунжут остынет, его можно всыпать вместе с дрожжами в углубление в горке муки.
  6. Готовиться хлеб будет в режиме «Без соли». Массу продукта нужно установить 750 г, а цвет корочки – светлый.

Весь процесс выпекания займет 3 ч. Готовая буханка должна лежать на решетке до полного остывания.

Хлеб Деревенский

Главная сложность такого рецепта – отыскать в магазине ржаную обдирную муку. В результате получается очень ароматная и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • вода – 310 мл + 100 мл;
  • мука (ржаная обдирная) – 2 ст. л. + 2 ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соль и «моментальные» дрожжи – по 2 ч. л.;
  • сахар свекольный – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 540 г.

Также можно добавлять в хлеб льняное семя, семечки тыквы или подсолнечника. Но делать это нужно уже после звукового сигнала устройства.

Приготовление:

  1. Сначала в чашу прибора нужно вылить большую часть воды. Затем – смешать 2 ст. л. обдирной муки с оставшейся водой (слегка подогретой) и отправить следом.
  2. Далее в чашу следует добавить по порядку: масло оливы, соль, сахар, пшеничную и оставшуюся обдирную муку.
  3. Последними высыпаются быстрые дрожжи.

Выбирается режим для ржаного хлеба и темная корочка. Готовая выпечка перед нарезкой тщательно остужается.

Хлеб медовый с грецким орехом

Рецепты для хлебопечки Мулинекс встречаются и необычные. Например, с добавлением меда и орехов.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 210 мл (оптимальная температура — 35°);
  • натуральный мед – 80-90 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука высшего сорта – 340 г;
  • дрожжи быстрые – 6 г;
  • грецкие орехи – 1/3 ст.

Грецкие орехи нужно использовать уже очищенные и рубленые ножом.

Приготовление:

  1. Теплую воду требуется вылить в чашу устройства.
  2. Следом отправляется жидкий мед. При необходимости его можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
  3. Далее следует добавить мелкую соль и муку. Последняя всыпается к остальным продуктам через сито высокой горкой. На ее вершине необходимо сделать углубление и поместить в него дрожжи.
  4. Выпекаться хлеб по такому рецепту будет в режиме для французской булки. Корочку стоит выбрать среднюю, а вес – 750 г. Рекомендованное время выпечки – около 3 ч.

Измельченные орехи засыпаются в чашу уже после звукового сигнала. Далее выпечка оставляется под крышкой еще на полчаса, извлекается, накрывается тонким натуральным полотенцем примерно на 1-1,5 ч.

Хлеб кукурузный на кислом молоке

Кислое молоко можно использовать для приготовления очень вкусного и ароматного хлеба.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (в/с) – 270-300 г;
  • мука кукурузная (тонкого помола) – 80-100 г;
  • инстантные дрожжи – 3 г;
  • сахар свекольный – 20-25 г;
  • соль – 6-7 г;
  • сливочное масло (растопленное) – 30 г;
  • кислое молоко – 175 г

Приготовление:

  1. Примерно половину муки нужно смешать со всеми дрожжами.
  2. Кислое молоко необходимо подогреть до 40°. В нем растворяется сахар. После этого масса выливается к муке.
  3. Все смешанные ингредиенты требуется взбить миксером, пока на поверхности не появятся пузыри воздуха. Далее смесь накрывается пленкой и оставляется на полчаса.
  4. В чашу устройства высыпается оставшаяся мука 2 видов, сахар, соль (предварительно хорошо перемешанные). Посередине горки делается углубление, куда выливается сливочное масло и опара из 3 шага.
  5. Хлеб будет готовиться в режиме французской булки. Корочку можно выбирать любую по своему вкусу.

Готовую выпечку нужно остудить и только после этого порезать на кусочки.

Пшенично-ржаной хлеб на опаре

В таком рецепте есть небольшой секрет – в тесто добавляется водка. Она способствует процессу брожения, поэтому верх выпечки не опадает.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 140 г;
  • мука первосортная пшеничная – 180 г;
  • сухое молоко, сахар и водка – по 1 ст. л.;
  • любое растительное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • быстрые дрожжи – 1,3 ч. л.;
  • вода – 170 мл.

Воду предварительно обязательно подогреть до 36-38°.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить сухое молоко.
  2. В ведерко хлебопечки загружаются сначала все сухие компоненты по очереди, затем – жидкие.
  3. Далее выбирается основная программа для выпечки хлеба. Готовиться он должен 3 ч 40 мин.

Получившаяся выпечка заворачивается в тонкое хлопчатобумажное полотенце и оставляется в таком виде на всю ночь. Утром можно резать хлеб на кусочки и пробовать.

Булки не сладкие

Мягкие и нежные французские булочки станут отличной основой для бутербродов. Они готовятся с минимальным количеством сахара, поэтому хорошо сочетаются и с мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250-270 г;
  • соль – 5-6 г;
  • яйца – 2 шт. (целых) + 1 желток;
  • теплое молоко – 3 ст. л.;
  • сахар свекольный – 20-25 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • вода – 2 ст. л.;
  • быстрые дрожжи – 5 г.

Сливочное масло перед приготовлением теста нужно вытащить из холодильника. Но при этом оно не должно получиться слишком мягким.

Приготовление:

  1. Муку нужно высыпать в чашу устройства и сделать в получившейся горке сразу 2 углубления. В первое отправляется соль, а во второе – смесь из свекольного сахара, дрожжей, молока и воды. Не стоит сразу соединять дрожжи и соль, так как это значительно ухудшит и замедлит процесс брожения.
  2. Далее следует добавить сырые яйца. На первой скорости необходимо перемешивать ингредиенты тестомешалкой под крышкой 1 мин. Далее еще 6 мин устройство должно работать уже на 2 скорости.
  3. Затем, не выключая устройство, следует переложить в него кусочки не замороженного, но и не слишком мягкого масла.
  4. Продолжать перемешивание необходимо на протяжении 6 мин на 2 скорости и еще 4 мин на 3 скорости.
  5. Получившееся тесто следует накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 110-120 мин.
  6. Готовую массу нужно интенсивно перемешать, аккуратно прижимая к краям чаши.
  7. Под пищевой пленкой тесто убирается на нижнюю полку холодильника. При таких условиях оно должно простоять всю ночь.

Остается вернуть чашу в устройство и выпекать в режиме французской булки с минимальной корочкой.

Сдобные булочки

Чтобы превратить выпечку по такому рецепту в настоящий десерт, в нее можно добавить кусочки шоколада. Подойдет и горький, и молочный. Также основой сдобного теста становится сливочное масло. Его нужно взять качественное – высокой жирности.

Ингредиенты:

  • молоко (любой жирности) – 120 мл;
  • сливочное масло (высокой жирности) – 190-200 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • быстрые дрожжи – 3,5 ч. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар свекольный – 70-75 г;
  • муку пшеничную – 640-650 г;
  • шоколад – 150 г.

Очень удобно использовать выбранный шоколад не в плитках, а в виде капель.

Приготовление:

  1. В контейнер хлебопечки первым делом нужно отправить молоко и яйца.
  2. Далее в ту же емкость отправляется сливочное масло. Предварительно его нужно хорошенько размягчить.
  3. Сверху уже имеющихся в чаше прибора продуктов высыпаются оставшиеся сухие. Последними к ним отправляются дрожжи.
  4. Перед запеканием в устройстве необходимо выбрать программу для сладкого хлеба. Вес булки устанавливается в 1,5 кг, корочка – светлая.
  5. Уже после того, как прозвучит звуковой сигнал о готовности, в чашу прибора можно всыпать шоколадные капли или плитку, порубленную на небольшие кусочки.

Получившаяся выпечка охлаждается на решетке и режется на порционные кусочки. Получается нежнейшая пышная сдобная булка с кусочками шоколада.

Куличи

Рецепты для хлебопечки Мулинекс все довольные простые и понятные. С их помощью можно даже приготовить ароматные пасхальные куличи.

Ингредиенты:

  • мука – 530-550 г;
  • молоко – 230-260 г;
  • яйца сырые (крупные) – 4 шт.;
  • быстрые дрожжи – 15 г;
  • сливочный жир и свекольный сахар – по 145 г;
  • сухофрукты (разнообразная смесь) – 100-120 г;
  • соль, ванилин, тертая цедра апельсина/лимона – по щепотке.

Из сухофруктов стоит взять по небольшой горсти изюма, цукатов и кураги. Из указанного в рецепте количества ингредиентов в результате получится кулич приблизительно на 750 г.

Приготовление:

  1. Половину молока нужно отправить в микроволновку или на водяную баню подогреваться примерно до 37°. Далее в него высыпаются дрожжи, компоненты тщательно перемешиваются до однородности.
  2. В чашу к жидкой смеси необходимо всыпать ½ ст. муки, влить теплое молоко с дрожжами. Сразу можно активировать режим замеса теста на 2 мин.
  3. Получившуюся опару следует оставить на 20-25 мин под льняным полотенцем. Пока она подходит, самое время заняться сухофруктами – промыть их, залить теплой водой и дать слегка размягчиться.
  4. Оставшуюся часть молока нужно довести до кипения и залить им остальную муку.
  5. Затем заваренная масса из прошлого шага соединяется с опарой. Тесто будет вымешиваться 3-4 мин. и настаиваться в тепле 80-90 мин. Чтобы масса не опала, вокруг должна поддерживаться постоянная температура. Также желательно не шуметь.
  6. Яйца требуется разделить на составляющие. Белки будут нужны для глазури, поэтому их стоит охладить.
  7. Желтки смешиваются с сахаром (80 г), взбиваются, пока смесь не побелеет. В нее пересыпается соль, цедра и ванилин. Все следует хорошо перемешать до однородности.
  8. Сливочное масло растапливается и остужается. Сухофрукты выкладываются на дуршлаг и просушиваются. Далее их следует обвалять в муке.
  9. Растопленное масло, взбитые желтки, остальную муку нужно выложить в подошедшее тесто. Затем оно будет вымешиваться в чаше прибора еще 12-15 мин.
  10. После добавления в тесто сухофруктов нужно оставить его еще на 110-120 мин.
  11. Остается выровнять массу в чаше сверху и отправить ее запекаться в режиме «Сладкий хлеб». Оптимальное время – 60-70 мин, светлая корочка.

Белки необходимо взбить с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли. Этой смесью покрывается уже готовый кулич.

Кексы

Хлебопечка Мулинекс – универсальная кухонная помощница с десятками рецептов. В ней получится приготовить даже сладкий кекс.

Ингредиенты:

  • мука первосортная – 310-320 г;
  • яйца (среднего размера) – 3 шт.;
  • сливочный жир – 70-80 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • пекарский порошок – 2,5 ч. л.;
  • апельсиновый фреш – из 1 фрукта;
  • цедра апельсина (измельченная мелкой теркой) – от 1 фрукта;
  • изюм – 40 г;
  • ром – 1 ст. л.

Ром подойдет и темный, и белый.

Приготовление:

  1. Содержимое сырых яиц нужно вылить в миску и взбить вместе с солью и песком. Затем – переместить смесь в чашу для выпечки.
  2. Далее в массу добавляется цедра и сок цитруса, ром, масло, мука и пекарский порошок, какао.
  3. Выбирается программа 9, и выпечка готовится до звукового сигнала. После него в чашу высыпается изюм.

Перед снятием пробы кекс обязательно нужно полностью остудить. В хлебопечке Мулинекс можно готовить разнообразную выпечку – от обычного черного хлеба до пасхальных куличей. Справиться с этой задачей даже начинающей хозяйке помогут подробные пошаговые рецепты.

Видео о рецептах для хлебопечки Мулинекс

Хлебопечка Moulinex OW2101:

Источник

Читайте также:  Рецепт десерта с мармеладом
Оцените статью
Adblock
detector