Мой фирменный рецепт картошки

Мой фирменный рецепт картошки с грибами. Наше любимое блюдо.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь свое на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Хочу поделиться с вами вкусным и оригинальным рецептом картошки.

Моем картофель, ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и ждём, пока она закипит. После этого кладём овощи в кастрюлю и варим от 10 до 20 минут (в зависимости от размера картофеля). Не забудьте посолить.

Я, чтобы картофель сварился одновременно, выбираю клубни одного размера. Готовность проверяем ножом (если нож легко протыкает картошку, значит она готова).

Чтобы картофель не терял витамины, лучше его класть при варке сразу в кипящую воду.

Пока картофель готовится, моем шампиньоны и нарезаем их (дольками или брусочками, кто как любит)

Чистим и режем лук.

На разогретую и смазанную маслом сковородку кладём шампиньоны, обжариваем их на среднем огне (можно добавить соли, чтоб они дали сок), затем лук, перемешиваем. Жарим до золотистой корочки.

Добавляем нарезанную картошку. Наливаем еще масла, перчим. Перемешиваем все, жарим пару минут.

Источник

Мой фирменный рецепт ужина с картофеля, про который я совсем забыла

Хочу поделится с вами рецептом вкусной и простой картошки. Я совсем забыла про этот рецепт, а он мне очень нравился, я очень часто его готовила для своей семьи на ужин.

Ингредиенты для данного блюдо простые, а с процессом приготовления справится даже моя 11 летняя дочь.

Рецепт — это видоизмененный и более дешевый и вкусный способ приготовления картошки в кастрюле.

Ха ха! Скажите вы, ведь вся картошка готовится в кастрюле. Но данный рецепт это особенное блюдо.

Читайте также:  Рецепты вкусного пирога с яблоками

Так что давайте приступим к процессу приготовления и приготовим вкусное блюдо на ужин для всей семьи.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно к приходу гостей или на ужин.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

1 Первое что нужно сделать это приготовить поджарку. Для этого следует очистить репчатый лук и мелко его порезать.

2. Натереть морковку на терке.

3. Отправить морковку и лук на разогретую с растительным маслом сковороду.

4. Обжарить до полуготовности.

5. Затем добавить порезанную кусочками колбасу.

6. Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить еще 3-7 минут.

7. Отправить в кастрюлю с толстым дном.

Я очень часто использую для приготовления данного блюда чугунок.

8. Пока будет готовится поджарка я рекомендую начистить картофель.

Источник

Фирменный рецепт картофеля

Я уже как-то «жаловалась» посетительницам нашего ресурса, на то, что мой муж большой любитель картофеля – если картошки на столе нету, значит есть нечего! Чаще всего эта фраза звучит, конечно же, в качестве шутки, но то, что блюда из картофеля у нас в большом почете – это факт!

Иногда, когда у меня есть немного свободного времени и мне хочется слегка побаловать любимого, я готовлю картошечку по своему фирменному рецепту. Сразу же, хочу сказать, что она требует некоторого внимания, но результат того стоит!

Хотите попробовать? С удовольствием поделюсь с вами секретом!

Перечень необходимых продуктов:

Согласитесь, что необходимые компоненты самые простые и доступные. В чем же секрет? Пойдем дальше.

Уровень сложности: легко и просто

Время приготовления: 5 минут подготовительных, 13 минут для варки, 2-3 часа для заморозки, 30-40 минут для запекания.

Удивила? Вот в этом заключается мой небольшой секретик – картофель по этому рецепту проходит 3 вида термообработки.

«К чему такие сложности?», — спросите вы. Для того, чтобы отведать вкуснейший картофель с золотистой хрустящей корочкой и нежный, как пюре, внутри. Такой результат достигается именно благодаря резким перепадам температур, которым подвергают картошку в процессе приготовления.

Читайте также:  Салат греческий рецепт с моцареллой пошаговый

В общем, советую не полениться и попробовать.

Алгоритм предлагаемых действий:

Сразу же хочу сказать, что картошечку нужно брать небольшого размера – меньше среднего, и желательно, чтобы она была одинаковая (для равномерного приготовления).

Картошку необходимо очистить от кожуры, хорошенечко помыть, залить водой, добавить щепоточку соли и немножечко куркумы (это по желанию — для цвета), и варить после закипания на тихом огне 6-7 минут. Как правило, всего на этот процесс уходит минут 13-14.



По истечении времени сливаем водичку, охлаждаем и помещаем в морозильную камеру. Можно просто выложить в пакет, но я всегда просто равномерно распределяю на доске, чтобы картошечка не слиплась.

Иногда, когда это блюдо планируется для подачи на праздничный стол, я уделяю еще время декорированию уже отваренных и слегка охлажденных клубней – делаю крестообразные насечки ножом. После запекания такой прием сморится весьма симпатично, как шишечки.


В морозилке картошка должна провести как минимум 2 часа. Но признаюсь честно, у меня она в морозилке лежала и три часа, и сутки, и трое суток. Разницы нет – получается во всех случаях изумительно вкусно.


Такой прием позволяет заготовить такую картошечку впрок и в случае необходимости быстренько выложить на противень и запечь до готовности. На это уходит минут 35-40. Самое главное смазать противень маслицем и разок перевернуть картошечку в процессе запекания.


Под конец можно еще на каждый клубень положить по кусочку сливочного масла – это поспособствует его еще более нежному вкусу.


Подавать картошечку горяченькой со свежими овощами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Вкуснее картошки я не пробовала! Фирменный рецепт моей свекрови. Делюсь секретом.

Как приготовить картофель по-деревенски

Ингредиенты:
картофель (желательно молодой)
соль
специи (карри, орегано, перец)

Приготовление:
1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
6. Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.

Читайте также:  Вкусные шоколадные печеньки рецепт

Источник

Настоящий деликатес из картофеля – за это блюдо в ресторанах берут большие деньги, а стоит оно копейки: рецепт внутри

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Картофель по-деревенски». Я не знаю, почему его подают в некоторых ресторанах под таким названием, тем более что стоит оно пару сотен рублей за порцию. Дороговато для такого простого блюда.

А на самом деле стоимость его – сущие копейки. Все, что нужно для приготовления, – картофель и несколько очень простых специй и приправ, которые продаются в любом магазине у дома или на рынке.

Однако надо признать, что это очень вкусный картофель. Хрустящий снаружи, рыхлый внутри. Этого можно добиться, если следовать правилам, которые указаны ниже.

КАК ГОТОВИТЬ:

Картофель порезать дольками и отварить в течение 3-4 минут. Дольше не нужно. Дольки резать так, чтобы потом можно было разместить на противне острым углом вверх.

После варки картофель обсушить и остудить. В миске смешать следующие специи и приправы – это основа аромата, который останется у картофеля после приготовления (пропорции приводятся на 400 граммов картофеля):

Когда картофель остынет, добавить в смесь приправ масло, хорошо размешать и добавить к этой смеси картофельные дольки. Очень хорошо перемешать, чтобы приправы «облепили» ломтики со всех сторон. Если картофель будет влажным, масло не пристанет.

Обваленные ломтики выложить на застеленный пергаментом противень. Картофель готовится на средней полке разогретой до 220-230°С духовки минут 15.

Гарнир получается отменным. Да и самостоятельное блюдо – тоже, если есть с каким-нибудь соусом. Обязательно приготовьте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector