Мой идеальный рецепт кулича

Мой идеальный кулич «Для занятых»

Каждый год я обязательно пробую новый рецепт и, в зависимости от результата, он попадает или нет в мою заветную тетрадь. Этот рецепт попал туда с первого раза. Чем понравился — он делается без заморочек, тесто стоит и развивается в теч 1-2 суток, на вкус ни убавить-ни прибавить, небольшое количество яиц. Фотографии готовых куличей — прошлогодние, т. к в этом году поставила тесто вчера, чтобы испечь пасхальные куличи в Чистый четверг. Возможно, рецепт будет кому-то полезным — спешу поделиться!

Ингредиенты для «Мой идеальный кулич «Для занятых»»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3918.2 ккал
белки
62.3 г
жиры
141.6 г
углеводы
621.2 г
100 г блюда
ккал
337.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «Мой идеальный кулич «Для занятых»»:

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
В емкость выкладываем все продукты для теста.

Хорошо взбиваем миксером -тесто мягкое.

Накрываем емкость и убираем в холодильник минимум на 18 часов — максимум на 2 суток — температура в холодильнике 5-6 градусов.

Вот так развилось тесто в холодильнике.

Формочки для куличей смазываем, прокладываем пергаментом и выкладываем тесто заполняя на 1/3.
Обязательно даем подняться в теплом месте и ставим в нагретую до 180 духовку на 20-30 минут, время зависит от величины формы.
Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем теплые куличи.
Ну и как любым куличам им необходимо отстояться

Вот такой срез у кулича.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каждый год я обязательно пробую новый рецепт и, в зависимости от результата, он попадает или нет в мою заветную тетрадь. Этот рецепт попал туда с первого раза. Чем понравился — он делается без заморочек, тесто стоит и развивается в теч 1-2 суток, на вкус ни убавить-ни прибавить, небольшое количество яиц. Фотографии готовых куличей — прошлогодние, т. к в этом году поставила тесто вчера, чтобы испечь пасхальные куличи в Чистый четверг. Возможно, рецепт будет кому-то полезным — спешу поделиться!

Читайте также:  Рецепт самозамеса премиум жидкости

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Аллочка, наконец-то дошли руки до твоего рецепта, на Радуницу хочу испечь. И возник ряд вопросов при детальном изучении рецепта.
1. свежие дрожжи раскрошить — это понятно. А в какой последовательности продукты закладывать? На дрожжи жидкость, как обычно, или без разницы, хоть муку, хоть сахар?

2. каким миксером лучше взбивать: ручным или планетарным? Или без разницы?

3. после того, как тесто отстоялось в холодильнике, перед раскладыванием по формам его надо обминать?

3 часа назад alarm clock # (автор рецепта)

Алла, спасибо за разъяснения!

У меня особо не было желания иметь планетарный миксер, обычным ручным обходилась, правда, без хлебопечки своей жизни уже не представляю. Но вот на этот новый год муж подарил планетарный, поэтому и решила им попробовать сделать.

На Пасху куличи пекла, в нём взбивала, прикольные ощущения

Так что, буду пробовать твой рецепт

2 мая alarm clock # (автор рецепта)

2 мая alarm clock # (автор рецепта)

2 мая alarm clock # (автор рецепта)

2 мая alarm clock # (автор рецепта)

1 мая alarm clock # (автор рецепта)

29 апреля alarm clock # (автор рецепта)

29 апреля alarm clock # (автор рецепта)

27 апреля alarm clock # (автор рецепта)

26 апреля alarm clock # (автор рецепта)

3 апреля alarm clock # (автор рецепта)

3 апреля alarm clock # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года llessja #

24 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года lina0710 #

23 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года Вреднаяяя #

22 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года Alohomora #

22 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Alohomora #

20 апреля 2020 года mamaplus #

22 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Инночка07 #

19 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Бисквитный корж рецепт пошагово

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мой идеальный кулич «Для занятых»

Каждый год я обязательно пробую новый рецепт и, в зависимости от результата, он попадает или нет в мою заветную тетрадь. Этот рецепт попал туда с первого раза. Чем понравился — он делается без заморочек, тесто стоит и развивается в теч 1-2 суток, на вкус ни убавить-ни прибавить, небольшое количество яиц. Фотографии готовых куличей — прошлогодние, т. к в этом году поставила тесто вчера, чтобы испечь пасхальные куличи в Чистый четверг. Возможно, рецепт будет кому-то полезным — спешу поделиться!

Ингредиенты для «Мой идеальный кулич «Для занятых»»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3918.2 ккал
белки
62.3 г
жиры
141.6 г
углеводы
621.2 г
100 г блюда
ккал
337.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «Мой идеальный кулич «Для занятых»»:

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
В емкость выкладываем все продукты для теста.

Хорошо взбиваем миксером -тесто мягкое.

Накрываем емкость и убираем в холодильник минимум на 18 часов — максимум на 2 суток — температура в холодильнике 5-6 градусов.

Вот так развилось тесто в холодильнике.

Формочки для куличей смазываем, прокладываем пергаментом и выкладываем тесто заполняя на 1/3.
Обязательно даем подняться в теплом месте и ставим в нагретую до 180 духовку на 20-30 минут, время зависит от величины формы.
Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем теплые куличи.
Ну и как любым куличам им необходимо отстояться

Вот такой срез у кулича.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каждый год я обязательно пробую новый рецепт и, в зависимости от результата, он попадает или нет в мою заветную тетрадь. Этот рецепт попал туда с первого раза. Чем понравился — он делается без заморочек, тесто стоит и развивается в теч 1-2 суток, на вкус ни убавить-ни прибавить, небольшое количество яиц. Фотографии готовых куличей — прошлогодние, т. к в этом году поставила тесто вчера, чтобы испечь пасхальные куличи в Чистый четверг. Возможно, рецепт будет кому-то полезным — спешу поделиться!

Читайте также:  Рецепт маринада для китайской капусты

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года solncemore #

19 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Devo4ka_X #

19 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года АкуЛИНА2 #

19 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года Ester-Esfir #

19 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года Stanya2012 #

17 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года ромашка791 #

17 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года АкуЛИНА2 #

17 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года koschka 75 #

16 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года attenttion #

16 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года attenttion #

15 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года elenakarishik #

15 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года elenakarishik #

16 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года теролька #

15 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года теролька #

15 апреля 2020 года Alohomora #

15 апреля 2020 года koschka 75 #

15 апреля 2020 года Alohomora #

15 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года Alohomora #

15 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года llessja #

14 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года llessja #

14 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

4 мая 2019 года Retrogad #

4 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

4 мая 2019 года Retrogad #

4 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

2 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector