Мой кулинарный шедевр рецепт

Содержание
  1. Шедевры кулинарии
  2. Популярные материалы
  3. Today’s:
  4. Нутовые печенья с шоколадом.
  5. Пирожное заварное «Картошка».
  6. «Коллекция Рецептов». Домашняя шаурма.
  7. Свекольный салат «Рубиновая Нежность».
  8. Шампиньоны с курицей и сыром.
  9. Закуска «Тюльпаны». Яркая и красивая идея.
  10. Пиццадилья. Это даже круче, чем пицца!
  11. Творожные пончики в сахарной пудре.
  12. Сырная лепешка. Очень вкусно и просто.
  13. Диетический «Санчо — Панчо».
  14. Гречка с помидорами.
  15. Попробуйте салат с печенью.
  16. Зразы картофельные с грибами.
  17. Салат «Букет роз» (праздничная «сельдь под шубой»).
  18. Салат из крабовых палочек с пекинской капустой!
  19. Очень нежные и вкусные «Сырные Бомбочки»!
  20. Очень вкусные куриные котлетки с луковым соусом.
  21. Воздушная запеканка без муки и манки.
  22. Английский финиковый кекс — Sticky Date Pudding.
  23. Миндальный тортик. Ингредиенты:
  24. 10 способов превратить обычное блюдо в шедевр
  25. Чтобы прекрасно готовить, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно знать несколько кулинарных секретов.
  26. 1. Добавьте пятый вкус
  27. 2. Используйте кукурузный крахмал
  28. 3. Прогревайте масло до нужной температуры
  29. 4. Используйте ваниль не только в выпечке
  30. 5. Добавляйте уксус в рис
  31. 6. Используйте масло вместо молока в кофе
  32. 7. Сочетайте бекон с рыбой
  33. 8. Сочетайте шоколад и апельсин
  34. 9. Добавляйте воду в яичницу
  35. 10. Кладите кожуру банана к мясу

Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Популярные материалы

Today’s:

Нутовые печенья с шоколадом.

Замечательное безглютеновое печенье, без муки, без сахара и яиц.
Ингредиенты на 5 порций:
Нут ( уже вареный) — 300 г.
Арахисовое масло — 160 г (без сахара, можно соленое).
Мед — 80 г (мед можно заменить кленовым сиропом. Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка ( если масло несоленое).
Шоколад горький — 80 г (в составе не должно быть молока).
Приготовление (подготовка 10 мин, готовка 10 мин:

Пирожное заварное «Картошка».

Заварной крем.
Молоко — 200 мл.
Масло — 100 г.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин.
Крошка от печенья — 300 г.
Какао — 2 ст. л.
Орехи — 50 г.

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Какао.

Мы готовим заварной крем:

«Коллекция Рецептов». Домашняя шаурма.

Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш.
Куриные бедра (мякоть).
Капуста.
Корейская морковка.
Огурцы.
Помидоры.
Кетчуп.
Майонез.

Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и мы обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится. На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию.

Свекольный салат «Рубиновая Нежность».

Ингредиенты.
— Вареная свекла — 3-5 шт.
— Яйцо — 3 шт.
— Плавленный сырок — 1 шт.
— Чеснок — 1 зубчик.
— Соль.
— Перец черный.
— Майонез.
Приготовление:
Свеклу мы чистим, трем на средней терке.
Сырок трем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс.
Яйца трем на терке. Заправляем майонезом. Солим, перчим.

Шампиньоны с курицей и сыром.

60 г Феты.
1 ст. л. муки.
4 ст. л. сметаны.
500 г куриного Филе.
10 больших свежих шампиньонов.
1/2 Стакана измельченной моцареллы.
Свежая зелень петрушки по вкусу.
Молотый черный перец по вкусу.
1 ст. л. растительного масла.
Соль по вкусу.

1. промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.

Закуска «Тюльпаны». Яркая и красивая идея.

Ингредиенты:
Помидоры удлиненной формы, ровные ( «Сливки», «дамские пальчики») — 800 г (9 шт. ). Сыр твёрдых сортов — 150-200 г чеснок — 1 зубчик майонез — 100 г зеленый лук — 30-40 г (5 шт. ).
Приготовление:
Шаг 1. на каждом из помидоров сделать 2 разреза крест-накрест, не доводя нож до основания на 1-1, 5 см.
Шаг 2. часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки. Вырезать место прикрепления плодоножки.

Читайте также:  Паста алла аматричана рецепт

Пиццадилья. Это даже круче, чем пицца!

Калорийность на 100 г — 223 ккал.

Твердый сыр (тертый) — 100 г.
Болгарский перец (измельченный) — 80 г.
Пепперони (слайсы) — 100 г.
Репчатый лук (измельченный) — 30 г.
Томатный соус — 3 ст. л.
Тортилья — 2 шт.
Оливки (измельченные) — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.

1. обжарьте нарезанные перец и лук до полуготовности.
2. на половинки лепешек выложите немного сыра и овощей.

Творожные пончики в сахарной пудре.

Ингредиенты:
Творог — 250 г.
Яйцо куриное — 3 шт.
Пшеничная мука — 8 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
Оливковое масло — по вкусу.
Сода — 0, 5 ч. л.
Сахарная пудра с ванилью — по вкусу.
Приготовление:
1. в сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно Лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.

Сырная лепешка. Очень вкусно и просто.

Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:
Творог 5% — 180 гр.
Яйцо — 2 шт.
Соль — щепотка.
Сыр — 50 гр.
Мука рисовая — 30 гр.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать. Переложить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Приятного аппетита

Диетический «Санчо — Панчо».

Малокалорийный и вкусный.
Рецепт:
Для белого коржа:
2 яйца;.
2 ст л кукурузного крахмала;.
Ванилин или ароматизатор;.
Сахарозаменитель по вкусу (у меня 4 мерные ложечки фитпарад).
Желтки мы отдаляем от белков.
Белки в тугую пену взбиваем!
Желтки с крахмалом и остальными ингредиентами смешиваем.
Соединяем обе смеси.
Для шоколадного коржа берём все те же самые ингредиенты + 1 ст л какао!

Гречка с помидорами.

Ингредиенты:
Гречневая крупа 100 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
Чеснок (по желанию) 1 зубчик.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок через пресс пропустить.

Попробуйте салат с печенью.

Выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой слоями ингредиенты, каждый слой смазать майонезом.
Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку.
Слои:
Печень отварная на терку 300 г, 3 яйца вареных на терку, 2 свежих огурца мелко порезанных, 1 стакан вареного риса, морковь вареная на терку, сыр адыгейский 200 г на терку, зелень.

Зразы картофельные с грибами.

Сохрани себе. Мои внуки это обожают!
Ингредиенты:
Картофель — 800 г.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта — 0, 5 стак.
Шампиньоны — 300 г.
Лук — 1 шт.
Масло рафинированное — 30 мл.
Приготовление:

Салат «Букет роз» (праздничная «сельдь под шубой»).

Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт (можно сразу взять готовое Филе);.
Свекла — 3 шт.;.
Картофель — 2-3 шт.;.
Лук — 1 шт.;.
Чеснок — 2 зубка;.
Молоко — 125 мл;.
Морковь — 1 шт.;.
Куриное яйцо — 4 шт.;.
Кефир — 125 мл;.
Мука — 1 стак. Сода, соль, сахар — по 1 ч. л.;.
Майонез;.
Петрушка свежая.
Приготовление:

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой!

Ингредиенты:
450 г крабовых палочек.
5-6 Листьев пекинской капусты.
400 г консервированной кукурузы.
1 пучок свежего укропа.
1 пучок зеленого лука.
1 длинный огурец.
Майонез по вкусу.
4 яйца.
Соль.

Читайте также:  Народный рецепт при сухом кашле

1. подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.

2. тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.

Очень нежные и вкусные «Сырные Бомбочки»!

Для любителей сыра!

Нам потребуется:
Сыр — 350 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука

100-150 гр.
Соль — пол ч л.
Растительное масло для жарки.

Приготовление:
1 смешиваем все ингредиенты. Кстати, можно в каждый шарик ещё дополнительно положить по кусочку сыра, чтобы сыр тянулся.
2 формируем шарики. Чтобы к рукам тесто не липло, можно смочить руки водой.
3 жарим в большом количестве масла.

Очень вкусные куриные котлетки с луковым соусом.

Ингредиенты:
Куриное Филе 600 г.
1 луковица.
Сухари панировочные.
1 яйцо.
Соль, перец.
Соус:
2 луковицы.
1-2 Зубчик чеснока.
Мука 1 ст. л. с Горкой.
1, 5 стакана воды.
2 ст. Ложки сметаны.
Соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
— Куриное Филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей.
В полученный фарш добавить 1 яичный желток.
Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты.

Воздушная запеканка без муки и манки.

Ингредиенты:
* творог — 500 г.;.
* яйца — 4 шт.;.
* сахар — 7 ст. л.;.
* сметана 20% — 2 ст. л.;.
* крахмал — 2 ст. л. с Горкой.
* ванильный сахар — 1/2-1 ч. л.;.
* изюм по желанию и по вкусу.

Приготовление:
Мы включаем духовку на 200\xB0с, что бы прогревалась.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин до однородной консистенции.
Взбиваем белки.
Аккуратно смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

Английский финиковый кекс — Sticky Date Pudding.

Ингредиенты:
250 г фиников без косточек, мелко нарезанных (не берите слишком дешевые, финики должны быть хорошего качества).
Выложить их в миску и залить кипятком так, чтобы покрыла вода финики (некоторые их отваривают не слабом огне минут 20, без варки просто подержать минут 20 в кипятке).
75 г сливочного масла.
1 стакан коричневого сахара (совет — не кладите так много, иначе приторно получится, достаточно треть стакана, и то сладко).
Щепотка ванильного порошка.
2 яйца.

Миндальный тортик. Ингредиенты:

Миндаль — 200 г.
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 120 г.
Для крема:

Яичные желтки — 4 шт.
Сливки 35% — 100 мл.
Сахар — 60 г.
Сливочное масло — 150 г.
Ваниль — по вкусу.
Для декора — миндальные лепестки.

Приготовление:
1. мы перемалываем миндаль в муку. Очищать орехи не надо.
2. взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (сахар лучше добавлять порциями. Всыпаем перемолотый миндаль и аккуратно перемешиваем.

Источник

10 способов превратить обычное блюдо в шедевр

Чтобы прекрасно готовить, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно знать несколько кулинарных секретов.

Чтобы родные восхищались едой каждый день, а вы не тратили на ее приготовление ни лишних сил, ни нервов, используйте эти 10 способов улучшить то, что вы часто готовите.

1. Добавьте пятый вкус

До начала XX века ученые считали, что человек может различать лишь четыре вкуса: горький, сладкий, кислый и соленый. Но уже в конце XIX века французский ресторатор и «король поваров» Огюст Эскофье признавался, что использует в своих шедеврах «пятый вкус».

В 1908 году теория «пятого вкуса» получила научное обоснование. На языке человека были обнаружены вкусовые рецепторы, отвечающие за восприятие пищи, содержащей много белка. Этот вкус был назван «умами».

Сегодня эффект умами в пище промышленного производства создают с помощью глутамата натрия. А в домашних условиях можно использовать соевый соус, который сделает блюдо гораздо приятнее на вкус. Но вот в чем секрет: добавлять соевый соус имеет смысл лишь в те блюда, в которых есть белковый ингредиент (мясо, рыба, морепродукты). В овощных рагу он не сработает.

Читайте также:  Бисквитный корж самый простой рецепт

2. Используйте кукурузный крахмал

Добавьте немного кукурузного крахмала в омлет. И он получится значительно пышнее, а поверхность приобретет красивый золотистый цвет. Повара говорят, что этот простой способ ускоряет приготовление омлета и яичницы в несколько раз: вместо трех-пяти минут вам потребуется всего 15 секунд.

3. Прогревайте масло до нужной температуры

Температура масла на сковороде влияет на вкус блюда. Недостаточно разогретое не позволит хорошо прожариться мясу или сделает овощи слишком сухими.

Кладите овощи на сковороду, когда от деревянной лопатки в масле расходятся пузырьки. Мясо нужно закладывать в хорошо разогретое масло, от которого начинает подниматься дымок.

4. Используйте ваниль не только в выпечке

Считается, что ваниль хорошо сочетается лишь с булочками и кексами. Это не верно, деликатная специя с изысканным вкусом отлично комбинируется со свежими овощами. Попробуйте добавить кусочек стручка ванили в салат из зелени, овощей, оливкового масла. Неожиданные и очень приятные вкусовые нотки обеспечены.

5. Добавляйте уксус в рис

Сварить рис так, чтобы он остался рассыпчатым и не потерял цвет, кажется, невозможно. Но в этом нет ничего сложного, просто в процессе варки в воду нужно добавить чайную ложку уксуса. В результате вы получите идеальный гарнир.

Но пока он будет вариться, придется приоткрыть окна: при нагреве уксус издает не самый приятный запах. В готовом блюде, кстати, его не останется.

6. Используйте масло вместо молока в кофе

Кофе может быть крепким и нежным одновременно. Но добавляя в чашку молоко, добиться этого эффекта невозможно. Поэтому если хотите получить сливочные нотки, используйте сливочное масло. Просто положите кусочек в турку за несколько секунд до окончания варки кофе. Или добавьте его в чашку, пока напиток горячий.

7. Сочетайте бекон с рыбой

Нет, это не сомнительная вкусовая комбинация. Чтобы при запекании рыбы по квартире не распространялся устойчивый специфичный запах, положите на каждую тушку кусочек жирного бекона. Он сработает как сорбент, и неприятного запаха не будет.

А если жарите рыбу, положите в масло несколько ломтиков очищенного картофеля. Они впитают запахи во время приготовления рыбы.

8. Сочетайте шоколад и апельсин

Это классическое вкусовое сочетание, которое сделает любое блюдо с добавлением шоколада еще вкуснее. В глазурь и шоколадный соус добавьте апельсиновый сок, а в выпечку с шоколадом или какао – апельсиновую цедру.

9. Добавляйте воду в яичницу

При приготовлении глазуньи хорошо разогрейте сковороду, разбейте на нее яйца, посолите и поперчите. А когда белки начнут схватываться (это происходит в течение первых 30 секунд), влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и сделайте средний огонь.

Этот способ позволяет приготовить очень нежную и мягкую яичницу-глазунью без пригоревших краешков.

10. Кладите кожуру банана к мясу

Слишком жесткое мясо можно долго тушить, чтобы размягчить волокна. А можно добавить к нему кожуру банана. Она поможет сделать мясо мягким, сократит время приготовления и придаст блюду изысканный аромат. Не забудьте про специи: банановая кожура на вкус мяса никак не влияет.

А какие секреты помогают вам на кухне? Пишите в комментариях!

Автор — Татьяна Торская

Вам будет интересно:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Оцените статью
Adblock
detector