Мой любимый рецепт пиццы
Здравствуйте, дамы, господа, читатели, подписчики и все-все-все. В прошлый раз я уже говорил, что главный элемент пиццы – хорошее тесто , но и начинка играет немаловажную роль. Вот о начинке мы и поговорим сегодня!
Ниже я расскажу, какую я кладу начинку в пиццу, чтобы получалось вкусно (а ведь это самое важное, не так ли?).
Ингредиенты
Для начинки нам понадобится следующее:
· Лук – 1 большая или 2-3 не очень больших луковицы (я предпочитаю красный лук, но и обычный заходит не плохо);
· Колбаса. Обычно я использую салями, но и с охотничьими колбасками выходит неплохо. Думаю, можно поэкспериментировать и с другими колбасно-сосисочными изделиями;
· Маслины без косточки;
· Сыры (о них чуть позже).
Граммовки я не указываю, потому что тут дело вкуса. Берите, чтобы не мало было, но учитывайте главное правило начинки для пиццы – ни один ингредиент не должен доминировать над остальными. Это значит, что их вкус должен смешиваться друг с другом, а не выбиваться из общего ряда.
Приготовления
Для начала берем лук, чистим его и нарезаем. Я, обычно, режу просто кольцами, но вы можете и мельче. Нарезанный лук кидаем на сковородку и жарим, пока он не карамелизируется. Если не знаете, что это значит, то жарьте до такого состояния, когда лук становится мягким, сладким и не начинает подгорать.
Теперь о сырах. Лучше всего использовать пармезан и сулугуни в пропорциях 1к3. Но они дорогие и есть не в каждом магазине. Обычно я стараюсь взять хотя бы один из них и разбавить более распространенным и недорогим, как я его называю, обычным сыром (думаю, вы понимаете, о чем я), Российским, к примеру. Натирать следует на мелкую терку, так он и плавится лучше и тянется потом хорошо.
Маслины режем пополам. Я на одну пиццу использую штук 15, т.е. должно получиться 30 половинок.
Также нарезаем консервированные шампиньоны, но лучше сразу купить их уже нарезанными.
Теперь о соусе. Многие мажут тесто просто кетчупом или томатной пастой. Я же настоятельно рекомендую вам приготовить кетчунез (смесь кетчупа и майонеза в пропорциях 1:1). Поверьте, так реально вкуснее.
Пошаговый рецепт
Теперь, когда все приготовления закончены, осталось только загрузить начинку на раскатанное тесто.
1) В первую очередь смазываем его нашим незамысловатым соусом.
2) Затем возьмите где-то треть натертого сыра и равномерно рассыпьте его по тесту.
3) Далее в любом порядке равномерно раскидываем колбасу, грибы, маслины и лук.
4) В завершение посыпаем сверху остатками сыра.
Вот, по большому счету, и все. Осталось лишь запечь нашу красавицу.
Ставить лучше в уже разогретую духовку на максимальный жар. Время запекания зависит от вашей духовки. Я держу где-то минут 15-20.
Кстати, такая пицца одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Спасибо за внимание, друзья мои, приятного вам аппетита.
З.Ы. простите, что без фоток, где-то потерял их(
Источник
Любимая пицца нашей семьи. Мой фирменный рецепт.
Эту пиццу любят мои родственники, друзья, знакомые, дети и внуки. Нет ни одного человека, кому бы она не нравилась.
Пиццу по этому рецепту я готовлю много лет, еще с тех пор, когда компьютеры и интернет были не у всех и мы узнавали рецепты у своих подруг или из женских журналов. Я помню, что где-то прочитала, что пицца это открытый пирог, в котором обязательно должны присутствовать томатный соус и сыр. Все остальное по вкусу.
Я всегда любила готовить и экспериментировать, поэтому решила испечь пиццу так, как себе ее представляла. Если кто-нибудь из читателей узнает в ней свой рецепт, прошу меня простить. Я действительно никогда не пекла пиццу по рецептам из интернета. Все совпадения случайны.
Вместо баклажанов я иногда кладу грибы, приготовленные в сметане. Можно делать эту пиццу с маринованными грибами. Можно ее печь просто с курицей и без баклажанов и грибов. Обязательными являются томатный соус, курица, помидоры, сыр и майонез. Это зависит от того, для кого я готовлю, у моих близких разные предпочтения.
Итак, начнем. Для теста вам понадобится:
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- молоко 1 стакан
- мука высший сорт 500 гр
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- яйцо 1 шт (можно не добавлять)
- куриное отварное мясо (у меня на одну пиццу ушла одна большая куриная грудка)
- томатный соус (я использую домашний соус по своему рецепту)
- Баклажан 2 шт. ( можно заменить грибами на ваш вкус)
- Помидоры 3-4 штуки
- растительное масло 2 ст.л.
- Майонез 100-150гр.
- Сыр (у меня адыгейский) 100-150гр.
Замешиваем обычное дрожжевое тесто.
Для тех, кто не знает как делать такое тесто, я сделала фотографии этого процесса. Чайную ложку сухих дрожжей разводим в стакане теплой воды и добавляем 1 чайную ложку сахара. Даем постоять 15 минут. Если вы уверены в качестве дрожжей вы можете этого не делать, а сразу добавить молоко, яйцо и соль. Затем начинаем всыпать муку, тщательно вымешивая. Добиваемся состояния, когда тесто отделяется от стенок посуды. В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Источник
РЕЦЕПТ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ПИЦЦЫ! 🍕ТЕСТО ПРОСТО КЛАСС
Пиццу любят все! Ну, во всяком случае я еще не встречала тех, кто смог бы отказаться от вкусной, румяной пиццы!
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления пиццы! Это просто настоящая вкуснота!
Тесто идеальное, на мой взгляд. Там нет ничего лишнего. Только все то, что нужно, чтобы домашняя выпечка разлетелась с тарелки моментально!
Потребуется для теста :
— мука — 500 грамм
— вода — 250 грамм
— живые дрожжи — 25 грамм
— соль — 1 чайная ложка
— растительное масло — пол чайной ложки .
1. Все продукты для теста нужно собрать на столе.
2. В пустую чашу пересыпаем муку. Туда же, добавляем соль. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
3. В стакан с теплой водой отправляем дрожжи. Хорошо перемешиваем.
4. Переливаем воду в чашу с мукой. Замешиваем тесто.
5. Готовое тесто смазываем маслом. Разрезаем на кусочки. У меня получилось 4 кусочка. Скатываем изделия в шар.
6. Противень присыпаем манкой. Выкладываем на него изделия из теста. Прикрываем влажным полотенцем. Оставляем на 1,5 часа.
7. Раскатываем каждый кусок теста в округлую лепешку. Выкладываем на противень.
8. Смазываем тесто соусом. Выкладываем начинку и посыпаем сыром. Выпекаем в духовке при 180 градусах — 7 минут.
Подаем пиццу на стол. Приятного аппетита!
Подробное приготовление пиццы смотрите на моем ютуб-канале в моем видео-ролике.
Источник
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА.(перепробовала много рецептов, но этот понравился больше всех)
Домашняя пицца на тонком дрожжевом тесте вкуснее чем в пицерии. Начинку для пиццы Вы можете выбрать по своему вкусу. Этот рецепт пиццы самый любимый в моей семье.
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале «Мои рецепты» в конце статьи
Тесто для пиццы можно готовить опарным и безопарным способом. Если Вы уверенны в качестве дрожжей, то можно тесто замесить сразу беопарным способом и оставить в тёплом месте для увеличиться в объеме .
Ингредиенты для теста:
Сухие дрожжи 5-6г (или свежие 15-20г)
Если Вы используете свежие дрожжи, то их разводим в теплой воде, а затем добавляем все остальные ингредиенты.
Смешиваю 500г муки и сухие дрожжи. В теплую воду 30 градусов добавляю соль, сахар, а затем смешиваю с мукой и дрожжами. Оставляю на 30-40 минут в тёплом месте или при комнатной температуре для увеличения в объеме.
Смешиваю 200-250г муки и сухие дрожжи. В теплую воду 30 градусов добавляю соль, сахар, а затем смешиваю с мукой и дрожжами. Оставляю на 15 минут в тёплом месте или при комнатной температуре. Тесто должно подняться шапочкой, значит дрожжи свежие и пицца получится на Ура!
В поднявшуюся опару добавляю растительное масло и остаток муки. Тесто вымешиваю руками 5-7 минут и ставляю в тёплом место, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
Когда тесто увеличилось в объеме, обминаю, оно стало эластичное и мягкое, хорошо раскатывается и не липнет к рукам. Тесто разделяю на 2 части. Рабочую поверхность посыпаю мукой, раскатываю круг в диаметре 32 см. У меня получается 2 пиццы, но можно раскатать на 3 более тонких круга.
Начинку можно взять любую по своему вкусу.
Ингредиенты для Начинки:
Томатный соус или кетчуп 150 г, также можно домашний кетчуп взять
Сыр моцарелла для пиццы 400г
Огурец консервированный (солёный) 2 шт.
- Тесто смазываю кетчупом, посыпаю тертым сыром моцарелла для пицци
2. Сверху выкладываю кружочки колбасы и нарезанные шампиньоны.
3. Также нарезанный сладкий перец, огурец и оливки. Слегка посыпаю еще сыром моцарелла.
4. Посыпаю сушеным тимяном (очень рекомендую, вкус просто потрясающий:) , отправляю в духовку рахогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Готовность смотрите по внешнему виду и своей духовке, время выпечки может отличаться.
Готовую пиццу по желанию можно украсить веточками руколы, она также придаст вкус и аромат. Всем приятного аппетита!
Готовьте по моим рецептам, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале «Мои рецепты»
Источник
Бездрожжевое тесто для пиццы, мой любимый вариант
Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить очень быстро. По этому рецепту тесто не должно стоять для подъема, его можно сразу выпекать. И это удобно, когда вся семья уже в сборе или вот вот придут друзья.
1 ст.лож разрыхлитель
220 мл молока (теплое)
50 гр сливочное масло
Просеянную муку и разрыхлитель смешаем с солью, молоко и маслом, замесим тесто.
Выкладываем тестона стол и вымешиваем, пока оно не станет гладким и эластичным.
Делим тесто пополам и формируем из него две пиццы. Сверху выкладываем любимые ингредиенты и поставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем обычно при 210 градусах, минут 10-15.
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd
Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7
У нас еще есть видео рецепты, очень вкусные:
Источник