Любимая пицца нашей семьи. Мой фирменный рецепт.
Эту пиццу любят мои родственники, друзья, знакомые, дети и внуки. Нет ни одного человека, кому бы она не нравилась.
Пиццу по этому рецепту я готовлю много лет, еще с тех пор, когда компьютеры и интернет были не у всех и мы узнавали рецепты у своих подруг или из женских журналов. Я помню, что где-то прочитала, что пицца это открытый пирог, в котором обязательно должны присутствовать томатный соус и сыр. Все остальное по вкусу.
Я всегда любила готовить и экспериментировать, поэтому решила испечь пиццу так, как себе ее представляла. Если кто-нибудь из читателей узнает в ней свой рецепт, прошу меня простить. Я действительно никогда не пекла пиццу по рецептам из интернета. Все совпадения случайны.
Вместо баклажанов я иногда кладу грибы, приготовленные в сметане. Можно делать эту пиццу с маринованными грибами. Можно ее печь просто с курицей и без баклажанов и грибов. Обязательными являются томатный соус, курица, помидоры, сыр и майонез. Это зависит от того, для кого я готовлю, у моих близких разные предпочтения.
Итак, начнем. Для теста вам понадобится:
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- молоко 1 стакан
- мука высший сорт 500 гр
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- яйцо 1 шт (можно не добавлять)
- куриное отварное мясо (у меня на одну пиццу ушла одна большая куриная грудка)
- томатный соус (я использую домашний соус по своему рецепту)
- Баклажан 2 шт. ( можно заменить грибами на ваш вкус)
- Помидоры 3-4 штуки
- растительное масло 2 ст.л.
- Майонез 100-150гр.
- Сыр (у меня адыгейский) 100-150гр.
Замешиваем обычное дрожжевое тесто.
Для тех, кто не знает как делать такое тесто, я сделала фотографии этого процесса. Чайную ложку сухих дрожжей разводим в стакане теплой воды и добавляем 1 чайную ложку сахара. Даем постоять 15 минут. Если вы уверены в качестве дрожжей вы можете этого не делать, а сразу добавить молоко, яйцо и соль. Затем начинаем всыпать муку, тщательно вымешивая. Добиваемся состояния, когда тесто отделяется от стенок посуды. В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Источник
Творческий проект «Любимые рецепты моей семьи», 3 класс
Выбранный для просмотра документ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ МОЕЙ СЕМЬИ.ppt
Описание презентации по отдельным слайдам:
Автор: Федорова Александра, обучающаяся 3 класса Руководитель: Медведева Ольга Альбертовна, учитель начальных классов
Здравствуйте, мои друзья ! Федорова Саша я. Родилась в декабре, 10лет мне уже . Родом из Октябрьского . Я живу в семье большой , Такой родимой и родной . Мама ,папа, брата два, Самая старшая в ней я. Активная, задорная, Красивая, упорная. Люблю я петь и танцевать, Люблю красиво рисовать. По дому маме помогаю И никогда не унываю . В школу с радостью хожу И со спортом я дружу. Свое здоровье укрепляю, Чего и вам ,друзья желаю. Всем побольше улыбаться И никогда не огорчаться.
Актуальность проекта Мы готовим блюда не только для того, чтобы насытить свой желудок. Изучая рецепты мы шаг за шагом погружаемся: в математику (измерение, деление) чтение (рецепты таят в себе много полезной информации); окружающий мир (узнаем факты о кулинарных особенностях разных стран); творчество (всегда можно придумать что-то своё). Так современный человек познаёт мир.
Цель проекта: создать кулинарную книгу любимых рецептов моей семьи
Задачи проекта: 1)изучить рецепты здорового и полезного питания; 2)попробовать приготовить блюда по некоторым рецептам; 3)составить книгу любимых рецептов нашей семьи.
Новизна проекта Новизна моего проекта в том, что я собираю рецепты только нашей семьи. У моей бабушки 8 детей, значит у меня много родственников. Когда все собираются вместе, то бабушка готовит много разных блюд по любимым рецептам. Планируемый результат Я хочу сохранить рецепты , записать их в кулинарную книгу и готовить также вкусно, как бабушка и мама.
Этапы работы: 1.Получить информацию из интернета, кулинарных книг, телепрограмм, от родственников 2.Выбрать рецепты, блюда по которым любят готовить дома 3.Купить продукты и попробовать приготовить блюда с родителями 4.Оценить пользу здоровой и питательной пищи. 5.Поделиться понравившимися рецептами
Интервью с бабушкой
МОЯ ЛЮБИМАЯ БАБУШКА Мою бабушку зовут Валентина Андреевна Федорова. Ей 72 года. Она работала на разных предприятиях: на котлопункте в лесу, школе, детском саду и на пекарне. У неё большой опыт и она делится им со мной своими рецептами.
Бабушка поделилась рецептами Рецепт «МАННИК» Ингредиенты: кефир – 2 стакана, манка– 2 стакана, яйца- 6 шт., сливочное масло (смазывать форму ) , сода 1 чайная ложка, 2 щепотки соли, сахар – 100 грамм. Приготовление: В кефир добавить манки . Оставить крупу набухать на 2 часа, и накрыть тарелкой . Взбить яйца , добавить соль и сахар . И хорошенько взбить . добавить соду . Смешать яичную массу с манкой и всё размешать . Теперь его нужно перелить в форму и запечь (190) и держать его 40-50 минут. Рецепт «ОЛАДЬИ» Ингредиенты : мука, простокваша, сахар по вкусу, щепотку соли, щепотка соды, 2 яйца. Приготовление: Все продукты смешать. как они записаны в ингредиентах. Эту смесь выложить на сковороду в виде маленьких и толстых блинов. И когда оладьи станут светло-коричневого цвета, тогда они готовы.
Она любит печь пирожки и калитки!
МОЯ МАМОЧКА Мою маму зовут Федорова Наталья Геннадьевна. Ей 34 года. Родилась в Пудожском районе в посёлке Кривцы . Она больше всего любит печь сочни , калитки и торты. Мы любим мамину выпечку, потому что она вкусная и красивая. Я люблю помогать маме. Она научила меня печь блины.
БЛИНЫ -молоко-1стакан; -мука-5столовых ложек; -соль-1/2 чайной ложки; -сахар-2 столовых ложки; -яйца-2шт; -масло растительное-1чайная ложка; -масло сливочное для жарки.
СОЧНИ Тесто: -мука-2стакана; -сливочное масло-100гр; -сметана-3столовых ложки; -сахар-0.5 стакана; -яйцо-1шт; -соль по вкусу; Для начинки; -творог-200гр; -яйцо-1шт; -сахара-2столовых ложки; -сметана-1столовых ложки; -манка-2столовых ложки;
Пирог «ЗЕБРА» Тесто : 200грамм сахара ; 20 грамм сливочного масла ; 5-яиц ; 500 грамм сметаны ; 300-350 граммов муки ; 3 чайных ложки разрыхлителя ; 3-4 столовых ложки какао ; Глазурь : 100 грамм сливочного масла ; 5 столовых ложки молока ; 6 , 7 столовых ложки сахара ; 5 столовых ложек какао . Крем ; сметана 400 граммов ; сахар 150 грамм ; 2 чайных ложки ванилина .
Мы с мамой произвели расчёты стоимости блюд: «Оладьи» и пирог «Зебра» Мука-20 руб. Кефир-13 руб. Сахар -1 руб. Соль Сода Яйцо-11 руб. Итого: 45 руб. Сахар – 8 руб. Масло сливочное – 4 руб. Яйцо -27руб. 50 коп. Сметана – 100 руб. Мука – 13 руб. Разрыхлитель- 15 руб. Какао – 12 руб. Сливочное масло – 25 руб. Молоко – 4 руб. Итого: 238 руб .50 коп.
Но мне интересна не только выпечка. Рецепт плова Ингредиенты : Морковь 2 шт. Свинина 500 г. Лук репчатый 2 шт. Рис 2 стакана Растительное масло 50 мл. Соль по вкусу Специи для плова Чеснок 1 головка
АНКЕТА А ещё я провела анкетирование по теме «Плов» : 1)Любите ли вы плов? — «да» ответили 90% родных, а «нет» лишь10%. 2)Как часто готовят плов в вашей семье? — «редко» ответили 80% , а «часто» 20%. 3)Умеешь ли ты готовить плов? «да»- 40% , а «нет» -20%. 4)Какой у тебя рецепт плова? — «Из свинины» , «Самый простой» , «Самый вкусный» , «По-узбекски» , «Из курицы» . 5)Откуда данный рецепт в вашей семье? -от бабушки -20% , от мамы -30% , а от узбеков- 10%.
Оценка своей деятельности . Я задала себе вопросы: довольна ли я результатами своей работы? Нравится ли мне находить информацию и смогу ли я её использовать? . Практическая значимость проекта: Я буду беречь рецепты бабушки, потому что её выпечка самая вкусная!
Выбранный для просмотра документ ТВОРЧ ПРОЕКТ.docx
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Октябрьская основная общеобразовательная школа»
«Любимые рецепты моей семьи»
Автор: Федорова Александра,
обучающаяся 3 класса
Руководитель: Медведева Ольга Альбертовна,
учитель начальных классов
Введение. 3
1. Основная часть. 4
1.1 Этапы работы…………. 4
1.2 Интервью с бабушкой ……………. 4
1.3 Любимые рецепты бабушки и мамы. 4
1.4 Экономическая оценка изделий…………………………………………….4
1.5 Анкетирование………………. 4
1.6 Советы о правильном питании. 5
Заключение. Оценка своей деятельности. 6
Список использованной литературы. 7
Приложения. 8
Введение творческого проекта
Актуальность проекта (обоснование):
Мы готовим блюда не только для того, чтобы насытить свой желудок.
Изучая рецепты мы шаг за шагом погружаемся:
в математику (измерение, деление)
чтение (рецепты таят в себе много полезной информации);
географию (узнаем факты о кулинарных особенностях разных стран);
творчество (всегда можно придумать что-то своё).
Цель проекта:
создать кулинарную книгу любимых рецептов моей семьи.
Задачи проекта:
1)изучить рецепты здорового и полезного питания;
2)попробовать приготовить блюда по некоторым рецептам;
3)составить книгу любимых рецептов нашей семьи.
Новизна проекта
Новизна моего проекта в том, что я собираю рецепты только нашей семьи. У моей бабушки 8 детей, значит у меня много родственников. Когда все собираются вместе, то бабушка готовит много разных блюд по любимым рецептам.
Планируемый результат
Я хочу сохранить традиции нашей семьи, записать рецепты в кулинарную книгу и научиться готовить также вкусно, как бабушка и мама.
Практическая значимость проекта: данный материал можно использовать при проведении классных часов и викторин, рецептами можно пользоваться при приготовлении завтрака, обеда, ужина.
Я узнала, что правильное питание очень важно для детей и подростков.
Завершением работы над проектом станет кулинарная книга из любимых рецептов нашей семьи, которую по традиции мы будем дополнять. Особенно, я буду беречь рецепты бабушки, потому что её выпечка самая вкусная!
1.Получить информацию из интернета, кулинарных книг, телепрограмм, от родственников.
2.Выбрать рецепты, блюда по которым любят готовить дома(интервью)
3.Купить продукты и попробовать приготовить блюда с родителями
4.Оценить пользу здоровой и питательной пищи.(анкетирование)
5.Поделиться понравившимися рецептами и продолжить сбор информации для книги.
Интервью с бабушкой
Я провела интервью с бабушкой, чтобы узнать о её любимых рецептах: «Оладьи», «Манник».Они очень вкусные.
Мою бабушку зовут Валентина Андреевна Федорова. Ей 72 года.
Я спросила о том, где работала бабушка. Она работала на разных предприятиях: на котлопункте в лесу, школе, детском саду и на пекарне.
У неё большой опыт и она делится им со мной и своими рецептами.
Рецепты моей семьи
Мою маму зовут Федорова Наталья Геннадьевна.
Я люблю помогать маме. Она научила меня печь блины, сочни, пирог «Зебра».
Меня заинтересовала не только выпечка, но и любимое блюдо всей семьи плов.
Я провела анкетирование и узнала много нового о вкусах своих родственников.
Советы о правильном питании
Работа над проектом мне понравилась и хочу дать несколько советов:
Источник
Кулинарный ответ
Рецепты
Уважаемые друзья,
добро пожаловать на сайт Кулинарный ответ.
Рецепты нашего детства и испытанные временем старинные рецепты из маминой или бабушкиной тетради: домашняя выпечка, десерты, супы, салаты, закуски, вкусное второе, блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей, — не требуют для своего приготовления дорогих или необычных продуктов и, что немаловажно, отнимают не очень много нашего драгоценного времени — их можно готовить каждый день.
Ведь любимые семейные рецепты и не обязаны быть сложными.
К тому же, рецепт любого блюда покажется простым, если его подробно описывает кулинарный эксперт.
Все рецепты на нашем сайте — с фотографиями и пошаговыми объяснениями.
Присоединяйтесь к нам, добавляйте свои любимые рецепты, делитесь кулинарными секретами, участвуйте в конкурсах, а также принимайте участие в «кулинарных посиделках» на нашем форуме.
Источник
Любимые рецепты для любимых. Выпечка.
Здравствуйте, уважаемые поварята!
Решалась и я на первый отчет по вашим рецептам! Есть рецепты, которые прочно вошли в меню моей семьи, некоторые уже запомнила наизусть. Хочу ними поделиться со всеми, поблагодарить Авторов, пожелать всем вдохновения, здоровья и любви!
Не вся любимая выпечка попала в отчет, поскольку фотоулики получились не красивые, я в следующий раз обязательно выложу остальные рецепты, которыми пользуюсь часто.
«Рождественский венок из творожного теста» от Танюши — Таня — кофеманка
Готовила три раза, очень красиво смотрится на праздничном столе! Буду готовить на Рождество каждый год! Если доживу
«Отрывной яблочный пирог» от Катюши — МурКатеринка
Вкусный пирог, легко готовить, легко есть!
Пирог » Восточная сказка» от Машеньки — Mary Stone
Ну, очень вкусный! Чем-то мне напомнил кулич, который пекла бабушка. Я подумываю приготовить его на Пасху, католическую или православную -еще не решила.
А это мой обожаемый «Пирог с черникой» от Машеньки — Mary Stone
Пирог — очередная сказка от Марии! Восхитительный!
Пирожные » Чудо-маковники» от Екатерины — KathleenZay
Готовила, правда, всего один раз, но сразу влюбилась в них!
А вот еще прекрасный рецепт » Рогалики с халвой и повидлом» от волшебницы Мариночки -Марьяна Z
Разные рогалики я пекла, но эти, на мой взгляд, самые вкусные.
Моя «новая любовь» — Рулет с яблоками » Для любимых»! от Мариночки — Марина Бархатова
И, конечно, как же без ароматного чая! » Зимние грезы» от Ольги — o roma
Несколько раз уже заваривала чай — очень вкусно, очень ароматно, очень освежающе — умиротворяюще!
СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ ЗА ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Источник