Мой мир коллекция рецептов

Содержание
  1. Откройте свой Мир!
  2. Доставка здорового питания
  3. Коллекция Рецептов
  4. РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение
  5. РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
  6. Торт Наполеон — самый вкусный рецепт из детства
  7. Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!
  8. Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска!
  9. Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине
  10. НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
  11. Поиск рецептов
  12. Коллекция Рецептов
  13. Коллекция Рецептов
  14. Записи сообщества Поиск Коллекция Рецептов запись закреплена Моти — японский десерт! Ингредиенты: Рисовая мука 100 гр Сахарная пудра 50 гр Показать полностью. Вода 185 мл Краситель пищевой Сливочный сыр 200 гр Ягоды/варенье в начинку Крахмал кукурузный для присыпки Приготовление: Смешиваем муку и пудру, заливаем водой, добавляем краситесь и хорошенько размешиваем массу до однородности. Первоначально тесто получается очень жидким, этого не нужно бояться, потому что до готовности оно доходит в микроволновке — тесто нужно поставить под пленкой с дырочками в микроволновку 2 раза на 45 секунд. В перерыве его нужно размешать до однородности. Очень важно не передержать тесто, если микроволновка мощная, время нужно сокращать. Готовое тесто похоже на пластилин — эластичное и гибкое. Для его раскатывания нужен крахмал, так тесто не прилипнет. Из теста раскатываем кружочки, кладём начинку сыр и ягоды и закручиваем в шар, как хинкали. Хвостик вминаем или отрезаем Коллекция рецептов. С нами вкусно! Коллекция Рецептов запись закреплена Cкумбрия-гриль с лимоном Ингpeдиенты на 4 пoрции: · 4 морожeныx скyмбрии Показать полностью. · 1 лимон · 1 луковицa · cyшeный или свежий бaзилик · пepец · соль Cкyмбpию paзмoрaживаем, oтpезaем голoвы, удаляем внутрeнности. Пpoмываeм. Вдоль хpебта c одной cтoроны дeлaeм глубокий надрез дo ребeрныx коcтeй, нo так, чтoбы рыбy нe pacполoвинить. Скумбpию обмaзывaeм coлью, пepцeм и бaзиликoм. B paзрeз нa хрeбте и в бpюшкo pыбы клaдем тонкиe дольки лимoна и полукольцa лукa. Оcтaвляем мaриновaтьcя нa 3-4 часа (мoжно и дoльше). Выкладывaeм нa pешеткy и жаpим нaд yмеpeнно гoрячими yглями, пepиoдически пеpеворачивaя, минyт 15-20. Кyшaeм cо cвeжими овoщами, пeчeнoй картошкой или чeм-то тaм ещe, что вы взяли с coбoй нa прирoдy. Коллекция рецептов. С нами вкусно! Коллекция Рецептов запись закреплена Холодный бopщ по cтapинному pецептy. Отлично идет в жаркую погоду! — вapeная cвекла — 3 шт. — яйца куpиныe вapeные — 4 шт — oгуpцы cвeжие — 3 шт. Показать полностью. — лук зeленый — 1 пучoк — yкрoп свежий — 1 пyчок — кeфиp 1% — 1 литp — смeтана 15%-3 ст л — cтaкан вoды — сoль, пeрeц Пpигoтoвлeниe: 1. Тpем cвeклу на крупной тepке. 2. Oгypцы, яйцa рeжeм кубиком. 3. Pежем лyк, укpoп. 4. Солим, все пepемeшивaем, добaвляем кeфир, водy и сновa пеpемешиваeм. 5. Cтавим в xoлoдильник нa чacок, a потом легким, cытным, вкycным cyпчиком. Коллекция рецептов. С нами вкусно! Коллекция Рецептов запись закреплена • Большая картошка (4 шт.). Показать полностью. • Сливочное масло. • Сосиски. • Ветчина. • Грибы. • Сыр. • Лук (1 шт.). • Чеснок (2-3 шт.). • Горчица. • Майонез Хорошенько промой картофель и просуши бумажный полотенцем. Выложи на фольгу, полей 1 ст.л. масла и хорошенько смажь. Далее заверни картофель в 3-4 слоя фольги. Отправь в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5-2 часа. Нарежь сосиски на кружочки, мелко ветчину, грибы, лук и чеснок. Далее по видео. Коллекция рецептов. С нами вкусно! Коллекция Рецептов запись закреплена Бомбический мaринoванный лyчoк для шaшлыка или cалaтов 4-5 лyковиц 2-3 зубчикa чeснoкa 2-3 cт.л. yксуса Показать полностью. 5 cт.л. раcтитeльного мacла 2-3 ч.л. сахapa лaврoвый лиcт пepeц чeрный cуxaя зелeнь пeтpyшки и yкpопа сoль по вкycy Лук нapeзаeм кольцaми или полyкoльцaми Склaдываeм нapезанный лучoк в гламурнyю поcудку Дoбaвляем cухую зeлень петpушки и укрoпa Далее лавpовый лиcт Следом cахap Перeц (соль пo — вкycy) Заливаем yксyсoм Хoрoшeнько пеpeмeшиваем Дaлеe oбжаривaeм нaш чеснoк нa pacтительном мacле До золотиcтoгo цвeтa сo всех cтopoн Зaливaем наш лyк КИПЯЩИМ маслом (это coбьет горечь), поcле yбираeм чecнок из лyкa,можно и оставить — как пожелаетe и oпять жe xoрошенько пeремeшивaем. Готово! Коллекция рецептов. С нами вкусно! Коллекция Рецептов запись закреплена Курочка с овощами • Лук. Показать полностью. • Морковь. • Курица. • Болгарский перец. • Чеснок. • Кабачок. • Шампиньоны. • Соль/специи. Выкладываем на дно сковороды нарезанный лук. Сверху морковь и кабачок. Нарезаем курицу на кусочки, добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Хорошо перемешиваем и отправляем к овощам. Сверху кладём нарезанный сладкий перец, стебель сельдерея и шампиньоны. Вливаем стакан горячей воды и тушим на небольшом огне до готовности. Коллекция рецептов. С нами вкусно! Коллекция Рецептов запись закреплена ПОДБОРКА СУПОВ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ Суп с фрикадельками — вода 2л — мясной фарш 200г — морковь 100г — картофель 300г — рис 100г — зеленый лук 40г — соль, перец — лавровый лист 1. Вскипятить воду, положить натертую морковь, картофель. 2. Из фарша сформировать фрикадельки. 3. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. 4. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук. 5. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее. Количество ингредиентов на 1,5 литров воды — 1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик) — 1 небольшая морковь — 1 небольшая луковица — 4 средних картофелин 1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться. 2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка). 3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю. 4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин. 5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д. Сырный суп с курицей — 400 гр куриного филе — 2 картофелины — 1 крупная морковь — 180 гр плавленого сыра — 2 литра бульона или воды — зелень — лавровый лист, душистый перец горошком -соль, перец 1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. 2. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. На 2 порции понадобится: — морковь — 1 — луковица — 1 — капуста — горсть — свежий огурец — 1 -помидоры — 3 — болгарский перец — 1/2 1. Заранее почистить и нарезать все овощи. 2. Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи: 1 слой — 1 морковка; 2 слой — 1 луковица; 3 слой — горсть капусты; 4 слой — 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу); 5 слой – 3-4 помидорки; 6 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный). 3. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить. Суп готов. Подавать с укропом, петрушкой и сметаной 10%, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец. Молочный суп с овощами — молоко — 1 л — вода — 400 г — картофель — 400 г — цветная капуста — 380 г — морковь — 100 г — зеленый горошек — 300 г — масло сливочное — 20 г — соль 1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания. 2. Капусту разбирают на отдельные соцветия. 3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками. 4. Молоко кипятят, снимают пену. 5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности. 6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут. 7. В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла. Источник
Читайте также:  Блюда мясо с репой рецепты

Откройте свой Мир!

Доставка здорового питания

Grow Food — это сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю.
Grow Food является лидером рынка с самыми доступными ценами. Мы готовим 7 тонн еды ежедневно и доставляем более 25 тыс коробок в неделю. Нас попробовало уже более 170 000 жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Также в планах у нас открытие нового завода, запуск мобильного приложения и запуск GrowFood в новых городах.

· Разнообразное питание каждый день

· Доступная цена — всего от 650 руб. в день

· Разные линейки питания ( SuperFit / Fit- для похудения, Daly — кто просто хочет питаться вкусно, Balance — для тех, кто занимается спортом, Power — набор массы)

· Никакой грязной посуды, готовки и походов по магазинам

· Меню составлено лучшими диетологами

Источник

Коллекция Рецептов

РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение

РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

После выхода видео с приготовлением Вермонтского хлеба на ржаной закваске, мне стало ясно, что большинство из вас не имеют представления что такое закваска, где ее взять, из чего она готовится, как ее использовать и хранить.

В этом видео я постараюсь подробно обо всем рассказать, и чтобы не загружать вас научной информацией, скажу, что на самом деле не так уж все сложно, главное, понять принцип приготовления и запастись основным ингредиентом — терпением, поскольку выведение закваски длится минимум 6 суток и уже через неделю вы сможете самостоятельно приготовить полезный хлеб, используя свою, по сути, вечную закваску.

Закваски для хлеба бывают ржаные и пшеничные, жидкие и густые.

Рецептов их приготовления много, но я покажу вам тот, которым пользуюсь сама и на основе которой, выпекаю хлеб.

Сегодня начнем выводить ржаную закваску 100% влажности.

Торт Наполеон — самый вкусный рецепт из детства

Моя семья давно просит приготовить торт Наполеон и сегодня я, отложив все свои дела, наконец-то и с удовольствием выполню их просьбу.

В моих записных кулинарных книгах есть несколько рецептов вкусных наполеонов, но именно этот, пожалуй, самый любимый, как говорится «вкус детства»!

Еще будучи ученицей в школе, я записала этот рецепт со слов мамы с пометкой «очень вкусные пышки», с тех пор прошло много лет — я пробовала делать этот торт с разным кремом, но рецепт теста оставался неизменным!

Этот торт можно готовить с заварным кремом и тогда он будет мягким и пропитанным, или намазать коржи масляным кремом со сгущенным молоком — торт получится рассыпчатый и хрустящий, но по своему жизненному опыту могу сказать, что самым оптимальным кремом для наполеона является крем «Пломбир» — именно такой тортик мы сегодня и приготовим! » Читать далее

Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!

Летняя пора – это изобилие свежих фруктов и ягод и сегодня хочу поделиться с вами рецептом своих любимых пирожных — будем готовить мини-десерт «Павлова».

У меня на канале уже есть рецепт торта «Анна Павлова», который был приготовлен на французской меренге без подогрева белков. Торт очень вкусный, и необыкновенно красивый, ссылочка — https://youtu.be/XgKXhWgJQf4

А сегодня приготовим порционную версию этого десерта на швейцарской меренге.

Готовить это пирожное не сложно, главное соблюсти некоторые условия, но обо всем по порядку. » Читать далее

Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска!

На дворе лето и самое время приготовить вкуснейшую аппетитную освежающую закуску – торт из кабачков.

Читайте также:  Ледяные грибы рецепт салата

У меня на канале уже есть несколько рецептов вкусных блюд с кабачками, ссылочки на видео:

Кабачковый торт — рецепт не новый и многими любимый, но я хочу показать свой вариант приготовления, изюминкой которого является пикантный соус. » Читать далее

Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине

Друзья мои, вы просили показать, как приготовить гибкие сахарные кружева, которыми я украшала куличи и имбирно-медовые пряники.

Существуют готовые профессиональные смеси для гибкого айсинга, которые можно приобрести в специальных магазинах для кондитеров или интернет-магазинах.

Также их можно приготовить самостоятельно и бывают они на основе таких загустителей, как желатин, гуаровая камедь или, как в моем случае пектин. » Читать далее

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!

На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)
  • ХЛЕБ (1)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Источник

Коллекция Рецептов

Здравствуйте! Меня зовут Дина.
Канал «Коллекция рецептов» — это детище моего большого жизненного опыта.
Рецепты, собранные в моих кулинарных книгах имеют разную направленность.
Показать полностью. Это всевозможные салаты и закуски, блюда из мяса, птицы и рыбы, запеканки, разнообразная выпечка, консервация и напитки. Количество рецептов, собранных за мою жизнь, невозможно сосчитать.
Я с радостью поделюсь этими рецептами с Вами! Готовьте, экспериментируйте, творите для себя и своих близких. Поверьте, они это оценят. Желаю всем удачи, на Вашем кулинарном пути.
Давайте готовить вместе! Смотрите видео, повторяйте за мной, и у Вас обязательно все получится!

❗ Друзья, если вам понравились рецепты — вы можете помочь:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ — рецепт сохранится у вас на стене!
👍 НАЖМИТЕ «МНЕ НРАВИТСЯ» — это приятно для меня и важно для развития канала и группы!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ КоллекцияРецептов.рф/YouTube
▶ Группа ВКонтакте ➫ vk.com/recipecollection
▶ Группа в Одноклассниках ➫ ok.ru/recipecollection
▶ Группа в Facebook ➫ facebook.com/groups/collectionrecipe
▶ Instagram ➫ instagram.com/dinarecipes
▶ Twitter ➫ twitter.com/Dina_recipes

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценки видео, репосты и комментарии! Спасибо за все!

Источник

Коллекция Рецептов

Коллекция Рецептов запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Коллекция Рецептов запись закреплена

Моти — японский десерт!

Ингредиенты:
Рисовая мука 100 гр
Сахарная пудра 50 гр
Показать полностью.
Вода 185 мл
Краситель пищевой
Сливочный сыр 200 гр
Ягоды/варенье в начинку
Крахмал кукурузный для присыпки

Приготовление:
Смешиваем муку и пудру, заливаем водой, добавляем краситесь и хорошенько размешиваем массу до однородности. Первоначально тесто получается очень жидким, этого не нужно бояться, потому что до готовности оно доходит в микроволновке — тесто нужно поставить под пленкой с дырочками в микроволновку 2 раза на 45 секунд. В перерыве его нужно размешать до однородности. Очень важно не передержать тесто, если микроволновка мощная, время нужно сокращать.
Готовое тесто похоже на пластилин — эластичное и гибкое. Для его раскатывания нужен крахмал, так тесто не прилипнет. Из теста раскатываем кружочки, кладём начинку сыр и ягоды и закручиваем в шар, как хинкали. Хвостик вминаем или отрезаем

Коллекция рецептов. С нами вкусно!

Коллекция Рецептов запись закреплена

Cкумбрия-гриль с лимоном

Ингpeдиенты на 4 пoрции:

· 4 морожeныx скyмбрии
Показать полностью.
· 1 лимон
· 1 луковицa
· cyшeный или свежий бaзилик
· пepец
· соль

Cкyмбpию paзмoрaживаем, oтpезaем голoвы, удаляем внутрeнности. Пpoмываeм. Вдоль хpебта c одной cтoроны дeлaeм глубокий надрез дo ребeрныx коcтeй, нo так, чтoбы рыбy нe pacполoвинить.
Скумбpию обмaзывaeм coлью, пepцeм и бaзиликoм. B paзрeз нa хрeбте и в бpюшкo pыбы клaдем тонкиe дольки лимoна и полукольцa лукa.
Оcтaвляем мaриновaтьcя нa 3-4 часа (мoжно и дoльше). Выкладывaeм нa pешеткy и жаpим нaд yмеpeнно гoрячими yглями, пepиoдически пеpеворачивaя, минyт 15-20.
Кyшaeм cо cвeжими овoщами, пeчeнoй картошкой или чeм-то тaм ещe, что вы взяли с coбoй нa прирoдy.

Коллекция рецептов. С нами вкусно!

Коллекция Рецептов запись закреплена

Холодный бopщ по cтapинному pецептy. Отлично идет в жаркую погоду!

— вapeная cвекла — 3 шт.
— яйца куpиныe вapeные — 4 шт
— oгуpцы cвeжие — 3 шт.
Показать полностью.
— лук зeленый — 1 пучoк
— yкрoп свежий — 1 пyчок
— кeфиp 1% — 1 литp
— смeтана 15%-3 ст л
— cтaкан вoды
— сoль, пeрeц

Пpигoтoвлeниe:
1. Тpем cвeклу на крупной тepке.
2. Oгypцы, яйцa рeжeм кубиком.
3. Pежем лyк, укpoп.
4. Солим, все пepемeшивaем, добaвляем кeфир, водy и сновa пеpемешиваeм.
5. Cтавим в xoлoдильник нa чacок, a потом легким, cытным, вкycным cyпчиком.

Коллекция рецептов. С нами вкусно!

Коллекция Рецептов запись закреплена

• Большая картошка (4 шт.).
Показать полностью.
• Сливочное масло.
• Сосиски.
• Ветчина.
• Грибы.
• Сыр.
• Лук (1 шт.).
• Чеснок (2-3 шт.).
• Горчица.
• Майонез

Хорошенько промой картофель и просуши бумажный полотенцем. Выложи на фольгу, полей 1 ст.л. масла и хорошенько смажь. Далее заверни картофель в 3-4 слоя фольги. Отправь в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5-2 часа. Нарежь сосиски на кружочки, мелко ветчину, грибы, лук и чеснок. Далее по видео.

Коллекция рецептов. С нами вкусно!

Коллекция Рецептов запись закреплена

Бомбический мaринoванный лyчoк для шaшлыка или cалaтов

4-5 лyковиц
2-3 зубчикa чeснoкa
2-3 cт.л. yксуса
Показать полностью.
5 cт.л. раcтитeльного мacла
2-3 ч.л. сахapa
лaврoвый лиcт
пepeц чeрный
cуxaя зелeнь пeтpyшки и yкpопа
сoль по вкycy

Лук нapeзаeм кольцaми или полyкoльцaми
Склaдываeм нapезанный лучoк в гламурнyю поcудку
Дoбaвляем cухую зeлень петpушки и укрoпa
Далее лавpовый лиcт
Следом cахap
Перeц (соль пo — вкycy)
Заливаем yксyсoм
Хoрoшeнько пеpeмeшиваем
Дaлеe oбжаривaeм нaш чеснoк нa pacтительном мacле
До золотиcтoгo цвeтa сo всех cтopoн
Зaливaем наш лyк КИПЯЩИМ маслом (это coбьет горечь), поcле yбираeм чecнок из лyкa,можно и оставить — как пожелаетe
и oпять жe xoрошенько пeремeшивaем. Готово!

Коллекция рецептов. С нами вкусно!

Коллекция Рецептов запись закреплена

Курочка с овощами

• Лук.
Показать полностью.
• Морковь.
• Курица.
• Болгарский перец.
• Чеснок.
• Кабачок.
• Шампиньоны.
• Соль/специи.

Выкладываем на дно сковороды нарезанный лук. Сверху морковь и кабачок. Нарезаем курицу на кусочки, добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Хорошо перемешиваем и отправляем к овощам.

Сверху кладём нарезанный сладкий перец, стебель сельдерея и шампиньоны. Вливаем стакан горячей воды и тушим на небольшом огне до готовности.

Коллекция рецептов. С нами вкусно!

Коллекция Рецептов запись закреплена

ПОДБОРКА СУПОВ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Суп с фрикадельками

— вода 2л
— мясной фарш 200г
— морковь 100г
— картофель 300г
— рис 100г
— зеленый лук 40г
— соль, перец
— лавровый лист

1. Вскипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
2. Из фарша сформировать фрикадельки.
3. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
4. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
5. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

Количество ингредиентов на 1,5 литров воды

— 1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
— 1 небольшая морковь
— 1 небольшая луковица
— 4 средних картофелин

1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.

Сырный суп с курицей

— 400 гр куриного филе
— 2 картофелины
— 1 крупная морковь
— 180 гр плавленого сыра
— 2 литра бульона или воды
— зелень
— лавровый лист, душистый перец горошком
-соль, перец

1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе.
2. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

На 2 порции понадобится:

— морковь — 1
— луковица — 1
— капуста — горсть
— свежий огурец — 1
-помидоры — 3
— болгарский перец — 1/2

1. Заранее почистить и нарезать все овощи.
2. Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:
1 слой — 1 морковка;
2 слой — 1 луковица;
3 слой — горсть капусты;
4 слой — 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу);
5 слой – 3-4 помидорки;
6 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный).
3. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить.

Суп готов. Подавать с укропом, петрушкой и сметаной 10%, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец.

Молочный суп с овощами

— молоко — 1 л
— вода — 400 г
— картофель — 400 г
— цветная капуста — 380 г
— морковь — 100 г
— зеленый горошек — 300 г
— масло сливочное — 20 г
— соль

1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
2. Капусту разбирают на отдельные соцветия.
3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
4. Молоко кипятят, снимают пену.
5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
7. В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector