- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Мои проверенные временем рецепты заготовок
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Мои проверенные временем рецепты заготовок
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Ведь розочка, цветочная царица, Тускнеет в окружении пионов…. АкварельноДетскоЖен.
Англия в акварельных работах Джона Сибсона Весна в Венслидейле (Spring i.
Aвстрийские антикварные броши Эти австрийские антикварные броши с почти живыми стеклянными.
Джули Белл американская художница Джули Белл современная американская художница, фотограф.
Украшения созданные Альфредом Филиппом (компания Трифари) Имя легендарного ювелира Альфреда.
—Метки
—Рубрики
- в-ДОБРЫЕ СОВЕТЫ (245)
- А- ВЯЖЕМ И ШЬЕМ СУМКИ (352)
- Сумки, корзинки (348)
- А-ВЯЗАНИЕ (5236)
- Вязание крючком (1026)
- Вязание спицами (1244)
- Журналы, книги (318)
- Кружево (413)
- Малышам (445)
- Узоры, схемы, МК (1123)
- Шали, шапки, тапки (683)
- а-ЖИВОПИСЬ, АНТИКВАРИАТ (1016)
- Акварель (324)
- Пастель (1)
- антиквариат (4)
- Гениальные мастера (42)
- Современные художники (456)
- Уроки рисования (196)
- а-ИГРЫ, ОБУЧАЛКИ (52)
- Игры, (52)
- АСТРОЛОГИЯ, МАГИЯ, МИСТИКА (284)
- Зодиак (138)
- Молитва, Магия (125)
- Пророчества, прогнозы (22)
- Б- ГОТОВИМ ВКУСНО (4662)
- Вкусно-объеденье (646)
- Восточная кухня (190)
- Европейская кухня (113)
- Журналы по кулинарии (4)
- Латино-американская кухня (6)
- Мясные блюда (245)
- На скорую руку (483)
- Напитки, мороженое, десерт (95)
- Овощные блюда (183)
- Погребок (378)
- Праздничный стол (88)
- Приправы, соусы, посуда (36)
- Рыбный день (208)
- Салаты, закуски (343)
- Сладкоежка (1249)
- Супы (84)
- Сырное, молочное (116)
- Хлеб, пироги, пицца (287)
- б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ (2159)
- Здоровье (248)
- Аптека (58)
- Диеты, советы (303)
- Здоровое питание (182)
- Йога, фитнес, спорт (267)
- Лекарственные растения (135)
- Народные средства (365)
- Осень жизни (124)
- Салон красоты (437)
- Сон и бессонница (57)
- б-ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (833)
- Для дачи (102)
- Сад и огород (482)
- Цветник (251)
- б-МОДА И СТИЛЬ (1447)
- Ателье домашнее (791)
- Бохо стиль (296)
- Мода, стиль (147)
- Переделки (107)
- Шик, блеск (111)
- в- УЮТНЫЙ ДОМ (407)
- Все для дома (153)
- Интерьер (100)
- Комнатные цветы (102)
- Строим дом, делаем ремонт (51)
- в-РУКОДЕЛИЕ (1152)
- Бисер (47)
- Вышиваем лентами (103)
- Вышивка (452)
- Лоскутное шитье (137)
- Подушки, пледы, скатерти (304)
- Работа с мехом и кожей (12)
- Стежка (25)
- Цветоделие (79)
- в-ХОББИ (1610)
- Батик (101)
- Безделушки, украшения (186)
- Бумаготворчество (54)
- Валяем (42)
- Декупаж (141)
- Для вдохновения (145)
- Куклы, игрушки (145)
- Лепим из ХФ и ПГ (141)
- Лепка, гипс (100)
- Мешковина, джутовая нить (33)
- Народное творчество (1)
- Плетение (38)
- Работа с кожей (15)
- Рамки, паспарту (37)
- Соленое тесто (77)
- Стекляшки, витражи (43)
- Ткачество, гобелены (107)
- Трафареты, шаблоны (85)
- Хорошие идеи (126)
- ВОКРУГ СВЕТА (184)
- ГОСУДАРСТВО, ОБЩЕСТВО (251)
- Закон и право (49)
- Общество, политика (204)
- ДЛЯ ДУШИ (527)
- АХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА (102)
- Мудрые мысли (106)
- Ностальгия (151)
- Поэзия (82)
- Юмор,анекдот (86)
- ИЗУЧАЕМ ЯЗЫКИ (64)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (76)
- ИСТОРИЯ (2)
- КИНО (76)
- Зарубежное кино (12)
- Мульфильмы (10)
- Наше кино (32)
- КНИГИ (209)
- Аудиокниги (180)
- Справочники (29)
- ЛИКБЕЗ (581)
- Дневник (143)
- Компьютер (147)
- Рамки, открытки, схемы (195)
- Фотошоп (100)
- МУЗЕИ МИРА (12)
- фарфор (4)
- МУЗЫКА (221)
- Музыка современная (124)
- Романсы, барды (77)
- Старая пластинка (18)
- Этническая музыка (2)
- п-В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (91)
- ПОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ (70)
- РОССИЯ (267)
- Любимый Питер (70)
- Москва и москвичи (37)
- Моя Россия (82)
- Наша история (78)
- СЕКРЕТ УСПЕХА (117)
- Секреты успеха (117)
- т-АРХИТЕКТУРА (12)
- ТЕАТР (181)
- Балет (25)
- Великие имена (35)
- Драма (51)
- Концертные залы (53)
- Опера (17)
- ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (132)
- Воспитание и образование (2)
- Психология (125)
- Суфизм, мудрость, философия (5)
- ФЛОРА И ФАУНА (13)
- ФОТОГРАФИЯ (83)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Мои проверенные временем рецепты заготовок
Суббота, 23 Сентября 2017 г. 13:34 + в цитатник
Мои проверенные временем рецепты заготовок
Изначально не собиралась писать никакие рецепты. Потому как у каждой хозяйки есть своё сокровенно-проверенное, и рука набита на этом деле как кузнечный молот.
Но я частенько делилась с дочерью заготовками, и друзьям на их посиделках нравились эти консервочки. Соответственно, появился активный спрос и на рецепты.
Так что это для молодых хозяек писала. А чтобы добру не пропасть, вот излагаю и в дневе.
Сразу говорю, что тому, кто любит ядрёно острое-солёное, это не подойдёт.
Мне же, со своим богатым внутренним кишечно-желудочным миром соль и уксус в солениях не айс. Но куда же без них.
И я в тех рецептах, которые делала, всё уменьшала и уменьшала уксус и соль.
В прошлом году заготовки не делала (в позапрошлом накрутили много). Так вот, они у меня два года простояли в обычной кладовке (общая кладовка на площадке). Бояласьпрошлым летом, что повзрываются. Всё-таки лето, жарко.
Нет, простояли, как миленькие.
Рецепты, в общем, простые. Но вкусные.
И приспособленные для проживания в тёплых кладовках.
Здесь только кол-во соли и уксуса уменьшены.
Да, и там где дана в рецепте цифра 150 мл (кол-во растительного масла), можно смело добавлять 200 мл. Вкуснее будет. Просто я и масло не люблю.
И ещё — лаврушку не писала в рецептах. Но кто любит, смело добавляйте.
Картинка не моя, из инета.
Лечо
3 ст. ложки соли (БЕЗ ГОРОЧКИ. )
6 ст ложек сахара
150 мл уксуса (ЯБЛОЧНЫЙ. 6%. )
200 мл масла (но в этом году уменьшу до 150, было многовато)
Перец горошком, душистый, лаврушка
Изначально (по стандартному рецепту) соли было значительно больше, уксуса 250, масла 250.
Итого — на 6,5 кг овощей — 3 ст ложки соли и 150 мл уксуса
Перец порезать дольками (6-8 долек). Помидоры и лук на мясорубке.
Всё, кроме перца, смешать и довести до киперния. Добавить перец и варить 5-10 минут (зависит от толщины перца). Не переварить, иначе перец потеряет форму.
Икра кабачковая
0,5 кг (0,3 кг) — морковь
0,5 кг (0,2 кг) — томатная паста
3 ст. ложки соли (БЕЗ ГОРОЧКИ. ) (PS В этом году уменьшу до 2, 5 ложек)
.2 ст ложка — сахар
4 ст ложки уксуса
150 г — растительное масло
ИТОГО — на 5 кг (4,3кг) — соль 3 ст ложки, а уксуса и сахара вообще по минимуму.
Один секретик — заметила, что яблоки являются отличным консервантом.
Кабачки, лук, морковь, яблоки через мясорубку.
Иногда добавляю грецких измельченных орехов 100 г. Вкус меняется непередаваемо!
Всё смешать со специями и маслом и варить минут 40-50.
PS Можно заменить 0,5 кг яблок на 0,5 кг перца. Так тоже делала. Пропорции соли-уксуса сохраняются. Но с яблоками люблю больше.
Еще один рецепт из кабачков
1. Кабачок — 3 кг
2. Морковь — 0,5кг.
3. Лук — 0,5кг.
4. Перец болгарский 5-6 штук среднего размера
5. Чеснок 5-6 средних головок (не зубчиков)
7. Соль — 2ст.ложки с горочкой
8. Сахар — 1 стакан
9. Уксус — 1 стакан
10. Раст.масло — 1 стакан
11. Пакетик приправы для корейской моркови, перец черный молотый 1 ст.ложка, перец горький стручковый 2-3 средних стручка (на любителя).
12.Томаты 0,5кг
13. Зелень — кинза, петрушка, укроп. по 1 пучку.(можно без нее)- по желанию.
Баклажанно-кабачковая икра
3 кг — баклажаны
1,5 кг — помидоры
6 ст ложек — соль
3 ст ложек — сахар
6 ст ложек — уксус
перец (2 вида), лаврушка
Все, кроме помидоров (их перекрутить на мяс-ке), поджарить по отдельности на сковородке, сложить в большую емкость, смешать, добавить масло, тушить 40 мин, в конце добавить уксус, закатать, укутать
Баклажанная икра
6 кг — баклажаны
2 ст ложки — соль
1 стакан — сахар
ИТОГО — на 7 кг овощей — 2 ст ложки соли и 250 мг уксуса
Баклажаны порезатькубиками, Залить водой, посолить и оставить на 2 часа, затем промыть и обжарить.
болгар перец через мясорубку
уксус до кипения
баклажаны залить, варить 10-15 мин.
Разложить в стерильные банки, заказать.
Овощная икра
2 кг — баклажаны
1 стакан очищенного чеснока
1 стакан — уксус (можно 150 мл)
1 стакан — сахар
2 ст ложки — соль
ИТОГО: на 7 кг овощей — 2 ст ложки соли и 1 стакан уксуса (150 мл)
3л прокрученных помидор-это 4 кг,
баклажаны порезать кольцами
перец болгар зелёный на 4 части
В прокрученных.помидоры положить масло,уксус соль, сахар,перемешать,
как закипит — туда баклажаны кольца,
5 мин кипит плюс перец 10 минут кипит,
затем чеснок,зелень порезанную,перец горошек, перемешать ещё 5 минут варит, кипящим заказывать в стерильные банки.
Кабачки в кетчупе
1,3 кг — помидоры (крупно порезать)
1 стручок — горький перец
5 штук — болгарский перец
1 стакан — сахар
2 ст ложки — соль
1 стакан — масло (но этого много, можно 150 мг)
1 ст ложка эссенции (1 ч ложка)
Всё смешать и оставить на 1 час
3 кг — кабачки (без корочки и семян) порезать кубиками.
Далее, довести до кипения кетчуповую заливку и варить 10 минут.
Засыпать кабачки и варить 15 минут.
Натереть и добавить 2 головки чеснока и варить ещё 15 минут.
ВСЮДУ ДОБАВЛЯЮ ЗЕЛЕНЬ — укроп, петрушка, иногда кинза. ВЕЗДЕ СОЛЬ — ст ложка БЕЗ ГОРОЧКИ.
Я ещё много рецептов делала в позапрошлом году, но в этом остановилась только на нескольких.
Кому есть? И так добрую половину раздали друзьям и знакомым.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- SPA-САЛОН (209)
- ВЕРА (78)
- иконы (34)
- молитвы (28)
- календарь православный (15)
- КОЖА (20)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (782)
- абсент (32)
- винная галерея (111)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (26)
- коктейли (82)
- наливки, ликеры (225)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (26)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
- БАКЛАЖАНЫ (1144)
- вторые блюда (215)
- другое (23)
- заготовки на зиму (209)
- закуски и салаты (572)
- БИЖУТЕРИЯ (730)
- БИСЕР (1102)
- вязание с бисером (53)
- книги (23)
- БЛИНЫ (723)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3421)
- бигос, солянка (71)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (71)
- грибы (64)
- другое (464)
- картофель (490)
- колдуны, цеппелины (41)
- макароны (240)
- мясо, фарш (871)
- овощные блюда (605)
- плов (210)
- субпродукты (280)
- шашлык (100)
- ВЫПЕЧКА (3864)
- вафли (45)
- другая выпечка (731)
- кексы, куличи (195)
- лепешки (180)
- печенье (281)
- пироги несладкие (600)
- пироги сладкие (446)
- пирожки (343)
- пицца (96)
- тесто (156)
- торты, пирожные (797)
- хачапури (32)
- хворост (37)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (718)
- головные уборы (102)
- дуплет (345)
- журнал мод (68)
- книги (32)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8609)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (138)
- вязаные цветы (1123)
- другое (863)
- ирландское кружево (580)
- квадраты (369)
- модели (1306)
- мотивы (1500)
- обвязка края, кайма (830)
- пледы (356)
- подстаканники (49)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (766)
- узоры (1965)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (152)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4305)
- варежки, перчатки (160)
- другое. (256)
- жаккард (496)
- миссони (52)
- модели (787)
- носки, обувь (110)
- советы (557)
- узоры (2276)
- шарфы, шали (100)
- энтерлак (8)
- ГАДАНИЯ (114)
- ДЕСЕРТЫ (1975)
- конфеты (209)
- мороженое (27)
- смузи (29)
- торты без выпечки (297)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1027)
- богатство, деньги (448)
- заговоры (115)
- исполнение желаний (182)
- карьера, работа (56)
- лунный календарь (19)
- ДОМОВОДСТВО (579)
- всяко-разно (90)
- генеральная уборка (130)
- порядок на кухне (99)
- растения в доме (123)
- стирка-глажка (139)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1448)
- грибы (48)
- зелень (75)
- капуста (72)
- овощные (312)
- огурцы (274)
- помидоры (355)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (187)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8197)
- азиатские (684)
- бутерброды (619)
- закуски из лаваша (136)
- закусочные торты (106)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (329)
- капустка (227)
- крабовые палочки (426)
- морепродукты (124)
- морская капуста, ламинария (90)
- мясное ассорти (737)
- овощные (789)
- паштеты (237)
- пхали (15)
- разные (2110)
- салаты и закуски с печенью (273)
- сало (137)
- слоеные салаты (1152)
- суши, роллы (35)
- тарталетки (92)
- фуршет (231)
- яйца (236)
- ЗАСТОЛЬЕ (621)
- красивая посуда (212)
- сервировка стола (57)
- столовый текстиль (45)
- украшение блюд (207)
- этикет за столом (13)
- ЗДОРОВЬЕ (1926)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (454)
- общее (459)
- похудей-ка (491)
- сахар (50)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1381)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (222)
- уход за лицом (267)
- уход за ногами (125)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (915)
- Журналы и книги (181)
- всё о. (31)
- другое. (66)
- каши (110)
- мировая кухня (108)
- КУРИЦА (1542)
- другое (731)
- крылышки (68)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (25)
- МАЛЫШАТКАМ (518)
- головные уборы (81)
- одёжка (207)
- пинетки (109)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (178)
- НАПИТКИ (287)
- НАРОДНОЕ (888)
- народная кукла (65)
- народные ремёсла (172)
- народный костюм (259)
- ОДЕЖДА (1047)
- блузки, платья (475)
- брюки (71)
- другое. (451)
- книги (20)
- мода полным (78)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (682)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1556)
- борщ (173)
- гаспаччо (42)
- другое (558)
- окрошка (152)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (134)
- с бобовыми (96)
- солянка (173)
- сырные супы (76)
- харчо (85)
- щи (67)
- ПОДАРКИ (585)
- идеи подарков (298)
- открытки (121)
- прочее (14)
- упаковка подарков (167)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
- РАЗНОЕ (718)
- бумаготворчество (153)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (196)
- причёски (85)
- прочее. прочее. (147)
- психология цвета (82)
- темари (20)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2442)
- вышивка (232)
- вышивка крестиком (116)
- интерьерное (505)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (446)
- рукоделие в живописи (12)
- фриволите (24)
- цветы из ткани (397)
- РЫБА (3304)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (120)
- другое (1245)
- маринованная (271)
- пироги (222)
- под шубой (252)
- салаты с печенью трески (91)
- салаты, закуски (779)
- соленая (259)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (205)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (629)
- СУМКИ (149)
- СЫР (442)
- ЧАЙ (1654)
- ШОКОЛАД (351)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Мои проверенные временем рецепты заготовок
Суббота, 23 Сентября 2017 г. 16:28 + в цитатник
Мои проверенные временем рецепты заготовок
Изначально не собиралась писать никакие рецепты. Потому как у каждой хозяйки есть своё сокровенно-проверенное, и рука набита на этом деле как кузнечный молот.
Но я частенько делилась с дочерью заготовками, и друзьям на их посиделках нравились эти консервочки. Соответственно, появился активный спрос и на рецепты.
Так что это для молодых хозяек писала. А чтобы добру не пропасть, вот излагаю и в дневе.
Сразу говорю, что тому, кто любит ядрёно острое-солёное, это не подойдёт.
Мне же, со своим богатым внутренним кишечно-желудочным миром соль и уксус в солениях не айс. Но куда же без них.
И я в тех рецептах, которые делала, всё уменьшала и уменьшала уксус и соль.
В прошлом году заготовки не делала (в позапрошлом накрутили много). Так вот, они у меня два года простояли в обычной кладовке (общая кладовка на площадке). Бояласьпрошлым летом, что повзрываются. Всё-таки лето, жарко.
Нет, простояли, как миленькие.
Рецепты, в общем, простые. Но вкусные.
И приспособленные для проживания в тёплых кладовках.
Здесь только кол-во соли и уксуса уменьшены.
Да, и там где дана в рецепте цифра 150 мл (кол-во растительного масла), можно смело добавлять 200 мл. Вкуснее будет. Просто я и масло не люблю.
И ещё — лаврушку не писала в рецептах. Но кто любит, смело добавляйте.
Картинка не моя, из инета.
Лечо
3 ст. ложки соли (БЕЗ ГОРОЧКИ. )
6 ст ложек сахара
150 мл уксуса (ЯБЛОЧНЫЙ. 6%. )
200 мл масла (но в этом году уменьшу до 150, было многовато)
Перец горошком, душистый, лаврушка
Изначально (по стандартному рецепту) соли было значительно больше, уксуса 250, масла 250.
Итого — на 6,5 кг овощей — 3 ст ложки соли и 150 мл уксуса
Перец порезать дольками (6-8 долек). Помидоры и лук на мясорубке.
Всё, кроме перца, смешать и довести до киперния. Добавить перец и варить 5-10 минут (зависит от толщины перца). Не переварить, иначе перец потеряет форму.
Икра кабачковая
0,5 кг (0,3 кг) — морковь
0,5 кг (0,2 кг) — томатная паста
3 ст. ложки соли (БЕЗ ГОРОЧКИ. ) (PS В этом году уменьшу до 2, 5 ложек)
.2 ст ложка — сахар
4 ст ложки уксуса
150 г — растительное масло
ИТОГО — на 5 кг (4,3кг) — соль 3 ст ложки, а уксуса и сахара вообще по минимуму.
Один секретик — заметила, что яблоки являются отличным консервантом.
Кабачки, лук, морковь, яблоки через мясорубку.
Иногда добавляю грецких измельченных орехов 100 г. Вкус меняется непередаваемо!
Всё смешать со специями и маслом и варить минут 40-50.
PS Можно заменить 0,5 кг яблок на 0,5 кг перца. Так тоже делала. Пропорции соли-уксуса сохраняются. Но с яблоками люблю больше.
Еще один рецепт из кабачков
1. Кабачок — 3 кг
2. Морковь — 0,5кг.
3. Лук — 0,5кг.
4. Перец болгарский 5-6 штук среднего размера
5. Чеснок 5-6 средних головок (не зубчиков)
7. Соль — 2ст.ложки с горочкой
8. Сахар — 1 стакан
9. Уксус — 1 стакан
10. Раст.масло — 1 стакан
11. Пакетик приправы для корейской моркови, перец черный молотый 1 ст.ложка, перец горький стручковый 2-3 средних стручка (на любителя).
12.Томаты 0,5кг
13. Зелень — кинза, петрушка, укроп. по 1 пучку.(можно без нее)- по желанию.
Баклажанно-кабачковая икра
3 кг — баклажаны
1,5 кг — помидоры
6 ст ложек — соль
3 ст ложек — сахар
6 ст ложек — уксус
перец (2 вида), лаврушка
Все, кроме помидоров (их перекрутить на мяс-ке), поджарить по отдельности на сковородке, сложить в большую емкость, смешать, добавить масло, тушить 40 мин, в конце добавить уксус, закатать, укутать
Баклажанная икра
6 кг — баклажаны
2 ст ложки — соль
1 стакан — сахар
ИТОГО — на 7 кг овощей — 2 ст ложки соли и 250 мг уксуса
Баклажаны порезатькубиками, Залить водой, посолить и оставить на 2 часа, затем промыть и обжарить.
болгар перец через мясорубку
уксус до кипения
баклажаны залить, варить 10-15 мин.
Разложить в стерильные банки, заказать.
Овощная икра
2 кг — баклажаны
1 стакан очищенного чеснока
1 стакан — уксус (можно 150 мл)
1 стакан — сахар
2 ст ложки — соль
ИТОГО: на 7 кг овощей — 2 ст ложки соли и 1 стакан уксуса (150 мл)
3л прокрученных помидор-это 4 кг,
баклажаны порезать кольцами
перец болгар зелёный на 4 части
В прокрученных.помидоры положить масло,уксус соль, сахар,перемешать,
как закипит — туда баклажаны кольца,
5 мин кипит плюс перец 10 минут кипит,
затем чеснок,зелень порезанную,перец горошек, перемешать ещё 5 минут варит, кипящим заказывать в стерильные банки.
Кабачки в кетчупе
1,3 кг — помидоры (крупно порезать)
1 стручок — горький перец
5 штук — болгарский перец
1 стакан — сахар
2 ст ложки — соль
1 стакан — масло (но этого много, можно 150 мг)
1 ст ложка эссенции (1 ч ложка)
Всё смешать и оставить на 1 час
3 кг — кабачки (без корочки и семян) порезать кубиками.
Далее, довести до кипения кетчуповую заливку и варить 10 минут.
Засыпать кабачки и варить 15 минут.
Натереть и добавить 2 головки чеснока и варить ещё 15 минут.
ВСЮДУ ДОБАВЛЯЮ ЗЕЛЕНЬ — укроп, петрушка, иногда кинза. ВЕЗДЕ СОЛЬ — ст ложка БЕЗ ГОРОЧКИ.
Я ещё много рецептов делала в позапрошлом году, но в этом остановилась только на нескольких.
Кому есть? И так добрую половину раздали друзьям и знакомым.
Источник