Сочинение на тему : «Рецепты счастья»
В этом сочинении автор рассуждает о том, что такое счастье.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
sochinenie_na_temu_retsepty_schastya.docx | 16.44 КБ |
Предварительный просмотр:
«Рецепты счастья»
Чтобы быть счастливым, не обязательно быть богатым, умным или же иметь огромное количество друзей. Достаточно лишь любить своих родных и близких, радоваться мелочам, которые преподносит нам жизнь и улыбаться. Если в твоей жизни трудный период – не переживай, рано или поздно всё наладится, живи настоящим, думай о будущем и не застревай в прошлом. Вспомни своё счастливое детство. Помнишь, как строили шалаши с ребятами, как играли в магазин, и вместо денег были листочки, как играли в классики или копались в песочнице. В тот период мы были по-настоящему счастливы, несмотря ни на что. Сейчас мы повзрослели, но я советую каждому найти плюс в этом периоде. Например, сегодня мы знаем намного больше, нежели раньше, и каждый день учимся чему-то новому. По-моему, это уже считается плюсом. А ещё я считаю, что не стоит жалеть о том, что было.
Вокруг злые языки , но не нужно отчаиваться, не важно, что говорят люди, важно – что думаешь о себе ты. Если у тебя низкая самооценка — поработай над собой и хотя бы чуточку её повысь. Это ещё один рецепт счастья – просто полюби себя, полюби свою внешность, свой характер, полюби себя таким, какой ты есть, ты хороший человек и всё у тебя получится. Нужно верить в себя , в свои силы, мечтать о будущем. Ведь мечты сбываются, рано или поздно, нужно просто поверить!
А ещё необходимо окружать себя только хорошими людьми , не стоит держаться за тех, кто тебя предал. Хочу представить вам мой стих про хороших людей :
Хорошие люди вас могут понять,
Давать вам советы и вам доверять,
Дарить комплименты и вам улыбаться,
И вам вновь захочется больше общаться.
Встречаться почаще, обнявшись гулять,
Поверьте, вдвоём не придётся скучать,
Поймёте всё сами, что это они,
Ваш день будет полон шальной болтовни.
Хорошие люди не смогут расстроить,
Когда грустно вам могут вас успокоить,
И с лёгкостью скажут простое «Прости»,
Ваш мир будет полон счастья, любви!
Дружите, любите, будьте счастливы , делайте добро, и оно вернётся к Вам в большей степени! Счастье- это когда тебя понимают!
Источник
Мой рецепт счастья сообщение
Счастье…Что это такое? И что значит быть счастливым? Многие люди не задумываются об этом. Порой оно у некоторых рядом, но они его не видят. Я, представляя себе счастье, сразу же вспоминаю мою любимую семью – маму, папу, брата, бабушек, дедушку и, конечно же, моих друзей. Я счастлива от мысли, что они у меня есть. Главное, на мой взгляд, найти рецепт счастья. И я его нашла. Он очень простой, важно соблюдать несколько правил, о которых мне хотелось бы рассказать.
Однажды при посещении Православного монастыря, батюшка рассказал несколько простых правил, при соблюдении которых любой человек, ребенок или взрослый может быть счастливым.
Первое правило – это уважать и любить своих родителей. Мне кажется, что это самое главное. Дети учатся этому от своих родителей, на их же примерах. Вот, например, моя мама и папа всегда помогают бабушкам и дедушке. Мы вместе ухаживаем за огородом, делаем им ремонт, или даже просто поздравляем их с праздниками и ходим к ним в гости. Все вместе мы пьем чай, а бабушка с дедушкой рассказывают нам разные истории из их далекого детства. В эти минуты, когда мы все вместе, мама говорит: «Какое счастье, что вы здоровы и все мы вместе!». Я в свою очередь, тоже стараюсь всегда уважать и слушать родителей. Это нужно не только потому, что они старше и опытней, а потому что они желают нам только добра. И к ним нужно прислушиваться, даже если кажется, что взрослые уж очень сильно опекают своих детей. Я думаю, что надо просто уважительно относиться к старшим, поскольку мы – дети, тоже будем когда-то взрослыми, потом старыми. И нам будет приятно, что вокруг нас близкие люди, которые уважают и любят.
Второе правило, про которое нам рассказал священник, звучит так: «Не завидуй ближнему своему». Скорее это даже не правило, а одна из десяти заповедей, которые необходимо соблюдать всем людям. Сначала я не понимала, что такое зависть. А бабушка мне объяснила, что это очень плохая привычка, от которой необходимо избавляться как можно скорее. Зависть губит человека. Он начинает жить, словно не своей жизнью. Вот, например, мне купили телефон. А моя подруга говорит: «Хочу такой же!» И начинает просить родителей: «Купите, ну пожалуйста, ну купите. Хочу такой телефон!» и будет так надоедать, пока ей не купят, точно такой же телефон. Но тут другой подружке купили модную куртку. И ей захотелось такую. И вовсе не интересно девочке, где родители возьмут деньги. Для нее главное, чтобы курточка была, да еще лучше, чем у подружки. Где же здесь место счастью, если все силы тратятся на достижение чужих целей? Если достигается одна цель, появится другая и так до бесконечности. Но ведь счастье не купишь! А так ведь вся жизнь и проходит в зависти к чужому счастью. Нет, чтобы свое построить. У меня тоже бывали такие ситуации, когда мне хотелось какую-нибудь вещь или я думала: «Везет же некоторым». Но когда я делилась с мамой своими желаниями, она мне говорила: «Надо радоваться тому, что у тебя есть». Я считаю, что в душе не место такому чувству как зависть. Ну как тут почувствуешь себя счастливым?
И третье правило – не делай человеку того, чего не желал бы себе. Тут все просто. Прежде чем что-то сделать другому человеку, нужно попробовать перенести это на себя. Если станет неприятно от поступка, который ты хотел бы совершить, то и другому человеку будет противно. И от выполнения нехороших действий стоит отказаться. Сразу вспоминаю случай, который произошел летом. Мы с родителями были на природе. Я увидела бабочку. Она была такая прелестная, как волшебный цветок. Крылья ее были словно бархат, мне так и хотелось ее потрогать. Но я вспомнила, как учительница рассказывала, что крылья бабочки покрыты особой пыльцой. И если ее потрогать, то бабочка погибнет. Как же мне на секунду взять ее в руки и убить? Вспомнив про это, я просто полюбовалась ее красотой и от этого была счастлива. А если бы я ее взяла в руки… Мама говорит, что в жизни есть правило «бумеранга». Все плохое, что ты сделаешь, непременно к тебе вернется. Время здесь роли не играет, беда нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. Когда вроде бы все хорошо. Поэтому, прежде чем осуществить что-то не очень хорошее, нужно знать, что это к тебе вернется, и счастливым ты уже не будешь.
Если каждый человек будет следовать этим золотым правилам, если это войдет у него в привычку, то на нашей земле будет больше счастливых людей. Очень важно, чтобы люди уважительно и внимательно относились к окружающему миру, дарили добро и любовь… Тогда бы можно было всем вместе сказать: «Мы счастливы!» Ведь быть счастливыми совсем не сложно, нужно только помнить о моем рецепте счастья.
Источник
Эссе «Рецепт счастья».
Как стать счастливым? У каждого свой рецепт. Мой рецепт прост: близкие люди, для которых ты всегда будешь самым лучшим на свете, работа, на которую каждый день ходишь с удовольствием, люди, с которыми приятно общаться, увлечения, позволяющие расширить кругозор, путешествия, позволяющие увидеть другую сторону мира. Это глобальные составляющие счастья, но есть и совсем другое счастье, маленькое, сиюминутное, но от этого не менее важное и нужное.
Луч солнца за окном, улыбающееся тебе лицо, синичка на берёзовой ветке, ароматный кофе с молочной пенкой, книга, раскрытая на первой странице и обещающая целый новый мир, – всё это счастье. Оно вокруг нас, всегда рядом, внутри и снаружи.
Откуда же тогда мрачные лица и безнадёжная тоска в глазах? Мы просто не умеем быть счастливыми и ценить то, что у нас есть. Многие сейчас зациклены на деньгах, дорогих вещах и дешёвой популярности. А ведь счастье не в этом.
Нередко слышу фразу: «Не в деньгах счастье». Её так часто произносят, как будто пытаются убедить себя в очевидности этого простого и мудрого утверждения, но не получается, ведь современное общество диктует человеку свои правила: купи квартиру, купи машину, а если нет денег – возьми кредит. Постоянно меняется мода, за которой надо следить, модели смартфонов, айфонов и других современных игрушек появляются с завидной регулярностью, так что надо постоянно быть в тренде и на хайпе, а иначе безнадёжно отстанешь от жизни. Какое уж тут счастье? Общественное мнение давит на всех, особенно на людей молодых.
С годами всё больше понимаешь: счастье не в брендах, трендах или гаджетах. Счастье очень простое и совсем недорогое, но при этом бесценное, потому что нематериальное. Это внутреннее состояние человеческой души, когда просто радостно идти по улицам, смотреть по сторонам, пить горячий кофе и выдыхать пар, напоминая при этом огнедышащего дракона из сказки.
Счастье – улыбаться без причины, не кому-то конкретно, а всем вокруг и просто так, потому что настроение хорошее. Счастье делает не таким обязательным закон всемирного тяготения, иногда даже кажется, что скоро взлетишь.
Стать счастливым очень просто и очень сложно: просто проснись и будь счастлив здесь и сейчас. Мир щедр: каждый получает именно то, чего желает, сокровенные желания сбываются. Если захочешь стать счастливым, то станешь. Вот и весь рецепт.
Источник
Сочинение на тему: «Что такое счастливая семья» — примеры и рецепты счастья
Первый пример
Немногие задумываются над тем, что такое счастливая семья. Я думаю, что это группа людей, которых объединяют не только родственные связи, но и любовь, уважение, понимание, поддержка и взаимопомощь. Мне кажется, что число таких семей в мире увеличивается, что не может не радовать.
Проиллюстрировать своё мнение хочу примерами из жизни и литературы. Начну с моей семьи. У нас дома царит спокойствие и гармония. Чаще всего я вижу улыбки сестры и мамы, слышу смех. Меня это очень радует. Конечно же, наша жизнь, как и жизнь остальных людей, не лишена всевозможных проблем. Но если появляется какая-то неприятность, мы собираемся все вместе и начинаем ее решать. Мы поддерживаем друг друга и делимся советами. Вечерами мы играем в интересные игры, например, в крокодила. А в выходные и праздники ходим в развлекательные центры или кино.
Но не все семейства из моего окружения счастливые. Семья одной моей подруги значительно отличается от моей. Её родители считают, что самостоятельность — это главное, и решать свои проблемы нужно без посторонней помощи. У них нет понимания и взаимовыручки, каждый сам за себя. А бывает, что всё намного хуже.
Мне нравятся отношения между матерью и дочерью в повести Карамзина «Бедная Лиза». Они жили дружно и во всём помогали друг другу. Тема семьи встречается и в поэме «Слово о полку Игореве», и в комедии Фонвизина «Недоросль». Ещё один пример гармонии, взаимопонимания и согласия — жена и муж из романа Пушкина «Евгений Онегин».
В завершение хочется сказать, что стать счастливым семейством нелегко.
Кому-то просто везёт, и они рождаются в сплочённом семействе. Всем же остальным приходится много и усердно работать для достижения домашнего спокойствия и радости. Но я знаю, что этот труд стоит того.
Эссе «Счастливая семья»
Есть много определений слова «семья», и каждый понимает его по-своему. Я не исключение. Согласно моему представлению, семейство — это не просто группа людей, связанных кровными узами и живущих вместе. Семейная близость — это больше про дух, любовь, уважение, бескорыстную заботу, ласку и тепло. Я считаю, что родственники должны уметь идти на компромисс, не считать личные потребности более значимыми, чем нужды семейства, и стараться давать родным поддержку и опору.
Есть английская пословица «Мой дом — моя крепость». Думаю, вместо слова «дом» можно поставить и «семья». Наш мир местами жесток. Каждый день всем нам приходится добиваться своих целей, отстаивать свои права, стараться быть порядочным и честным человеком, избегать обид. Для этого нужно много энергии и сил.
Мы берём их от сна, физической деятельности и правильного питания. Но ничего из этого не исцелит душевную усталость. А это не менее важно, так как та же депрессия — одна из самых распространённых и тяжёлых болезней в мире. Именно здесь важно и нужно доброе слово, тёплое отношение и советы дорогого человека. Всё то, что можно получить только от родных. Неудивительно, что большинство людей хочет иметь дружную и крепкую семью, собственную крепость.
Но судя по количеству разводов и разрушенных семей, далеко не все думают о таких вещах перед тем, как начать жить вместе или пожениться. Кроме того, есть много семей, где царит непонимание, конфликты, ненависть. Не думаю, что их можно назвать настоящим семейством. Точно не в моём понимании.
Я часто думаю, что семья — это самое прекрасное и волшебное изобретение человечества. Она подобна механизму. В нём важна каждая деталь, без неё этот механизм перестал бы работать. Хорошо же, когда папа следит за тем, чтобы все бытовые приборы были в порядке, мама готовит вкусную еду и убирает, дедушка даёт полезные советы. И всем хорошо, а особенно детям, ведь мы беззащитные и полностью зависим от семейных обстоятельств.
Многие родители заблуждаются, считая, что главное в воспитании ребёнка и заботе о нём — финансовое благополучие. Они всё время и силы посвящают работе и очень устают, зарабатывая на одежду и модные игрушки. На самих же детей времени не остаётся. А ведь главное для малыша — это не дорогой смартфон, а любовь, понимание и забота родителей. Можно иметь лучшие вещи, но быть очень одиноким. И ничто не заменит радость, которую может дать папа и мама. Я считаю, счастливая семья — это когда детям уделяют как можно больше времени и дают понять, что их любят.
Есть и более серьёзная проблема. Это дети, лишённые семьи. Мне очень жаль таких детей. У них совсем другой жизненный путь и мировоззрение, в отличие от детей с хорошей семьёй. И хорошо, если во взрослом возрасте они будут стремиться к созданию семейства своей мечты, а не пойдут по стопам родителей, и искалеченных судеб станет ещё больше. Отдельного упоминания стоят воспитатели детских домов, которые посвящают себя чужим детям и дают им нужную теплоту и любовь, семью.
Я уверенно могу сказать, что мне повезло с семьёй. И я искренне желаю каждому ребёнку, чтобы у него тоже было хорошее, дружное и настоящее семейство. Я верю, что со временем таких ячеек общества будет становиться всё больше.
Третий вариант письменной работы
Своё сочинение на тему «Счастливая семья» хочу начать с того, что мы постоянно слышим фразы наподобие «семья», «семейные ценности», «семейный уют», «семейный очаг». Но часто ли мы задумываемся о значении всех этих слов и фраз? Обычно семейство воспринимается как должное, так как это значительная часть нашего быта. Но что же такое семья и какую из них можно назвать счастливой?
Моё подсознание на этот вопрос сразу же ответило яркой картинкой с людьми, которые друг друга любят. Семья — это наш тыл, ценность и уют, которые спасают и греют несмотря ни на что. Это главный стимул, который вдохновляет нас на маленькие и большие победы. Чего стоят семейные чаепития, объятия и улыбка дорогого человека!
Я думаю, что это настоящее счастье, когда у тебя есть семья. Но к сожалению, это есть не у всех людей. Есть много детей-сирот, несчастных и одиноких. Они не чувствуют себя нужными и защищёнными, не знают тепла и ласки родителей. А как они счастливы, когда обретают то, о чём мечтают больше всего на свете!
Получается, что счастливая семья — это место, где человека, ждут, ценят и любят. Именно в таких семействах вырастают добрые, вежливые и оптимистичные люди. И потом они берут пример со своих родителей и создают собственную семью, где уважают друг друга и тепло относятся.
Члена такой семьи можно узнать по глазам. Они у него излучают доброту. Самым значимым для счастливого семейства является любовь, честность и благородство. В таких семействах царит свет, люди учатся самому лучшему, дорожат чувствами, сочувствуют, когда у кого-то провал, радуются и поощряют за успехи. Вот почему люди мечтают о таких семьях.
Четвёртый текст
Тема сочинения «Семейное счастье» очень интересная. Но вряд ли рецепт счастья может быть универсальным, так как люди и их мировоззрения разные. Поэтому я могу судить только о счастье своей семьи.
Мы действительно счастливы. Я каждый миг благодарю Вселенную за прекрасных родителей. Когда я смотрю на их любовь, у меня нет сомнений в том, что мне так же повезёт с будущим супругом. Думаю, что главный секрет счастливого семейства — это любовь. Только в семьях, основанных на любви, может быть счастье и гармония. Если нет любви, то это либо корыстные взаимоотношения, либо обман. У нас такой проблемы нет, все любят друг друга и очень дружны.
Хочу добавить, что любовь — это не просто подарок судьбы, но и значительный труд. Для сохранения хороших отношений между родственниками нужны усилия: взаимопонимание, умение слушать и слышать друг друга, уважение к другой личности и её интересам. Все эти старания вознаграждаются доброжелательной и положительной атмосферой в доме.
Не менее важно совместное времяпрепровождение, семейные вечера. Здорово в выходной сходить вместе в кино, парк или на каток. Досуг объединяет и приносит радость.
Общую радость. И для этого даже необязательно выходить куда-то, достаточно купить торт, сделать чай, поговорить и поиграть во что-то. Мы постоянно делаем всё это, и это сближает нас и укрепляет семейные узы.
Очень значимой является преданность. Верный человек уважает свой выбор, ценит его и оберегает. Такие люди проходят вместе сквозь различные трудности и преграды. Они разговаривают между собой, ищут варианты решения проблем и компромиссы.
Всё это может приблизить большинство семей к счастью.
Источник