- Мой любимый рецепт домашних пирожков с начинкой.
- Вот такие красавцы у меня получаются, пышные, мягкие, лёгкие, как пух. Все соседи сбегаются на запах, и мы устраиваем чаепитие
- Ингредиенты:
- Мой любимый рецепт теста для пирожков. Ведь с ним пирожки выходят как пух, хоть жареные, хоть в духовке
- Жареные пирожки на особом тесте! Мой самый любимый рецепт пирожков.
- Пирожки
- Пирожки с капустой «Сигары»
- Пирожки из заварного дрожжевого теста
- Пирожки на заварном дрожжевом тесте
- Милашино тесто и пирожки из него
- Очень нежное тесто для пирожков
- Пирожки пуховые
- Быстрые пирожки с яблоками
- Пирожки с капустой от Чучелки
- Мясные пирожки «Сигареты»
- Мои фирменные пирожки
Мой любимый рецепт домашних пирожков с начинкой.
Сегодня готовлю очень вкусные домашние пирожки с начинкой, которую в нашей семье просто обожают. Это мой любимый рецепт дрожжевого теста для пирожков, потому что, получаются всегда очень пышные, невесомые и лёгкие, как пух. Начинку, конечно же, можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус. Я делаю начинки разные, с мясом, с ливером, со щавелем, с ягодами, с грибами и мн. др. Вот сегодня я делаю любимую начинку нашей семьи, с яйцом и зелёным луком. Советую приготовить такие пирожки, они Вам точно понравятся, и вы будете готовить их ещё не один раз. Разлетаются просто на «ура»
Приступим к приготовлению :
Как правило, я всегда для начала сделаю опару, мне кажется, что тесто на опаре лучше поднимается, да и выпечка получается пышнее, а заодно и проверим, как работают дрожжи. Наливаем в стакан тёпленькую водичку, добавляем дрожжи, сахар и хорошо перемешаем, отставим в сторонку на 7 — 10 минут, если появилась пышная шапка, дрожжи готовы к работе.
Начинаем замешивать тесто. В миску наливаем тёплое молоко и воду, добавляем подсолнечное масло, 1 яйцо, соль, и замешиваем тесто, добавляя муку частями, не всю сразу. Здесь важно не забить тесто мукой, чтобы пирожки получились пышными и мягкими.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше, потому что у разных сортов муки влажность тоже разная. Формируем колобок и отправляем в миску для подьёма на 2 -3 часа. Миску обязательно закрываем крышкой, пищевой плёнкой или полотенцем, чтобы оно не заветрило.
За это время тесто нужно подбить 2 -3 раза, оно должно немного отдавать кислинкой, не люблю когда тесто пресное.
Пока тесто поднимается, сварю яйца и подготовлю для начинки. Лук и яйца мелко порежу ножом, отправлю в миску, посолю по вкусу и перемешаю. Начинка готова
Тесто увеличилось в объёме в несколько раз, отдаёт кислинкой, значит можно выкладывать на стол. Делю тесто на части и формирую колобочки. Прикрываю колобочки плёнкой
Начинаю лепить пирожки. Тесто мягкое, руками делаю круглую лепёшку, на середину кладу начинку
Защипываю края, получаются вот такие пирожки
Даю им немного постоять, минут 5 -7 и начинаю жарить на сковороде на растительном масле на среднем огне с двух сторон
Вот такие красавцы у меня получаются, пышные, мягкие, лёгкие, как пух. Все соседи сбегаются на запах, и мы устраиваем чаепитие
Ингредиенты:
- Вода — 50 мл
- Дрожжи сырые — 30 гр (сухих 10 -12 гр)
- Сахар — 1 ст. ложка с горкой
- Мука 750 — 800 гр
- Вода — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 75 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Лук — 1 пучок
- Яйцо — 6 шт
- Соль — по вкусу
Источник
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Ведь с ним пирожки выходят как пух, хоть жареные, хоть в духовке
Замешивать такое тесто буквально 10 минут, и что мне в нём нравится, оно может быть готово уже через полчаса, а можно убрать его в холодильник и жарить или печь пирожки на следующий день. Поверьте, тесто будет только лучше! А ещё мне нравится то, что это тесто почти не тянет масло со сковороды и не черствеет быстро. Как видите, одни сплошные плюсы. А чтобы тесто было действительно как пух, я вместо воды в него добавляю. Но давайте по порядку.
В чашу выливаем тёплое молоко, минеральную воду, растительное масло. Да, вместо обычной воды я добавляю минеральную воду, и по моему, с минеральной водой тесто получается лучше. Теперь высыпаем в чашу соль, сахар и крошим дрожжи. Перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то их необходимо смешать с мукой и добавлять вместе с ней.
Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.
Вымешиваю тесто около 5 минут, его даже можно немного оббить об стол.
Источник
Жареные пирожки на особом тесте! Мой самый любимый рецепт пирожков.
Это один из лучших вариантов приготовления пирожков для меня. Услышал рецепт от знакомой, которая провела прошлое лето у бабушки в маленьком немецком городке. Там её бабушка жарила пирожки по этому рецепту и вспоминала родину.
Стоит упомянуть, что начинку под «особое» тесто выбираете вы сами. В нашем случае будут пирожки с капустой.
Итак, приступим к готовке!
1. Мелко шинкуем средний кочан капусты и репчатый лук.
На растительном масле поджариваем лук до прозрачности.
2. Добавляем капусту к луку. Посолим и поперчим по вкусу. Тушим до мягкости капусты. По желанию можно добавить вареное яйцо.
3. Отставим начинку остывать и приготовим тесто.
500 грамм творога соединяем с яйцами. Тщательно перемешивая, добавляем 1,5-2 столовые ложки сахара без горки. Массу необходимо перемешивать в блендере, так она получится полностью однородной.
4. Два стакана муки просеиваем и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
Затем получившуюся муку засыпаем в миску с творожной массой. Тщательно мешаем.
Не переборщите с мукой, тесто должно иметь липкую консистенцию и не очень сильно походить на привычное для нас тесто.
Рассыпаем приличное количество теста на поверхность стола и немного катаем тесто. Когда оно перестало липнуть к рукам начинаем формировать шарики из теста. Шарики должны быть немного меньше кулака.
Теперь раскатываем шарики и формируем наши пирожки! Щедро насыпаем начинку и закрываем.
6. Наливаем много масла в сковороду и разогреваем.
Швом вниз кладем пирожки на сковороду и жарим пару минут, до тех пор пока они не покроются золотистой корочкой. Переворачиваем и жарим до того же цвета.
Выкладываем пирожки на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.
Радуйте себя и своих близких. Прошу поставить класс и подписаться на канал, если вам понравился рецепт. Ваша активность — лучший стимул для меня продолжать писать
Источник
Пирожки
Пирожки с капустой «Сигары»
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
Милашино тесто и пирожки из него
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!
Очень нежное тесто для пирожков
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно — милости прошу!
Пирожки пуховые
Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. «Не красна изба углами, а красна пирогами», что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.
Быстрые пирожки с яблоками
Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах. Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками. но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!
Пирожки с капустой от Чучелки
Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-
Мясные пирожки «Сигареты»
Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.
Мои фирменные пирожки
Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка
Пирожки. Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и теплых родственных отношений. Вспомните из сказки: «Сядь на пенек, съешь пирожок» или «бабушкины пирожки».
Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество.
Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Такие пирожки обжаривают на сковороде в масле или выпекают в духовке. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.
Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).
Нельзя не сказать о пирожках с яйцом, которые невероятно просто готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Яйцо рекомендуется сочетать с зеленым луком или другой зеленью. Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок.
Пирожки с яблоками – не только сытное и вкусное блюдо, но и десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Пирожки с яблоками также можно приготовить из любого теста. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке (второй вариант предпочтителен). Диетический вариант пирожков – без дрожжей и сахара (последний прекрасно заменят сладкие яблоки).
Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т.д.
Источник