Мой семейный кулинарный рецепт

Содержание
  1. Мой семейный кулинарный альбом
  2. Семейные рецепты
  3. Записи сообщества Поиск Семейные рецепты поделился ссылкой Семейные рецепты запись закреплена Салат с курицей и грибами в медовом соусе. ВКУСНЫЙ новогодний рецепт! [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Куриное филе – 300 г. 2.Сладкий перец – 300 г. Показать полностью. 3.Вешенки – 250 г. 4.Лук (красный) – 150 г. 5.Укроп – 50 г. 6.Мед – 1 ст.л. 7.Оливковое масло – 2 ст.л. 8.Бальзамический уксус – 1 ст.л. Процесс приготовления: 1.Предварительно вымытый и высушенный перец наколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 35 минут. 2.Предварительно вымытое филе посолить, поперчить и обжарить на раскалённой скороде, затем переложить в форму для запекания. 3.Форму поместить в духовку вместе с перцем на 15 минут. 4.Перец достать с духовки, поместить в пакет, плотно его закрыть и ставить на 10 минут, затем очистить от кожицы и нарезать пластинами. 5.Когда мясо остынет нарезать его вдоль по диагонали пластинами. 6.Грибы нарезать платинами и обжарить до золотистого цвета, поперчить и посолить по вкусу. 7.Лук нарезать тонкими полукольцами, если у вас горький лук – залить его кипятком на 3 минуты. 8.Укроп измельчить. 9.Для приготовления соуса к мёду добавить масло, бальзамический уксус. Смешать до однородности. 10.На тарелку выложить подготовленные продукты, смазывая каждый слой соусом, в следующей последовательности: курица, перец, грибы, перец. 11.Сверху выложить на салат полукольца лука и укроп. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ Семейные рецепты запись закреплена Шоколадный ФОНДАН (кекс) – райский десерт! Простой и проверенный рецепт [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Черный шоколад – 170 г. 2.Какао – 2,5 ст.л. Показать полностью. 3.Масло сливочное – 120 г. 4.Яйца – 3 шт. 5.Сахарная пудра – 120 г. 6.Сахар – 1 ст.л. 7.Веточка мяты (для украшения). 8.Ванильный сахар – ½ пач. Процесс приготовления: 1.Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, добавить ванильный сахар и одну столовую ложку какао порошка, просеянного через сито. 2.Желтки взбить с сахарной пудрой. 3.Белки взбить с сахаром. 4.Ввести в растопленный шоколад взбитые желтки, перемешать, затем постепенно ввести белки, помешивая венчиком. 5.Формочки смазать маслом, посыпать какао и наполнить их на 2/3 тестом. 6.Формочки поместить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут до образования первой трещины на поверхности фондана. 7.Готовому фондану дать отдохнуть несколько минут в форме и потом достать. Сразу подавать к столу! Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ Семейные рецепты запись закреплена Рулетики из блинов. Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Советую всем! [Семейные рецепты] Ингредиенты для начинки: 1.Филе куриное – 2 шт. 2.Сливочный сыр – 100 г. Показать полностью. 3.Сладкий перец – 3 шт. 4.Чеснок – 1 зуб. 5.Зелёный лук – 1 пуч. 6.Листья салата – 1 пуч. 7.Карри – 1 ч.л. 8.Соль – по вкусу. Ингредиенты для блинчиков: 1.Мука – 130 г. 2.Молоко – 300 мл. 3.Яйцо – 1шт. 4.Растительное масло – 2 ст.л. 5.Соль – по вкусу. Процесс приготовления: 1.К яйцу влить 100 мл молока, добавить соль и муку, тщательно перемешать, затем добавить остальное молоко и 1 столовую ложку растительного масла. 2.Из приготовленного теста испечь блинчики, каждый раз смазывая сковородку растительным маслом. Готовые блинчики накрыть полотенцем. 3.Куриное филе нарезать длинными брусочками, добавить соль, карри и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать и обжарить до золотистого цвета. 4.Сладкии перец нарезать тонкими полосками. 5.Чеснок мелко измельчить и соединить со сливочным сыром. 6.Каждый блинчик свернуть в три слоя, чтобы получилась «полоска». 7.На один край каждого блинчика положить по одному небольшому листочку листа салата, одну чайную ложку сливочного сыра, несколько полосок сладкого перца и 2-3 кусочка филе. 8.Плотно свернуть рулетики, обвязать стеблем зеленого лука и подать к столу. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ Семейные рецепты запись закреплена Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста! Простая и вкусная выпечка [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Слоеное тесто – 250 г. 2.Зеленые яблоки – 600 г. Показать полностью. 3.Мандарин – 1шт. 4.Изюм – 100 г. 5.Вода – 50 мл. 6.Корица – 2 щеп. 7.Сахар – 4 ст.л. 8.Сахарная пудра (для присыпки) – по вкусу. Процесс приготовления: 1.Выжать сок из мандарина. 2.Яблоки предварительно очищенные нарезать маленькими кубиками и смешать с соком мандарина. 3.Воду налить в ёмкость и поместить на огонь, добавить сахар и перемешать. 4.Когда сироп потемнеет по краям добавить яблоки, корицу и готовить 2 минуты, постоянно помешивая. 5.Затем добавить изюм и держать на огне пока масса не станет густой. 6.Тесто раскатать, нарезать треугольниками со сторонами 14 сантиметров, затем сделать по двум сторонам два параллельных разреза. 7.Выложить начинку на тесто и свернуть слойки. 8.Выпекать в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке в течении 20-25 минут. 9.Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ Семейные рецепты запись закреплена Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки). Рецепт проще простого [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Консервированная скумбрия – 230 г. 2.Морковь – 200 г. Показать полностью. 3.Крекеры – 100 г. 4.Майонез – 70 мл. 5.Укроп – 30 г. Процесс приготовления: 1.Предварительно отваренную и очищенную морковь нарезать, измельчит блендером, добавить половину майонеза и перемешать. 2.Мелко нарезать укроп. 3.Скумбрию размять вилкой. 4.К скумбрии добавить оставшейся майонез, нарезанную зелень укропа и перемешать. 5.На тарелку для подачи блюда выложить ровным слоем печенье и смазать пастой из рыбы. 6.Повторить слой печенья, а на него – пасту из моркови. 7.Будем чередовать слои, пока не закончатся продукты. 8.Украсить укропом и поместить в холодильник. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ Семейные рецепты запись закреплена Штрудель из слоеного теста с шоколадом. Простая домашняя выпечка на скорую руку [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Слоёное тесто – 250 г. 2.Шоколад – 100 г. Показать полностью. 3.Яйцо – 1шт. Процесс приготовления: 1.Тесто раскатать в пласт размером 25*35 сантиметров. 2.Выложить по центру кусочки шоколада. 3.Края теста нарезать полосками. 4.Чередую стороны завернуть штрудель, формируя косичку. 5.Смазать штрудель желтка яйца. 6.Выпекать штрудель будем в разогрей до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ Семейные рецепты запись закреплена Как сделать вкусные Гренки с сыром на завтрак?! Простой рецепт [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Хлеб пшеничный – 4 ломтика. 2.Сыр плавленый мягкий – 1шт. Показать полностью. 3.Яйца – 2 шт. 4.Молоко – ½ стак. 5.Масло сливочное – 1 ст.л. 6.Зелень рубленная – 2 ч.л. 7.Паприка молотая – ½ ч.л. 8.Соль – по вкусу. Процесс приготовления: 1.Сыр натереть на тёрке. 2.Смешать сыр с зеленью, паприкой и солью. 3.Яйца взбить с молоком и солью. 4.Хлеб смочить в полученной яично-молочной смеси и поджарить на масле 2 двух сторон. 5.На два поджаренных хлебных кусочка разложить сырную массу, накрыть оставшимися гренками. 6.Поместить гренки в духовку и прогреть их пока сыр не расплавится. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал: https://goo.gl/hz5jQJ Семейные рецепты запись закреплена Вкусный салат на новый год 2018 «Новогодняя ночь» — новогодний рецепт [Семейные рецепты] Ингредиенты: 1.Филе соленой сельди – 200 г. 2.Отварной картофель – 400 г. Показать полностью. 3.Отварная свекла – 400-500 г. 4.Отварная морковь – 300 г. 5.Соленые огурцы – 250 г. 6.Яблоки – 250 г. 7.Клюква – 2-3 ст.л. 8.Репчатый лук – 50 г. 9.Зелень укропа и петрушки – пучок. 10.Отварные куриные яйца – 3 шт. 11.Отварные перепелиные яйца – 6 шт. 12.Сыр – 100-150 г. 13.Майонез – 300 г. 14.Уксус – 3 ст.л. 15.Сахар – ½ ч.л. 16.Специи по вкусу. 17.Соль – по вкусу. Процесс приготовления: 1.Лук нарезать тонкими полукольцами. 2.К уксусу добавить сахар и залить смесью лук и мариновать 5 мин, затем лук отжать. 3.Филе сельди нарезать кусочками. 4.Картофель натереть на крупную терку. 5.Свеклу также натереть на терку. 6.Морковь, кроме одной для украшения, натереть на крупную терку. 7.Яблоки натереть на терку. 8.Куринные яйца натереть на терку. 9.Сыр натереть на терку. 10.Соленые огурцы нарезать кубиками. 11.Подготовленные продукты выложить слоями в следующей последовательности: 1–й слой — сельдь 2–й слой – маринованный лук 3-й слой – свекла 4-й слой – майонез 5-й слой – огурцы 6-й слой – морковь 7-й слой – майонез 8-й слой – яблоки 9-й слой – сыр 10-й слой – картофель 11-й слой – майонез 12-й слой – яйца 12.Зелень мелко нарезать. 13.Перепелинные яйца разрезать пополам. 14.Украсить верх салата зеленью, половинками перепелиных яиц в виде циферблата и цифрами со стрелками, вырезанные из моркови, а также клюквой. Источник
Читайте также:  Рецепт от пониженного гемоглобина

Мой семейный кулинарный альбом

Сегодня утром проснулась с мыслью — чего бы сделать такого вкусного, но без заморочек. потому что готовить просто лень (да, и такое бывает).

И пока думала, стала вспоминать всё самое вкусное из еденого мною в домашних условиях.

Начнем с бабушек:

самые вкусные беляши делала моя бабушка Аня. Она ставила то самое правильное тесто, которое нужно было постоянно подбивать ночью, которому она нашептывала что-то ласковым голосом (кроме теста таким голосом она разговаривала только с котом) и во время приготовления которого заходить на кухню было строжайше запрещено — потому что это больше походило на ритуал

Но какая разница что она делала на кухне, гораздо важнее ЧТО получалось потом. это были такие беляши, которые я ела и рыдала — остановиться не могу, а желудок уже предательски трещит по швам

Нужной хрусткости корочка такого аппетитного цвета и невероятно нежное и сочное мясо. капли сока падали в тарелку и текли по подбородку, но это было совершенно неважно. Потому что каждый кусочек казался чем-то волшебным.

Моя любимая бабулечка Вера делала умопомрачительные пельмени и в этом ей не было равных.

Каждый пельмешек был такого размера, чтобы ровненько уместиться на 3-зубчатой крохотной вилочке. Представили, да? Более того, пельмешки делались с разными фаршами. Классика жанра говядина и свинина 50/50, свинина с курицей, курица со сливками, телятина с говядиной на молоке.

Во время лепки пельменей я впадала в транс. Это была своего рода медитация или гипноз. У кого-то метроном, а у меня были бабушкины руки. Быстро-быстро-быстро, мелко-мелко-мелко. Хоп и 200 штук уже готовы. К слову, я так и не научилась делать пельмешки такими маленькими и с той же скоростью.

А в гости к дедушке я ходила на картошку-фри .
хотя дедушкина жена прекрасная кулинарка и умела делать вообще всё — думаю, что некоторым шеф-поварам можно было у поучиться у неё — картошка-фри была королевой любого стола. Без всяких новомодных комбайнов и тёрок, обычным ножом, в обычной толстостенной сковороде она делала изумительную картошку — абсолютно ровные одинаковые брусочки и равномерная прожарка. Корочка и мягкая картошечка под ней. Иногда мне казалось, что для жизни достаточно стакана молока с этой картошкой, и всё будет прекрасно!

Фаршированная рыба — это что-то с нечто от моей мамочки. Когда из духовки появляется противень с этой красотой (фаршируется исключительно кунджа) — мой желудок взывает и требует немедленно, сейчас же, отдать ему всё это великолепие.

Я так и не повторила её ни разу. Здесь нет парной кунджи. И вообще, зачем, если для меня это всегда праздник, который устраивает мама в честь моего приезда!

Может быть прозвучит смешно, но коронное блюдо отца — картофельное пюре . Так вот, посмеялись, а теперь послушайте. Делает его только он! Потому что у нормальной женщины просто не хватит сил повторить такое. Пюре взбивается не меньше 20 минут с бешеной скоростью обычной картофелемялкой. Масло кладётся только через 5-7 минут после начала взбивания, потому что (цитата) иначе комки не разомнёшь. Молоко — в самом конце. То, что получается на выходе жалко есть. Это так воздушно и нежно. Это настолько вкусно, что передать словами я, к сожалению, не смогу. Мои жалкие попытки заменить мялку миксером были жестоко высмеяны, а результат раскритикован. Эх.

Оливье вкуснее, чем у любимой тётушки Иры в природе просто не существовало. Все ингредиенты резались чуть меньше горошинок. А горошинки брались специально некрупные. Я вот и сейчас пишу и вспоминаю вкус ТОГО салата. В университете я питалась исключительно им. Не надоел ни разу. Потому что этот шедевр домашней кулинарии можно было пробовать и пробовать. И каждый раз как будто первый ))

Манты это коронное праздничное блюдо мужа маминой сестры. Точнее, не манты, позы. Ведь буряты точно знают, что позы — самая главная еда на свете! Как хитро блестят его бурятские глаза когда мы с сестрой пытаемся завернуть эту каральку из теста. раз защип, два. три. А у него уже 18! Ювелирная работа. И сок. Тот самый сок, который обжигаясь ловишь губами, только бы не потерять. Самый-самый сок. Мммм. Какая там талия? Какие там килограммы? Позы — это гораздо важнее. Ну, по-крайней мере, на ужине. А что будет завтра утром — мы уже разберёмся с совестью потом.

Читайте также:  Рецепты малосольных огурцов одним днем

Иногда мне кажется, что старшая сестра мамы готовит круглосуточно. У них в холодильнике как в хорошем кафе — огромный выбор и разнообразие. И никогда не бывает пропущенных строчек в заявленном меню. Да, ещё есть замечательный подпол, где глаза разбегаются от разносолов. Её любимый вопрос: «Ты уже ела? Да? А почему я не видела». И всё, ты попал, потому что хватка у этой женщины железная.

К приходу гостей она мимоходом готовит 5-7 салатов, не только же горячее (к слову, тоже не меньше 2-3). И обязательно к закускам печётся пирог. Слоеный пирог с блинчатой прослойкой, которая отделяет слой риса от слоя мяса, а слой мяса от слоя яиц.

Когда его разрезают, гости начинают буквально рыдать. Ведь одного этого пирога вполне хватило б на всех, чтобы наесться. А режут его почему-то после того, как впихивают в гостей холодные закуски. Но при этом заставляют съесть всё. Чтобы приготовить это чудо уральской кухни нужно и тесто замесить, и блинов напечь и каждую начинку приготовить отдельно. Но игра стоит свеч. Главное — правильно его есть, чтобы начинки не развалились. Аккуратно и нежно, подбирая вилочкой каждый слой. И потом, закрыв глазки, смаковать, мурлыкая, понимая, вот оно — счастье!

Но стол будет не стол без коронных маринованных опят , которые готовит исключительно её муж. Никаких рецептов. Всё на глаз. Всё для души. ВАННА (!) грибов, а дальше — пригоршни. Перец, корица, какие-то специи. Всё это с приговорами, шутками и хохотом. Повторить содержимое банок не смог никто.

На самом деле самого вкусного гораздо больше и пока я вспоминала одно, перед глазами проплыли мамины торты, бабушкины блины и ватрушки, Натальины фантастические салаты с ананасами, дедушкины шашлыки, Ирина красная рыба на томатной подушке и холодные вареники с голубикой, Ленино безе. пойду я, что ли, поставлю тесто на пирожки!

Источник

Семейные рецепты

Семейные рецепты запись закреплена

КОРН ДОГ с сыром или Сосиски в тесте. Рецепт закуски за считанные минуты! [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Сосиски – 6 шт.
2.Тонкие ломтики сыра – 6 шт.
Показать полностью.
3.Яйцо – 1 шт.
4.Молоко – 180 мл.
5.Мука – 120 г.
6.Разрыхлитель – ½ ч.л.
7.Молотый черный перец – ½ ч.л.
8.Соль – ½ ч.л.
9.Растительное масло – 500 м.л.

Процесс приготовления:
1.Сосиски завернуть в сыр, разрезать на две части, надеть на шпажки, положить на доску швом вниз и поместить в морозильную камеру на 20 минут.
2.Смешать муку, соль перец, разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко, взбить кляр и перелить в высокий стакан.
3.Разогреть масло для фритюра, сосиску окунуть в кляр и быстро обжарить в масле. Готовые корн доги выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
4.Подавать горячими.
Приятного аппетита и до скорых встреч!

Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ

  • Записи сообщества
  • Поиск

Семейные рецепты поделился ссылкой
Семейные рецепты запись закреплена

Салат с курицей и грибами в медовом соусе. ВКУСНЫЙ новогодний рецепт! [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Куриное филе – 300 г.
2.Сладкий перец – 300 г.
Показать полностью.
3.Вешенки – 250 г.
4.Лук (красный) – 150 г.
5.Укроп – 50 г.
6.Мед – 1 ст.л.
7.Оливковое масло – 2 ст.л.
8.Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:
1.Предварительно вымытый и высушенный перец наколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 35 минут.
2.Предварительно вымытое филе посолить, поперчить и обжарить на раскалённой скороде, затем переложить в форму для запекания.
3.Форму поместить в духовку вместе с перцем на 15 минут.
4.Перец достать с духовки, поместить в пакет, плотно его закрыть и ставить на 10 минут, затем очистить от кожицы и нарезать пластинами.
5.Когда мясо остынет нарезать его вдоль по диагонали пластинами.
6.Грибы нарезать платинами и обжарить до золотистого цвета, поперчить и посолить по вкусу.
7.Лук нарезать тонкими полукольцами, если у вас горький лук – залить его кипятком на 3 минуты.
8.Укроп измельчить.
9.Для приготовления соуса к мёду добавить масло, бальзамический уксус. Смешать до однородности.
10.На тарелку выложить подготовленные продукты, смазывая каждый слой соусом, в следующей последовательности: курица, перец, грибы, перец.
11.Сверху выложить на салат полукольца лука и укроп.
Приятного аппетита и до скорых встреч!

Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ

Семейные рецепты запись закреплена

Шоколадный ФОНДАН (кекс) – райский десерт! Простой и проверенный рецепт [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Черный шоколад – 170 г.
2.Какао – 2,5 ст.л.
Показать полностью.
3.Масло сливочное – 120 г.
4.Яйца – 3 шт.
5.Сахарная пудра – 120 г.
6.Сахар – 1 ст.л.
7.Веточка мяты (для украшения).
8.Ванильный сахар – ½ пач.

Процесс приготовления:
1.Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, добавить ванильный сахар и одну столовую ложку какао порошка, просеянного через сито.
2.Желтки взбить с сахарной пудрой.
3.Белки взбить с сахаром.
4.Ввести в растопленный шоколад взбитые желтки, перемешать, затем постепенно ввести белки, помешивая венчиком.
5.Формочки смазать маслом, посыпать какао и наполнить их на 2/3 тестом.
6.Формочки поместить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут до образования первой трещины на поверхности фондана.
7.Готовому фондану дать отдохнуть несколько минут в форме и потом достать. Сразу подавать к столу!

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ

Семейные рецепты запись закреплена

Рулетики из блинов. Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Советую всем! [Семейные рецепты]

Ингредиенты для начинки:
1.Филе куриное – 2 шт.
2.Сливочный сыр – 100 г.
Показать полностью.
3.Сладкий перец – 3 шт.
4.Чеснок – 1 зуб.
5.Зелёный лук – 1 пуч.
6.Листья салата – 1 пуч.
7.Карри – 1 ч.л.
8.Соль – по вкусу.

Ингредиенты для блинчиков:
1.Мука – 130 г.
2.Молоко – 300 мл.
3.Яйцо – 1шт.
4.Растительное масло – 2 ст.л.
5.Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.К яйцу влить 100 мл молока, добавить соль и муку, тщательно перемешать, затем добавить остальное молоко и 1 столовую ложку растительного масла.
2.Из приготовленного теста испечь блинчики, каждый раз смазывая сковородку растительным маслом. Готовые блинчики накрыть полотенцем.
3.Куриное филе нарезать длинными брусочками, добавить соль, карри и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать и обжарить до золотистого цвета.
4.Сладкии перец нарезать тонкими полосками.
5.Чеснок мелко измельчить и соединить со сливочным сыром.
6.Каждый блинчик свернуть в три слоя, чтобы получилась «полоска».
7.На один край каждого блинчика положить по одному небольшому листочку листа салата, одну чайную ложку сливочного сыра, несколько полосок сладкого перца и 2-3 кусочка филе.
8.Плотно свернуть рулетики, обвязать стеблем зеленого лука и подать к столу.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ

Семейные рецепты запись закреплена

Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста! Простая и вкусная выпечка [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Слоеное тесто – 250 г.
2.Зеленые яблоки – 600 г.
Показать полностью.
3.Мандарин – 1шт.
4.Изюм – 100 г.
5.Вода – 50 мл.
6.Корица – 2 щеп.
7.Сахар – 4 ст.л.
8.Сахарная пудра (для присыпки) – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.Выжать сок из мандарина.
2.Яблоки предварительно очищенные нарезать маленькими кубиками и смешать с соком мандарина.
3.Воду налить в ёмкость и поместить на огонь, добавить сахар и перемешать.
4.Когда сироп потемнеет по краям добавить яблоки, корицу и готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
5.Затем добавить изюм и держать на огне пока масса не станет густой.
6.Тесто раскатать, нарезать треугольниками со сторонами 14 сантиметров, затем сделать по двум сторонам два параллельных разреза.
7.Выложить начинку на тесто и свернуть слойки.
8.Выпекать в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке в течении 20-25 минут.
9.Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ

Семейные рецепты запись закреплена

Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки). Рецепт проще простого [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Консервированная скумбрия – 230 г.
2.Морковь – 200 г.
Показать полностью.
3.Крекеры – 100 г.
4.Майонез – 70 мл.
5.Укроп – 30 г.

Процесс приготовления:
1.Предварительно отваренную и очищенную морковь нарезать, измельчит блендером, добавить половину майонеза и перемешать.
2.Мелко нарезать укроп.
3.Скумбрию размять вилкой.
4.К скумбрии добавить оставшейся майонез, нарезанную зелень укропа и перемешать.
5.На тарелку для подачи блюда выложить ровным слоем печенье и смазать пастой из рыбы.
6.Повторить слой печенья, а на него – пасту из моркови.
7.Будем чередовать слои, пока не закончатся продукты.
8.Украсить укропом и поместить в холодильник.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ

Семейные рецепты запись закреплена

Штрудель из слоеного теста с шоколадом. Простая домашняя выпечка на скорую руку [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Слоёное тесто – 250 г.
2.Шоколад – 100 г.
Показать полностью.
3.Яйцо – 1шт.

Процесс приготовления:
1.Тесто раскатать в пласт размером 25*35 сантиметров.
2.Выложить по центру кусочки шоколада.
3.Края теста нарезать полосками.
4.Чередую стороны завернуть штрудель, формируя косичку.
5.Смазать штрудель желтка яйца.
6.Выпекать штрудель будем в разогрей до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ

Семейные рецепты запись закреплена

Как сделать вкусные Гренки с сыром на завтрак?! Простой рецепт [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Хлеб пшеничный – 4 ломтика.
2.Сыр плавленый мягкий – 1шт.
Показать полностью.
3.Яйца – 2 шт.
4.Молоко – ½ стак.
5.Масло сливочное – 1 ст.л.
6.Зелень рубленная – 2 ч.л.
7.Паприка молотая – ½ ч.л.
8.Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.Сыр натереть на тёрке.
2.Смешать сыр с зеленью, паприкой и солью.
3.Яйца взбить с молоком и солью.
4.Хлеб смочить в полученной яично-молочной смеси и поджарить на масле 2 двух сторон.
5.На два поджаренных хлебных кусочка разложить сырную массу, накрыть оставшимися гренками.
6.Поместить гренки в духовку и прогреть их пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ

Семейные рецепты запись закреплена

Вкусный салат на новый год 2018 «Новогодняя ночь» — новогодний рецепт [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Филе соленой сельди – 200 г.
2.Отварной картофель – 400 г.
Показать полностью.
3.Отварная свекла – 400-500 г.
4.Отварная морковь – 300 г.
5.Соленые огурцы – 250 г.
6.Яблоки – 250 г.
7.Клюква – 2-3 ст.л.
8.Репчатый лук – 50 г.
9.Зелень укропа и петрушки – пучок.
10.Отварные куриные яйца – 3 шт.
11.Отварные перепелиные яйца – 6 шт.
12.Сыр – 100-150 г.
13.Майонез – 300 г.
14.Уксус – 3 ст.л.
15.Сахар – ½ ч.л.
16.Специи по вкусу.
17.Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.Лук нарезать тонкими полукольцами.
2.К уксусу добавить сахар и залить смесью лук и мариновать 5 мин, затем лук отжать.
3.Филе сельди нарезать кусочками.
4.Картофель натереть на крупную терку.
5.Свеклу также натереть на терку.
6.Морковь, кроме одной для украшения, натереть на крупную терку.
7.Яблоки натереть на терку.
8.Куринные яйца натереть на терку.
9.Сыр натереть на терку.
10.Соленые огурцы нарезать кубиками.
11.Подготовленные продукты выложить слоями в следующей последовательности:
1–й слой — сельдь
2–й слой – маринованный лук
3-й слой – свекла
4-й слой – майонез
5-й слой – огурцы
6-й слой – морковь
7-й слой – майонез
8-й слой – яблоки
9-й слой – сыр
10-й слой – картофель
11-й слой – майонез
12-й слой – яйца
12.Зелень мелко нарезать.
13.Перепелинные яйца разрезать пополам.
14.Украсить верх салата зеленью, половинками перепелиных яиц в виде циферблата и цифрами со стрелками, вырезанные из моркови, а также клюквой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector