- Кофе по-баварски: рецепт
- Способ приготовления напитка
- Кофе по-баварски: откроем свою кофейню
- Как играть
- Кофе по-баварский из игры «Моя кофейня»
- ☕ Как приготовить кофе по-баварски в игре «Моя кофейня»
- ☕ Кофе по-баварски рецепт №2
- Моя кофейня – рецепты и истории: игра для планшета и смартфона. Рецепты, секреты, стили и прохождение
- Баварский кофе — оборудование, необходимое для его приготовления
- Торты
- Как приготовить «Кофе по-баварски»
- Шоколад
- Баварский кофе — ингредиенты
- Затраты на уровень:
- Затраты на уровень:
- Затраты на уровень:
- Затраты на уровень:
- Затраты на уровень:
- Затраты на уровень:
- Рекомендации по приготовлению
Кофе по-баварски: рецепт
Доброго времени суток, читатели сайта! Кофе по-баварски, рецепт которого больше похож на десерт, любят многие кофеманы, которые хоть раз пробовали это лакомство. Если вы еще не успели попробовать, то это стоит сделать в ближайшее время, так как напиток получается очень вкусным и ароматным. Кстати, некоторые люди знают об этом напитке из игры Кофемания. Кофе по-баварски, рецепт в игре кофейня имеет очень вкусный.
Почему он называется по-баварски? Все очень просто, рецепт придумали баварцы, которые стали добавлять в бодрящий напиток желатин. Спустя некоторое время лакомство полюбилось не только в Баварии, но и в других странах, где люди оценили рецепт и стали часто готовить его.
Если вы не являетесь любителем обычного кофе, то данное лакомство вам все равно скорее всего понравится, так как оно больше походит на десерт, чем на напиток. Он также обладает бодрящим ароматом, повышает тонус и охлаждает, что очень необходимо в знойный летний день.
Способ приготовления напитка
Кофе по-баварски готовится на основе сваренного крепкого кофе с добавлением молока, пряностей и желтка. Все это позволяет создать ароматный и неповторимый десерт, который оценят многие потребители.
Приготовить десерт очень просто, для этого не потребуется искать какие-то немыслимые ингредиенты и стоять часами у плиты.
Итак, для приготовления лакомства потребуются следующие продукты:
- Свежесваренный насыщенный кофе – 200 мл,
- Молоко цельное – 200 мл,
- Желток яичный – 2 шт,
- Желатин – 1 ст.л.,
- Пудра сахарная – 100 г,
- Корица – щепотка,
- Взбитые сливки, шоколад для украшения.
На приготовление уйдет не более 15-20 минут.
- Сварить кофе. Сделать это можно только из свежесмолотого зерна. Обычно на 200 мл готового кофе стоит взять 250 мл воды и 2-3 ч.л. молотого зерна. На дно турки высыпается кофе, затем по желанию может быть добавлена корица, кардамон или другие пряности. Варится напиток на медленном огне. Сначала нужно дать подняться пенке и снять турку с огня, не давая закипеть. Затем снова вернуть турку на плиту и повторить процедуру 2-3 раза.
- Молоко довести в отдельной кастрюле до кипения и снять с плиты.
- Желатин насыпать в чашу и залить 2 ст.л. холодной воды. Дать продукту набухнуть в течение некоторого времени. Затем поместить в микроволновку или на водяную баню и растопить до полного растворения желатина. Можно упростить задачу и в набухший желатин влить горячее кофе и мешать до полного растворения.
- Готовый кофе процедить через сито, чтобы в нем не было гущи. Смешать с горячим молоком и дать немного остыть, чтобы во время добавления желтка, он не заварился.
Основные ингредиенты для приготовления кофе по-баварски
- В отдельной посуде взбить желтки с сахарной пудрой. Если вы не любите слишком сладкие десерты, то стоит уменьшить количество пудры на свой вкус. Взбитая масса должна получиться воздушной с мелкими пузырьками.
- Постоянно помешивая желтки, прогреть их на водяной бане, но ни в коем случае не доводить до кипения, влить постепенно кофе с молоком. Как масса станет загустевать, в нее сразу влить растопленный желатин. Хорошо перемешать смесь и снять с огня.
- Немного охладить массу и распределить по нескольким формочкам или бокалам. Убрать в холодильник на пару часов. За это время десерт застынет и станет достаточно упругим именно за счет желатина.
- Готовый десерт можно украсить стружкой шоколада, взбитыми сливками, присыпать корицей или положиться на свой вкус и украсить как нравится именно вам.
Кофе по-баварски готово. Как видно, напитком это лакомство сложно назвать, так как оно имеет совершенно другую форму и вид. Именно поэтому данный рецепт принято считать полноценным десертом. Кстати, если вам интересны другие рецепты приготовления кофе, то можете почитать здесь.
Кофе по-баварски: откроем свою кофейню
Кофе по-баварски, рецепт в игре моя кофейня очень знаменит для многих людей которые играют в нее. Рецепт этого десерта в самом начале игры был скрыт от случайных игроков. Его нужно было найти путем смешивания различных ингредиентов.
Однако, в последнее время игра Кофейня стала настолько популярной, что пользователи выкладывают в сеть найдя рецепт. Теперь, даже те, кто не играл в игру ни разу, могут приготовить лакомство на своей кухне в реальности.
Кофейня – это игра, в который каждый пользователь может начать развивать свое собственное кафе. Иными словами, это игра-симулятор, которая позволяет воплотить мечту о кафе, хотя бы в виртуальном мире. В игре, как и в настоящем бизнесе, приходится не легко, нужно постоянно развивать и улучшать кофейню, привлекать клиентов, и вообще украшать заведение изнутри. Разработчики игры, предоставили геймера широкий арсенал различных улучшалок, которые позволяют привлечь клиентов именно к вам.
В игре вы сможете подобрать интерьер, который по вкусу именно вам, а также создавать напитки, число которых уже вышло за 100. Здесь можно экспериментировать, создавать именно свое меню, в котором будут только лучшие кофейные лакомства.
Кофе по-баварски, рецепт кофейня который нам предлагает легко можно воспроизвести и в реальной жизни. Для начала приготовления всегда требуется приготовить крепкий напиток из молотых кофейных зерен. За основу подойдет и американо и эспрессо, а также другие виды крепких кофейных напитков.
Кофе по-баварски моя кофейня, рецепт, который предлагается в игре, выглядит следующим образом:
- Сварить крепкий эспрессо или американо;
- Отлить немного готового кофе, остудить и залить им желатин;
- Сваренный желток перемешать с сахарной пудрой;
- Выложить массу в чашку, подлить к ней молоко;
- Варить массу постоянно помешивая до загустения;
- Добавить к загустевающей массе растворенный желатин и снять с огня;
- Дать остыть и напиток готов.
Вкуснейшее лакомство — кофе по-баварски
Если рассматривать как приготовить кофе по-баварски рецепт в игре кофейня полностью, то в виртуальности игрок не принимает полного участия в изготовлении десерта. Интерфейс у игры развит не настолько, чтобы геймер мог видеть весь процесс приготовления каждого напитка, который есть в меню заведения.
Вообще игроку нужно будет понять, стоит ли этот рецепт включать в меню своей кофейни, ведь он не настолько дешев, чтобы его часто приобретали. Иногда, из-за дорогих десертов кофейня может разориться, так как клиентов на такие рецепты не будет, и они будут уходить от вас недовольными.
Дополнять меню таким десертом стоит только тогда, когда ваша кофейня станет очень популярной. Таким образом вы можете быстро заработать следующий уровень.
Как играть
Если игрок не знает какой состав ингредиентов входит в кофе по-баварски, то ему потребуется прислушаться к некоторым профессиональным советам. Пробовать и ошибаться в игре – это не тот вариант, которому следует действовать.
Если вы собираетесь готовить по тому рецепту, который есть в реальной жизни, то он также здесь не подойдет. В игре есть свои секретные ингредиенты. Кофе по-баварски, рецепт игра кофейня, который нам предлагает, может содержать такие ингредиенты как шоколадная стружка, шоколадный сироп и лимон. За основу потребуется взять кофе американо, которое требуется приготовить в самом начале приготовления десерта.
В игре потребуется выбрать нужный рецепт американо и приготовить его. Теперь нужно подойти к автомату и включить его. На вкладке с продуктами потребуется выбрать те ингредиенты, которые вам будут нужны. Потребуется к сваренному американо влить сироп, затем нужно взять лимон. По окончанию приготовления нужно будет посыпать десерт шоколадной крошкой.
Игра Кофейня – игра-симулятор, которая имеет также некоторые сложности в создании бизнеса. Как и в реальной жизни. Иногда игроки долго не могут перейти на новый уровень по некоторым причинам. Среди них, чаще всего есть следующая причина: наличие в записной книге восклицательных знаков. Это говорит о требовании выполнить какие-то условия.
Как видно, кофе по-баварски, рецепт которого имеет различные вариации, как в реальной жизни, так и в игре, является настоящим десертом, который оценят и сладкоежки и истинные кофеманы. И в реальной и в виртуальной жизни огромное влияние при приготовлении лакомства стоит уделять ингредиентам, которые берутся для его изготовления и тогда вы сможете насладиться настоящим кофе по-баварски. До новых встреч на страницах сайта!
Источник
Кофе по-баварский из игры «Моя кофейня»
С целью быть полезными мы часто сёрфим интернет в поисках новых рецептов, способов приготовления кофе, а также любой информации которая могла бы быть полезной нашим читателям. Проще всего это сделать посмотрев статистику «кофе-запросов» в интернете, что мы и сделали и вот, что заметили один из самых разыскиваемых кофейных рецептов — это рецепт приготовления кофе по-баварски.
Признаемся ранее мы о таком не слышали и как оказалась это не столько наша вина, сколько история происхождение данного напитка.
Дело все в том, что примерно 99% запросов рецепта баварского кофе, связанны с игрой «Моя кофейня», в которой на определённом этапе необходимо уметь готовить данный напиток, именно поэтому рецептом баварского кофе принято считать, рецепт с мятным шнапсом и кофейным ликёром.
Но после непродолжительных поисков выяснилось, что рецепт то не один. Но обо всем по порядку…
☕ Как приготовить кофе по-баварски в игре «Моя кофейня»
Первое с чего стоит начать — это определиться с составом.
Ингредиенты для кофе по-баварски:
- 15 грамм (½ унции) мятного шнапса
- 15 грамм (½ унции) унции кофейного ликера (Тиа Мария, Кахлуа)
- 150 грамм (5 унций) — кофе готовый (лучше всего сваренный)
- 40 грамм (1,5 унции) — взбитых сливок
- 1 чайная ложка сахара
Инструкция:
- Смешайте кофе с мытным шнапсом и кофейным ликером, добавьте 1 ч. ложку сахара
- Полейте сверху взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом (по желанию)
Несмотря на то, что данный рецепт появился судя по всему благодаря игре, пить его всё же можно.
Одна порция кофе по-баварски (200-250мл) содержит:
- Калории (ккал) — 180
- Энергия (кДж) — 753
- Жиры — 9,9 г.
- Углеводы — 15,8 г.
- Белок — 1,4 г.
- Сахар — 14 г.
- Алкоголь — 7,6г
☕ Кофе по-баварски рецепт №2
Данный рецепт не используется в игре моя кофейня, но его можно заказать в кофейнях Германии, правда перед заказом лучше всего узнать как его готовят, вдруг рецептов больше двух.
Ингредиенты:
- Кофе, лучше всего использовать эспрессо
- Сироп (шоколадный)
- Любой цитрусовый фрукт (лимон, лайм, апельсин)
- Тёртый шоколад (для посыпки)
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо приготовить кофе, вам решать каким способом вы это сделаете. Только пожалуйста не используйте растворимый, мы всё же хотим, чтобы напиток получился вкусным.
- Далее добавьте выжатый лимонный, апельсиновый или что вы там выбрали из фруктов, сок. Выжимать можно вручную.
- В отдельный стакан налейте немного шоколадного сиропа, 2-3 чайные ложки(полные), затем добавьте в него кофе.
- Вот и всё напиток готов, осталось только посыпать всё тёртым шоколадом и добавить дольку лимона для красоты.
По желанию в напиток можно добавить немного корицы, а также не забывайте экспериментировать с цитрусовыми.
Источник
Моя кофейня – рецепты и истории: игра для планшета и смартфона. Рецепты, секреты, стили и прохождение
Кофе по-баварски — это обычно кофе в сочетании с шоколадом, украшенный взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Вы можете подумать, что это просто кофе со взбитыми сливками, но это сильное упрощение. Можно также сказать, что это кофе с корицей, потому что на самом деле некоторые рецепты этого напитка содержат корицу. Однако в случае с баварским кофе рецепт является немного иным. Итак, давайте ответим на вопрос: кофе по-баварски — как его приготовить?
Баварский кофе — оборудование, необходимое для его приготовления
Для приготовления баварского кофе нам понадобится кофемашина. Если вы хотите приготовить кофе по-баварски, наиболее удобными будут офисные кофемашины, которые помогут вам заваривать кофе наиболее простым способом. Конечно, вы также можете выбрать профессиональные кофемашины — это вариант для тех, кто хотел бы подавать этот тип напитка своим клиентам в кафе, кофейнях или других гастрономических заведениях.
Кофемолки являются основными устройствами для приготовления этого восхитительного напитка, который является одним из важнейших ингредиентов баварского кофе. Мы рекомендуем такие устройства, как DeLonghi, Saeco или NIVONA. Если кофемашина не оснащена кофемолкой, мы также рекомендуем приобрести твердую кофемолку, которая равномерно размалывает кофейные зерна, чтобы полученный кофе не имел неприятного вкуса.
Торты
Как приготовить «Кофе по-баварски»
Влейте 2 яичных желтка в стакан для взбивания, всыпьте сахарную пудру.
Взбейте желтки с пудрой до пенки.
Перелейте желтковую смесь в сотейник и поставьте на «водяную баню» для нагрева.
Приготовьте кофе «эспрессо» любым доступным для вас способом.
Одновременно нагрейте в СВЧ-печи молоко до 80-90 градусов, влейте нагретое молоко в желтковую смесь.
Влейте в молочно-желтковую смесь кофе «эспрессо».
Еще раз взбейте до пенки.
Залейте желатин небольшим количеством воды для набухания. Добавьте желатин в молочно-кофейную смесь, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте в полученную кофейную смесь ликёр «айриш-крим» или кофейный и разлейте кофейную смесь по креманкам, поставьте в холодильник для застывания.
Взбейте в пену сливки.
Переложите сливки в кондитерский мешок, украсьте сливками застывший десерт.
Снимите цедру с апельсина.
Выдавите апельсиновый сок.
Перелейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте коричневый тростниковый сахар, уварите сок до состояния тягучего сиропа.
Добавьте в сироп апельсиновую цедру и еще проварите несколько минут. Сироп остудите.
Полейте апельсиновым сиропом кофейный десерт и наслаждайтесь приятным сочетанием вкусов — кофе, сливок, апельсина. Приятного аппетита!
Шоколад
Интересно, кто-нибудь создал кофе, чай или даже десерт по этим рецептам в реальной жизни? Наверняка у Калмыцкого чая (чай + молоко + корица + морская соль) должен быть весьма экзотический вкус, тем более не так уж и сложно приготовить его в домашних условиях.
Если у вас есть свои вопросы по игре «Моя кофейня: рецепты и истории», задавайте их мне в комментариях ниже!
Баварский кофе — ингредиенты
Для баварского кофе используется либо кофе отдельно, либо с кофейным ликером. Так что это напиток с алкоголем или без него. Кофе крайне рекомендую вот этот сорт.
Следующим ингредиентом является шоколад, однако также есть рецепты с шоколадом или без него. Если он присутствует среди ингредиентов, то это твердый шоколад, который нужно растопить. Шоколадный сироп также может быть использован.
Этот же шоколад в тертой форме также используется в качестве украшения после добавления взбитых сливок в напиток. Иногда в кофе по-баварски добавляют шнапс или другие алкогольные напитки, некоторые рецепты предлагают добавлять сливки или горячее молоко. Однако обязательным компонентом баварского кофе являются взбитые сливки, которые мы добавляем на верхушку напитка. Ингредиенты, которые появляются в некоторых рецептах, также включают ломтик лимона, лимонный сок и вышеупомянутую корицу. Конечно, вы можете использовать сахар по вкусу. И ваш вкусный, ароматный баварский кофе готов!
Затраты на уровень:
- Аквариум «Северное сияние» — 111 000 золотых монет.
- Витрина для шоколадного мороженого — 120 000 золотых монет.
- 2 шт. Шафрана.
- 1 шт. Тапиока
- 2 шт. Кардамона
- 1 шт. Розовые лепестки
Итого: 231 000 золотых монет.
Награда за прохождение 16 уровня составит 20 алмазов, 1 000 золотых монеток, 1 розовый подарок.
Затраты на уровень:
- Мята — 35 000 золотых монет.
- Ванильный сироп — 45 000 золотых монет.
- Расширение кофейни №4 — 25 000 золотых монет.
- Музыкальный аппарат — 10 000 золотых монет.
Итого: 115 000 золотых монет.
Награда за прохождение 12 уровня составит 36 алмазов, 1 000 золотых монеток, Простой подарок от Маргарет.
Затраты на уровень:
- Витрина для малиновых тортов — 23 500 золотых монет.
- Тумба «Грация» — 70 золотых монет.
- Расширение кофейни №3 — 10 000 золотых монет.
- Карамельный сироп — 23 000 золотых монет.
- Калган 1 штука.
Итого: 56 570 золотых монет.
Награда за прохождение 11 уровня составит 17 алмазов (бриллиантов), 1 000 золотых монеток, Простой подарок от Кевина.
Затраты на уровень:
- Глобус — 25 000 золотых монет.
- Витрина для маффинов — 65 000 золотых монет.
- Пол «Северное сияние» — 4 800 золотых монет.
- Кубодерево 3 шт. — 3 600 золотых монет за штуку.
Итого: 105 600 золотых монет.
Награда за прохождение 13 уровня составит 26 алмазов, 1 000 золотых монеток, 2 Розовых подарка.
Затраты на уровень:
- Витрина для тирамису — 95 000 золотых монет.
- Столик на четверых Прованс — 15 000 золотых монет.
- 2 шт. Шафрана
- 1 шт. Калган
- 1 шт. Анис
- 1 шт. Розовые лепестки
- 1 шт. Кардамон
Итого: 110 000 золотых монет.
Награда за прохождение 15 уровня составит 18 алмазов, 1 000 золотых монеток, 2 розовых подарка или 1 розовый и 1 синий подарок в зависимости от выборов.
Затраты на уровень:
- Витрина для шоколадных тортов — 130 000 золотых монет.
- Обои Кристалл — 39 000 золотых монет.
- Пол Кристалл — 25 000 золотых монет.
- 2 шт. Муската
- 1 шт. Бадьян
- 1 шт. Кардамон
- 1 шт. Розовые лепестки
- 1 шт. Анис
Итого: 194 000 золотых монет.
Награда за прохождение 17 уровня составит 43 бриллианта, 1 000 золотых монеток, 2 розовых подарка.
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы кофейный десерт вышел аппетитным, вкусным, мягким, надо знать некоторые секреты, хитрости, которые используют баварские бариста. Даже у неопытного кулинара получится хороший напиток, если вы будете следовать следующим советам:
- Для готовки лакомства потребуется небольшое количество зерен кофе. И все же, выбирать их необходимо тщательно. Обычный растворимый — не подойдет. Десерт имеет популярность благодаря выраженному кофейному аромату, поэтому лучше брать кофе Баварский Шоколад. Он придаст вашему питью сбалансированный вкус кофейно-шоколадных ноток.
- Когда вы будете добавлять желтки в сладкий напиток, проследите, чтобы белковая масса не попала в емкость. Иначе желаемого результата достичь не получится. Ведь при нагреве консистенции белки имеют свойство сворачиваться. Для этого питья такое действие недопустимо.
- Вместо сахара для взбивания желтков применяют пудру. Если ее нет в наличии, сделайте ее самостоятельно. В кофемолке можно молоть не только зерна, а и сахарный песок.
- Чтобы ваш десерт был еще вкуснее, в пудру добавьте немного ванилина. Этот приятный тонкий аромат украсит питье нежным, сладковатым оттенком.
- Для приготовления сладкого кофе выбирайте желатин в порошкообразном виде. Потому что из листового продукта десерт не получится.
- Выбирайте свежие, качественные продукты для напитка, тогда он выйдет у вас идеальным и подарит заряд бодрости на целый день.
- Правильно подавать этот десерт в холодном состоянии, для полного завершения процесса бариста поливает кофе горячим цитрусовым сиропом.
Если вы не употребляете крепкий напиток с кофеином, то в баварский кофе можно добавлять порошок и без него. Вкус станет менее насыщенным, но десерт не будет испорчен.
Источник