- Аджика «Любимая», так называет еë мой муж! Очень вкусная и ароматная!
- Теперь готовлю аджику только так.Моя любимая аджика на зиму-пожалуй самый вкусный рецепт!
- Ингредиенты:
- Аджика любимая
- Ингредиенты для «Аджика любимая»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Аджика любимая»:
- Похожие рецепты
- Лёгкий грибной соус к макаронам
- Зеленый соус к блинам
- Томатный песто
- Горчица «Ядрёная»
- Дип-англ. dip
- Соус из тыквы и рикотты к макаронам
- Оливковая паста с каперсами и вялеными томатами
- Горчица по-домашнему
- Пряный тыквенный соус
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Моя любимая аджика
- Ингредиенты для «Моя любимая аджика»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Моя любимая аджика»:
- Похожие рецепты
- Соус для бургеров
- Соус «Летний»
- Грибной соус
- Томатно-малиновый соус к мясу
- Кетчуп по-домашнему
- Домашний кетчуп из томатной пасты
- Соус терияки
- Соус «Ткемали» от Нели
- Соус к шашлыку
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашняя аджика: 5 рецептов самой вкусной аджики в домашних условиях на зиму
- Рецепт самой вкусной и жгучей домашней аджики без варки
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить аджику с хреном в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как сварить аджику с яблоками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Домашняя аджика с помидорами и чесноком, без болгарского перца
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Простой рецепт домашней аджики без консервации (видео)
Аджика «Любимая», так называет еë мой муж! Очень вкусная и ароматная!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и ароматной аджики, рецепт появился у меня благодаря моей свекрови!
Данную аджику можно делать любой остроты, мы предпочитаем не очень острую, так как и моя доченька любитель еë покушать!
Итак, для приготовления вам потребуется:
- Помидоры — 5 кг,
- Морковь — 1 кг,
- Яблоки — 1 кг,
- Болгарский перец — 1 кг,
- Чеснок — 300 гр,
- Острый перец — 3 шт, ну а если хотите не очень острую аджику, то добавляйте 2 перца,
- Сахар — 0,5 стакана, можно больше, это зависит от сладости помидор и яблок,
- Соль — 2-3 ст. л,
- Уксус 9% — 500мл,
- Масло растительное — 500 мл,
- Перец черный горошком — 10шт,
- Лавровый лист — 5 шт.
Начинаем наше приготовление вкусной и аппетитной аджики:
Для начала все овощи промываем и очищаем. Пропускаем через мясорубку и варим 1,5-2 часа.
Затем добавляем сахар, уксус и растительное масло, соль, перец горошком, лавровый лист и провариваем ещё 30 минут.
После добавляем измельченный чеснок и также измельченный острый перец и варим ещё 10 минут.
Разливаем в заранее простерилизованные баночки и закатываем, обязательно переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания. Затем убираем в темное и прохладное место для хранения.
Получается очень вкусная аджика, остроту вы выбираете сами, всё зависит от количества острого перчика.
Желаю всем отличных заготовок на зиму и прекрасного настроения.
Если вам понравился мой рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Сохраняйте информацию и делитесь с друзьями.
Источник
Теперь готовлю аджику только так.Моя любимая аджика на зиму-пожалуй самый вкусный рецепт!
Всем привет
Лето подходит к концу и нам надо подумать о заготовках.
Сегодня я буду готовить свою любимую аджику. Ее готовила моя бабушка, она меня и научила.
Готовлю я такую аджику на зиму, и она прекрасно хранится в погребе.
Рецепт проверенный и очень вкусный .
Ингредиенты:
Помидоры 3 кг;
Болгарский перец 1 кг. ;
Чеснок 5-6 головок (средних) ;
Растительное масло 1 ст. ;
Сахар 1 ст. ;
Соль 2 ст.л. ;
Острый перец 1-5 шт. ;
В первую очередь помидоры нужно помыть и просушить от лишней влаги ,а затем нарезать достаточно крупно .
Обрезаем плодоножки и изъяны если они есть.
Пропустить подготовленные помидоры через мясорубку.
Отправляем на огонь и доводим до кипения .
Я немножко провалила ,буквально несколько минут для того чтобы сок начал немного отслаиваться от мякоти .
Обратите внимание аджика должна быть достаточно густой ,поэтому либо её придётся там пару часов варить чтобы это лишняя жидкость испарилась , либо можно сделать так:
Это просто супер способ !
Кладем в кастрюлю с томатами сито, и таким образом густая ее часть остается внизу, а жидкая наверху .
Вынимаем половником весь сок, а гуща остается.Правда супер ?!
Кстати этот сок можно так же прокипятить и закатать по баночкам.
Помидорную гущу оставляем на небольшом огне чтобы он еле-еле кипел.
Болгарский перец тоже нужно подготовить заранее .
Промыть и убрать все семечки .
Чеснок и острый перец берем исключительно по вкусу .
Кому-то достаточно будет 1 перчика, а кому-то и 10 ,поэтому здесь исключительно всё индивидуально.
— Чем дольше перец подвергается тепловой обработки тем менее острый он получается . Поэтому если вы хотите побольше положить острого перца , (перец придает невероятный аромат аджике) но допустим не хотите чтобы он получился очень острый — то тогда добавлять нужно именно в этот момент пока вариться томаты.
А если вам, как и мне нравится очень острый вкус аджики, то добавляйте в самом конце .
Измельчить перец также на мясорубке и добавить к томату.
Добавляем растительное масло ,сахар ,соль и всё хорошенько перемешивать.
Доводим до кипения и провариваем примерно минут 15.
Разливаем аджику по стерилизованным баночкам и закатываем.
Источник
Аджика любимая
У каждой хозяйки есть свой вариант аджики. Хочу предложить свой, который прижился в нашей семье. Понимаю, что знатоки сейчас будут бросать в меня камни с поправками, что это не аджика и т. п. Я прекрасно знаю, что аджикой принято называть соус из перца и специй, но тем не менее рискую разместить свой вариант именно под этим названием, так как именно в таком виде он попал в мою кулинарную тетрадь. Я делала на половину порции, указанных ингредиентов.
Ингредиенты для «Аджика любимая»:
- Помидор — 8 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Перец красный жгучий (По вкусу) — 500 г
- Чеснок — 300 г
- Масло подсолнечное — 0,5 л
- Сахар (Добавляем по вкусу) — 250 г
- Соль (Добавляем по вкусу) — 100 г
- Яблоко — 1 кг
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4694 ккал | белки 121 г | жиры 24.5 г | углеводы 1035.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.7 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Аджика любимая»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У каждой хозяйки есть свой вариант аджики. Хочу предложить свой, который прижился в нашей семье. Понимаю, что знатоки сейчас будут бросать в меня камни с поправками, что это не аджика и т. п. Я прекрасно знаю, что аджикой принято называть соус из перца и специй, но тем не менее рискую разместить свой вариант именно под этим названием, так как именно в таком виде он попал в мою кулинарную тетрадь. Я делала на половину порции, указанных ингредиентов.
Похожие рецепты
Лёгкий грибной соус к макаронам
Зеленый соус к блинам
Томатный песто
Горчица «Ядрёная»
Дип-англ. dip
Соус из тыквы и рикотты к макаронам
Оливковая паста с каперсами и вялеными томатами
Горчица по-домашнему
Пряный тыквенный соус
Комментарии и отзывы
17 августа 2017 года alla77785 #
17 августа 2017 года annamiha # (автор рецепта)
17 августа 2017 года annamiha # (автор рецепта)
17 августа 2017 года alla77785 #
17 августа 2017 года annamiha # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Юта-2015 #
17 августа 2017 года wordberry #
17 августа 2017 года Wasssabi #
16 августа 2017 года yugai ludmila65 #
16 августа 2017 года Vishnja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Моя любимая аджика
Сколько бы вариантов аджики я не пробовала, но всегда возвращаюсь к этому. Всего в ней в меру — и сладкого и острого. а при желании, ее очень легко «подогнать» под свой вкус. При добавлении 3 — 4 острых перчинок, получаем аджику для настоящих любителей острого.
Ингредиенты для «Моя любимая аджика»:
- Помидор — 3 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Яблоко ( зеленые) — 0,5 кг
- Перец сладкий — 0,5 кг
- Чеснок (очищенный) — 0,5 кг
- Перец чили (стручовый семена НЕ ВЫЧИЩАТЬ!!) — 12-15 шт
- Масло растительное — 1,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2782.9 ккал | белки 22.8 г | жиры 216.3 г | углеводы 198.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.8 ккал | белки 0.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Моя любимая аджика»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сколько бы вариантов аджики я не пробовала, но всегда возвращаюсь к этому. Всего в ней в меру — и сладкого и острого. а при желании, ее очень легко «подогнать» под свой вкус. При добавлении 3 — 4 острых перчинок, получаем аджику для настоящих любителей острого.
Похожие рецепты
Соус для бургеров
Соус «Летний»
Грибной соус
Томатно-малиновый соус к мясу
Кетчуп по-домашнему
Домашний кетчуп из томатной пасты
Соус терияки
Соус «Ткемали» от Нели
Соус к шашлыку
Комментарии и отзывы
28 августа 2009 года tat70 #
28 августа 2009 года Tashaly #
28 августа 2009 года мисс #
27 августа 2009 года Финиковая пальма #
27 августа 2009 года Танютка #
27 августа 2009 года руська #
27 августа 2009 года Natalyika # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Natalyika # (автор рецепта)
27 августа 2009 года БЕЛЯКОВА #
27 августа 2009 года Silverina1 #
27 августа 2009 года Natalyika # (автор рецепта)
27 августа 2009 года sana swiss #
1 сентября 2009 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашняя аджика: 5 рецептов самой вкусной аджики в домашних условиях на зиму
Как известно, настоящая аджика пришла к нам родом из самой Грузии, представляющая из себя густую и достаточно острую массу. Готовят ее из таких овощей как: сладкий перец и чили, с добавлением определенных пряностей. А вот приготовленная в России, мало чем напоминает традиционную, потому что в ее составе, основным ингредиентом являются помидоры.
Конечно же готовят ее каждый по-своему, включают в нее лук, морковь, грецкие орехи, зеленое яблоко, хрен и так далее. Лично я люблю готовить данную заготовку по рецепту моей бабушки, так же как и лечо из болгарского перца, потому что она для меня самая любимая. Обязательно в ее состав входят свежие мясистые помидоры и сладкий перец, за счет чего сырая аджика выходит очень ароматной и вкусной. Хранить ее нужно в холодильнике, в небольших баночках. Разумеется распространена у нас и вареная аджика, которую в отличии от сырой нужно закатывать в банки.
Итак, в сегодняшней статье, рассмотрим рецепты домашней аджики, которая получается по настоящему очень вкусной и ароматной. Просто возьмите, приготовьте и попробуйте сами! Ну а если уж зашла тема о консервировании, тогда салат из огурцов на зиму, вам точно понравится!
Рецепт самой вкусной и жгучей домашней аджики без варки
Аджика, приготовленная без варки получается достаточно жгучая и похожая на пасту. Это красно-оранжевая приправа с солью, разными пряными травами и чесночком. В принципе, ее совсем несложно готовить, несмотря на это, она с легкостью способна дополнить множество блюд.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг
- перец болгарский — 0,5 кг
- перец чили — 3 шт
- чеснок — 5 головок
- сахар — 1,5 стакана
- хмели-сунели — 1 ч. л
- уксус 9% — 1/2 стакана
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом промываем все овощи в воде. У болгарского перца и чили удаляем плодоножку, а семена оставляем, нарезаем вместе с помидорами средними кусочками. Чеснок так же очищаем и с помощью блендера или мясорубки перемалываем все измельченные овощи.
Далее в получившуюся массу добавляем сахар, соль по вкусу, хмели-сунели, уксус, следом все хорошенечко перемешиваем и оставляем на 5-7 часов настаиваться.
Теперь перекладываем готовую аджику в чистые баночки, закрываем крышками и убираем храниться в холодильник. Такой вот совсем нетрудный способ приготовления аджики, без варки.
Как приготовить аджику с хреном в домашних условиях
Правильно приготовленная острая закуска,хорошо подходит к многим гарнирам. Готовится она из таких ингредиентов как: помидоры, хрен и чеснок. Её очень просто приготовить.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2,5 кг
- перец сладкий — 1 кг
- перец чили — 3 шт
- корень хрена — 4 шт
- чеснок — 3 головки
- уксус — 1,5 ст. л
- масло растительное — 1 ст. л
- сахар — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем все овощи в проточной воде. Из сладкого перца и чили удаляем плодоножку, семена оставляем, их убирать не нужно. Перекручиваем на мясорубке: помидоры, перец сладкий и чили, очищенный чеснок и хрен.
Затем в перекрученную массу добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль по вкусу и хорошенечко все перемешиваем. Разливаем получившуюся массу по стерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.
Готовьте и кушайте на здоровье!
Как сварить аджику с яблоками
Hа стол данную заготовку с добавлением яблок лучше всего подавать охлaжденной. Она прекрасно подoйдет как к пeрвым, так и ко вторым блюдам, и даже к простым бутербродам.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- лук репчатый — 200 гр
- яблоки — 200 гр
- перец болгарский — 400 гр
- чеснок — 100 гр
- масло подсолнечное — 150 мл
- перец горький — 2 шт
- уксус 9% — 2 ст. л
- сахар — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи кроме чеснока промываем, очищаем и нарезаем на довольно крупные кусочки.
Далее перекладываем всю перекрученную массу в кастрюлю, вливаем в нее растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь.
После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь убавляем до медленного и варим в течении одного часа. По истечению этого времени добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль, сахар, уксус и продолжаем кипятить еще 1 час.
Теперь перекладываем по стерилизованным баночкам горячую аджику, закручиваем, ошпаренным кипятком крышки и оставляем до полного остывания.
Из указанных ингредиентов у меня получились, такие вот, три баночки по 480 мл.
Домашняя аджика с помидорами и чесноком, без болгарского перца
Если вы вдруг задумали сделать аджику, но по каким-то причинам у вас не нашлось болгарского перца, не расстраивайтесь. Ведь эту заготовочку можно готовить и без него. Конечно вкус будет немного отличаться, зато процесс приготовления будет проще.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 кг
- перец красный горький — 400 гр
- чеснок — 300 гр
- уксус — 2 столовые ложки
- хмели-сунели — 1 ст. л
- кориандр — 1 ст. л
- укроп — 1 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем помидоры в воде и нарезаем средними кусочками. Затем перекручиваем их вместе с очищенным чесноком и горьким перцем вместе с семенами в мясорубке. После чего перекладываем всю массу в большую кастрюлю, всыпаем в нее все необходимые специи, вливаем уксус и добавляем по вкусу соль.
Ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным баночкам, заворачиваем крышками, и оставляем до полного остывания.
После того, как аджика в банках полностью остынет, убираем их на хранение в холодильник.
Простой рецепт домашней аджики без консервации (видео)
Источник