Моя любимая аджика рецепт

Содержание
  1. Аджика «Любимая», так называет еë мой муж! Очень вкусная и ароматная!
  2. Теперь готовлю аджику только так.Моя любимая аджика на зиму-пожалуй самый вкусный рецепт!
  3. Ингредиенты:
  4. Аджика любимая
  5. Ингредиенты для «Аджика любимая»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Аджика любимая»:
  8. Похожие рецепты
  9. Лёгкий грибной соус к макаронам
  10. Зеленый соус к блинам
  11. Томатный песто
  12. Горчица «Ядрёная»
  13. Дип-англ. dip
  14. Соус из тыквы и рикотты к макаронам
  15. Оливковая паста с каперсами и вялеными томатами
  16. Горчица по-домашнему
  17. Пряный тыквенный соус
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Моя любимая аджика
  21. Ингредиенты для «Моя любимая аджика»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Моя любимая аджика»:
  24. Похожие рецепты
  25. Соус для бургеров
  26. Соус «Летний»
  27. Грибной соус
  28. Томатно-малиновый соус к мясу
  29. Кетчуп по-домашнему
  30. Домашний кетчуп из томатной пасты
  31. Соус терияки
  32. Соус «Ткемали» от Нели
  33. Соус к шашлыку
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Домашняя аджика: 5 рецептов самой вкусной аджики в домашних условиях на зиму
  37. Рецепт самой вкусной и жгучей домашней аджики без варки
  38. Ингредиенты:
  39. Способ приготовления:
  40. Как приготовить аджику с хреном в домашних условиях
  41. Ингредиенты:
  42. Способ приготовления:
  43. Как сварить аджику с яблоками
  44. Ингредиенты:
  45. Способ приготовления:
  46. Домашняя аджика с помидорами и чесноком, без болгарского перца
  47. Ингредиенты:
  48. Способ приготовления:
  49. Простой рецепт домашней аджики без консервации (видео)

Аджика «Любимая», так называет еë мой муж! Очень вкусная и ароматная!

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и ароматной аджики, рецепт появился у меня благодаря моей свекрови!

Данную аджику можно делать любой остроты, мы предпочитаем не очень острую, так как и моя доченька любитель еë покушать!

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • Помидоры — 5 кг,
  • Морковь — 1 кг,
  • Яблоки — 1 кг,
  • Болгарский перец — 1 кг,
  • Чеснок — 300 гр,
  • Острый перец — 3 шт, ну а если хотите не очень острую аджику, то добавляйте 2 перца,
  • Сахар — 0,5 стакана, можно больше, это зависит от сладости помидор и яблок,
  • Соль — 2-3 ст. л,
  • Уксус 9% — 500мл,
  • Масло растительное — 500 мл,
  • Перец черный горошком — 10шт,
  • Лавровый лист — 5 шт.

Начинаем наше приготовление вкусной и аппетитной аджики:

Для начала все овощи промываем и очищаем. Пропускаем через мясорубку и варим 1,5-2 часа.

Затем добавляем сахар, уксус и растительное масло, соль, перец горошком, лавровый лист и провариваем ещё 30 минут.

После добавляем измельченный чеснок и также измельченный острый перец и варим ещё 10 минут.

Разливаем в заранее простерилизованные баночки и закатываем, обязательно переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания. Затем убираем в темное и прохладное место для хранения.

Получается очень вкусная аджика, остроту вы выбираете сами, всё зависит от количества острого перчика.

Желаю всем отличных заготовок на зиму и прекрасного настроения.

Если вам понравился мой рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Сохраняйте информацию и делитесь с друзьями.

Источник

Теперь готовлю аджику только так.Моя любимая аджика на зиму-пожалуй самый вкусный рецепт!

Всем привет
Лето подходит к концу и нам надо подумать о заготовках.
Сегодня я буду готовить свою любимую аджику. Ее готовила моя бабушка, она меня и научила.

Готовлю я такую аджику на зиму, и она прекрасно хранится в погребе.
Рецепт проверенный и очень вкусный .

Ингредиенты:

Помидоры 3 кг;
Болгарский перец 1 кг. ;
Чеснок 5-6 головок (средних) ;
Растительное масло 1 ст. ;
Сахар 1 ст. ;
Соль 2 ст.л. ;
Острый перец 1-5 шт. ;

В первую очередь помидоры нужно помыть и просушить от лишней влаги ,а затем нарезать достаточно крупно .

Обрезаем плодоножки и изъяны если они есть.

Пропустить подготовленные помидоры через мясорубку.
Отправляем на огонь и доводим до кипения .

Я немножко провалила ,буквально несколько минут для того чтобы сок начал немного отслаиваться от мякоти .

Обратите внимание аджика должна быть достаточно густой ,поэтому либо её придётся там пару часов варить чтобы это лишняя жидкость испарилась , либо можно сделать так:
Это просто супер способ !

Кладем в кастрюлю с томатами сито, и таким образом густая ее часть остается внизу, а жидкая наверху .
Вынимаем половником весь сок, а гуща остается.Правда супер ?!

Читайте также:  Сделать подливу для котлет рецепт

Кстати этот сок можно так же прокипятить и закатать по баночкам.

Помидорную гущу оставляем на небольшом огне чтобы он еле-еле кипел.

Болгарский перец тоже нужно подготовить заранее .
Промыть и убрать все семечки .

Чеснок и острый перец берем исключительно по вкусу .
Кому-то достаточно будет 1 перчика, а кому-то и 10 ,поэтому здесь исключительно всё индивидуально.

— Чем дольше перец подвергается тепловой обработки тем менее острый он получается . Поэтому если вы хотите побольше положить острого перца , (перец придает невероятный аромат аджике) но допустим не хотите чтобы он получился очень острый — то тогда добавлять нужно именно в этот момент пока вариться томаты.
А если вам, как и мне нравится очень острый вкус аджики, то добавляйте в самом конце .

Измельчить перец также на мясорубке и добавить к томату.

Добавляем растительное масло ,сахар ,соль и всё хорошенько перемешивать.

Доводим до кипения и провариваем примерно минут 15.
Разливаем аджику по стерилизованным баночкам и закатываем.

Источник

Аджика любимая

У каждой хозяйки есть свой вариант аджики. Хочу предложить свой, который прижился в нашей семье. Понимаю, что знатоки сейчас будут бросать в меня камни с поправками, что это не аджика и т. п. Я прекрасно знаю, что аджикой принято называть соус из перца и специй, но тем не менее рискую разместить свой вариант именно под этим названием, так как именно в таком виде он попал в мою кулинарную тетрадь. Я делала на половину порции, указанных ингредиентов.

Ингредиенты для «Аджика любимая»:

  • Помидор — 8 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Перец красный жгучий (По вкусу) — 500 г
  • Чеснок — 300 г
  • Масло подсолнечное — 0,5 л
  • Сахар (Добавляем по вкусу) — 250 г
  • Соль (Добавляем по вкусу) — 100 г
  • Яблоко — 1 кг

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4694 ккал
белки
121 г
жиры
24.5 г
углеводы
1035.5 г
100 г блюда
ккал
35.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Аджика любимая»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У каждой хозяйки есть свой вариант аджики. Хочу предложить свой, который прижился в нашей семье. Понимаю, что знатоки сейчас будут бросать в меня камни с поправками, что это не аджика и т. п. Я прекрасно знаю, что аджикой принято называть соус из перца и специй, но тем не менее рискую разместить свой вариант именно под этим названием, так как именно в таком виде он попал в мою кулинарную тетрадь. Я делала на половину порции, указанных ингредиентов.

Похожие рецепты

Лёгкий грибной соус к макаронам

Зеленый соус к блинам

Томатный песто

Горчица «Ядрёная»

Дип-англ. dip

Соус из тыквы и рикотты к макаронам

Оливковая паста с каперсами и вялеными томатами

Горчица по-домашнему

Пряный тыквенный соус

Комментарии и отзывы

17 августа 2017 года alla77785 #

17 августа 2017 года annamiha # (автор рецепта)

17 августа 2017 года annamiha # (автор рецепта)

17 августа 2017 года alla77785 #

17 августа 2017 года annamiha # (автор рецепта)

17 августа 2017 года Юта-2015 #

17 августа 2017 года wordberry #

17 августа 2017 года Wasssabi #

16 августа 2017 года yugai ludmila65 #

16 августа 2017 года Vishnja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Моя любимая аджика

Сколько бы вариантов аджики я не пробовала, но всегда возвращаюсь к этому. Всего в ней в меру — и сладкого и острого. а при желании, ее очень легко «подогнать» под свой вкус. При добавлении 3 — 4 острых перчинок, получаем аджику для настоящих любителей острого.

Читайте также:  Помидоры луком дольками рецепт

Ингредиенты для «Моя любимая аджика»:

  • Помидор — 3 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Яблоко ( зеленые) — 0,5 кг
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Чеснок (очищенный) — 0,5 кг
  • Перец чили (стручовый семена НЕ ВЫЧИЩАТЬ!!) — 12-15 шт
  • Масло растительное — 1,5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
216.3 г
углеводы
198.7 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Моя любимая аджика»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сколько бы вариантов аджики я не пробовала, но всегда возвращаюсь к этому. Всего в ней в меру — и сладкого и острого. а при желании, ее очень легко «подогнать» под свой вкус. При добавлении 3 — 4 острых перчинок, получаем аджику для настоящих любителей острого.

Похожие рецепты

Соус для бургеров

Соус «Летний»

Грибной соус

Томатно-малиновый соус к мясу

Кетчуп по-домашнему

Домашний кетчуп из томатной пасты

Соус терияки

Соус «Ткемали» от Нели

Соус к шашлыку

Комментарии и отзывы

28 августа 2009 года tat70 #

28 августа 2009 года Tashaly #

28 августа 2009 года мисс #

27 августа 2009 года Финиковая пальма #

27 августа 2009 года Танютка #

27 августа 2009 года руська #

27 августа 2009 года Natalyika # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Natalyika # (автор рецепта)

27 августа 2009 года БЕЛЯКОВА #

27 августа 2009 года Silverina1 #

27 августа 2009 года Natalyika # (автор рецепта)

27 августа 2009 года sana swiss #

1 сентября 2009 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашняя аджика: 5 рецептов самой вкусной аджики в домашних условиях на зиму

Как известно, настоящая аджика пришла к нам родом из самой Грузии, представляющая из себя густую и достаточно острую массу. Готовят ее из таких овощей как: сладкий перец и чили, с добавлением определенных пряностей. А вот приготовленная в России, мало чем напоминает традиционную, потому что в ее составе, основным ингредиентом являются помидоры.

Конечно же готовят ее каждый по-своему, включают в нее лук, морковь, грецкие орехи, зеленое яблоко, хрен и так далее. Лично я люблю готовить данную заготовку по рецепту моей бабушки, так же как и лечо из болгарского перца, потому что она для меня самая любимая. Обязательно в ее состав входят свежие мясистые помидоры и сладкий перец, за счет чего сырая аджика выходит очень ароматной и вкусной. Хранить ее нужно в холодильнике, в небольших баночках. Разумеется распространена у нас и вареная аджика, которую в отличии от сырой нужно закатывать в банки.

Итак, в сегодняшней статье, рассмотрим рецепты домашней аджики, которая получается по настоящему очень вкусной и ароматной. Просто возьмите, приготовьте и попробуйте сами! Ну а если уж зашла тема о консервировании, тогда салат из огурцов на зиму, вам точно понравится!

Рецепт самой вкусной и жгучей домашней аджики без варки

Аджика, приготовленная без варки получается достаточно жгучая и похожая на пасту. Это красно-оранжевая приправа с солью, разными пряными травами и чесночком. В принципе, ее совсем несложно готовить, несмотря на это, она с легкостью способна дополнить множество блюд.

Читайте также:  Рецепты засолки скумбрии с чесноком

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • перец болгарский — 0,5 кг
  • перец чили — 3 шт
  • чеснок — 5 головок
  • сахар — 1,5 стакана
  • хмели-сунели — 1 ч. л
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем все овощи в воде. У болгарского перца и чили удаляем плодоножку, а семена оставляем, нарезаем вместе с помидорами средними кусочками. Чеснок так же очищаем и с помощью блендера или мясорубки перемалываем все измельченные овощи.

Далее в получившуюся массу добавляем сахар, соль по вкусу, хмели-сунели, уксус, следом все хорошенечко перемешиваем и оставляем на 5-7 часов настаиваться.

Теперь перекладываем готовую аджику в чистые баночки, закрываем крышками и убираем храниться в холодильник. Такой вот совсем нетрудный способ приготовления аджики, без варки.

Как приготовить аджику с хреном в домашних условиях

Правильно приготовленная острая закуска,хорошо подходит к многим гарнирам. Готовится она из таких ингредиентов как: помидоры, хрен и чеснок. Её очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 кг
  • перец сладкий — 1 кг
  • перец чили — 3 шт
  • корень хрена — 4 шт
  • чеснок — 3 головки
  • уксус — 1,5 ст. л
  • масло растительное — 1 ст. л
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем все овощи в проточной воде. Из сладкого перца и чили удаляем плодоножку, семена оставляем, их убирать не нужно. Перекручиваем на мясорубке: помидоры, перец сладкий и чили, очищенный чеснок и хрен.

Затем в перекрученную массу добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль по вкусу и хорошенечко все перемешиваем. Разливаем получившуюся массу по стерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Готовьте и кушайте на здоровье!

Как сварить аджику с яблоками

Hа стол данную заготовку с добавлением яблок лучше всего подавать охлaжденной. Она прекрасно подoйдет как к пeрвым, так и ко вторым блюдам, и даже к простым бутербродам.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • лук репчатый — 200 гр
  • яблоки — 200 гр
  • перец болгарский — 400 гр
  • чеснок — 100 гр
  • масло подсолнечное — 150 мл
  • перец горький — 2 шт
  • уксус 9% — 2 ст. л
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи кроме чеснока промываем, очищаем и нарезаем на довольно крупные кусочки.

Далее перекладываем всю перекрученную массу в кастрюлю, вливаем в нее растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь.

После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь убавляем до медленного и варим в течении одного часа. По истечению этого времени добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль, сахар, уксус и продолжаем кипятить еще 1 час.

Теперь перекладываем по стерилизованным баночкам горячую аджику, закручиваем, ошпаренным кипятком крышки и оставляем до полного остывания.

Из указанных ингредиентов у меня получились, такие вот, три баночки по 480 мл.

Домашняя аджика с помидорами и чесноком, без болгарского перца

Если вы вдруг задумали сделать аджику, но по каким-то причинам у вас не нашлось болгарского перца, не расстраивайтесь. Ведь эту заготовочку можно готовить и без него. Конечно вкус будет немного отличаться, зато процесс приготовления будет проще.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • перец красный горький — 400 гр
  • чеснок — 300 гр
  • уксус — 2 столовые ложки
  • хмели-сунели — 1 ст. л
  • кориандр — 1 ст. л
  • укроп — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем помидоры в воде и нарезаем средними кусочками. Затем перекручиваем их вместе с очищенным чесноком и горьким перцем вместе с семенами в мясорубке. После чего перекладываем всю массу в большую кастрюлю, всыпаем в нее все необходимые специи, вливаем уксус и добавляем по вкусу соль.

Ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным баночкам, заворачиваем крышками, и оставляем до полного остывания.

После того, как аджика в банках полностью остынет, убираем их на хранение в холодильник.

Простой рецепт домашней аджики без консервации (видео)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector