- ТОП-10 моих любимых блюд из Вкусного Блога
- 1. Чизкейк “Нью-Йорк”
- 2. Утренние творожные пончики
- 3. Запеченная свиная рулька
- 4. Крем-брюле
- 5. Медовик “Ателье”
- 6. Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
- 7. Глинтвейн
- 8. Профитроли со сливочным сыром и лососем
- 9. Ажурный маковый кулич
- 10. Кекс с изюмом
- Любимые блюда гениев русской классики. С рецептами! (ну очень аппетитная статья)
- Любимая Еда
- Все записи Записи сообщества Поиск Михаил Куроедов запись закреплена Сергей Спарин запись закреплена Татьяна Голубцова запись закреплена Любимая Еда запись закреплена Дизайн, интерьер, вдохновение Доступный Прованс® Сливовый пирог из газеты The New York Times Знаменитый рецепт очень вкусного пирога со сливами, который имеет свою небольшую легенду на просторах интернета. Суть легенды в том, что данный рецепт сливового пирога ежегодно публиковался в знаменитой американской газете «New York Times» с 1983 по 1995 год (видимо когда у них был раздел посвященный быту). Показать полностью. Больше десяти лет понадобилось домохозяйкам, чтобы достать главного редактора его опубликовать в последний раз, что он он в итоге и сделал. Правда это или нет — не особо и важно, а вот что торт просто божественный на вкус — это правда. Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак. Масло сливочное (или маргарин) — 113 г Мука пшеничная — 1 стак. Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль (щепотка) Слива (сорт «Венгерка» или чернослив) — 12 шт Корица — 1 ч. л. Как приготовить, рецепт Сливовый пирог (New York Times) — Потребуется 12 слив (24 кусочка) сорта «Венгерка» (это такие длинные, а не круглые сливы). Если таковых нет, то круглых стоит взять чуть меньше, так как они за счет своей круглой формы займут больше пространства. — Взбить масло с 3/4 ст. сахара, пока тот полностью не растворится. Можно так же взять старую кофемолку (если есть) и превратить сахар предварительно в пудру, так будет значительно быстрее. — Добавляем яйца и соль, взбиваем массу дальше — Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается густое, так что не увлекайтесь. — Разогреваем духовку до 175-180 градусов — Смазываем форму сливочным маслом, сверху посыпаем немного мукой или манной крупой. Выкладываем часть теста, разравниваем. Ориентировочный диаметр формы 24 см. — Сливы разделяем на половинки. Раскладываем по форме половинки слив, не вдавливая их. Смешиваем 2 ст.л сахара с 1 ч.л корицы и посыпаем сливы. Добавляем остальное тесто. — Ставим в духовку на 40-45 минут (до хрустящей корочки). Совет: В тесто можно добавить немного лимонной цедры – она придаст пирогу свежую цитрусовую ноту. #ДоступныйПрованс #dprovans #рецепты Любимая Еда запись закреплена ДАЧА (идеи, сад, стройка) «Коровку» в магазине больше не покупаем! Каждый помнит этот нежный и приятный сладкий вкус конфет «Коровка» — любимых сладостей детства. К сожалению, состав магазинных конфет уже совсем не тот и ими своих детей не порадуешь… Но не стоит отчаиваться, ведь мы знаем как приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях. — 6 ст. сахара — 1 ст. л. какао — 100 г сливочного масла — 2 стакана молока — 3 яйца 1. Смешай все продукты и вари в течение 20 минут. 2. Выложи массу на пищевую пленку, разровняй, или разлей по формочкам. 3. Дай конфетам застыть. 4. Разрежь конфеты на порции. Достать сливочные сладости из формочек можно с помощью легкого нажатия. Они очень нежные и приятные на вкус, а самое главное — никаких вредных добавок! Поделись рецептом со своими друзьями, напомни им о вкусе детства! Сделать вкуснейшие конфеты в домашних условиях может каждый. Любимая Еда запись закреплена Эльвира Сикорская запись закреплена Любимая Еда запись закреплена FORUMHOUSE ХАЧАПУРИ Рецепты от FORUMHOUSE Показать полностью. Тесто Мука 1кг соль 1 ч л сахар 2 ч л дрожжи 50 гр масло растит 0.5 стакана молоко 0.5 л начинка сыр адыгейский 0.5 кг сыр сулугуни 0.5 кг Из указанных ингредиентов замесить тесто. Когда тесто поднимется делим его на 4 части. Получится 4 блина в размер противня. Края блина должны быть тоньше середины, т. к. потом будут собираться в складку. При выпекании блин вздувается, поэтому его нужно проколоть вилкой в нескольких местах. Выложить начинку, края оттянуть к центру и залепить. Выпекаем в духовке на 200 градусах до готовности. Вытаскиваем, смазываем сливочным маслом и складываем блины друг на друга. Дать постоять. Хачапури очень сытные. Приятного аппетита! Тесто Мука 1кг соль 1 ч л сахар 2 ч л дрожжи 50 гр масло растит 0.5 стакана молоко 0.5 л начинка сыр адыгейский 0.5 кг сыр сулугуни 0.5 кг Из указанных ингредиентов замесить тесто. Когда тесто поднимется делим его на 4 части. Получится 4 блина в размер противня. Края блина должны быть тоньше середины, т. к. потом будут собираться в складку. При выпекании блин вздувается, поэтому его нужно проколоть вилкой в нескольких местах. Выложить начинку, края оттянуть к центру и залепить. Выпекаем в духовке на 200 градусах до готовности. Вытаскиваем, смазываем сливочным маслом и складываем блины друг на друга. Дать постоять. Хачапури очень сытные. Приятного аппетита! Эльвира Сикорская запись закреплена Валерия Кармалова запись закреплена Любимая Еда запись закреплена Я очень люблю этот торт. Он внешне чем-то напоминает эклер, но по вкусу намного интереснее. Обязательно приготовьте это чудо. Семья попросит добавку! Говорят, что этот торт называется «Карпатка» потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы. Каждый раз, когда я пеку его, тесто поднимается совершенно не похожей на предыдущие разы причудливой формы. А вкусный и нежный крем ни кого не оставит равнодушным Показать полностью. Если вы уже готовили заварное тесто, то этот приготовить этот пирог вам не составит труда. Он имеет настолько нежный вкус, что не передать словами! Ингредиенты для теста: 6 яиц 100 грамм масла или маргарина 1 стакан воды 1 стакан муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/3 чайной ложки соли Приготовление теста Налейте воду в эмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит – бросаем соль и маргарин. После аккуратно всыпаем муку и помешивая варим ещё 2 минуты. Убираем с плиты и даем остыть. Взбить тесто миксером, добавляя яйца и разрыхлитель. Тесто готово. Выпекать на 1 большом противне или 2 маленьких. Если выпекаете на большом – потом корж поделите пополам. Застелите противень пекарской бумагой для выпекания. Налейте тесто и распределите равномерным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут. Важно в процессе выпекания не открывать духовку 3 стакана молока 1 стакан сахара 4 столовые ложки муки 4 столовые ложки крахмала 200 грамм сливочного масла 3 желтка ванилин по вкусу В отдельной посуде смешиваем молоко 1 стакан и желтки, муку и крахмал. В другую посуду вливаем 2 стакана молока, доводим до кипения и всыпаем сахар. Уменьшаем огонь. Добавляем туда смесь с крахмалом. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. Охлаждаем и добавляем масло . Крем готов. Сборка . Разрезаем большое корж на 2 части. Первый корж смазываем кремом и накрываем вторым! Даем ночь пропитаться и застыть крему. Теперь можно пробовать! Вы только посмотрите, как красиво получилось! Уверена, вы когда раньше такого не ели. Угостите своих родных — они будут очарованы вашими кулинарными способностями!http://prostoeda.land/2018/02/14/voshititelnyj-tort-karpatka/ Любимая Еда запись закреплена «Бурфи» — это восточная сладость родом из Индии. Она имеет ярко выраженный сливочный вкус, напоминающий сгущенное молоко. Но при этом лакомство получается тягучим, похожим на молочную нугу. Приготовить такую прелесть под силу даже детям: все очень легко, просто и достаточно быстро – всего за 15 минут. Показать полностью. Самое сложное – это дождаться, пока лакомство застынет в холодильнике: и его можно будет нарезать на порционные кусочки. Вкусная нуга с хрустящим арахисом нравится абсолютно всем: и детям и взрослым. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных отличным десертом. Состав продуктов 100 грамм сливочного масла; 100 грамм сахарной пудры; 110 грамм густой сметаны, жирностью 25%; 250 грамм сухого молока; 100 грамм арахиса (можно и соленый использовать). Восточная сладость за 15 минут: пошаговый процесс приготовления В кастрюлю с толстым дном выкладываем кусочки сливочного масла, порезанного на кусочки. Добавляем туда же сахарную пудру, размешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Разогреваем на среднем огне до тех пор, пока сахарная пудра не растает. После этого выкладываем в кастрюлю сметану, интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков. После это кастрюлю снимаем с огня и остужаем содержимое до комнатной температуры. В остывшую массу добавляем сухое молоко (небольшими порциями), каждый раз перемешивая миксером. Когда масса загустеет, продолжаем замешивание лопаткой, до полной однородности. Совет. Чтобы сладость получилась вкусной, очень рекомендую вам использовать сливочное масло и сухое молоко только высокого качества. Очищенный арахис обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (или в духовке), остужаем и отправляем в тесто. Измельчать орехи не нужно. Совет. Очень вкусным получается также сочетание соленого арахиса и сладкого теста. Выкладываем все содержимое в силиконовую форму (можете ее смазать сливочным маслом), накрываем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. После того, как все хорошо застынет, вынимаем сладость из формы, перекладываем на сервировочное блюдо. Сверху посыпаем арахисом (только уже немного измельченным), вдавливая его руками. Нарезаем на ромбики и подаем на стол. Источник
ТОП-10 моих любимых блюд из Вкусного Блога
Меня регулярно спрашивают, какое у меня любимое блюдо. Или какой из чизкейков в блоге самый любимый. Или кекс. Или суп. Ну и прочее в этом же духе. Я не всегда могу ответить сразу и частенько теряюсь.
В общем, я тут посидела подумала и выбрала десятку своих любимых блюд, рецепты которых есть во Вкусном Блоге и которые я регулярно с огромным удовольствием повторяю.
1. Чизкейк “Нью-Йорк”
Моя огромная любовь, оды которой я не устану петь никогда. Этот чизкейк – лучшее, что когда-либо случалось с крим-чизом. Ему не нужны никакие наполнители, топинги или дополнения – он идеален сам по себе.
О том, чтобы попробовать чизкейк, я мечтала с того момента, как в далеком две тысячи лохматом году увидела знаковую серию “Друзей”. И первые свои чизкейки я пекла не тогда, когда мне хотелось, а когда мой крестный привозил очередную партию “филадельфии” из Европы. А у нас крим-чиза не было от слова совсем.
2. Утренние творожные пончики
Рецептов творожных пончиков у меня в блоге – три штуки. Но самые любимые – именно эти. Влажные, нежные, с дыркой в центре. Все, что надо к ним – сахарная пудра, лучше ванильная. О боже, я опять хочу пончиков 🙂
Я уже и не помню, как и когда я впервые замесила это чудесное тесто, но уже второй год я почти каждые выходные жарю пончики на завтрак. И если утро субботы настало, а пончиков нет – муж воспринимает это чуть ли не как личную обиду.
3. Запеченная свиная рулька
Да, жирная свинина – не самая здоровая еда. Но за эту рульку я готова отдать многое. Готовишь рульку, достаешь из шкафа черный хлеб с тмином, из холодильника – хрен, зернистую горчицу и лучшие в мире хрустящие маринованные огурчики от мамы – и пусть весь мир подождет.
Ну можно еще пива холодненького до кучи. Это очень вкусно!
4. Крем-брюле
Дети восьмидесятых и чуть постарше наверняка помнят кукольный советский мультик “Крем-брюле”. В нем потрепанного вида дикобраз шел на новоселье к тушканчику и по дороге подцепил черепаху. “Бодрящее, прохладное, на вкус невероятное мороженое крем-брюле”- пели они. Дикобраз и черепаха не знали, что это мороженое и рядом не валялось с классическим крем-брюле – нежнейшим запеченным десертом из сливок и желтков с аппетитной карамельной корочкой, которую так приятно ломать ложкой.
Люблю его без памяти, причем именно ванильное, безо всякого там шоколада в составе.
5. Медовик “Ателье”
Уж сколько я переела за свою жизнь медовиков, но торт по этому рецепту – настоящее медовое совершенство. Красивый цвет, мягкие и нежные коржи, густой крем – все как я люблю. Никогда не устану благодарить свою подругу Катю за рецептуру этого торта.
Если вы еще не пекли этот медовик – не теряйте времени. Не пожалеете!
6. Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
Свой первый стир-фрай я готовила в те незапамятные годы, когда у меня еще не было вока. Тогда я вполне неплохо обошлась простым сотейником. Потом добрые люди подарили мне вок – и дальше все как в тумане. Куры, свиньи, коровы, рыба, овощи разных видов, сортов и мастей, литры соевого соуса и километры лапши…
Стир-фрай в разных вариациях – любимое дежурное блюдо у нас в семье. И самый-самый любимый – стир-фрай с курицей и яичной лапшой.
7. Глинтвейн
Как только дело движется к зиме – я основательно пополняю свои запасы корицы, кардамона и бадьяна. Потому что зимой мы пьем много глинтвейна. Это и отличный вариант для дружеских посиделок, и мега-лекарство для всяких несознательных личностей, которые так и норовят заболеть в студеную зимнюю пору.
8. Профитроли со сливочным сыром и лососем
Без них не обходится ни один Новый год и день рождения у нас дома. Готовить их очень удобно – отсадил сразу большой противень, выпек – и фаршируй себе. А как они заходят 1 января – сказка!
Крим-чиз и малосольная рыба – самая любимая начинка. Но есть еще и куриный паштет, форшмак и мусс из красной рыбы. Ну и еще разные импровизированные начинки типа яичного салата или оливье.
9. Ажурный маковый кулич
Это самый лучший из всех куличей. Самый нежный, вкусный и воздушный. Я пеку куличи на Пасху по этому рецепту уже два года и планирую продолжать еще пару лет как минимум.
При всем моем спокойном отношении к выпечке рядом с этим куличом я теряю самообладание и человеческое лицо и начинаю лопать его без зазрения совести. У меня даже есть шальная мысль периодически печь его вне Пасхи, просто в виде булки. Но я гоню от себя эту идею, т.к. это чревато тяжелыми последствиями для моих нижних 90.
10. Кекс с изюмом
Из всех кексов в блоге я больше всего люблю самый простой. Базовое кексовое тесто и самый очевидный и родной с детства наполнитель – изюм. Я могу испечь этот кекс – и схомячить половину, не дожидаясь, пока он остынет и пока домочадцы соблаговолят испить с ним чаю. А еще из него получаются шикарные сладкие сухарики 🙂
А какие ваши любимые блюда и рецепты? Что вы любите готовить и есть?
Источник
Любимые блюда гениев русской классики. С рецептами! (ну очень аппетитная статья)
Что любили поесть великие гиганты русской прозы?
Кто, на ваш взгляд, самый «вкусный» писатель? Кто-то назовет Гоголя, кто-то – прозу Лермонтова, а кто Чехова. У каждого он свой.
Сегодня Таверна оправдывает свое название! Статья получилась аппетитной, полезной. Я рассказу о том, что любили поесть наши классики, а также поделюсь оригинальными и несложными рецептами, с которыми справится каждый!
На первое у нас…
Федор Михайлович Достоевский. Обожал разного рода сладости: виноград, пастилу, изюм, булки, чернослив, пирожные. Писатель Всеволод Соловьев, вспоминая Достоевского, называл его «большой лакомкой». Изысканных блюд Федор Михайлович не любил: главное, чтобы было сытно, вкусно.
Перекусывал частенько бутербродами и вареной курицей. Из-за отсутствия курицы, бывало, ругался с женой – Анной.
Предпочтения отдавал русской кухне, ценил ее выше и больше всего. Любимым блюдом писателя была московская селянка.
Блюдо готовится на сковороде.
- 1 луковица
- 100 г. масла
- Капуста 600 г.
- ½ ложки муки.
- Мясо (по предпочтениям)
- Соленые огурцы, оливки, грибы: по 5-10 шт. каждого
Мелко шинкуем луковицу, обжариваем в масле. Шинкуем и выжимаем капусту, перемешиваем с луком и маслом, накрываем крышкой и тушим до готовности, не забывая помешивать. В процессе добавляем пол-ложки муки, снова перемешиваем.
Далее перекладываем капусту на противень, рядами кладем мелко нарезанное мясо (ветчина, курица, говядина, телятина – что любите больше). Поверх мяса кладем капусту, поверх капусты – оливки, грибы, огурцы, сосиски. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
Лев Николаевич Толстой тоже славился большой любовью к сладкому! И вкусно, сытно поесть тоже очень любил. Софья Андреевна даже написала собственную кулинарную книгу семейства. Называется она «Обед для Льва. Кулинарная книга С.А. Толстой» и доступна любому желающему! В ней свыше 150 блюд на любой вкус.
Ну а тем, кто хочет попробовать меню из дома гения сейчас, рассказываю один из любимых рецептов Льва Николаевича:
Анковский пирог. Или «Пирог Анке»
Рецепт от семейного доктора Толстых – Николая Анке. На любом празднике без этого вкуснейшего пирога не обходилось!
Ингредиенты для теста:
- 450 г. муки
- 225 г. сливочного масла
- 115 г. сахара
- ¼ ч. л. соли
- 3 яичных желтка
- 50 мл. холодной воды
Ингредиенты для начинки:
- 125 г. сливочного масла
- 345 г. сахара
- 2 яйца
- Цедра лимона (2 шт.)
- Сок лимона (3 шт.)
- 3 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)
Растираем муку, масло, яичные желтки и сахар; добавляем воду; месим тесто. Раскатываем по форме для выпечки. Выпекаем тесто 30-40 минут, затем остужаем и режем на два коржа.
Для начинки растираем масло с сахаром, добавляем сок лимона и лимонную цедру, два яйца; перемешиваем и варим на водяной бане до загустения. В готовом виде начинка густая, словно мед.
Смазываем оба коржа начинкой, накрываем один другим, посыпаем сахарной пудрой. Готово!
К слову, чтобы добавить пользы в ваше питание, обязательно ешьте спаржу и огурцы ежедневно, как это делал Лев Николаевич Толстой.
Николай Васильевич Гоголь. Обожал русскую и украинскую кухню, но одним из самых любимых блюд называл итальянские макароны. Он настолько полюбил заграничное блюдо, что даже выучился готовить его самостоятельно. Но далеко не с первого раза.
Современники писателя говорили, что никто не мог съесть столько макарон за раз, сколько их съедал Николай Васильевич. Так же, как Достоевский и Толстой, Гоголь обожал сладкое: конфеты, пряники, крендельки, сухарики и булочки часто писатель носил повсюду с собой. И с большим, огромным удовольствием делился сладостями с друзьями. Но перейдем к макаронам!
Блюдо простейшее и не занимает много времени.
- 250 г. макарон
- ¼ стакана сливочного масла
- ¼ стакана муки
- Половина чайной ложки соли
- Черный молотый перец
- 2 стакана молока
- Тертый сыр (твердых сортов)
- Свежий зеленый лук
Пока варятся макароны, берем сливочное масло и растапливаем. Добавляем соль, черный молотый перец, муку, затем – молоко. Постоянно перемешиваем, варим до загустения. Добавляем в густую смесь сыр и перемешиваем, пока сыр не расплавится.
Когда макароны будут готовы, заливаем их получившимся соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Александр Сергеевич Пушкин. Величайший поэт питал страсть к простой русской кухне: клюква в сахаре, печеная картошка, зеленые щи, калья с огурцами, блины, варенья, пироги. Ни одна кухня в мире не производила на него такого впечатления как родная. Давайте поговорим о самой большой любови Пушкина… нет, не об Анне Керн… о печеном картофеле!
С этим блюдом справится даже самый начинающий повар.
И все? Все настолько просто? Вот именно!
Моем картошку, кожуру не счищаем, посыпаем мокрые плоды солью, и – в разогретую духовку! Примерно на час при температуре в 200 градусов. Готово!
Можно помазать картофель сливочным маслом – по вкусу.
А если есть возможность приготовить на золе или в печи, так это вообще высшее наслаждение! Тот, кто хоть однажды пробовал печеный картофель на природе, знает, насколько вкус этого простейшего блюда невероятен.
Помню ночь у палаток, за потухшим костром, под ярким звездным небом… разламываешь горячую картофелину, а из нее тут же рвется в небо дым; посыпаешь солью, а она… словами не передать.
И все другие блюда мира меркнут перед этими плодами!
Понравилась статья? Показалась полезной? Тогда обязательно ставьте «палец вверх» и поделитесь с близкими этими простыми рецептами 🙂
Это помогает мне писать лучше, чаще, интереснее!
Спасибо!
Источник
Любимая Еда
Приветствуем всех в нашем клубе! Не секрет, чтобы вкусно поесть, нужно с начало вкусно приготовить, либо ооочень сильно проголодаться.
Здесь вы найдете ценные советы и маленькие хитрости, как сделать блюдо еще лучше и вкуснее, а его приготовление простым и приятным.
Здесь можно оставлять свои советы по приготовлению ваших любимых блюд и рецепты быстрой и вкусной еды. Можно делиться секретами!
Оставляйте фото своих шедевров, хорошо, если с описанием приготовления!
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Михаил Куроедов запись закреплена
Сергей Спарин запись закреплена
Татьяна Голубцова запись закреплена
Любимая Еда запись закреплена
Дизайн, интерьер, вдохновение Доступный Прованс®
Сливовый пирог из газеты The New York Times
Знаменитый рецепт очень вкусного пирога со сливами, который имеет свою небольшую легенду на просторах интернета. Суть легенды в том, что данный рецепт сливового пирога ежегодно публиковался в знаменитой американской газете «New York Times» с 1983 по 1995 год (видимо когда у них был раздел посвященный быту).
Показать полностью. Больше десяти лет понадобилось домохозяйкам, чтобы достать главного редактора его опубликовать в последний раз, что он он в итоге и сделал. Правда это или нет — не особо и важно, а вот что торт просто божественный на вкус — это правда.
Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт «Венгерка» или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.
Как приготовить, рецепт Сливовый пирог (New York Times)
— Потребуется 12 слив (24 кусочка) сорта «Венгерка» (это такие длинные, а не круглые сливы). Если таковых нет, то круглых стоит взять чуть меньше, так как они за счет своей круглой формы займут больше пространства.
— Взбить масло с 3/4 ст. сахара, пока тот полностью не растворится. Можно так же взять старую кофемолку (если есть) и превратить сахар предварительно в пудру, так будет значительно быстрее.
— Добавляем яйца и соль, взбиваем массу дальше
— Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается густое, так что не увлекайтесь.
— Разогреваем духовку до 175-180 градусов
— Смазываем форму сливочным маслом, сверху посыпаем немного мукой или манной крупой. Выкладываем часть теста, разравниваем. Ориентировочный диаметр формы 24 см.
— Сливы разделяем на половинки. Раскладываем по форме половинки слив, не вдавливая их. Смешиваем 2 ст.л сахара с 1 ч.л корицы и посыпаем сливы. Добавляем остальное тесто.
— Ставим в духовку на 40-45 минут (до хрустящей корочки).
Совет: В тесто можно добавить немного лимонной цедры – она придаст пирогу свежую цитрусовую ноту. #ДоступныйПрованс #dprovans #рецепты
Любимая Еда запись закреплена
ДАЧА (идеи, сад, стройка)
«Коровку» в магазине больше не покупаем!
Каждый помнит этот нежный и приятный сладкий вкус конфет «Коровка» — любимых сладостей детства. К сожалению, состав магазинных конфет уже совсем не тот и ими своих детей не порадуешь… Но не стоит отчаиваться, ведь мы знаем как приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях.
— 6 ст. сахара
— 1 ст. л. какао
— 100 г сливочного масла
— 2 стакана молока
— 3 яйца
1. Смешай все продукты и вари в течение 20 минут.
2. Выложи массу на пищевую пленку, разровняй, или разлей по формочкам.
3. Дай конфетам застыть.
4. Разрежь конфеты на порции. Достать сливочные сладости из формочек можно с помощью легкого нажатия. Они очень нежные и приятные на вкус, а самое главное — никаких вредных добавок!
Поделись рецептом со своими друзьями, напомни им о вкусе детства! Сделать вкуснейшие конфеты в домашних условиях может каждый.
Любимая Еда запись закреплена
Эльвира Сикорская запись закреплена
Любимая Еда запись закреплена
FORUMHOUSE
ХАЧАПУРИ
Рецепты от FORUMHOUSE
Показать полностью.
Тесто
Мука 1кг
соль 1 ч л
сахар 2 ч л
дрожжи 50 гр
масло растит 0.5 стакана
молоко 0.5 л
начинка
сыр адыгейский 0.5 кг
сыр сулугуни 0.5 кг
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Когда тесто поднимется делим его на 4 части. Получится 4 блина в размер противня. Края блина должны быть тоньше середины, т. к. потом будут собираться в складку. При выпекании блин вздувается, поэтому его нужно проколоть вилкой в нескольких местах.
Выложить начинку, края оттянуть к центру и залепить. Выпекаем в духовке на 200 градусах до готовности.
Вытаскиваем, смазываем сливочным маслом и складываем блины друг на друга. Дать постоять.
Хачапури очень сытные. Приятного аппетита!
Тесто
Мука 1кг
соль 1 ч л
сахар 2 ч л
дрожжи 50 гр
масло растит 0.5 стакана
молоко 0.5 л
начинка
сыр адыгейский 0.5 кг
сыр сулугуни 0.5 кг
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Когда тесто поднимется делим его на 4 части. Получится 4 блина в размер противня. Края блина должны быть тоньше середины, т. к. потом будут собираться в складку. При выпекании блин вздувается, поэтому его нужно проколоть вилкой в нескольких местах.
Выложить начинку, края оттянуть к центру и залепить. Выпекаем в духовке на 200 градусах до готовности.
Вытаскиваем, смазываем сливочным маслом и складываем блины друг на друга. Дать постоять.
Хачапури очень сытные. Приятного аппетита!
Эльвира Сикорская запись закреплена
Валерия Кармалова запись закреплена
Любимая Еда запись закреплена
Я очень люблю этот торт. Он внешне чем-то напоминает эклер, но по вкусу намного интереснее. Обязательно приготовьте это чудо. Семья попросит добавку!
Говорят, что этот торт называется «Карпатка» потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы. Каждый раз, когда я пеку его, тесто поднимается совершенно не похожей на предыдущие разы причудливой формы. А вкусный и нежный крем ни кого не оставит равнодушным
Показать полностью.
Если вы уже готовили заварное тесто, то этот приготовить этот пирог вам не составит труда. Он имеет настолько нежный вкус, что не передать словами!
Ингредиенты для теста:
6 яиц
100 грамм масла или маргарина
1 стакан воды
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/3 чайной ложки соли
Приготовление теста
Налейте воду в эмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит – бросаем соль и маргарин. После аккуратно всыпаем муку и помешивая варим ещё 2 минуты. Убираем с плиты и даем остыть.
Взбить тесто миксером, добавляя яйца и разрыхлитель. Тесто готово.
Выпекать на 1 большом противне или 2 маленьких. Если выпекаете на большом – потом корж поделите пополам.
Застелите противень пекарской бумагой для выпекания. Налейте тесто и распределите равномерным слоем.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут. Важно в процессе выпекания не открывать духовку
3 стакана молока
1 стакан сахара
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки крахмала
200 грамм сливочного масла
3 желтка
ванилин по вкусу
В отдельной посуде смешиваем молоко 1 стакан и желтки, муку и крахмал. В другую посуду вливаем 2 стакана молока, доводим до кипения и всыпаем сахар. Уменьшаем огонь. Добавляем туда смесь с крахмалом. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. Охлаждаем и добавляем масло . Крем готов.
Сборка . Разрезаем большое корж на 2 части. Первый корж смазываем кремом и накрываем вторым!
Даем ночь пропитаться и застыть крему. Теперь можно пробовать! Вы только посмотрите, как красиво получилось! Уверена, вы когда раньше такого не ели. Угостите своих родных — они будут очарованы вашими кулинарными способностями!http://prostoeda.land/2018/02/14/voshititelnyj-tort-karpatka/
Любимая Еда запись закреплена
«Бурфи» — это восточная сладость родом из Индии. Она имеет ярко выраженный сливочный вкус, напоминающий сгущенное молоко.
Но при этом лакомство получается тягучим, похожим на молочную нугу. Приготовить такую прелесть под силу даже детям: все очень легко, просто и достаточно быстро – всего за 15 минут.
Показать полностью. Самое сложное – это дождаться, пока лакомство застынет в холодильнике: и его можно будет нарезать на порционные кусочки. Вкусная нуга с хрустящим арахисом нравится абсолютно всем: и детям и взрослым. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных отличным десертом.
Состав продуктов
100 грамм сливочного масла;
100 грамм сахарной пудры;
110 грамм густой сметаны, жирностью 25%;
250 грамм сухого молока;
100 грамм арахиса (можно и соленый использовать).
Восточная сладость за 15 минут: пошаговый процесс приготовления
В кастрюлю с толстым дном выкладываем кусочки сливочного масла, порезанного на кусочки.
Добавляем туда же сахарную пудру, размешиваем и ставим кастрюлю на плиту.
Разогреваем на среднем огне до тех пор, пока сахарная пудра не растает.
После этого выкладываем в кастрюлю сметану, интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.
После это кастрюлю снимаем с огня и остужаем содержимое до комнатной температуры.
В остывшую массу добавляем сухое молоко (небольшими порциями), каждый раз перемешивая миксером.
Когда масса загустеет, продолжаем замешивание лопаткой, до полной однородности.
Совет. Чтобы сладость получилась вкусной, очень рекомендую вам использовать сливочное масло и сухое молоко только высокого качества.
Очищенный арахис обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (или в духовке), остужаем и отправляем в тесто. Измельчать орехи не нужно.
Совет. Очень вкусным получается также сочетание соленого арахиса и сладкого теста.
Выкладываем все содержимое в силиконовую форму (можете ее смазать сливочным маслом), накрываем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.
После того, как все хорошо застынет, вынимаем сладость из формы, перекладываем на сервировочное блюдо.
Сверху посыпаем арахисом (только уже немного измельченным), вдавливая его руками.
Нарезаем на ромбики и подаем на стол.
Источник