- Моя любимая выпечка
- Все записи Записи сообщества Поиск Моя любимая выпечка запись закреплена Записки шеф-повара Время приготовления: 80 мин. Порций: 12 ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см) Тесто для коржей: 80 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 2 яйца 300 мл молока 1/2 ч.ложки разрыхлителя 800-900 г муки Заварной крем со сгущенным молоком: 650 мл молока семена 1 стручка ванили (опционально) 3 яйца 4 ст.ложки крахмала 1 банка варенного сгущенного молока 120 г сливочного масла комнатной температуры Коржи: 1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем). 5. Духовку разогрейте до 170 С. 6. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей. 7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось». Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный. 8. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта. Заварной крем: 1. Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко. 2. В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения. 3. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме. 4. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте. 5. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем. 6. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры. 7. Смешайте заварной и масляный крем. Сборка: Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Источник Любимые рецепты для любимых. Выпечка. Здравствуйте, уважаемые поварята! Решалась и я на первый отчет по вашим рецептам! Есть рецепты, которые прочно вошли в меню моей семьи, некоторые уже запомнила наизусть. Хочу ними поделиться со всеми, поблагодарить Авторов, пожелать всем вдохновения, здоровья и любви! Не вся любимая выпечка попала в отчет, поскольку фотоулики получились не красивые, я в следующий раз обязательно выложу остальные рецепты, которыми пользуюсь часто. «Рождественский венок из творожного теста» от Танюши — Таня — кофеманка Готовила три раза, очень красиво смотрится на праздничном столе! Буду готовить на Рождество каждый год! Если доживу «Отрывной яблочный пирог» от Катюши — МурКатеринка Вкусный пирог, легко готовить, легко есть! Пирог » Восточная сказка» от Машеньки — Mary Stone Ну, очень вкусный! Чем-то мне напомнил кулич, который пекла бабушка. Я подумываю приготовить его на Пасху, католическую или православную -еще не решила. А это мой обожаемый «Пирог с черникой» от Машеньки — Mary Stone Пирог — очередная сказка от Марии! Восхитительный! Пирожные » Чудо-маковники» от Екатерины — KathleenZay Готовила, правда, всего один раз, но сразу влюбилась в них! А вот еще прекрасный рецепт » Рогалики с халвой и повидлом» от волшебницы Мариночки -Марьяна Z Разные рогалики я пекла, но эти, на мой взгляд, самые вкусные. Моя «новая любовь» — Рулет с яблоками » Для любимых»! от Мариночки — Марина Бархатова И, конечно, как же без ароматного чая! » Зимние грезы» от Ольги — o roma Несколько раз уже заваривала чай — очень вкусно, очень ароматно, очень освежающе — умиротворяюще! СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ ЗА ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! Источник Любимая выпечка к чаю!Подборка рецептов! Выпечка к чаю , пожалуй, занимает второе почётное место после вопроса что приготовить поесть для всей семьи!Столько рецептов уже придумано и модернизировано, и сколько ещё будет придумано кулинарами не известно! Но точно ясно одно! Выпечку из детства, которую готовили нам к чаю мамы и наши любимые бабушки никогда не переплюнут никакие ресторанные десерты!Ведь все они готовились любимыми руками , с душой и любовью! И это их главное преимущество! Поэтому призываю вас печь дома, учиться этому простому делу , а не покупать неизвестно что в магазине! Сейчас с честностью производителей туго, все хотят получить только прибыль! Возьмите качественные продукты и творите сами! Вы это точно сможете!А я вам в этом с удовольствием помогу! 1. Самым первым представляю торт, который пекла лет с 14 наверно! Уже и не вспомню вот так!Этот торт был придуман во времена СССР нашими мамами, поэтому он мне очень дорог! Получается торт достаточно большим на хорошую компанию! Он сытный и очень вкусный!Готовится простейше , а какой он домашний и уютный не передать! НА БИСКВИТ -1 стакан сметаны -2 стакана муки -1 стакан сахара -2 яйца -0.5 стакана сгущенного молока -чайная ложка без верха соды -1 стол.л уксуса 9 % или сок лимона -пакетик ванильного сахара НА КРЕМ -200 гр сливочного масла -200 гр сгущенного молока -ванильный сахар 2.Очень многие знают это творожное печенье! В маминой кулинарной книжке оно называется *Гусиные лапки* и мы его всегда так и называем.Оно очень ароматное и съесть один только не получится! Готовится из минимального количества продуктов и очень просто! -200 гр творога -200 гр сливочного масла -2 стол.л сметаны -2 стакана муки( стакан 200 мл) -2/3 ч.л соды -1 пакетик ванильного сахара -примерно 4-6 стол.л сахара для обсыпки 3.Я с детства ещё очень люблю пирожные *песочная корзиночка с кремом*.Сейчас , когда приезжаю в свой город детства , обязательно покупаю в той же кулинарии корзиночки !Они мне очень нравятся!В рецепте моих песочных корзиночек тесто сделано по ГОСТу оно очень нежное и песочное, а крем можно сделать или белковый как у меня , или же масляный !Детишки точно будут рады такому десерту! ДЛЯ ТЕСТА -150 гр сливочного масла -220-230 гр муки -1 стол.л сметаны -1 желток -90 гр сахара -1 пакетик ванильного сахара -щепотка соли ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА -3 белка -250 гр сахара -80 мл воды 1/4 ч.л лимон.кислоты 4.А этот рецепт прекрасного воздушного манника! Он мега нежный и лёгкий! Отличная простая выпечка к домашнему семейному чаепитию! -500 мл жирного кефира -2 яйца -0.5 стакана муки -2 стол.л майонеза -3/4 стакана сахара -300 манной крупы -0.5 ч.л соды -1 ч.л ванильного сахара -40 гр сливочного масла 5.Ещё одним из быстрых рецептов с минимумом продуктов предлагаю отменные ароматнейшие рогалики с мармеладом!Начинку для них всегда можно делать разной , если не едите сахар , то отлично получаются они с сухофруктами!Не бойтесь экспериментировать и получать новые вкусы! -150 гр сметаны (у меня 15 % жирности) -150 гр мягкого сливочного масла -2,5 стак муки (у меня ушло 2 стакана)(стакан 220 мл) -1 ч.л ванильного сахара -1 ч. л с горкой разрыхлителя -мармелад,конфитюр,сухофрукты и т.д на выбор 6. У многих дома есть вафельницы! Это такая удобная вещь, скажу я вам!В ней очень просто и быстро за каких то 30 минут можно приготовить вкуснейшие вафли даже к завтраку!С рецептом я очень долго экспериментировала и наконец нашла для себя идеальный!Если вы ищите рецепт вкусных вафель попробуйте и мой, вам понравится! -150 гр сливочного масла растопить -2 стакана сахара -3 яйца -0.5 стакана сметаны -2 стакана муки -0.5 ч.л соды -ванильный сахар 7.Торт *Муравейник*! Ну что тут сказать! У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт! Ловите и мой! -ТЕСТО -180 гр сливочного масла размягченного -20 мл кефира -400 гр муки -2 стол.л сахарной пудры -2 яйца -1 ч.л разрыхлителя -пакетик ванильного сахара ДЛЯ КРЕМА -300 гр сметаны 20% -1 банка вареной сгущенки 8.Итак кому поднадоели уже эти страсти по сласти, предлагаю отличный рецептик треугольничков с яблоком!Минимум возни с тестом, минимум сахара, который можно даже исключить и вуаля ! Вкусные уютные пирожки к чаю у вас на столе!Мой отец их просто обожает! Он может съесть всё за раз, так он их любит!А сам рецепт из далёкого детства из красивой кулинарной книги. Как то с сестрой решили приготовить их и с тех пор печём постоянно, особенно в сезон яблок! -230 мл натурального йогурта -150 гр мягкого сливочного масла -50 мл молока -1 неполная чайн.ложка соли -1 стол.л сахара -примерно 400-430 гр муки НАЧИНКА -яблоки 6-7 шт -сахар по вкусу 9.Ну что отдохнули ?Вернемся опять к сладкому! На очереди очень нежные лимонные маффины! Они такие мягкие и воздушные, что и не описАть!Только готовить ! -2 стак. муки -160 гр сахара -3 яйца -100 мл растительного масла -200 гр сметаны 15% жирности -1 лимон -2 ч.л разрыхлителя -1 ч.л ванильного сахара 10.Пирог *Зебра*- очень знаменитый среди домашних пирогов к чаю.В детстве не могла понять как же его делают то так слоями, ЧТО ОН ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ ПОЛОСАТЫЙ , А У МЕНЯ ПЯТНИСТЫЙ?!И только спустя время увидела как выкладывают тесто, чтобы получились полоски!Удивительный разрез у этого пирога!Это для меня идеальный рецепт, он очень воздушный и превосходный! -100 мл молока -100 мл растительного масла -100 гр сливочного масла -4 яйца -280 гр муки -30 гр муки для светлого теста -20 гр какао -150 гр сахара -пакетик ванильного сахара -10 гр разрыхлителя -щепотка соли 11. Завершу , пожалуй, самым простым рецептиком, но зато каким интересным — это хворостом!Фигурный хворост -Урама, готовится у татар на различные праздники и посиделки!Смотрится он очень красиво и просто тает во рту! -1 яйцо -4 желтка -1 ч.л сахара -1 ч.л ванильного сахара -щепотка соли -250 гр муки( у меня ушло в этот раз 220 гр) -растительное масло для жарки Вот и всё на сегодня, заходите в гости на канал ПРОСТОРЕЦЕПТ, там ещё много разного и вкусного! Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких домашней выпечкой! Источник Выпечка на каждый день, рецепты с фото Упорядочить рецепты по . Рецепты выпечки на каждый день Рецептов в подборке: 3151 шт. Ингредиенты Маргарин — 125 г Яйцо куриное — 1 шт. Разъемная форма — 24 см. Для начинки: Куриное филе — 330 г Грибы (шампиньоны) — 250 г Лук репчатый — 180 г Помидоры черри — 14 шт. Соль, черный молотый перец. Для заливки: Сыр твердый — 150 г Сливки (33%) — 300 мл. Ингредиенты Мука пшеничная высшего сорта — 150 г Масло сливочное — 70 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Ингредиенты Мука пшеничная — 210 г Масло сливочное — 80 г Ингредиенты Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. Сливочное масло — 200 г Творожная начинка: Сахар — 1 стакан Ванилин или ванильный сахар — по вкусу Крахмал — 1 ст.л. с горкой Ингредиенты Масло растительное — 70 мл Мука — 1,5 стакана Для начинки: Масло для жарки Специи — по вкусу Ингредиенты Масло сливочное — 120 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 150 г Разрыхлитель — 6 г Ванилин — на кончике ножа Ингредиенты Творог (нежирный) — 750 г Сливочное масло (размягченное) — 185 г Крупа манная — 75 г Яйцо (мелкое) — 7 шт. Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка Сахарная пудра — для посыпки Ингредиенты Мука пшеничная – 200 г Масло сливочное – 100 г Сыр твердый – 100 г Яйца куриные – 4 шт. Йогурт греческий – 2 ст.л. Лук зеленый – пучок Дополнительно: Кунжут – по вкусу Ингредиенты Мука пшеничная — 380 г Сыр адыгейский — 250 г Картофель отварной — 250 г Чеснок — 3 зубчика Масло сливочное — 100 г Ингредиенты Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары) Сухие дрожжи — 10 г Вода (теплая) — 300 мл Растительное масло — 60 мл Ингредиенты Масло сливочное — 150 г Мука пшеничная — 2 стакана Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 1 шт. Начинка: Куриное филе — 400 г Грибы шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл Перец черный молотый и соль — по вкусу Заливка: Помидоры — 100 г Грибы шампиньоны — 2 шт. Сметана — 1 стакан Сыр твёрдый — 100 г Яйца куриные — 4 шт. Ингредиенты Дрожжи свежие — 20 г Масло подсолнечное — 3 ст.л. Для начинки: Сыр сулугуни — 600 г Для смазывания: Сливочное масло — 30-40 г Ингредиенты Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана) Вода — 325 мл (1,5 стакана) Сахар коричневый или белый — 1 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Дрожжи сухие — 7 г Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л. Ингредиенты Мука пшеничная — 200-250 г Сливочное масло — 150 г Какао-порошок — 40 г Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды) Ингредиенты Масло подсолнечное — 2 ст.л. Мука пшеничная — 680 г Начинка: Колбаса салями — 400 г Перец консервированный — 1 банка Лук репчатый — 3 шт. Томатная паста или соус — по вкусу Оливковое масло — для смазывания теста Орегано, базилик — по вкусу Сыр твёрдый — 300 г Ингредиенты Печенье сливочное — 500 г Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 200 г Какао порошок — 2 ст.л. Ингредиенты Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.) Сметана 20% — 200 г Майонез — 30 г (1 ст.л.) Яйцо 1 категории — 4 шт. Для начинки: Филе куриное — 300 г Картофель — 2 шт. Лук зеленый — 2 пера Перец ч.м. — по вкусу Ингредиенты Мука пшеничная — 320 г Масло сливочное — 180 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Начинка: Ингредиенты Мука пшеничная — 250 г Разрыхлитель — 1.5 ч.л. Ингредиенты Масло сливочное — 100 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — на кончике ножа Крем: Сливки 33 % — 150 г Сахарная пудра — 2 ст.л. Ингредиенты Манка — 2 стакана Молоко — 1 стакан Сахар — 1 стакан Масло растительное — 100 мл Ингредиенты Сметана — 125 мл Сливочное масло — 100 г Начинка: Сыр твердый — 250 г Сметана — 2 ст. л. Сливочное масло — 25 г Ингредиенты Мука пшеничная — 520 г Масло сливочное — 150 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Для начинки: Мука пшеничная — 80 г Сахар — 1 стакан Масло сливочное — 100 г Яйцо для смазывания — 1 шт. Ингредиенты Мука пшеничная – 300 г + на подпыл Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья Яблоко — 1 шт. (по желанию) Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки Корица молотая – по вкусу Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию) Ингредиенты Яйцо куриное — 2 шт. (120 г) Мука пшеничная — 145 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки Сахарная пудра — по желанию Ингредиенты Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 70 г Зелень — по вкусу Ингредиенты Печенье песочное — 125 г Масло сливочное — 45 г Начинка: Сливочный сыр «Филадельфия» — 400 г Сахарная пудра — 125 г Мука пшеничная — 1.5 ст.л. Сметана — 140 мл Ингредиенты Масло сливочное — 150 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука пшеничная — 350 г Творожная начинка: Творог мягкий — 500 г Ванильный сахар — 10 г Крахмал — 2-3 ст.л. Клубничный мусс: Клубника — 400 г Ингредиенты Масло или маргарин — 150 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Ванилин или ванильный сахар Ингредиенты Мука пшеничная — 2,5 стакана Сахар -160 г (можно больше) Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л. Свежие рецепты Яичница с сельдереем Яблочные блины на молоке Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху Яйцо пашот в половнике Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня) Творожное тесто для галеты Пельмени по-царски в горшочке Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке Рогалики из слоеного теста с мармеладом Блины с печенью и картошкой Гречка с кабачками в мультиварке Пельмени в горшочках с грибами и сметаной АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ Источник
- Любимые рецепты для любимых. Выпечка.
- Любимая выпечка к чаю!Подборка рецептов!
- Выпечка на каждый день, рецепты с фото
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Моя любимая выпечка
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Моя любимая выпечка запись закреплена
Записки шеф-повара
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 12
ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см)
Тесто для коржей:
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки
Заварной крем со сгущенным молоком:
650 мл молока
семена 1 стручка ванили (опционально)
3 яйца
4 ст.ложки крахмала
1 банка варенного сгущенного молока
120 г сливочного масла комнатной температуры
Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).
5. Духовку разогрейте до 170 С.
6. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось». Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
8. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.
Заварной крем:
1. Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.
2. В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.
3. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме.
4. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.
5. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.
6. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.
7. Смешайте заварной и масляный крем.
Сборка:
Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Источник
Любимые рецепты для любимых. Выпечка.
Здравствуйте, уважаемые поварята!
Решалась и я на первый отчет по вашим рецептам! Есть рецепты, которые прочно вошли в меню моей семьи, некоторые уже запомнила наизусть. Хочу ними поделиться со всеми, поблагодарить Авторов, пожелать всем вдохновения, здоровья и любви!
Не вся любимая выпечка попала в отчет, поскольку фотоулики получились не красивые, я в следующий раз обязательно выложу остальные рецепты, которыми пользуюсь часто.
«Рождественский венок из творожного теста» от Танюши — Таня — кофеманка
Готовила три раза, очень красиво смотрится на праздничном столе! Буду готовить на Рождество каждый год! Если доживу
«Отрывной яблочный пирог» от Катюши — МурКатеринка
Вкусный пирог, легко готовить, легко есть!
Пирог » Восточная сказка» от Машеньки — Mary Stone
Ну, очень вкусный! Чем-то мне напомнил кулич, который пекла бабушка. Я подумываю приготовить его на Пасху, католическую или православную -еще не решила.
А это мой обожаемый «Пирог с черникой» от Машеньки — Mary Stone
Пирог — очередная сказка от Марии! Восхитительный!
Пирожные » Чудо-маковники» от Екатерины — KathleenZay
Готовила, правда, всего один раз, но сразу влюбилась в них!
А вот еще прекрасный рецепт » Рогалики с халвой и повидлом» от волшебницы Мариночки -Марьяна Z
Разные рогалики я пекла, но эти, на мой взгляд, самые вкусные.
Моя «новая любовь» — Рулет с яблоками » Для любимых»! от Мариночки — Марина Бархатова
И, конечно, как же без ароматного чая! » Зимние грезы» от Ольги — o roma
Несколько раз уже заваривала чай — очень вкусно, очень ароматно, очень освежающе — умиротворяюще!
СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ ЗА ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Источник
Любимая выпечка к чаю!Подборка рецептов!
Выпечка к чаю , пожалуй, занимает второе почётное место после вопроса что приготовить поесть для всей семьи!Столько рецептов уже придумано и модернизировано, и сколько ещё будет придумано кулинарами не известно! Но точно ясно одно! Выпечку из детства, которую готовили нам к чаю мамы и наши любимые бабушки никогда не переплюнут никакие ресторанные десерты!Ведь все они готовились любимыми руками , с душой и любовью! И это их главное преимущество! Поэтому призываю вас печь дома, учиться этому простому делу , а не покупать неизвестно что в магазине! Сейчас с честностью производителей туго, все хотят получить только прибыль! Возьмите качественные продукты и творите сами! Вы это точно сможете!А я вам в этом с удовольствием помогу!
1. Самым первым представляю торт, который пекла лет с 14 наверно! Уже и не вспомню вот так!Этот торт был придуман во времена СССР нашими мамами, поэтому он мне очень дорог! Получается торт достаточно большим на хорошую компанию! Он сытный и очень вкусный!Готовится простейше , а какой он домашний и уютный не передать!
НА БИСКВИТ -1 стакан сметаны -2 стакана муки -1 стакан сахара -2 яйца -0.5 стакана сгущенного молока -чайная ложка без верха соды -1 стол.л уксуса 9 % или сок лимона -пакетик ванильного сахара НА КРЕМ -200 гр сливочного масла -200 гр сгущенного молока -ванильный сахар
2.Очень многие знают это творожное печенье! В маминой кулинарной книжке оно называется *Гусиные лапки* и мы его всегда так и называем.Оно очень ароматное и съесть один только не получится! Готовится из минимального количества продуктов и очень просто!
-200 гр творога -200 гр сливочного масла -2 стол.л сметаны -2 стакана муки( стакан 200 мл) -2/3 ч.л соды -1 пакетик ванильного сахара -примерно 4-6 стол.л сахара для обсыпки
3.Я с детства ещё очень люблю пирожные *песочная корзиночка с кремом*.Сейчас , когда приезжаю в свой город детства , обязательно покупаю в той же кулинарии корзиночки !Они мне очень нравятся!В рецепте моих песочных корзиночек тесто сделано по ГОСТу оно очень нежное и песочное, а крем можно сделать или белковый как у меня , или же масляный !Детишки точно будут рады такому десерту!
ДЛЯ ТЕСТА -150 гр сливочного масла -220-230 гр муки -1 стол.л сметаны -1 желток -90 гр сахара -1 пакетик ванильного сахара -щепотка соли ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА -3 белка -250 гр сахара -80 мл воды 1/4 ч.л лимон.кислоты
4.А этот рецепт прекрасного воздушного манника! Он мега нежный и лёгкий! Отличная простая выпечка к домашнему семейному чаепитию!
-500 мл жирного кефира -2 яйца -0.5 стакана муки -2 стол.л майонеза -3/4 стакана сахара -300 манной крупы -0.5 ч.л соды -1 ч.л ванильного сахара -40 гр сливочного масла
5.Ещё одним из быстрых рецептов с минимумом продуктов предлагаю отменные ароматнейшие рогалики с мармеладом!Начинку для них всегда можно делать разной , если не едите сахар , то отлично получаются они с сухофруктами!Не бойтесь экспериментировать и получать новые вкусы!
-150 гр сметаны (у меня 15 % жирности) -150 гр мягкого сливочного масла -2,5 стак муки (у меня ушло 2 стакана)(стакан 220 мл) -1 ч.л ванильного сахара -1 ч. л с горкой разрыхлителя -мармелад,конфитюр,сухофрукты и т.д на выбор
6. У многих дома есть вафельницы! Это такая удобная вещь, скажу я вам!В ней очень просто и быстро за каких то 30 минут можно приготовить вкуснейшие вафли даже к завтраку!С рецептом я очень долго экспериментировала и наконец нашла для себя идеальный!Если вы ищите рецепт вкусных вафель попробуйте и мой, вам понравится!
-150 гр сливочного масла растопить -2\3 стакана сахара -3 яйца -0.5 стакана сметаны -2 стакана муки -0.5 ч.л соды -ванильный сахар
7.Торт *Муравейник*! Ну что тут сказать! У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт! Ловите и мой!
-ТЕСТО -180 гр сливочного масла размягченного -20 мл кефира -400 гр муки -2 стол.л сахарной пудры -2 яйца -1 ч.л разрыхлителя -пакетик ванильного сахара ДЛЯ КРЕМА -300 гр сметаны 20% -1 банка вареной сгущенки
8.Итак кому поднадоели уже эти страсти по сласти, предлагаю отличный рецептик треугольничков с яблоком!Минимум возни с тестом, минимум сахара, который можно даже исключить и вуаля ! Вкусные уютные пирожки к чаю у вас на столе!Мой отец их просто обожает! Он может съесть всё за раз, так он их любит!А сам рецепт из далёкого детства из красивой кулинарной книги. Как то с сестрой решили приготовить их и с тех пор печём постоянно, особенно в сезон яблок!
-230 мл натурального йогурта -150 гр мягкого сливочного масла -50 мл молока -1 неполная чайн.ложка соли -1 стол.л сахара -примерно 400-430 гр муки НАЧИНКА -яблоки 6-7 шт -сахар по вкусу
9.Ну что отдохнули ?Вернемся опять к сладкому! На очереди очень нежные лимонные маффины! Они такие мягкие и воздушные, что и не описАть!Только готовить !
-2 стак. муки -160 гр сахара -3 яйца -100 мл растительного масла -200 гр сметаны 15% жирности -1 лимон -2 ч.л разрыхлителя -1 ч.л ванильного сахара
10.Пирог *Зебра*- очень знаменитый среди домашних пирогов к чаю.В детстве не могла понять как же его делают то так слоями, ЧТО ОН ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ ПОЛОСАТЫЙ , А У МЕНЯ ПЯТНИСТЫЙ?!И только спустя время увидела как выкладывают тесто, чтобы получились полоски!Удивительный разрез у этого пирога!Это для меня идеальный рецепт, он очень воздушный и превосходный!
-100 мл молока -100 мл растительного масла -100 гр сливочного масла -4 яйца -280 гр муки -30 гр муки для светлого теста -20 гр какао -150 гр сахара -пакетик ванильного сахара -10 гр разрыхлителя -щепотка соли
11. Завершу , пожалуй, самым простым рецептиком, но зато каким интересным — это хворостом!Фигурный хворост -Урама, готовится у татар на различные праздники и посиделки!Смотрится он очень красиво и просто тает во рту!
-1 яйцо -4 желтка -1 ч.л сахара -1 ч.л ванильного сахара -щепотка соли -250 гр муки( у меня ушло в этот раз 220 гр) -растительное масло для жарки
Вот и всё на сегодня, заходите в гости на канал ПРОСТОРЕЦЕПТ, там ещё много разного и вкусного!
Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких домашней выпечкой!
Источник
Выпечка на каждый день, рецепты с фото
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки на каждый день
Рецептов в подборке: 3151 шт.
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Творожная начинка:
Сахар — 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Творог (нежирный) — 750 г
Сливочное масло (размягченное) — 185 г
Крупа манная — 75 г
Яйцо (мелкое) — 7 шт.
Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Йогурт греческий – 2 ст.л.
Лук зеленый – пучок
Дополнительно:
Кунжут – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 380 г
Сыр адыгейский — 250 г
Картофель отварной — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи — 10 г
Вода (теплая) — 300 мл
Растительное масло — 60 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
Куриное филе — 400 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Заливка:
Помидоры — 100 г
Грибы шампиньоны — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 20 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Для начинки:
Сыр сулугуни — 600 г
Для смазывания:
Сливочное масло — 30-40 г
Ингредиенты
Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)
Вода — 325 мл (1,5 стакана)
Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха
Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200-250 г
Сливочное масло — 150 г
Какао-порошок — 40 г
Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 680 г
Начинка:
Колбаса салями — 400 г
Перец консервированный — 1 банка
Лук репчатый — 3 шт.
Томатная паста или соус — по вкусу
Оливковое масло — для смазывания теста
Орегано, базилик — по вкусу
Сыр твёрдый — 300 г
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.)
Сметана 20% — 200 г
Майонез — 30 г (1 ст.л.)
Яйцо 1 категории — 4 шт.
Для начинки:
Филе куриное — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук зеленый — 2 пера
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Масло сливочное — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — на кончике ножа
Крем:
Сливки 33 % — 150 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Манка — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 100 мл
Ингредиенты
Сметана — 125 мл
Сливочное масло — 100 г
Начинка:
Сыр твердый — 250 г
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 25 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 520 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Для начинки:
Мука пшеничная — 80 г
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Яблоко — 1 шт. (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)
Мука пшеничная — 145 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 70 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Печенье песочное — 125 г
Масло сливочное — 45 г
Начинка:
Сливочный сыр «Филадельфия» — 400 г
Сахарная пудра — 125 г
Мука пшеничная — 1.5 ст.л.
Сметана — 140 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 350 г
Творожная начинка:
Творог мягкий — 500 г
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 2-3 ст.л.
Клубничный мусс:
Клубника — 400 г
Ингредиенты
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник