Моя любимая выпечка рецепты

Содержание
  1. Моя любимая выпечка
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Моя любимая выпечка запись закреплена Записки шеф-повара Время приготовления: 80 мин. Порций: 12 ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см) Тесто для коржей: 80 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 2 яйца 300 мл молока 1/2 ч.ложки разрыхлителя 800-900 г муки Заварной крем со сгущенным молоком: 650 мл молока семена 1 стручка ванили (опционально) 3 яйца 4 ст.ложки крахмала 1 банка варенного сгущенного молока 120 г сливочного масла комнатной температуры Коржи: 1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем). 5. Духовку разогрейте до 170 С. 6. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей. 7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось». Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный. 8. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта. Заварной крем: 1. Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко. 2. В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения. 3. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме. 4. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте. 5. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем. 6. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры. 7. Смешайте заварной и масляный крем. Сборка: Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Источник Любимые рецепты для любимых. Выпечка. Здравствуйте, уважаемые поварята! Решалась и я на первый отчет по вашим рецептам! Есть рецепты, которые прочно вошли в меню моей семьи, некоторые уже запомнила наизусть. Хочу ними поделиться со всеми, поблагодарить Авторов, пожелать всем вдохновения, здоровья и любви! Не вся любимая выпечка попала в отчет, поскольку фотоулики получились не красивые, я в следующий раз обязательно выложу остальные рецепты, которыми пользуюсь часто. «Рождественский венок из творожного теста» от Танюши — Таня — кофеманка Готовила три раза, очень красиво смотрится на праздничном столе! Буду готовить на Рождество каждый год! Если доживу «Отрывной яблочный пирог» от Катюши — МурКатеринка Вкусный пирог, легко готовить, легко есть! Пирог » Восточная сказка» от Машеньки — Mary Stone Ну, очень вкусный! Чем-то мне напомнил кулич, который пекла бабушка. Я подумываю приготовить его на Пасху, католическую или православную -еще не решила. А это мой обожаемый «Пирог с черникой» от Машеньки — Mary Stone Пирог — очередная сказка от Марии! Восхитительный! Пирожные » Чудо-маковники» от Екатерины — KathleenZay Готовила, правда, всего один раз, но сразу влюбилась в них! А вот еще прекрасный рецепт » Рогалики с халвой и повидлом» от волшебницы Мариночки -Марьяна Z Разные рогалики я пекла, но эти, на мой взгляд, самые вкусные. Моя «новая любовь» — Рулет с яблоками » Для любимых»! от Мариночки — Марина Бархатова И, конечно, как же без ароматного чая! » Зимние грезы» от Ольги — o roma Несколько раз уже заваривала чай — очень вкусно, очень ароматно, очень освежающе — умиротворяюще! СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ ЗА ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! Источник Любимая выпечка к чаю!Подборка рецептов! Выпечка к чаю , пожалуй, занимает второе почётное место после вопроса что приготовить поесть для всей семьи!Столько рецептов уже придумано и модернизировано, и сколько ещё будет придумано кулинарами не известно! Но точно ясно одно! Выпечку из детства, которую готовили нам к чаю мамы и наши любимые бабушки никогда не переплюнут никакие ресторанные десерты!Ведь все они готовились любимыми руками , с душой и любовью! И это их главное преимущество! Поэтому призываю вас печь дома, учиться этому простому делу , а не покупать неизвестно что в магазине! Сейчас с честностью производителей туго, все хотят получить только прибыль! Возьмите качественные продукты и творите сами! Вы это точно сможете!А я вам в этом с удовольствием помогу! 1. Самым первым представляю торт, который пекла лет с 14 наверно! Уже и не вспомню вот так!Этот торт был придуман во времена СССР нашими мамами, поэтому он мне очень дорог! Получается торт достаточно большим на хорошую компанию! Он сытный и очень вкусный!Готовится простейше , а какой он домашний и уютный не передать! НА БИСКВИТ -1 стакан сметаны -2 стакана муки -1 стакан сахара -2 яйца -0.5 стакана сгущенного молока -чайная ложка без верха соды -1 стол.л уксуса 9 % или сок лимона -пакетик ванильного сахара НА КРЕМ -200 гр сливочного масла -200 гр сгущенного молока -ванильный сахар 2.Очень многие знают это творожное печенье! В маминой кулинарной книжке оно называется *Гусиные лапки* и мы его всегда так и называем.Оно очень ароматное и съесть один только не получится! Готовится из минимального количества продуктов и очень просто! -200 гр творога -200 гр сливочного масла -2 стол.л сметаны -2 стакана муки( стакан 200 мл) -2/3 ч.л соды -1 пакетик ванильного сахара -примерно 4-6 стол.л сахара для обсыпки 3.Я с детства ещё очень люблю пирожные *песочная корзиночка с кремом*.Сейчас , когда приезжаю в свой город детства , обязательно покупаю в той же кулинарии корзиночки !Они мне очень нравятся!В рецепте моих песочных корзиночек тесто сделано по ГОСТу оно очень нежное и песочное, а крем можно сделать или белковый как у меня , или же масляный !Детишки точно будут рады такому десерту! ДЛЯ ТЕСТА -150 гр сливочного масла -220-230 гр муки -1 стол.л сметаны -1 желток -90 гр сахара -1 пакетик ванильного сахара -щепотка соли ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА -3 белка -250 гр сахара -80 мл воды 1/4 ч.л лимон.кислоты 4.А этот рецепт прекрасного воздушного манника! Он мега нежный и лёгкий! Отличная простая выпечка к домашнему семейному чаепитию! -500 мл жирного кефира -2 яйца -0.5 стакана муки -2 стол.л майонеза -3/4 стакана сахара -300 манной крупы -0.5 ч.л соды -1 ч.л ванильного сахара -40 гр сливочного масла 5.Ещё одним из быстрых рецептов с минимумом продуктов предлагаю отменные ароматнейшие рогалики с мармеладом!Начинку для них всегда можно делать разной , если не едите сахар , то отлично получаются они с сухофруктами!Не бойтесь экспериментировать и получать новые вкусы! -150 гр сметаны (у меня 15 % жирности) -150 гр мягкого сливочного масла -2,5 стак муки (у меня ушло 2 стакана)(стакан 220 мл) -1 ч.л ванильного сахара -1 ч. л с горкой разрыхлителя -мармелад,конфитюр,сухофрукты и т.д на выбор 6. У многих дома есть вафельницы! Это такая удобная вещь, скажу я вам!В ней очень просто и быстро за каких то 30 минут можно приготовить вкуснейшие вафли даже к завтраку!С рецептом я очень долго экспериментировала и наконец нашла для себя идеальный!Если вы ищите рецепт вкусных вафель попробуйте и мой, вам понравится! -150 гр сливочного масла растопить -2 стакана сахара -3 яйца -0.5 стакана сметаны -2 стакана муки -0.5 ч.л соды -ванильный сахар 7.Торт *Муравейник*! Ну что тут сказать! У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт! Ловите и мой! -ТЕСТО -180 гр сливочного масла размягченного -20 мл кефира -400 гр муки -2 стол.л сахарной пудры -2 яйца -1 ч.л разрыхлителя -пакетик ванильного сахара ДЛЯ КРЕМА -300 гр сметаны 20% -1 банка вареной сгущенки 8.Итак кому поднадоели уже эти страсти по сласти, предлагаю отличный рецептик треугольничков с яблоком!Минимум возни с тестом, минимум сахара, который можно даже исключить и вуаля ! Вкусные уютные пирожки к чаю у вас на столе!Мой отец их просто обожает! Он может съесть всё за раз, так он их любит!А сам рецепт из далёкого детства из красивой кулинарной книги. Как то с сестрой решили приготовить их и с тех пор печём постоянно, особенно в сезон яблок! -230 мл натурального йогурта -150 гр мягкого сливочного масла -50 мл молока -1 неполная чайн.ложка соли -1 стол.л сахара -примерно 400-430 гр муки НАЧИНКА -яблоки 6-7 шт -сахар по вкусу 9.Ну что отдохнули ?Вернемся опять к сладкому! На очереди очень нежные лимонные маффины! Они такие мягкие и воздушные, что и не описАть!Только готовить ! -2 стак. муки -160 гр сахара -3 яйца -100 мл растительного масла -200 гр сметаны 15% жирности -1 лимон -2 ч.л разрыхлителя -1 ч.л ванильного сахара 10.Пирог *Зебра*- очень знаменитый среди домашних пирогов к чаю.В детстве не могла понять как же его делают то так слоями, ЧТО ОН ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ ПОЛОСАТЫЙ , А У МЕНЯ ПЯТНИСТЫЙ?!И только спустя время увидела как выкладывают тесто, чтобы получились полоски!Удивительный разрез у этого пирога!Это для меня идеальный рецепт, он очень воздушный и превосходный! -100 мл молока -100 мл растительного масла -100 гр сливочного масла -4 яйца -280 гр муки -30 гр муки для светлого теста -20 гр какао -150 гр сахара -пакетик ванильного сахара -10 гр разрыхлителя -щепотка соли 11. Завершу , пожалуй, самым простым рецептиком, но зато каким интересным — это хворостом!Фигурный хворост -Урама, готовится у татар на различные праздники и посиделки!Смотрится он очень красиво и просто тает во рту! -1 яйцо -4 желтка -1 ч.л сахара -1 ч.л ванильного сахара -щепотка соли -250 гр муки( у меня ушло в этот раз 220 гр) -растительное масло для жарки Вот и всё на сегодня, заходите в гости на канал ПРОСТОРЕЦЕПТ, там ещё много разного и вкусного! Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких домашней выпечкой! Источник Выпечка на каждый день, рецепты с фото Упорядочить рецепты по . Рецепты выпечки на каждый день Рецептов в подборке: 3151 шт. Ингредиенты Маргарин — 125 г Яйцо куриное — 1 шт. Разъемная форма — 24 см. Для начинки: Куриное филе — 330 г Грибы (шампиньоны) — 250 г Лук репчатый — 180 г Помидоры черри — 14 шт. Соль, черный молотый перец. Для заливки: Сыр твердый — 150 г Сливки (33%) — 300 мл. Ингредиенты Мука пшеничная высшего сорта — 150 г Масло сливочное — 70 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Ингредиенты Мука пшеничная — 210 г Масло сливочное — 80 г Ингредиенты Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. Сливочное масло — 200 г Творожная начинка: Сахар — 1 стакан Ванилин или ванильный сахар — по вкусу Крахмал — 1 ст.л. с горкой Ингредиенты Масло растительное — 70 мл Мука — 1,5 стакана Для начинки: Масло для жарки Специи — по вкусу Ингредиенты Масло сливочное — 120 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 150 г Разрыхлитель — 6 г Ванилин — на кончике ножа Ингредиенты Творог (нежирный) — 750 г Сливочное масло (размягченное) — 185 г Крупа манная — 75 г Яйцо (мелкое) — 7 шт. Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка Сахарная пудра — для посыпки Ингредиенты Мука пшеничная – 200 г Масло сливочное – 100 г Сыр твердый – 100 г Яйца куриные – 4 шт. Йогурт греческий – 2 ст.л. Лук зеленый – пучок Дополнительно: Кунжут – по вкусу Ингредиенты Мука пшеничная — 380 г Сыр адыгейский — 250 г Картофель отварной — 250 г Чеснок — 3 зубчика Масло сливочное — 100 г Ингредиенты Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары) Сухие дрожжи — 10 г Вода (теплая) — 300 мл Растительное масло — 60 мл Ингредиенты Масло сливочное — 150 г Мука пшеничная — 2 стакана Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 1 шт. Начинка: Куриное филе — 400 г Грибы шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл Перец черный молотый и соль — по вкусу Заливка: Помидоры — 100 г Грибы шампиньоны — 2 шт. Сметана — 1 стакан Сыр твёрдый — 100 г Яйца куриные — 4 шт. Ингредиенты Дрожжи свежие — 20 г Масло подсолнечное — 3 ст.л. Для начинки: Сыр сулугуни — 600 г Для смазывания: Сливочное масло — 30-40 г Ингредиенты Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана) Вода — 325 мл (1,5 стакана) Сахар коричневый или белый — 1 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Дрожжи сухие — 7 г Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л. Ингредиенты Мука пшеничная — 200-250 г Сливочное масло — 150 г Какао-порошок — 40 г Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды) Ингредиенты Масло подсолнечное — 2 ст.л. Мука пшеничная — 680 г Начинка: Колбаса салями — 400 г Перец консервированный — 1 банка Лук репчатый — 3 шт. Томатная паста или соус — по вкусу Оливковое масло — для смазывания теста Орегано, базилик — по вкусу Сыр твёрдый — 300 г Ингредиенты Печенье сливочное — 500 г Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 200 г Какао порошок — 2 ст.л. Ингредиенты Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.) Сметана 20% — 200 г Майонез — 30 г (1 ст.л.) Яйцо 1 категории — 4 шт. Для начинки: Филе куриное — 300 г Картофель — 2 шт. Лук зеленый — 2 пера Перец ч.м. — по вкусу Ингредиенты Мука пшеничная — 320 г Масло сливочное — 180 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Начинка: Ингредиенты Мука пшеничная — 250 г Разрыхлитель — 1.5 ч.л. Ингредиенты Масло сливочное — 100 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — на кончике ножа Крем: Сливки 33 % — 150 г Сахарная пудра — 2 ст.л. Ингредиенты Манка — 2 стакана Молоко — 1 стакан Сахар — 1 стакан Масло растительное — 100 мл Ингредиенты Сметана — 125 мл Сливочное масло — 100 г Начинка: Сыр твердый — 250 г Сметана — 2 ст. л. Сливочное масло — 25 г Ингредиенты Мука пшеничная — 520 г Масло сливочное — 150 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Для начинки: Мука пшеничная — 80 г Сахар — 1 стакан Масло сливочное — 100 г Яйцо для смазывания — 1 шт. Ингредиенты Мука пшеничная – 300 г + на подпыл Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья Яблоко — 1 шт. (по желанию) Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки Корица молотая – по вкусу Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию) Ингредиенты Яйцо куриное — 2 шт. (120 г) Мука пшеничная — 145 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки Сахарная пудра — по желанию Ингредиенты Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 70 г Зелень — по вкусу Ингредиенты Печенье песочное — 125 г Масло сливочное — 45 г Начинка: Сливочный сыр «Филадельфия» — 400 г Сахарная пудра — 125 г Мука пшеничная — 1.5 ст.л. Сметана — 140 мл Ингредиенты Масло сливочное — 150 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука пшеничная — 350 г Творожная начинка: Творог мягкий — 500 г Ванильный сахар — 10 г Крахмал — 2-3 ст.л. Клубничный мусс: Клубника — 400 г Ингредиенты Масло или маргарин — 150 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Ванилин или ванильный сахар Ингредиенты Мука пшеничная — 2,5 стакана Сахар -160 г (можно больше) Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л. Свежие рецепты Яичница с сельдереем Яблочные блины на молоке Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху Яйцо пашот в половнике Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня) Творожное тесто для галеты Пельмени по-царски в горшочке Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке Рогалики из слоеного теста с мармеладом Блины с печенью и картошкой Гречка с кабачками в мультиварке Пельмени в горшочках с грибами и сметаной АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ Источник
  3. Любимые рецепты для любимых. Выпечка.
  4. Любимая выпечка к чаю!Подборка рецептов!
  5. Выпечка на каждый день, рецепты с фото
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Свежие рецепты
Читайте также:  Канал 360 вкусно рецепт пиццы

Моя любимая выпечка

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Моя любимая выпечка запись закреплена
Записки шеф-повара

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 12

ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см)

Тесто для коржей:
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки

Заварной крем со сгущенным молоком:
650 мл молока
семена 1 стручка ванили (опционально)
3 яйца
4 ст.ложки крахмала
1 банка варенного сгущенного молока
120 г сливочного масла комнатной температуры

Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).
5. Духовку разогрейте до 170 С.
6. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось». Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
8. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.

Заварной крем:
1. Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.
2. В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.
3. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме.
4. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.
5. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.
6. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.
7. Смешайте заварной и масляный крем.

Сборка:
Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Источник

Любимые рецепты для любимых. Выпечка.

Здравствуйте, уважаемые поварята!
Решалась и я на первый отчет по вашим рецептам! Есть рецепты, которые прочно вошли в меню моей семьи, некоторые уже запомнила наизусть. Хочу ними поделиться со всеми, поблагодарить Авторов, пожелать всем вдохновения, здоровья и любви!
Не вся любимая выпечка попала в отчет, поскольку фотоулики получились не красивые, я в следующий раз обязательно выложу остальные рецепты, которыми пользуюсь часто.

«Рождественский венок из творожного теста» от Танюши — Таня — кофеманка

Готовила три раза, очень красиво смотрится на праздничном столе! Буду готовить на Рождество каждый год! Если доживу

«Отрывной яблочный пирог» от Катюши — МурКатеринка

Вкусный пирог, легко готовить, легко есть!

Пирог » Восточная сказка» от Машеньки — Mary Stone

Ну, очень вкусный! Чем-то мне напомнил кулич, который пекла бабушка. Я подумываю приготовить его на Пасху, католическую или православную -еще не решила.

А это мой обожаемый «Пирог с черникой» от Машеньки — Mary Stone

Пирог — очередная сказка от Марии! Восхитительный!

Пирожные » Чудо-маковники» от Екатерины — KathleenZay

Готовила, правда, всего один раз, но сразу влюбилась в них!

А вот еще прекрасный рецепт » Рогалики с халвой и повидлом» от волшебницы Мариночки -Марьяна Z

Разные рогалики я пекла, но эти, на мой взгляд, самые вкусные.

Моя «новая любовь» — Рулет с яблоками » Для любимых»! от Мариночки — Марина Бархатова

И, конечно, как же без ароматного чая! » Зимние грезы» от Ольги — o roma

Несколько раз уже заваривала чай — очень вкусно, очень ароматно, очень освежающе — умиротворяюще!

СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ ЗА ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Источник

Любимая выпечка к чаю!Подборка рецептов!

Выпечка к чаю , пожалуй, занимает второе почётное место после вопроса что приготовить поесть для всей семьи!Столько рецептов уже придумано и модернизировано, и сколько ещё будет придумано кулинарами не известно! Но точно ясно одно! Выпечку из детства, которую готовили нам к чаю мамы и наши любимые бабушки никогда не переплюнут никакие ресторанные десерты!Ведь все они готовились любимыми руками , с душой и любовью! И это их главное преимущество! Поэтому призываю вас печь дома, учиться этому простому делу , а не покупать неизвестно что в магазине! Сейчас с честностью производителей туго, все хотят получить только прибыль! Возьмите качественные продукты и творите сами! Вы это точно сможете!А я вам в этом с удовольствием помогу!

1. Самым первым представляю торт, который пекла лет с 14 наверно! Уже и не вспомню вот так!Этот торт был придуман во времена СССР нашими мамами, поэтому он мне очень дорог! Получается торт достаточно большим на хорошую компанию! Он сытный и очень вкусный!Готовится простейше , а какой он домашний и уютный не передать!

НА БИСКВИТ -1 стакан сметаны -2 стакана муки -1 стакан сахара -2 яйца -0.5 стакана сгущенного молока -чайная ложка без верха соды -1 стол.л уксуса 9 % или сок лимона -пакетик ванильного сахара НА КРЕМ -200 гр сливочного масла -200 гр сгущенного молока -ванильный сахар

2.Очень многие знают это творожное печенье! В маминой кулинарной книжке оно называется *Гусиные лапки* и мы его всегда так и называем.Оно очень ароматное и съесть один только не получится! Готовится из минимального количества продуктов и очень просто!

-200 гр творога -200 гр сливочного масла -2 стол.л сметаны -2 стакана муки( стакан 200 мл) -2/3 ч.л соды -1 пакетик ванильного сахара -примерно 4-6 стол.л сахара для обсыпки

3.Я с детства ещё очень люблю пирожные *песочная корзиночка с кремом*.Сейчас , когда приезжаю в свой город детства , обязательно покупаю в той же кулинарии корзиночки !Они мне очень нравятся!В рецепте моих песочных корзиночек тесто сделано по ГОСТу оно очень нежное и песочное, а крем можно сделать или белковый как у меня , или же масляный !Детишки точно будут рады такому десерту!

ДЛЯ ТЕСТА -150 гр сливочного масла -220-230 гр муки -1 стол.л сметаны -1 желток -90 гр сахара -1 пакетик ванильного сахара -щепотка соли ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА -3 белка -250 гр сахара -80 мл воды 1/4 ч.л лимон.кислоты

4.А этот рецепт прекрасного воздушного манника! Он мега нежный и лёгкий! Отличная простая выпечка к домашнему семейному чаепитию!

-500 мл жирного кефира -2 яйца -0.5 стакана муки -2 стол.л майонеза -3/4 стакана сахара -300 манной крупы -0.5 ч.л соды -1 ч.л ванильного сахара -40 гр сливочного масла

5.Ещё одним из быстрых рецептов с минимумом продуктов предлагаю отменные ароматнейшие рогалики с мармеладом!Начинку для них всегда можно делать разной , если не едите сахар , то отлично получаются они с сухофруктами!Не бойтесь экспериментировать и получать новые вкусы!

-150 гр сметаны (у меня 15 % жирности) -150 гр мягкого сливочного масла -2,5 стак муки (у меня ушло 2 стакана)(стакан 220 мл) -1 ч.л ванильного сахара -1 ч. л с горкой разрыхлителя -мармелад,конфитюр,сухофрукты и т.д на выбор

6. У многих дома есть вафельницы! Это такая удобная вещь, скажу я вам!В ней очень просто и быстро за каких то 30 минут можно приготовить вкуснейшие вафли даже к завтраку!С рецептом я очень долго экспериментировала и наконец нашла для себя идеальный!Если вы ищите рецепт вкусных вафель попробуйте и мой, вам понравится!

-150 гр сливочного масла растопить -2\3 стакана сахара -3 яйца -0.5 стакана сметаны -2 стакана муки -0.5 ч.л соды -ванильный сахар

7.Торт *Муравейник*! Ну что тут сказать! У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт! Ловите и мой!

-ТЕСТО -180 гр сливочного масла размягченного -20 мл кефира -400 гр муки -2 стол.л сахарной пудры -2 яйца -1 ч.л разрыхлителя -пакетик ванильного сахара ДЛЯ КРЕМА -300 гр сметаны 20% -1 банка вареной сгущенки

8.Итак кому поднадоели уже эти страсти по сласти, предлагаю отличный рецептик треугольничков с яблоком!Минимум возни с тестом, минимум сахара, который можно даже исключить и вуаля ! Вкусные уютные пирожки к чаю у вас на столе!Мой отец их просто обожает! Он может съесть всё за раз, так он их любит!А сам рецепт из далёкого детства из красивой кулинарной книги. Как то с сестрой решили приготовить их и с тех пор печём постоянно, особенно в сезон яблок!

-230 мл натурального йогурта -150 гр мягкого сливочного масла -50 мл молока -1 неполная чайн.ложка соли -1 стол.л сахара -примерно 400-430 гр муки НАЧИНКА -яблоки 6-7 шт -сахар по вкусу

9.Ну что отдохнули ?Вернемся опять к сладкому! На очереди очень нежные лимонные маффины! Они такие мягкие и воздушные, что и не описАть!Только готовить !

-2 стак. муки -160 гр сахара -3 яйца -100 мл растительного масла -200 гр сметаны 15% жирности -1 лимон -2 ч.л разрыхлителя -1 ч.л ванильного сахара

10.Пирог *Зебра*- очень знаменитый среди домашних пирогов к чаю.В детстве не могла понять как же его делают то так слоями, ЧТО ОН ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ ПОЛОСАТЫЙ , А У МЕНЯ ПЯТНИСТЫЙ?!И только спустя время увидела как выкладывают тесто, чтобы получились полоски!Удивительный разрез у этого пирога!Это для меня идеальный рецепт, он очень воздушный и превосходный!

-100 мл молока -100 мл растительного масла -100 гр сливочного масла -4 яйца -280 гр муки -30 гр муки для светлого теста -20 гр какао -150 гр сахара -пакетик ванильного сахара -10 гр разрыхлителя -щепотка соли

11. Завершу , пожалуй, самым простым рецептиком, но зато каким интересным — это хворостом!Фигурный хворост -Урама, готовится у татар на различные праздники и посиделки!Смотрится он очень красиво и просто тает во рту!

-1 яйцо -4 желтка -1 ч.л сахара -1 ч.л ванильного сахара -щепотка соли -250 гр муки( у меня ушло в этот раз 220 гр) -растительное масло для жарки

Вот и всё на сегодня, заходите в гости на канал ПРОСТОРЕЦЕПТ, там ещё много разного и вкусного!

Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких домашней выпечкой!

Источник

Выпечка на каждый день, рецепты с фото

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на каждый день
Рецептов в подборке: 3151 шт.

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Творог (нежирный) — 750 г

Сливочное масло (размягченное) — 185 г

Крупа манная — 75 г

Яйцо (мелкое) — 7 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Дополнительно:

Кунжут – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380 г

Сыр адыгейский — 250 г

Картофель отварной — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи — 10 г

Вода (теплая) — 300 мл

Растительное масло — 60 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Заливка:

Помидоры — 100 г

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Для начинки:

Сыр сулугуни — 600 г

Для смазывания:

Сливочное масло — 30-40 г

Ингредиенты

Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода — 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха

Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200-250 г

Сливочное масло — 150 г

Какао-порошок — 40 г

Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 680 г

Начинка:

Колбаса салями — 400 г

Перец консервированный — 1 банка

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста или соус — по вкусу

Оливковое масло — для смазывания теста

Орегано, базилик — по вкусу

Сыр твёрдый — 300 г

Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.)

Сметана 20% — 200 г

Майонез — 30 г (1 ст.л.)

Яйцо 1 категории — 4 шт.

Для начинки:

Филе куриное — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 2 пера

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — на кончике ножа

Крем:

Сливки 33 % — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Манка — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Сметана — 125 мл

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Сыр твердый — 250 г

Сметана — 2 ст. л.

Сливочное масло — 25 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 520 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Для начинки:

Мука пшеничная — 80 г

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 70 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Печенье песочное — 125 г

Масло сливочное — 45 г

Начинка:

Сливочный сыр «Филадельфия» — 400 г

Сахарная пудра — 125 г

Мука пшеничная — 1.5 ст.л.

Сметана — 140 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector