5 мясных блюд для праздничного стола
Новый год нужно отмечать со вкусом. Предлагаем вам 5 легких в приготовлении, но невероятно вкусных вторых блюд.
Курица «Италиано» в винно-медовом маринаде
· куриная грудка – 5 шт;
· помидоры черри – 25 шт;
· перцы болгарские – 3 шт;
· баклажаны – 2 шт;
· соль, перец, приправа «итальянские травы».
· масло растительное – 2 ст. л;
· специи, соль, перец.
Смешать все ингредиенты для маринада, оставить куриные грудки мариноваться на 20 минут. Нарезать овощи. В форму выложить овощи и курицу, сверху положить ломтик сыра. Поставить в духовку на 30 минут. Подавать со свежим шпинатом и помидорами черри.
Свинина «Китайский император»
· перец болгарский сладкий – 2-3 шт;
· консервированные ананасы – 1 банка;
· соус соевый – 100 мл;
Для маринада смешать соевый соус, муку, сахар и имбирь. Свинину нарезать и перемешать с маринадом. Овощи нарезать и обжарить на раскаленной сковородке. К овощам добавить свинину в маринаде, консервированные ананасы и томатную пасту. Потушить. Подавать с рисом.
Горячее блюдо «Белый кролик»
· кролик – 5 ножек;
· лук репчатый – 2 шт;
· петрушка, соль, перец, лавровый лист.
Для украшения: помидоры черри.
Отварить рис. Нарезать лук и морковь. В казане разогреть масло, выложить кролика. Обжарить 3 минуты, потом добавить лук, морковь, соль, перец и лавровый лист. Залить сливками и тушить 30-40 минут. На тарелку выложить рис, кролика и помидоры черри.
Мясные рулетики «Цыганская любовь»
· чернослив – 250 г;
Тонко нарезать свинину, отбить, посолить и поперчить, смазать майонезом, выложить чернослив и сыр, закрутить в рулет. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
· куриное филе – 500 г;
· корейская морковка – 250 г;
Нарезать куриное филе, отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом, разложить корейскую морковь, закрутить в рулет. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
· шампиньоны макси – 15 шт;
· куриное филе – 100 г;
Шляпки шампиньонов посолить, поперчить, нафаршировать нарезанным куриным филе. Полить майонезом, сверху положить кусочек сыра. Отправить в духовку на 30 минут.
· мини-кукуруза – 1 уп;
Спаржу и мини-кукурузу отварить. Мясо надрезать, посолить и пожарить с каждой стороны 3 минуты.
Еще больше рецептов смотрите на телеканале «Ю» в кулинарном шоу «Моя свекровь – монстр».
Источник
Попробовала повторить рецепт из передачи «Моя свекровь — монстр»! Покажу, что получилось.
Я смотрю разные кулинарные шоу на ТВ не только ради развлечения, но и как возможность подсмотреть какие-то интересные блюда, чтобы потом приготовить дома. Передача «Моя свекровь — монстр» обычно не особо вдохновляет меня на готовку, там все-таки больший упор делается на взаимоотношениях невестки и свекрови. Да и некоторых выпусках героини прямо настолько не естественно себя ведут, что хочется кричать «Не верю!».
Но в одном из недавних выпусков я увидела блюдо, которое захотела повторить дома. Раньше такого не готовила. Это куриные голени с картофельным пюре, запеченные в мешочке из теста.
Блюдо это готовили в 7 выпуске 7 сезона Елена Бужинская и ее невестка Евгения Юргульская, назвали они его «Мешочек с сюрпризом».
- Куриные голени.
- Картофель.
- Упаковка слоеного теста.
- Сливочное масло и молоко для пюре.
- Специи и соль.
Количество ингредиентов произвольное. У меня голеней было 10. В итоге теста хватило только на 8 ножек. Но это не критично — жареные куриные ножки сами по себе можно съесть, да и если картофельное пюре останется, тоже не страшно, пойдет как гарнир.
Итак, сначала я замариновала куриные голени. Использовала аджику и немного майонеза. Маринад в принципе может быть любым, по вкусу и имеющимся продуктам дома.
Приготовила картофельное пюре. Намеренно сделала его очень густым, чтобы не растекалось.
Потом обжарила куриные ножки на сковородке, жарила минут 20.
Источник
Салат «Сытая свекровь — добрая свекровь» с корейской морковью
По рецепту Ляли и Русалины и их свекрови Азы Петренко.
Салат «Сытая свекровь — добрая свекровь» с корейской морковью
· куриная грудка (филе) — 700 г;
· солёные огурцы — 5 шт;
· корейская морковь — 200 г;
· черный молотый перец.
Украшение: листья салата, физалис.
Огурцы и курицу нарезать, смешать их с тёртым сыром и корейской морковью. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 15:40 в эфире и на сайте Ю.
Источник