- Салат мойва под шубой
- Фаршированная мойва в хрустящей шубке
- Ингредиенты для «Фаршированная мойва в хрустящей шубке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированная мойва в хрустящей шубке»:
- Похожие рецепты
- Рыба в томатном соусе с каперсами
- Котлеты из семги и спаржи
- Лосось с овощами и шпинатом
- Рыба «Солнечная»
- Минтай в луково-сметанном соусе
- Сом, запеченный с картофелем
- Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов
- Закуска с морским языком и фасолью
- Скумбрия с помидорами, запеченная в фольге
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из творога и овощей
- Картофельные смайлики
- Печенье «Минутка» от Ляночки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат мойва под шубой
- Мойва 300 грамм
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мойва
- Тип блюда:Ужин
Берем соленую мойву,
отделяем филе от кости.
Нарезаем и выкладываем в тарелку,
затем нарезанный репчатый лук.
Следующий слой натертый на терке отварной картофель, картофель промазываем майонезом.
Затем морковь и свекла, каждый слой смазываем майонезом.
Даем салату настоятся пару часов в холодильнике.
Салат мойва под шубой готов всем приятного аппетита!
Источник
Фаршированная мойва в хрустящей шубке
Любим мы в нашей семье мойву преданно и горячо. Решила посему придумать приготовить ее как-нибудь по-праздничному, по-необычному. Поучилось настолько вкусно, что в один миг, не успев опомниться, съели все блюдо. Хрустящая шубка и нежная, мягкая, промаринованная рыба внутри без косточек, с ароматной, сырной начинкой. Кто-то обязательно подумает: «Ну его, столько морочиться с какой-то мойвой». Но поверьте мне на слово, результат стоит потраченного часа на приготовление! Такой мойвы вы точно еще не пробовали) Отлично подойдет, как закуска, для пикника!
Ингредиенты для «Фаршированная мойва в хрустящей шубке»:
- Мойва — 500 г
- Бальзамик (для маринада) — 1 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
- Майонез (для маринада) — 1 ст. л.
- Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
- Сыр голландский (начинка) — 100 г
- Масло сливочное (начинка) — 80 г
- Зелень (начинка)
- Яйцо куриное (для шубки) — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка (для шубки)
- Мука пшеничная / Мука (для шубки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2121.4 ккал | белки 112 г | жиры 174.5 г | углеводы 25.4 г |
Порции | |||
ккал 1060.7 ккал | белки 56 г | жиры 87.3 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.1 ккал | белки 12.7 г | жиры 19.8 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Фаршированная мойва в хрустящей шубке»:
Чистим мойву: отрезаем голову, вспарываем брюшко и удаляем кишки, хребет и плавники. Хвост оставьте. Хорошо промыть водой. Если встречается икра — откладывайте ее в мисочку, она в начинку пойдет.
Да, это самый неприятный процесс. Впрочем, приловчившись на 3-4 рыбке, чистка мойвы идет быстро и несложно. Так что не так страшен черт, как его малюют)))
Вот она, выпотрошенная мойва.
Готовим маринад. Смешиваем в миске бальзамический уксус, соевый соус, майонез и чеснок.
Обмакиваем в маринад каждую тушку и выкладываем на пекарскую бумагу для маринования минут на 15-20.
Тем временем готовим начинку. Икра мойвы + размягченное (но не растопленное. ) сливочное масло + тертый сыр + зелень (у меня замороженная была).
Все смешиваем вилкой до получения однородной массы.
Слегка промакиваем салфеткой рыбу и выкладываем начинку посередине каждой рыбешки. «Закрываем» мойву в первозданную форму, хорошенько прижимая края)
Шубка, то есть обычный кляр: обмакиваем каждую рыбку в муку, затем во взбитое вилкой яйцо, затем в панировочные сухари.
Складываем рыбу на блюдо (блюдо лучше застелить пергаментом) и отправляем в холодильник минут на 20-30, чтобы застыла масляно-сырная начинка и хорошенько схватилась наша шубка. При таких маневрах после жарки панировка не поломается и начинка не вытечет.
Жарим во фритюре, на большом огне (масла побольше) максимум по 1 мин. с каждой стороны. Готовую мойву выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Приятного аппетита, уважаемые Поварята!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любим мы в нашей семье мойву преданно и горячо. Решила посему придумать приготовить ее как-нибудь по-праздничному, по-необычному. Поучилось настолько вкусно, что в один миг, не успев опомниться, съели все блюдо. Хрустящая шубка и нежная, мягкая, промаринованная рыба внутри без косточек, с ароматной, сырной начинкой. Кто-то обязательно подумает: «Ну его, столько морочиться с какой-то мойвой». Но поверьте мне на слово, результат стоит потраченного часа на приготовление! Такой мойвы вы точно еще не пробовали) Отлично подойдет, как закуска, для пикника!
Похожие рецепты
Рыба в томатном соусе с каперсами
Котлеты из семги и спаржи
Лосось с овощами и шпинатом
Рыба «Солнечная»
Минтай в луково-сметанном соусе
Сом, запеченный с картофелем
Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов
Закуска с морским языком и фасолью
Скумбрия с помидорами, запеченная в фольге
Попробуйте приготовить вместе
Салат из творога и овощей
Картофельные смайлики
Печенье «Минутка» от Ляночки
Комментарии и отзывы
27 апреля 2017 года Анника Сван #
31 октября 2015 года Luzinha #
6 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
26 июля 2014 года kmg2002 #
26 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Marinne #
10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
29 мая 2014 года в744нт #
29 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Nevermore #
27 мая 2014 года Pasiflora #
27 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Sweet-lana #
23 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Sweet-lana #
23 мая 2014 года Sweet-lana #
23 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Svetlr #
22 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Друидка #
21 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Друидка #
21 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Друидка #
21 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Друидка #
21 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Онцилла #
21 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Мария 963 #
20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Лика-2010 #
20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 мая 2014 года мисс #
20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 мая 2014 года barska #
20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Друидка #
21 мая 2014 года barska #
21 мая 2014 года Друидка #
21 мая 2014 года barska #
21 мая 2014 года Друидка #
21 мая 2014 года barska #
20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
19 мая 2014 года bllondi #
20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Арина_ром #
20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
19 мая 2014 года LadyOnline #
20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник