Мойва под шубой рецепт

Салат мойва под шубой

  • Мойва 300 грамм
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мойва
  • Тип блюда:Ужин

Берем соленую мойву,

отделяем филе от кости.

Нарезаем и выкладываем в тарелку,

затем нарезанный репчатый лук.

Следующий слой натертый на терке отварной картофель, картофель промазываем майонезом.

Затем морковь и свекла, каждый слой смазываем майонезом.

Даем салату настоятся пару часов в холодильнике.

Салат мойва под шубой готов всем приятного аппетита!

Источник

Фаршированная мойва в хрустящей шубке

Любим мы в нашей семье мойву преданно и горячо. Решила посему придумать приготовить ее как-нибудь по-праздничному, по-необычному. Поучилось настолько вкусно, что в один миг, не успев опомниться, съели все блюдо. Хрустящая шубка и нежная, мягкая, промаринованная рыба внутри без косточек, с ароматной, сырной начинкой. Кто-то обязательно подумает: «Ну его, столько морочиться с какой-то мойвой». Но поверьте мне на слово, результат стоит потраченного часа на приготовление! Такой мойвы вы точно еще не пробовали) Отлично подойдет, как закуска, для пикника!

Ингредиенты для «Фаршированная мойва в хрустящей шубке»:

  • Мойва — 500 г
  • Бальзамик (для маринада) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
  • Майонез (для маринада) — 1 ст. л.
  • Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
  • Сыр голландский (начинка) — 100 г
  • Масло сливочное (начинка) — 80 г
  • Зелень (начинка)
  • Яйцо куриное (для шубки) — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (для шубки)
  • Мука пшеничная / Мука (для шубки)
Читайте также:  Рецепт вкусного коржа для фруктов

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.4 ккал
белки
112 г
жиры
174.5 г
углеводы
25.4 г
Порции
ккал
1060.7 ккал
белки
56 г
жиры
87.3 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
241.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Фаршированная мойва в хрустящей шубке»:

Чистим мойву: отрезаем голову, вспарываем брюшко и удаляем кишки, хребет и плавники. Хвост оставьте. Хорошо промыть водой. Если встречается икра — откладывайте ее в мисочку, она в начинку пойдет.
Да, это самый неприятный процесс. Впрочем, приловчившись на 3-4 рыбке, чистка мойвы идет быстро и несложно. Так что не так страшен черт, как его малюют)))

Вот она, выпотрошенная мойва.

Готовим маринад. Смешиваем в миске бальзамический уксус, соевый соус, майонез и чеснок.

Обмакиваем в маринад каждую тушку и выкладываем на пекарскую бумагу для маринования минут на 15-20.

Тем временем готовим начинку. Икра мойвы + размягченное (но не растопленное. ) сливочное масло + тертый сыр + зелень (у меня замороженная была).

Все смешиваем вилкой до получения однородной массы.

Слегка промакиваем салфеткой рыбу и выкладываем начинку посередине каждой рыбешки. «Закрываем» мойву в первозданную форму, хорошенько прижимая края)

Шубка, то есть обычный кляр: обмакиваем каждую рыбку в муку, затем во взбитое вилкой яйцо, затем в панировочные сухари.

Складываем рыбу на блюдо (блюдо лучше застелить пергаментом) и отправляем в холодильник минут на 20-30, чтобы застыла масляно-сырная начинка и хорошенько схватилась наша шубка. При таких маневрах после жарки панировка не поломается и начинка не вытечет.

Жарим во фритюре, на большом огне (масла побольше) максимум по 1 мин. с каждой стороны. Готовую мойву выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Читайте также:  Рецепт маффинов апельсиновых пошагово

Приятного аппетита, уважаемые Поварята!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любим мы в нашей семье мойву преданно и горячо. Решила посему придумать приготовить ее как-нибудь по-праздничному, по-необычному. Поучилось настолько вкусно, что в один миг, не успев опомниться, съели все блюдо. Хрустящая шубка и нежная, мягкая, промаринованная рыба внутри без косточек, с ароматной, сырной начинкой. Кто-то обязательно подумает: «Ну его, столько морочиться с какой-то мойвой». Но поверьте мне на слово, результат стоит потраченного часа на приготовление! Такой мойвы вы точно еще не пробовали) Отлично подойдет, как закуска, для пикника!

Похожие рецепты

Рыба в томатном соусе с каперсами

Котлеты из семги и спаржи

Лосось с овощами и шпинатом

Рыба «Солнечная»

Минтай в луково-сметанном соусе

Сом, запеченный с картофелем

Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов

Закуска с морским языком и фасолью

Скумбрия с помидорами, запеченная в фольге

Попробуйте приготовить вместе

Салат из творога и овощей

Картофельные смайлики

Печенье «Минутка» от Ляночки

Комментарии и отзывы

27 апреля 2017 года Анника Сван #

31 октября 2015 года Luzinha #

6 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

26 июля 2014 года kmg2002 #

26 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Marinne #

10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

29 мая 2014 года в744нт #

29 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт блюда с консервированной горбушей

24 июля 2014 года Nevermore #

27 мая 2014 года Pasiflora #

27 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

23 мая 2014 года Sweet-lana #

23 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

23 мая 2014 года Sweet-lana #

23 мая 2014 года Sweet-lana #

23 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Svetlr #

22 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Друидка #

21 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Друидка #

21 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Друидка #

21 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Друидка #

21 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Онцилла #

21 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Мария 963 #

20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Лика-2010 #

20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 мая 2014 года мисс #

20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 мая 2014 года barska #

20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Друидка #

21 мая 2014 года barska #

21 мая 2014 года Друидка #

21 мая 2014 года barska #

21 мая 2014 года Друидка #

21 мая 2014 года barska #

20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

19 мая 2014 года bllondi #

20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Арина_ром #

20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

19 мая 2014 года LadyOnline #

20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector