- Мозги с зеленым горошком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Мозги говяжьи с горошком
- Мозги говяжьи с горошком
- Ингредиенты для «Мозги говяжьи с горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мозги говяжьи с горошком»:
- Похожие рецепты
- Жареная печень
- Магирица
- Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом
- Печень в квасном кляре
- Свиные уши в глазури
- Язык, запеченный в духовке
- Язык в сухарях
- Печень, тушенная в сметане
- Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный»
- Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
- Творожно-йогуртовый десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мозги с горошком рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Мозги говяжьи с горошком
- Говяжьи мозги жареные
- Запеканка из говяжьих мозгов
Мозги с зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- мозги — 800г
- зеленый горошек — 500г
- сливочное масло — 80г
- лук репчатый — 1 шт.
- белое сухое вино
- очищенные помидоры или томатный соус — 250г
- мясной бульон
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мозги с зеленым горошком необходимо.
Мозги, обваленные в муке, и лук обжарить в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка, посолить, взбрызнуть вином, оставить на огне до его испарения, добавить томатный соус, мясной бульон и зеленый горошек. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 45 минут. Если соус слишком концентрированный, добавить горячей воды
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Мозги говяжьи с горошком
Жареные мозги с горошком – блюдо для русской домашней кухни настолько же традиционное, как, скажем, бараний бок с кашей. Готовить их несложно, сложнее найти. В магазинах, даже специализированных, мозги сегодня – гости довольно редкие. Но уж если удается отыскать – покупайте, не пожалеете!
По традиционному рецепту, описанному, в частности, в книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства», мозги полагается сначала выдержать в воде несколько часов, затем отварить с уксусом – все для того, чтобы вышла лишняя кровь. И только уж после освободить от пленки, разрезать и жарить в панировке. Я обычно немного упрощаю процесс. Вопреки прогнозам, данным в той же книге, мозги от этого не теряют во вкусе и не разваливаются, приобретают ту же хрустящую корочку, при этом оставаясь внутри сочными и мягкими. В любом случае жарить их лучше всего в большом количестве масла, практически во фритюре, и на высокой температуре – тогда и не развалятся, и корочка будет. На гарнир подавали вымоченный сушеный горошек – меня вполне устроил консервированный из банки.
Объемы даю условно, все зависит от ваших аппетитов и от величины упаковки, в которой продаются мозги.
Итак, рецепт мозгов с горошком.
Что нужно?
- мозги говяжьи замороженные – 1 кг
- уксус столовый – 2 ст. л.
- мука пшеничная – 1 стакан
- соль, белый перец – по вкусу
- масло растительное для жарки – 8 ст. л.
Что делать?
- Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.
- Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.
- Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец.
- В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть.
- Запанировать мозги.
- Жарить на сильном огне с обеих сторон.
- Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые китайские лепешки – как их готовить, я уже рассказывал на блоге.
- Прекрасный второй гарнир – консервированный зеленый горошек.
Источник
Мозги говяжьи с горошком
Жареные мозги с горошком – блюдо для русской домашней кухни настолько же традиционное, как, скажем, бараний бок с кашей. Готовить их несложно, сложнее найти. В магазинах, даже специализированных, мозги сегодня – гости довольно редкие. Но уж если удается отыскать – покупайте, не пожалеете! Объемы даю условно, все зависит от ваших аппетитов и от величины упаковки, в которой продаются мозги. Рецепт отличается от того, что есть на сайте: я мозги предварительно не отвариваю никогда.
Ингредиенты для «Мозги говяжьи с горошком»:
- Мозги говяжьи — 1 кг
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 8 ст. л.
- Горошек зеленый (или сколько потребуется для гарнира) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2907.3 ккал | белки 144.2 г | жиры 188.3 г | углеводы 162 г |
Порции | |||
ккал 363.4 ккал | белки 18 г | жиры 23.5 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал | белки 9.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Мозги говяжьи с горошком»:
Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.
Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.
Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги.
В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть. Жарить на сильном огне…
Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые лепешки. Ну и, конечно, консервированный зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареные мозги с горошком – блюдо для русской домашней кухни настолько же традиционное, как, скажем, бараний бок с кашей. Готовить их несложно, сложнее найти. В магазинах, даже специализированных, мозги сегодня – гости довольно редкие. Но уж если удается отыскать – покупайте, не пожалеете! Объемы даю условно, все зависит от ваших аппетитов и от величины упаковки, в которой продаются мозги. Рецепт отличается от того, что есть на сайте: я мозги предварительно не отвариваю никогда.
Похожие рецепты
Жареная печень
Магирица
Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом
Печень в квасном кляре
Свиные уши в глазури
Язык, запеченный в духовке
Язык в сухарях
Печень, тушенная в сметане
Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
Творожно-йогуртовый десерт
Комментарии и отзывы
6 ноября 2018 года wise1288 #
7 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Lilith-2016 #
7 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 марта 2018 года balgyr #
21 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Stillet #
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Timasmam #
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Ms_liberty #
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Lilith-2016 #
21 марта 2018 года Ms_liberty #
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Кир Рояль #
19 марта 2018 года Кир Рояль #
19 марта 2018 года Кир Рояль #
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Кир Рояль #
20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Маришка1964 #
19 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Kuss #
19 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мозги с горошком рецепт
мука пшеничная – 1 стакан
масло растительное для жарки – 8 ст. л.
горошек зеленый консервированный
уксус столовый – 2 ст. л.
соль, белый перец – по вкусу
мозги говяжьи замороженные – 1 кг
Пошаговый рецепт
Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.
Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.
Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги.
В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть. Жарить на сильном огне…
Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые лепешки. Ну и, конечно, консервированный зеленый горошек.
Похожие рецепты
Мозги говяжьи с горошком
Мозги говяжьи — 1 кг
Горошек зеленый — 250 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Перец белый — по вкусу
Масло растительное — 8 ст. л.
Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.
Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.
Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги.
В глубокую сковороду щедро налить растительног.
Говяжьи мозги жареные
Мозги говяжьи — 700 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Вот из этого нехитрого набора продуктов будем готовить наше блюдо. Самое долгое в этом рецепте — подготовка. Мозги нужно замочить в холодной воде, не менее чем на 2 часа. Воду периодически меняем. Фото как отваривать я забыла сделать, не думаю что это вызовет трудности, но постараюсь подробно описать.
Вскипятить воду с солью и специями, я добавляла лавровый л.
Запеканка из говяжьих мозгов
Лук репчатый — 1 ст. л.
Перец розовый — 1 ч. л.
Мозги говяжьи — 600 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Как правильно подготовить говяжьи мозги, я писала вот в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/850 19/
Там можно прочитать о пользе данного продукта.
На фото уже отварные мозги.
Нарезаем отварные говяжьи мозги мелким кубиком.
На этом фото, продукты, которые нам нужны, кроме основного ингредиента, специи можно выбирать на свой вкус, я использовала зе.
Источник