Мозги с горошком рецепт

Мозги с зеленым горошком

Для рецепта вам потребуется:

  • мозги — 800г
  • зеленый горошек — 500г
  • сливочное масло — 80г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • белое сухое вино
  • очищенные помидоры или томатный соус — 250г
  • мясной бульон
  • соль.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Мозги с зеленым горошком необходимо.

Мозги, обваленные в муке, и лук обжарить в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка, посолить, взбрызнуть вином, оставить на огне до его испарения, добавить томатный соус, мясной бульон и зеленый горошек. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 45 минут. Если соус слишком концентрированный, добавить горячей воды

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Мозги говяжьи с горошком

Жареные мозги с горошком – блюдо для русской домашней кухни настолько же традиционное, как, скажем, бараний бок с кашей. Готовить их несложно, сложнее найти. В магазинах, даже специализированных, мозги сегодня – гости довольно редкие. Но уж если удается отыскать – покупайте, не пожалеете!

По традиционному рецепту, описанному, в частности, в книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства», мозги полагается сначала выдержать в воде несколько часов, затем отварить с уксусом – все для того, чтобы вышла лишняя кровь. И только уж после освободить от пленки, разрезать и жарить в панировке. Я обычно немного упрощаю процесс. Вопреки прогнозам, данным в той же книге, мозги от этого не теряют во вкусе и не разваливаются, приобретают ту же хрустящую корочку, при этом оставаясь внутри сочными и мягкими. В любом случае жарить их лучше всего в большом количестве масла, практически во фритюре, и на высокой температуре – тогда и не развалятся, и корочка будет. На гарнир подавали вымоченный сушеный горошек – меня вполне устроил консервированный из банки.

Объемы даю условно, все зависит от ваших аппетитов и от величины упаковки, в которой продаются мозги.

Читайте также:  Рецепты для optigrill xl gc722d34

Итак, рецепт мозгов с горошком.

Что нужно?

  • мозги говяжьи замороженные – 1 кг
  • уксус столовый – 2 ст. л.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • соль, белый перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки – 8 ст. л.

Что делать?

  1. Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.
  2. Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.
  3. Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец.
  4. В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть.
  5. Запанировать мозги.
  6. Жарить на сильном огне с обеих сторон.
  7. Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые китайские лепешки – как их готовить, я уже рассказывал на блоге.
  8. Прекрасный второй гарнир – консервированный зеленый горошек.

Источник

Мозги говяжьи с горошком

Жареные мозги с горошком – блюдо для русской домашней кухни настолько же традиционное, как, скажем, бараний бок с кашей. Готовить их несложно, сложнее найти. В магазинах, даже специализированных, мозги сегодня – гости довольно редкие. Но уж если удается отыскать – покупайте, не пожалеете! Объемы даю условно, все зависит от ваших аппетитов и от величины упаковки, в которой продаются мозги. Рецепт отличается от того, что есть на сайте: я мозги предварительно не отвариваю никогда.

Ингредиенты для «Мозги говяжьи с горошком»:

  • Мозги говяжьи — 1 кг
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — 8 ст. л.
  • Горошек зеленый (или сколько потребуется для гарнира) — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2907.3 ккал
белки
144.2 г
жиры
188.3 г
углеводы
162 г
Порции
ккал
363.4 ккал
белки
18 г
жиры
23.5 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Мозги говяжьи с горошком»:

Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.

Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.

Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги.

В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть. Жарить на сильном огне…

Читайте также:  Рецепт мягких вафель для советской электровафельницы

Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые лепешки. Ну и, конечно, консервированный зеленый горошек.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареные мозги с горошком – блюдо для русской домашней кухни настолько же традиционное, как, скажем, бараний бок с кашей. Готовить их несложно, сложнее найти. В магазинах, даже специализированных, мозги сегодня – гости довольно редкие. Но уж если удается отыскать – покупайте, не пожалеете! Объемы даю условно, все зависит от ваших аппетитов и от величины упаковки, в которой продаются мозги. Рецепт отличается от того, что есть на сайте: я мозги предварительно не отвариваю никогда.

Похожие рецепты

Жареная печень

Магирица

Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом

Печень в квасном кляре

Свиные уши в глазури

Язык, запеченный в духовке

Язык в сухарях

Печень, тушенная в сметане

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Творожно-йогуртовый десерт

Комментарии и отзывы

6 ноября 2018 года wise1288 #

7 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Lilith-2016 #

7 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

20 марта 2018 года balgyr #

21 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Stillet #

20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Timasmam #

20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Ms_liberty #

20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Lilith-2016 #

21 марта 2018 года Ms_liberty #

20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Кир Рояль #

19 марта 2018 года Кир Рояль #

19 марта 2018 года Кир Рояль #

20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Кир Рояль #

20 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Маришка1964 #

19 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Kuss #

19 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт приготовления судака

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мозги с горошком рецепт

мука пшеничная – 1 стакан

масло растительное для жарки – 8 ст. л.

горошек зеленый консервированный

уксус столовый – 2 ст. л.

соль, белый перец – по вкусу

мозги говяжьи замороженные – 1 кг

Пошаговый рецепт

Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.

Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.

Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги.

В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть. Жарить на сильном огне…

Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые лепешки. Ну и, конечно, консервированный зеленый горошек.

Похожие рецепты

Мозги говяжьи с горошком

Мозги говяжьи — 1 кг

Горошек зеленый — 250 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Перец белый — по вкусу

Масло растительное — 8 ст. л.

Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.

Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.

Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги.

В глубокую сковороду щедро налить растительног.

Говяжьи мозги жареные

Мозги говяжьи — 700 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Вот из этого нехитрого набора продуктов будем готовить наше блюдо. Самое долгое в этом рецепте — подготовка. Мозги нужно замочить в холодной воде, не менее чем на 2 часа. Воду периодически меняем. Фото как отваривать я забыла сделать, не думаю что это вызовет трудности, но постараюсь подробно описать.

Вскипятить воду с солью и специями, я добавляла лавровый л.

Запеканка из говяжьих мозгов

Лук репчатый — 1 ст. л.

Перец розовый — 1 ч. л.

Мозги говяжьи — 600 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Как правильно подготовить говяжьи мозги, я писала вот в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/850 19/

Там можно прочитать о пользе данного продукта.

На фото уже отварные мозги.

Нарезаем отварные говяжьи мозги мелким кубиком.

На этом фото, продукты, которые нам нужны, кроме основного ингредиента, специи можно выбирать на свой вкус, я использовала зе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector