Мраморный кекс
ОПИСАНИЕ
Один из любимых и часто используемых рецептов нашей семьи. А сейчас уже соседей и знакомых. Всё очень просто и очень по-домашнему. Вкусный домашний шоколадно-изюмный кекс к утреннему кофе или вечернему чаю.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 59 г |
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Источник
Мраморный кекс с грецкими орехами
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный текстурный кекс.
Пищевая ценность блюда
Белки | 70 г |
Жиры | 196 г |
Углеводы | 304 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Немецкий мраморный кекс с шоколадной пастой
ОПИСАНИЕ
Приятный кекс к чаю или кофе, для любителей всевозможных кексов самое то) я его нашла на одном из немецких сайтов, когда искала куда бы по-быстрому использовать остававшийся ароматизатор рома)
Мраморный кекс является частью традиционной немецкой выпечки, рецептов его приготовления существует великое множество, с разными вкусами и наполнителями. Наверное, только внешний вид остается неизменным — двухцветный кекс с мраморным рисунком. Данный рецепт довольно классический, с небольшой особенностью, которая заключается в добавлении в тесто шоколадной пасты. Как раз это может быть хорошим способом ее утилизации)) хотя уверена, что в большинстве семей с детками такой проблемы нет))
Кекс получается нежный и воздушный, с чашечкой чая очень хорошо идет)) я приведу рецепт, как он был в оригинале. Возможно, кто-то захочет немного сократить количество сахара, думаю, можно попробовать. Еще важно этот кекс не перепечь, иначе он будет суховатый, так что приглядывайте за ним)) Буду рада, если и Вы попробуете)
Источник
Ягодный кекс
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, нежный и рассыпчатый кекс. Ароматная лимонная нотка, кислинка ягоды и нежный сливочный мякиш самого кекса.
По желанию ягоду можно брать любую — малину, ежевику, чернику или голубику. Для меня сочетание вишни и лимона беспроигрышное!
Рецепт найден на просторах интернета, автор — Ксюша.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 79 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Источник
Кухня СМИру
Венецианский мраморный кекс, рецепт от Натали
- Для теста нам понадобится:
- 125 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 неполный стакан муки
- 2 яйца
- 1/4 ч. ложки соли
- Для шоколадной прослойки:
- 100 г черного шоколада
Приготовление. В этот раз все этапы приготовления теста я делала с помощью кухонного комбайна. Но если делать это обычным традиционным способом вручную в миске, то это не отразится на результате, просто понадобится больше времени.
Итак, сначала я смешала яйца с сахаром и солью, затем добавила мягкое сливочное масло. Его нужно именно согреть при комнатной температуре, а не расплавить. Перемешала эту смесь и постепенно, небольшими дозами, вмешала муку. Получилось однородное вязкое тесто. Шоколад поломала кусочками и расплавила на водяной бане.
Далее пришло время выпекать кекс. Юлия Высоцкая выливала тесто в специальную прямоугольную форму (если кто помнит, в советское время был в продаже кекс «Столичный» кирпичной формы, в картонных коробочках продавался). Такой формы у меня нет и я ничего не придумала лучшего, как испечь кекс в обычной разъемной форме для бисквита. Это в итоге сказалось на внешнем виде и толщине кекса, но ни в коей мере не на вкусе! Форму предварительно я застелила пергаментной бумагой, но, как позже выяснилось, можно бы было выливать тесто просто в форму. Благодаря маслу в тесте, готовый кекс прекрасно отделялся от стенок и дна формы.
Итак, сначала я вылила примерно половину теста, разровняла ложкой и сверху распределила шоколад. Немного перемешала его с тестом и снова сверху выложила оставшееся тесто, а на него шоколад.
Ножом «нарисовала» волны из шоколада с тестом и отправила печься в духовку при 180 градусах на 40 минут. Надо отметить, что тесто поднимается без добавления в него всяческих разрыхлителей. Уже через 10 минут по квартире разошелся волнующий аромат горячего шоколада. Пока кекс «доходил» в духовке, я уже заваривала кофе. Готовый кекс я разрезала на кусочки – внутри было нежнейшее тесто с густым, слегка подтекающим, шоколадом. Очень вкусный десерт как в горячем, свежеиспеченном, так и в холодном виде. Подарите себе удовольствие вкуса итальянских сладостей у себя дома!
Источник