Мраморный кекс рецепт с молоком

Рецепт: Мраморный кекс — на молоке

С выпечкой на кефире у меня не все бывает гладко. Нередка такая ситуация, что изнутри пирог еще не пропекся, а снаружи пригорает, приходится применять фольгу. Возможно, это проблема моей духовки, не знаю. Но вот незадача — кексы мы очень любим всей семьей.
В качестве альтернативы нашла себя вариант приготовления кекса на молоке. Рецепт просто идеален: прост до невозможности, и в то же время конечный результат всегда остается неизменно превосходным.

Размягченное сливочное масло необходимо как следует взбить с сахаром, до кремообразного состояния.

Затем постепенно начинаем вбивать в смесь яйца, по одному, продолжая перемешивать массу.

Далее вливаем молоко. Температура значения не имеет, сгодится и молоко из холодильника.

Соединяем сыпучие ингредиенты. Отмеряем необходимое количество муки и к ней добавляем разрыхлитель, соль и ванилин.

Всё вместе просеиваем к яично-масляной массе.

И тщательно перемешиваем все компоненты до образования однородной массы. Тесто получается очень нежное, бархатистое, но довольно-таки густое, как густая сметана.

Так как мы запланировали приготовить мраморный кекс, т. е. двухцветный, нам нужно разделить получившееся тесто по двум мискам в равных количествах.

Теперь в одну из половинок всыпаем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось крупинок порошка какао.

Далее берем силиконовую или любую другую форму подходящего размера и выкладываем тесто в хаотичном порядке. Потому как оно густое, у нас не получится сделать более-менее равномерный рисунок, как при приготовлении кекса «зебра». Поэтому просто накладываем ложку светлого теста, ложку темного в шахматном порядке.

Выпекаем кекс при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. У меня выпечка заняла 45 минут, но время очень приблизительное, оно может варьироваться, и это в значительной мере зависит от характеристик вашей духовки, размера и материала формы для выпечки, вплоть до 60 минут.

Кекс немного охлаждаем и подаем к столу, разрезав на порционные кусочки. Он получается очень нежным, пористым и изумительно воздушным. При нажатии кекс даже звуки издает, как будто пузырьки лопаются).

Источник

Кекс «Мраморный»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Читайте также:  Безе с орешками рецепты

Кекс «Мраморный» получил наименование благодаря сочетанию светлого и темного теста. По технологии приготовления выпечка напоминает популярный пирог «Зебра», но в данном случае рисунок получается не полосатым, а скорее волнообразным, с вкраплением шоколадных извилистых вставок на светлом фоне.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Готовится этот симпатичный кекс очень просто — поочередно смешиваем компоненты, делим на 2 части, в одну из которых добавляем какао для окрашивания в темный цвет. Далее, чередуя слои, наполняем форму и отправляем в духовку. Итак, готовим кекс «Мраморный» по рецепту с пошаговыми фото.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванилин — щепоть;
  • какао-порошок — 15 г;
  • молоко — 100 мл;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

к содержанию ↑

Кекс «Мраморный» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить кекс «Мраморный»

Кекс «Мраморный» готов! Приятного аппетита!

Источник

Нежный и аппетитный кекс «Мраморный» с пошаговым фото+делаю разрыхлитель сама

Выпекаю часто этот кекс.Рецепт простой,очень удобно и легко его приготовить,ещё проще съесть.
Кекс «Мраморный» можно и к чаю подать и с молоком на завтрак.Ещё один аргумент в пользу кекса-это то,что он долго не черствеет,если останется на столе.

1.Растопленное сливочное масло или маргарин-250 гр.
2.Яйцо-3-4 шт.
3.Молоко-150 гр.
4.Мука-2 стакана
5.Крахмал-2\3 стакана
6.Сахар-1 стакан
7.Какао-2 стол.ложки
8.Разрыхлитель-1 пак.
9.Соль-1 щепотка
10.Ванилин-1 пак.
11.Коньяк-по желанию-2 стол.ложки
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Растительное масло для смазки формы
Панировочные сухари-для посыпки,по желанию
Сахарная пудра для украшения кекса

Смешиваю растопленное масло и сахар,вбиваю яйца и.

Взбиваю всё в крепкую пену.

Смешиваю с мукой крахмал,разрыхлитель,соль,ванилин.

Всыпаю в смесь муку частями.Замешиваю всё до однородной массы,постепенно подливая молоко.Сейчас можно влить коньяк,по желанию.Тщательно перемешиваю.

Получившееся тесто разделить пополам и в одну часть добавить какао.

Тщательно размешать тесто с какао до однородной массы.
Нужно иметь ввиду что при добавлении какао тесто становится гуще.

Форму для выпечки хорошо смазываю растительным маслом и можно посыпать панировочными сухарями.

Тесто выкладываю в форму.Заполняя попеременно то светлым то тёмным тестом.Слегка,произвольно,перемешиваю деревянной палочкой или вилкой,чтобы получился красивый «мраморный» узор.

Выпекаю в разогретой до 180 град.духовке до готовности,а готовность проверяю протыкая кекс деревянной палочкой,чтобы на ней не оставалось тесто.
Как только кекс испёкся,вынимаю его из духовки,но оставляю в форме пока остынет.Затем достаю из формы.Теперь можно верх кекса посыпать сахарной пудрой.

Получился кекс,вполне нормальной высоты.

Я кекс просто нарезала произвольными кусочками,и подала к чаю.
Кекс получился нежный и аппетитный.
В прошлый раз готовила,так он даже остыть не успел-дети потаскали.В этот раз стояла жандармом,берегла чтоб готовый сфотографировать.

Читайте также:  Мохито с джином рецепты

Теперь обещанный рецепт РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ,собственного приготовления:

Пекарский порошок готовлю сама.Просто смешиваю:
Муку-12 гр.+Пищевую соду-5 гр.+Лимонную кислоту-3 гр.

Это количество порошка (20 гр.),рассчитано на 500 гр. муки.По-этому высчитав необходимую норму,остальное можно сохранить для следующего раза.
Добавление его придаст тесту лёгкий.пористый вид.
Порошок в сухом виде смешиваю с мукой и лишь после этого вмешиваю в тесто.Если же его развести в молоке или в воде,то он потеряет свои качества.

Дорогие друзья!Я очень старалась,чтобы вам всё понравилось.
Делитесь со своими друзьями в соцсетях,подписывайтесь и вас ждёт много новых рецептов.Спасибо всем и до новых встреч!

Источник

Мраморный кекс. Упростила рецепт. Получилось также красиво и вкусно, а готовить было легче

Я решила рискнуть и попробовала приготовить Мраморный кекс очень простым и быстрым способом, потратив намного меньше времени и усилий, чем когда я пекла его по всем стандартам и правилам. Кекс получился изумительный. Кто бы мог подумать, что не соблюдая строгих правил и стандартов рецепта у меня получится также вкусно и красиво.

Если Вы никогда не пекли такой разноцветный шоколадно-ванильный кекс, то советую попробовать — не бойтесь браться за рецепт и просто приготовьте его так, как это сделала я. У Вас все получится без проблем и красивый Мраморный кекс порадует Вас своим вкусом и видом. Заваривайте чай и наслаждайтесь своим творением!

Количество и пропорции продуктов, которые потребуются для приготовления кекса, приведены с учетом размеров моей силиконовой формы для запекания (10х20х6 см). Учитывайте, что кекс во время выпечки будет подниматься, поэтому форма должна заполняться тестом не более, чем на 3/4 в высоту.

Ингредиенты:

  • Мука 150 гр
  • Какао-порошок 30 гр
  • Сахар 130 гр
  • Ванильный сахар 1 ст л
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сметана 15% 1-2 ст л
  • Яйца 3 шт
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • Сахарная пудра 1 ч л
  • Растительное масло для смазывания формы

Я очень люблю кексы и у меня много простых и очень интересных рецептов. Посмотреть еще другие мои кексы можно тут:

1️⃣ РЕЦЕПТ КЕКСА НА ПРОСТОМ АПЕЛЬСИНОМ СОКЕ ИЗ ПАКЕТИКА https://zen.yandex.ru/media

2️⃣ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЦЕЛЫМИ ГРУШАМИ С НАЧИНКОЙ ВНУТРИ https://zen.yandex.ru/media

3️⃣ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС ГОТОВЛЮ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ, ПРОСТО К ЧАЮ ИЛИ ДЛЯ ГОСТЕЙ https://zen.yandex.ru/media

Способ приготовления пошагово с фото:

В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить миксером или венчиком до растворения сахара и изменения цвета.

Читайте также:  Овощной салат рецепты для консервирования

Источник

Мраморный кекс

Мраморный кекс, очень красивый, вкуснейший, с восхитительным сдобным тестом можно приготовить практически из ничего. Продукты для приготовления кекса всегда есть в доме, а готовится Мраморный кекс просто и быстро. Рецептом со мной поделились мои английские друзья а я дарю его Вам.

Ингредиенты для «Мраморный кекс»:

Тесто

Глазурь

  • Какао-порошок — 35 г
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Молоко (корректируйте на основе нужной консистенции) — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7648.9 ккал
белки
95.7 г
жиры
356.4 г
углеводы
1023.3 г
100 г блюда
ккал
376.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Мраморный кекс»:

3 чашки муки (500 г.)
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
½ ч. л. соли
2 ½ стак. сахара
½ стак. какао
6 ст. л. воды
1 ½ стак. (375 г.)сл. масла ком. темп.
1 ч. л. ванили
5 яиц
½ стак. молока

1/3 стак. какао
1 стак. сахарная пудра
3-4 ст. л. молока, корректируйте на основе нужной консистенции

1. Разогрейте духовку до 175 *С. Форму 23х23 смазать маслом и посыпать мукой.
2. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Отложите.
3. В средней миске перемешайте вместе ½ стакана сахара, какао-порошок и воду до получения однородной массы; отложите в сторону.
4. В миске миксера взбить масло на средней скорости до однородного состояния, около 2 минут.
Постепенно подсыпаем оставшиеся 2 стакана сахара.
Увеличте скорость до средне-высокой и взбивать, пока смесь не станет однородной, около 4 минут.
Добавить ванилин, а затем яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления и очищая края миксера по мере необходимости.
На низкой скорости, добавить сухие ингредиенты в три приёма чередуя с молоком пока не смешаются.
5. Добавить 3 стакана теста в смесь какао и перемешать до однородности.
Кладем ложку белого теста в подготовленную форму, затем ложку шоколадного теста над простым тестом в шахматном порядке, смотрите фото.
Повторите второй слой идентично первому заканчивая шоколадным тестом.
6. Выпекать пирог в течение 55-60 минут.
7. Выложить готовый пирог из духовки и остудить в форме 5 минут и затемем переворачиваем и остужаем полностью на решетке.
8. Сделать глазурь: Перемешать какао и сахарную пудру.
Добавить молоко, по необходимости добавить 1 столовую ложку чтобы достичь желаемой консистенции.
Залить теплой или охлажденной торт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector