Мраморный кекс с шоколадом рецепт

Содержание
  1. Мраморный кекс. Упростила рецепт. Получилось также красиво и вкусно, а готовить было легче
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления пошагово с фото:
  4. Мраморный кекс с шоколадом
  5. Ингредиенты для «Мраморный кекс с шоколадом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Мраморный кекс с шоколадом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Капкейки «Высокий каблучок»
  10. Кекс со смородиной и апельсином
  11. Капкейки с апельсиновым курдом и кремом
  12. Кекс с яблоками и черносливом
  13. Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой
  14. Ванильно-шоколадный кекс с соусом и кокосом
  15. Полезные шоколадные маффины без муки
  16. Кексы в вафельном стаканчике » Мини-бикини»
  17. Кексы творожно-апельсиновые
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Кекс мраморный с шоколадом
  21. Ингредиенты для «Кекс мраморный с шоколадом»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Кекс мраморный с шоколадом»:
  24. Похожие рецепты
  25. Банановые кексики
  26. Кексы-манники с финиками
  27. Йогуртовые маффины
  28. Кекс «Пьяный Султан»
  29. Кексики в скорлупе
  30. Острый шоколадный кекс
  31. Кабачково-гречневый кекс
  32. Рисовый кекс с лимонной начинкой
  33. Кексы с сыром и ветчиной
  34. Фотографии «Кекс мраморный с шоколадом» от приготовивших (12)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мраморный кекс. Упростила рецепт. Получилось также красиво и вкусно, а готовить было легче

Я решила рискнуть и попробовала приготовить Мраморный кекс очень простым и быстрым способом, потратив намного меньше времени и усилий, чем когда я пекла его по всем стандартам и правилам. Кекс получился изумительный. Кто бы мог подумать, что не соблюдая строгих правил и стандартов рецепта у меня получится также вкусно и красиво.

Если Вы никогда не пекли такой разноцветный шоколадно-ванильный кекс, то советую попробовать — не бойтесь браться за рецепт и просто приготовьте его так, как это сделала я. У Вас все получится без проблем и красивый Мраморный кекс порадует Вас своим вкусом и видом. Заваривайте чай и наслаждайтесь своим творением!

Количество и пропорции продуктов, которые потребуются для приготовления кекса, приведены с учетом размеров моей силиконовой формы для запекания (10х20х6 см). Учитывайте, что кекс во время выпечки будет подниматься, поэтому форма должна заполняться тестом не более, чем на 3/4 в высоту.

Ингредиенты:

  • Мука 150 гр
  • Какао-порошок 30 гр
  • Сахар 130 гр
  • Ванильный сахар 1 ст л
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сметана 15% 1-2 ст л
  • Яйца 3 шт
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • Сахарная пудра 1 ч л
  • Растительное масло для смазывания формы

Я очень люблю кексы и у меня много простых и очень интересных рецептов. Посмотреть еще другие мои кексы можно тут:

1️⃣ РЕЦЕПТ КЕКСА НА ПРОСТОМ АПЕЛЬСИНОМ СОКЕ ИЗ ПАКЕТИКА https://zen.yandex.ru/media

2️⃣ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЦЕЛЫМИ ГРУШАМИ С НАЧИНКОЙ ВНУТРИ https://zen.yandex.ru/media

3️⃣ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС ГОТОВЛЮ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ, ПРОСТО К ЧАЮ ИЛИ ДЛЯ ГОСТЕЙ https://zen.yandex.ru/media

Способ приготовления пошагово с фото:

В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить миксером или венчиком до растворения сахара и изменения цвета.

Читайте также:  Рождения как оформить рецепты

Источник

Мраморный кекс с шоколадом

Нежный и вкусный кекс отлично завершит Ваш обед или ужин.

Ингредиенты для «Мраморный кекс с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин (1,5 гр.) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Шоколад темный — 40 г
  • Молоко — 50 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2823.6 ккал
белки
42.3 г
жиры
156.9 г
углеводы
313.1 г
Порции
ккал
470.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
397.7 ккал
белки
6 г
жиры
22.1 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Мраморный кекс с шоколадом»:

1. Берём масло комнатной температуры и хорошо взбиваем с сахаром минут 5.
2. По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.
3. Добавляем ванилин и постепенно замешиваем муку, заранее перемешанную с разрыхлителем.
4. Добавляем молоко.
5. Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.
6. Наполняем форму тестом. У меня форма из 6 штук на 100 грамм каждая. Половину белого, половину шоколадного теста.
7. Аккуратно тонким ножом слегка перемешиваем. Затем в середину теста кладём куски шоколада.
8. Ставим в заранее разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку на 30 минут.
9. Достаём и даём кексам остыть, прежде чем мы их извлечём из форм.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный и вкусный кекс отлично завершит Ваш обед или ужин.

Похожие рецепты

Капкейки «Высокий каблучок»

Кекс со смородиной и апельсином

Капкейки с апельсиновым курдом и кремом

Кекс с яблоками и черносливом

Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой

Ванильно-шоколадный кекс с соусом и кокосом

Полезные шоколадные маффины без муки

Кексы в вафельном стаканчике » Мини-бикини»

Кексы творожно-апельсиновые

Комментарии и отзывы

6 сентября 2016 года olga2121972 #

6 сентября 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года margaritka07 #

5 сентября 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года белошвейка #

4 сентября 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Леди на диете #

4 сентября 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Леди на диете #

7 сентября 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года virgola71 #

4 сентября 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

Читайте также:  Вяленые помидоры с мясом рецепты блюд

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кекс мраморный с шоколадом

Девочки не ругайте, что есть подобные рецепты такого кекса, не возражаю, и все таки мой немного отличается. Очень нежный, воздушный, в меру сладкий кекс. Рецепт хранится у меня больше 20 лет. Вот решила поделиться.

Ингредиенты для «Кекс мраморный с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука (у меня 200мл.) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар (8г.) — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста (15г.) — 1 пач.
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3148.2 ккал
белки
46.8 г
жиры
146.7 г
углеводы
412 г
Порции
ккал
262.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
311.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Кекс мраморный с шоколадом»:

У яиц отделить желтки от белков. Желтки взбить.

Постепенно добавить сахар 3/4 стакана (оставить сахар для масла) и взбить до белого состояния.

В отдельной миске взбить масло с остатками сахара.

Взбитове масло дабавить в желтковую массу и продолжить взбивать.

В муку добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста, просеить. В яично-масленую смесь добавить муку и взбить.

В отдельной миске взбить белки до крутого состояния. Добавить в тесто.

Аккуратно перемешать, круговыми движениями снизу вверх. Тесто должно быть, как густая сметана.

Шоколад растопить на водяной бане.

Тесто поделить на две части. Белым тестом заполнить форму. У меня силиконовая, я ее не смазывала. Если у вас другая, следует смазать маслом.

В другую белую часть теста добавить шоколад и все перемешать.

Темное тесто разложить на белое.

Ложкку опускать до дна формы и проворачивать слегка тесто.

Вот так у меня получилось.

Печь в разогретой духовки до 180С 40 мин. Остудить в форме.

Приятного чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки не ругайте, что есть подобные рецепты такого кекса, не возражаю, и все таки мой немного отличается. Очень нежный, воздушный, в меру сладкий кекс. Рецепт хранится у меня больше 20 лет. Вот решила поделиться.

Читайте также:  Куриная печень вареная рецепты приготовления

Похожие рецепты

Банановые кексики

Кексы-манники с финиками

Йогуртовые маффины

Кекс «Пьяный Султан»

Кексики в скорлупе

Острый шоколадный кекс

Кабачково-гречневый кекс

Рисовый кекс с лимонной начинкой

Кексы с сыром и ветчиной

Фотографии «Кекс мраморный с шоколадом» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Ирунин #

31 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Джатт #

24 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

11 июня 2017 года Luero #

11 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года lubashka55 #

29 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года suliko2002 #

29 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года barska #

Вкусный кекс получился. Насте очень понравился!

Но, к сожалению, это первый кекс за последние годы, кот. у меня упал. и шокол.часть пошла ко дну. не пойму в чем причина: слишком тяжелый шоколад попался?

27 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года hudeusheya #

24 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года hudeusheya #

24 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года hudeusheya #

24 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года hudeusheya #

24 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года hudeusheya #

23 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

23 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

23 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

23 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Евгения 1976 #

22 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Демурия #

23 апреля 2015 года mtata # (автор рецепта)

11 июня 2014 года Изобелла #

11 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Violl #

10 июня 2014 года Violl #

10 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Violl #

10 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

85 месяцев назад mtata # (автор рецепта)

85 месяцев назад mtata # (автор рецепта)

85 месяцев назад mtata # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года fossa #

28 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Маруння #

27 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года mariana82 #

26 апреля 2014 года korolina #

26 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года ajeka #

26 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector