- Мраморный кекс. Упростила рецепт. Получилось также красиво и вкусно, а готовить было легче
- Ингредиенты:
- Способ приготовления пошагово с фото:
- Мраморный кекс с шоколадом
- Ингредиенты для «Мраморный кекс с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мраморный кекс с шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Капкейки «Высокий каблучок»
- Кекс со смородиной и апельсином
- Капкейки с апельсиновым курдом и кремом
- Кекс с яблоками и черносливом
- Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой
- Ванильно-шоколадный кекс с соусом и кокосом
- Полезные шоколадные маффины без муки
- Кексы в вафельном стаканчике » Мини-бикини»
- Кексы творожно-апельсиновые
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кекс мраморный с шоколадом
- Ингредиенты для «Кекс мраморный с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс мраморный с шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Банановые кексики
- Кексы-манники с финиками
- Йогуртовые маффины
- Кекс «Пьяный Султан»
- Кексики в скорлупе
- Острый шоколадный кекс
- Кабачково-гречневый кекс
- Рисовый кекс с лимонной начинкой
- Кексы с сыром и ветчиной
- Фотографии «Кекс мраморный с шоколадом» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мраморный кекс. Упростила рецепт. Получилось также красиво и вкусно, а готовить было легче
Я решила рискнуть и попробовала приготовить Мраморный кекс очень простым и быстрым способом, потратив намного меньше времени и усилий, чем когда я пекла его по всем стандартам и правилам. Кекс получился изумительный. Кто бы мог подумать, что не соблюдая строгих правил и стандартов рецепта у меня получится также вкусно и красиво.
Если Вы никогда не пекли такой разноцветный шоколадно-ванильный кекс, то советую попробовать — не бойтесь браться за рецепт и просто приготовьте его так, как это сделала я. У Вас все получится без проблем и красивый Мраморный кекс порадует Вас своим вкусом и видом. Заваривайте чай и наслаждайтесь своим творением!
Количество и пропорции продуктов, которые потребуются для приготовления кекса, приведены с учетом размеров моей силиконовой формы для запекания (10х20х6 см). Учитывайте, что кекс во время выпечки будет подниматься, поэтому форма должна заполняться тестом не более, чем на 3/4 в высоту.
Ингредиенты:
- Мука 150 гр
- Какао-порошок 30 гр
- Сахар 130 гр
- Ванильный сахар 1 ст л
- Сливочное масло 150 гр
- Сметана 15% 1-2 ст л
- Яйца 3 шт
- Разрыхлитель 1 ч л
- Сахарная пудра 1 ч л
- Растительное масло для смазывания формы
Я очень люблю кексы и у меня много простых и очень интересных рецептов. Посмотреть еще другие мои кексы можно тут:
1️⃣ РЕЦЕПТ КЕКСА НА ПРОСТОМ АПЕЛЬСИНОМ СОКЕ ИЗ ПАКЕТИКА https://zen.yandex.ru/media
2️⃣ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЦЕЛЫМИ ГРУШАМИ С НАЧИНКОЙ ВНУТРИ https://zen.yandex.ru/media
3️⃣ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС ГОТОВЛЮ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ, ПРОСТО К ЧАЮ ИЛИ ДЛЯ ГОСТЕЙ https://zen.yandex.ru/media
Способ приготовления пошагово с фото:
В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить миксером или венчиком до растворения сахара и изменения цвета.
Источник
Мраморный кекс с шоколадом
Нежный и вкусный кекс отлично завершит Ваш обед или ужин.
Ингредиенты для «Мраморный кекс с шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Ванилин (1,5 гр.) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Какао-порошок — 30 г
- Шоколад темный — 40 г
- Молоко — 50 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2823.6 ккал | белки 42.3 г | жиры 156.9 г | углеводы 313.1 г |
Порции | |||
ккал 470.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 26.2 г | углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.7 ккал | белки 6 г | жиры 22.1 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Мраморный кекс с шоколадом»:
1. Берём масло комнатной температуры и хорошо взбиваем с сахаром минут 5.
2. По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.
3. Добавляем ванилин и постепенно замешиваем муку, заранее перемешанную с разрыхлителем.
4. Добавляем молоко.
5. Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.
6. Наполняем форму тестом. У меня форма из 6 штук на 100 грамм каждая. Половину белого, половину шоколадного теста.
7. Аккуратно тонким ножом слегка перемешиваем. Затем в середину теста кладём куски шоколада.
8. Ставим в заранее разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку на 30 минут.
9. Достаём и даём кексам остыть, прежде чем мы их извлечём из форм.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и вкусный кекс отлично завершит Ваш обед или ужин.
Похожие рецепты
Капкейки «Высокий каблучок»
Кекс со смородиной и апельсином
Капкейки с апельсиновым курдом и кремом
Кекс с яблоками и черносливом
Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой
Ванильно-шоколадный кекс с соусом и кокосом
Полезные шоколадные маффины без муки
Кексы в вафельном стаканчике » Мини-бикини»
Кексы творожно-апельсиновые
Комментарии и отзывы
6 сентября 2016 года olga2121972 #
6 сентября 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года margaritka07 #
5 сентября 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года белошвейка #
4 сентября 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Леди на диете #
4 сентября 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Леди на диете #
7 сентября 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года virgola71 #
4 сентября 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кекс мраморный с шоколадом
Девочки не ругайте, что есть подобные рецепты такого кекса, не возражаю, и все таки мой немного отличается. Очень нежный, воздушный, в меру сладкий кекс. Рецепт хранится у меня больше 20 лет. Вот решила поделиться.
Ингредиенты для «Кекс мраморный с шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука (у меня 200мл.) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар (8г.) — 1 пач.
- Разрыхлитель теста (15г.) — 1 пач.
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3148.2 ккал | белки 46.8 г | жиры 146.7 г | углеводы 412 г |
Порции | |||
ккал 262.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 12.2 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 14.5 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Кекс мраморный с шоколадом»:
У яиц отделить желтки от белков. Желтки взбить.
Постепенно добавить сахар 3/4 стакана (оставить сахар для масла) и взбить до белого состояния.
В отдельной миске взбить масло с остатками сахара.
Взбитове масло дабавить в желтковую массу и продолжить взбивать.
В муку добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста, просеить. В яично-масленую смесь добавить муку и взбить.
В отдельной миске взбить белки до крутого состояния. Добавить в тесто.
Аккуратно перемешать, круговыми движениями снизу вверх. Тесто должно быть, как густая сметана.
Шоколад растопить на водяной бане.
Тесто поделить на две части. Белым тестом заполнить форму. У меня силиконовая, я ее не смазывала. Если у вас другая, следует смазать маслом.
В другую белую часть теста добавить шоколад и все перемешать.
Темное тесто разложить на белое.
Ложкку опускать до дна формы и проворачивать слегка тесто.
Вот так у меня получилось.
Печь в разогретой духовки до 180С 40 мин. Остудить в форме.
Приятного чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки не ругайте, что есть подобные рецепты такого кекса, не возражаю, и все таки мой немного отличается. Очень нежный, воздушный, в меру сладкий кекс. Рецепт хранится у меня больше 20 лет. Вот решила поделиться.
Похожие рецепты
Банановые кексики
Кексы-манники с финиками
Йогуртовые маффины
Кекс «Пьяный Султан»
Кексики в скорлупе
Острый шоколадный кекс
Кабачково-гречневый кекс
Рисовый кекс с лимонной начинкой
Кексы с сыром и ветчиной
Фотографии «Кекс мраморный с шоколадом» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Ирунин #
31 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Джатт #
24 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Luero #
11 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года lubashka55 #
29 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года suliko2002 #
29 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года barska #
Вкусный кекс получился. Насте очень понравился!
Но, к сожалению, это первый кекс за последние годы, кот. у меня упал. и шокол.часть пошла ко дну. не пойму в чем причина: слишком тяжелый шоколад попался?
27 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года hudeusheya #
24 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года hudeusheya #
24 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года hudeusheya #
24 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года hudeusheya #
24 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года hudeusheya #
23 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
23 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
23 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
23 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Евгения 1976 #
22 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Демурия #
23 апреля 2015 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Изобелла #
11 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Violl #
10 июня 2014 года Violl #
10 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Violl #
10 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
85 месяцев назад mtata # (автор рецепта)
85 месяцев назад mtata # (автор рецепта)
85 месяцев назад mtata # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года fossa #
28 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Маруння #
27 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года mariana82 #
26 апреля 2014 года korolina #
26 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года ajeka #
26 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник