Мраморный кекс сгущенке рецепт

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Мраморный кекс-пятиминутка на сгущенном молоке
  4. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
  5. Мраморный кекс со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления
  6. Что понадобится для приготовления
  7. Пошаговый рецепт мраморного кекса со сгущенкой
  8. Мраморный кекс на сгущенке: Видео
  9. Мраморный кекс на сгущенке
  10. Мраморный кекс на сгущенке
  11. Ингредиенты для «Мраморный кекс на сгущенке»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Мраморный кекс на сгущенке»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Мраморный кекс на сыворотке
  16. Лимонадный кекс «Мраморный»
  17. Пирог «Шоколадная зебра с вишней»
  18. Мраморный пирог из мультиварки
  19. Кекс «Сюрприз»
  20. Мраморный кекс с вишней
  21. Торт «Зебра»
  22. Пирог «Мраморное чудо»
  23. Кекс «Мраморный»
  24. Кекс с какао
  25. Кекс мраморный
  26. Апельсиновый кекс «Мраморный»
  27. Кекс мраморный с клубникой
  28. Мраморный кекс
  29. Кекс «Мраморный»
  30. Похожие рецепты
  31. Воздушные кексы с шоколадной стружкой
  32. Шоколадно-кофейные кексики с маком
  33. Медовый банановый кекс
  34. Фруктовый кекс к Рождеству
  35. Бисквитный шоколадный кекс из СВЧ
  36. Шоколадный кекс с бананом и хлопьями
  37. Кексы с клюквой и белым шоколадом
  38. Банановый кекс-пирог
  39. Маковый кексик в форме хлебца
  40. Фотографии «Мраморный кекс на сгущенке» от приготовивших (30)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мраморный кекс-пятиминутка на сгущенном молоке

Мраморный кекс со сливочным ароматом на сгущенном молоке. Очень простой рецепт, смешать все ингредиенты можно буквально за 5 минут. Если нужна вкусная и красивая выпечка, а возиться нет времени или желания, то этот рецепт кекса подойдет идеально. Подборка проверенных домашних рецептов вкусных и простых кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Молоко цельное сгущенное с сахаром — 1 банка
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Мука — примерно 120 грамм
  • Какао нерастворимое — 1 столовая ложка
  • Орехи грецкие — 2 штуки (по желанию)
  • Шоколад — 1 долька плитки (по желанию)
  • Изюм — 1 горсть (по желанию)
  • Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки

Как приготовить Мраморный кекс-пятиминутку на сгущенном молоке, эффектный, вкусный, со сливочным ароматом

Для мраморного кекса на сгущенке яйца взбить миксером на средней скорости в течение 1-2 минут.

Яйца взбить

Масло должно быть комнатной температуры, если масло холодное, то прокрутить в СВЧ 30-40 секунд на самой слабой мощности или ополоснуть чашку кипятком и накрыть ею масло. Добавить к яйцам масло и сгущенку, размешать.

Добавить масло и сгущенку

И снова немного взбить миксером.

Взбить миксером

Продолжая взбивать, добавить порциями просеянную муку. В первую порцию замешать разрыхлитель, ванилин и соль. Консистенция теста для Мраморного кекса пятиминутки на сгущенном молоке видна на фото.

Добавить муку

Застелить форму для кекса (у меня прямоугольная, размером 30х12 см) бумагой для выпечки, промазать растительным маслом. Выложить (налить) в форму примерно 2/3 теста. При желании можно посыпать промытым изюмом.

Выложить большую часть теста

В оставшуюся треть теста замешать ложку какао.

Добавить какао

Выложить темное тесто поверх светлого.

Выложить темное тесто

Деревянной шпажкой или вилкой нанести произвольные разводы, сделать кекс на сгущенке мраморным.

Сделать разводы

Можно посыпать поверхность шоколадной стружкой (ее легко получить из плитки шоколада с помощью обычной овощечистки) и орехами.

Посыпать шоколадом и орехами

Выпекать быстрый мраморный кекс на сгущенном молоке в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Проверить готовность, проткнув кекс деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Читайте также:  Салат для шашлыка рецепты

Мраморный кекс

Мраморный кекс пятиминутка на сгущенном молоке готов. Вытащить из формы, освободить от бумаги, разрезать. Вот какой он эффектный!

Мраморный кекс на сгущенном молоке

Красивый и вкусный, простой и быстрый мраморный кекс на сгущенном молоке готов. Приятного чаепития!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Здравствуйте! спасибо за простой и понятный рецепт,вкусненький получился кексик, только кончился быстро((( Буду теперь двойную дозу делать

Очень здорово, люблю, когда выпечка быстро заканчивается 😉

Я тут целую подборку кексов обнаружила! У Вас поиск плохой. Теперь не успокоюсь пока все не перепеку!

Рада, что вам нравятся рецепты, надеюсь на отчеты, как что получилось. Удачи!

Источник

Мраморный кекс со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления

Главная страница » Сгущенное молоко » Рецепты со сгущенкой » Мраморный кекс со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления

Если вы ждете гостей и ломаете голову над тем, чем бы их таким угостить, чтобы и своими руками, и не слишком хлопотно, испеките мраморный кекс со сгущенкой. Этот десерт удивит всех своим необычным видом. Шоколад в составе теста дарит выпечке необычные узоры, которые делают ароматный воздушный кекс как будто мраморным.

Что понадобится для приготовления

Ингредиенты для этого блюда найдутся на кухне любой хозяйки.

  • 3 некрупных куриных яйца;
  • 0,5 стакана рассыпчатого сахара;
  • неполный стакан (подойдет 2/3) сметаны;
  • 3/4 стакана сгущенного молока;
  • 120 г сливочного (можно заменить меньшим количеством растительного) масла;
  • половинка плитки (около 100 грамм) темного шоколада;
  • 1 чайная ложка какао в виде порошка;
  • 2 полных стакана муки;
  • половинка чайной ложки хорошего разрыхлителя.

Пошаговый рецепт мраморного кекса со сгущенкой

Теперь перейдем к делу:

  1. Берем глубокую миску, сито, муку и разрыхлитель. Аккуратно просеиваем муку и разрыхлитель в миску, чтобы напитать их воздухом и очистить от комочков.
  2. В небольшом сотейнике (или кастрюльке) с толстым дном на медленном огне растапливаем масло. Следим за тем, чтобы оно не пригорело. Как только масло растопится, отодвигаем сотейник в сторону — пусть масло остынет.
  3. Моем яйца под теплой проточной водой и разбиваем их в глубокую тарелку. Делать это нужно аккуратно, чтобы скорлупки не попали в общую яичную массу.
  4. Высыпаем в яичную массу сахар, перемешиваем с помощью венчика. Чтобы выпечка получилась воздушной, используем миксер.
  5. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем.
  6. В полученную смесь вводим растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Снова перемешиваем.
  7. Теперь пришел черед муки. Добавляем ее постепенно, не спеша. Помешиваем тесто венчиком, чтобы избежать комочков.
  8. Чтобы растопить шоколад, берем сотейник. Если сотейника нет, можно растопить шоколад на водяной бане. Смазываем стенки и дно посуды сливочным маслом, добавляем разломанный на кусочки шоколад и включаем медленный огонь. Помешиваем постоянно ложкой или силиконовой лопаткой. Следим, чтобы шоколад не пригорел, т.к. горелый шоколад испортит вкус кекса. Как только шоколад растопится, убираем его с огня и даем остыть.
  9. Тесто разделяем на две части, в одну добавляем какао-порошок и растопленный шоколад, тщательно вымешиваем, чтобы цвет был равномерным. Вторую часть оставляем без изменений.
  10. Приступаем к выпеканию нашего мраморного кекса со сгущенкой. При помощи силиконовой кисточки смазываем форму сливочным маслом или маргарином, присыпаем манной крупой для того, чтобы тесто не пригорело. Можно воспользоваться специальной пекарской бумагой.
  11. Теперь самое интересное — нам нужно вылить тесто так, чтобы получился мраморный рисунок. Один из способов – сначала вылить тесто белого цвета, а сверху по нему нарисовать узоры шоколадным тестом.
  12. Другой способ – по очереди накладывать в форму тесто одного и другого цвета. Столовая ложка белого теста, потом столовая ложка темного – до тех пор, пока тесто не закончится.
  13. Ставим тесто в духовку, которую перед этим разогрели в течение 5-10 минут.
  14. Выпекаем кекс при температуре 180°C от 40 до 50 минут.
  15. Проверяем тесто на готовность с помощью зубочистки. Протыкаем – и если тесто готовое, то на зубочистку не должно прилипнуть ни крупинки теста.
  16. Готовому кексу даем немного отдохнуть, после чего достаем, переворачиваем форму и выкладываем на тарелку.
Читайте также:  Рецепт салат свекла курага

Вкусный и нежный мраморный кекс со сгущенкой получится еще интереснее, если в тесто на этапе приготовления добавить цукаты, орехи или изюм. Также, у нас на сайте описано множество блюд с использованием сгущенки.

Мраморный кекс на сгущенке: Видео

Источник

Мраморный кекс на сгущенке

Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сахар — 0,5 стакана
Сметана — 2/3 стакана
Сгущенка — 2/3 стакана
Сливочное масло — 120 гр
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мука — 2 стакана
Какао — 1 ч.л. с горкой
Темный шоколад — 1 плитка

Рецепт приготовления мраморного кекса на сгущенке:
Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.

Берем форму (лучше всего прямоугольную длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. Вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут. Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.

Источник

Мраморный кекс на сгущенке

Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный. Непременно побалуйте себя кусочком! Автор рецепта Irisha, cook-talk.

Ингредиенты для «Мраморный кекс на сгущенке»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сметана — 2/3 стак.
  • Молоко сгущенное — 2/3 стак.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л.
  • Шоколад темный (не горький, а темный, с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%.) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5777.2 ккал
белки
116.7 г
жиры
309.1 г
углеводы
647.6 г
100 г блюда
ккал
319.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Мраморный кекс на сгущенке»:

Яйца и сахар смешать в чашке.

Добавить сметану и сгущенку.

Добавить растопленное сливочное масло.
У меня сливочного не было, я заменила его меньшим количеством растительного масла.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.

Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто.
Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

Читайте также:  Детские простые рецепты сладостей

Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

P.S. По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный. Непременно побалуйте себя кусочком! Автор рецепта Irisha, cook-talk.

Другие варианты рецепта

Мраморный кекс на сыворотке

Лимонадный кекс «Мраморный»

Пирог «Шоколадная зебра с вишней»

Мраморный пирог из мультиварки

Кекс «Сюрприз»

Мраморный кекс с вишней

Торт «Зебра»

Пирог «Мраморное чудо»

Кекс «Мраморный»

Кекс с какао

Кекс мраморный

Апельсиновый кекс «Мраморный»

Кекс мраморный с клубникой

Мраморный кекс

Кекс «Мраморный»

Похожие рецепты

Воздушные кексы с шоколадной стружкой

Шоколадно-кофейные кексики с маком

Медовый банановый кекс

Фруктовый кекс к Рождеству

Бисквитный шоколадный кекс из СВЧ

Шоколадный кекс с бананом и хлопьями

Кексы с клюквой и белым шоколадом

Банановый кекс-пирог

Маковый кексик в форме хлебца

Фотографии «Мраморный кекс на сгущенке» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

8 января 2011 года Ступенька #

2 декабря 2010 года lolo1313 #

2 декабря 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года tanu6kin21 #

8 ноября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Ягода Малина #

1 ноября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Ягода Малина #

1 ноября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2010 года Таник13 deleted #

26 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2010 года Кицка #

23 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 октября 2010 года ParoVozzz #

11 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 октября 2010 года natyska deleted #

11 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Rosia #

11 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 октября 2010 года Rosia #

12 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Gottista #

11 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 октября 2010 года IrinaR #

11 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 октября 2010 года IrinaR #

1 ноября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 октября 2010 года niki7 #

11 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Sapfo2 #

11 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Шантарель #

11 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Svetik-joo #

11 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 октября 2010 года mysj19 #

4 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 октября 2010 года mysj19 #

5 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)

4 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года мисс #

30 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года ленивица18 #

30 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Mariyka #

30 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector