Мраморный пирог рецепт со сметаной

Содержание
  1. Пирог «мраморный»( вариант «зебра»)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рецепты Мраморный пирог
  7. Мраморный пирог с шоколадом и ванилью
  8. Мраморный пирог с бананами в мультиварке
  9. Мраморный пирог
  10. Пирог мраморный
  11. Пирог «Мраморное чудо»
  12. Мраморный пирог с корицей
  13. Мраморный пирог с клубникой
  14. Пирог «Мраморный»
  15. Пирог «Мраморный»
  16. Мраморный пирог
  17. Мраморный пирог
  18. Шоколадный мраморный пирог
  19. Воздушный мраморный пирог
  20. Пирог «Мраморный»( вариант «Зебра»)
  21. Ванильно-мраморный пирог (бисквит)
  22. Мраморный пирог из мультиварки
  23. Мраморный пирог с клубникой
  24. Пирог «Мраморный»
  25. Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
  26. Мраморный пирог с ягодным соусом
  27. Пирог «Мраморный»
  28. Ингредиенты для «Пирог «Мраморный»»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Пирог «Мраморный»»:
  31. Похожие рецепты
  32. Пляцок «Пани Валевская»
  33. Пирог с капустой
  34. Миндальный пирог с вишней
  35. Пирог «Капустный микс»
  36. Ореховый пирог с мeдом
  37. Яблочный пирог с творожной заливкой
  38. Пирог слоёный с творогом
  39. Пирог «Сырное суфле»
  40. Бэлиш с курицей
  41. Фотографии «Пирог «Мраморный»» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «мраморный»( вариант «зебра»)

31 августа 2009, 05:08

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 1,25 ст.
  • сахар 1,25 ст.
  • сметана 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сода 0,5 ч.л. ки(можно разрыхлитель)
  • какао 1,5 ст.ложки
  • глазурь:
  • 0,5 ст. молока
  • 70 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько взбить яйца с сахаром.

Добавить сметану и соду.

Затем добавить муку и замесить жидкое тесто.

Поделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао.

Форму смазать маслом, на середину формы выложить ложку белого теста, на него ложку теста с какао и т.д.

Выпекать в разогретой духовке минут 40 (я готовила в мультиварке в режиме выпечки 50 минут)

Глазурь: Смешать молоко, сахар, какао, варить 10 минут, постоянно помешивая, затем добавить масло и варить еще 5 минут.Готовой глазурью полить пирог.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С глазурью можно проще: Взять плитку шоколада, растопить его на водяной бане и намазать на пирог. Получается очень даже вкусно!

Источник

Рецепты Мраморный пирог

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, муку и взбейте.

Разделите смесь на две части. В первую часть добавьте какао-порошок, во вторую – ванильный сахар. Каждую часть перемешайте.

Чередуя тесто разных цветов, ложкой выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут.

Мраморный пирог с бананами в мультиварке

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы.

Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Отложить половину теста и добавить какао-порошок

Бананы нарезать кольцами шириной 1 см.

Мраморный пирог

Молоко — 100-150 Миллилитров

Мука — 2 Стакана

Шоколад — 100 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Стакан

1. Сливочное масло, сахар и яйца взбейте до пышной массы с помощью миксера.

2. Затем в масляную смесь просейте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, влейте молоко и замесите тесто.

3. На водяной бане растопите шоколад. Смешайте половину теста с шоколадом.

Пирог мраморный

Пшеничная мука — 500 г

Сливочное масло — 250 г

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 250 г

Соедините сливочное масло с сахаром и яйцами. Взбейте до кремовой консистенции.

Просейте муку и добавьте к кремовой массе, чередуя с молоком. Замесите тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 2/3 теста в форму для выпечки. Добавьте в оставшееся тесто какао-порошок и перемешайте лопаткой.

Пирог «Мраморное чудо»

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Маргарин — 120 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Молоко сгущенное — 2/3 стак.

Сметана — 2/3 стак.

Орехи грецкие — 100 г

Читайте также:  Реальные рецепты от морщин

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин ставим растапливать. Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем сметану, сгущенку, остывший маргарин и взбиваем

Затем разрыхлитель и муку, перемешиваем.

Тесто делим на две части. В одну кладем какао и мак, перемешиваем.

Мраморный пирог с корицей

Сок лимонный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 550 г

Молоко сухое — 3 ст. л.

Тесто я делала с помощью ХП- все ингредиенты должны комнатной температуры.

Смешать корицу и 1 ст. л. сахарной пудры. Когда тесто поднимется в 2 раза, отрывать шарики с размером в грецкий орех, обваливать в коричной смеси.

И выкладывать в смазанную маслом форму для кекса. Дать Пирогу поднятся ( минут 30). Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут. Немног.

Мраморный пирог с клубникой

Мука пшеничная — 360 г

Какао-порошок (в темное тесто) — 2 ст. л.

Клубника — 500 г

Пудинг ванильный (по 40 г) — 2 пач.

Кефир (240 мл) — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло растительное — 1/2 стак.

Предлагаю приготовить простой пирог с клубникой. Нужно соединить в разных мисках жидкие и сухие ингредиенты, а потом их смешать. Такой пирог можно приготовить и с другими ягодами или фруктами. Рецепт найден на страницах польского кулинарного блога.

Пирог «Мраморный»

2-3 пакетика ванилин

маргарин сливочный 250 г

Смешать кефир, соду, яйца и муку.

Мягкий маргарин растереть с сахаром

Добавить ванилин и корицу

Бросить в тесто орехи, изюм, цедру.

Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Пирог «Мраморный»

Мука пшеничная — 300 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 12 г

Шоколад молочный — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу.

Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.

Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок.

Мраморный пирог

Тесто дрожжевое — 700 г

Эту технологию я давно присмотрела в одной из книг «Хорошая кухня.» Делала его с разными начинками и разным дрожжевым тестом.

Я не заостряю внимание на тесте, потому что вы можете использовать любое тесто, на ваш вкус. Я пользовалась хлебопечкой для замеса и расстойки теста. В этот раз у меня постный вариант.

Из теста формируем небольшие шарики, оставить один .

Мраморный пирог

Мука с разрыхлителем — 280 г

Тростниковый сахар — 230 г

Сливочное масло — 185 г

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для кекса и выложите бумагой для выпечки.

Смешайте масло с ванилью и сахаром до состояния крема. Постепенно добавьте по одному яйца и хорошо взбейте. Просейте муку и небольшими порциями смешайте с масляной массой. Добавьте 185 мл молока и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам.

Шоколадный мраморный пирог

400 г мягкого сливочного сыра

200 г сливочного масла

1,5 стакана сахара

2/3 стакана муки

200 г темного шоколада (70% какао)

На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешайте и дайте остыть. В отдельной миске взбейте 3 яйца и 2/3 сахара. Добавьте шоколад, перемешайте. Продолжая размешивать, всыпьте просеянную муку.

Сливочный сыр взбейте с оставшимися яйцами и сахаром. Противень с высокими бортиками смажьте маслом и застелите листом пергамента.

Воздушный мраморный пирог

Ванилин — 1 чайная ложка

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 110 г

Сахар — 1 стакан

Сливки 10%-ные — 1 стакан

Горький шоколад — 60 г

Яичный белок — 4 штуки

Духовку нагрейте до 175 градусов. Формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.

Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.

Читайте также:  Эрика ле прово рецепты

Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.

Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккурат.

Пирог «Мраморный»( вариант «Зебра»)

какао 1,5 ст.ложки

70гр сливочного масла

2 ст ложки какао

мука 1,25 стакана

сода 0,5 ч.ложки(можно разрыхлитель)

сахар 1,25 стакана

Хорошенько взбить яйца с сахаром.

Добавить сметану и соду.

Затем добавить муку и замесить жидкое тесто.

Поделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит)

Молоко — 50 Миллилитров

Ванильная эссеция — 3 Капли

Сода — 1 Щепотка

Мука — 225 Грамм

Сливочное масло — 225 Грамм

Какао — 50 Грамм

Сахар — 225 Грамм

1. Для начала нужно взять 225 грамм сливочного масла, взбить.

2. Добавить 225 грамм сахара, продолжать взбивать.

3. 4 яйца перемешать в отдельной миске и добавлять частями к основной массе, непрерывно взбивая.

4. Добавляем 50 миллилитров молока, 3 капли ванильной эссенции и 222 грамм муки ( в муку нужно добавить щепотку соды), все перемешиваем.

Мраморный пирог из мультиварки

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 300 г

Молоко сгущенное — 150 г

Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 20 г

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, затем добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко — перемешать. Муку просеять и добавить к тесту (лучше всю муку сразу не высыпать, оставить пару ложек, посмотреть по консистенции, а потом уже добавить!). Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в тесто, перемешать.

Мраморный пирог с клубникой

Клубника — 500 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 360 г

Пудинг ванильный — 2 пач.

Масло растительное — 1 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Для приготовления пирога потребуются следующие продукты.

В миске соединяю яйца, кефир, растительное масло.

Взбиваю ингредиенты с помощью миксера.

В другую миску просеиваю муку вместе с разрыхлителем, содой и ванильным пудингом, добавляю сахар, перемешиваю сухую смесь.

Соединяю жидкие и сухие ингредиенты, взбиваю миксером до исчезновения сухих комочков.

Пирог «Мраморный»

Мука — 125 Грамм

Ванильный эстракт — 1 Чайная ложка

Сметана — 170 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Какао — 100 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Сахар — 225 Грамм

1. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. В небольшой мисочке взбейте 3 яйца со щепоткой соли. Добавьте половину сахара и ванильный экстракт. Взбейте все до однородности и добавьте примерно половину растопленного масла (в рецепт можно использовать также растительное масло без запаха). Взбейте все как следует и просейте муку, чтобы получилось в.

Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

Яйцо куриное — 6 шт

Какао-порошок — 3 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 0,75 ч. л.

Мука пшеничная — 225 г

Масло сливочное — 180 г

Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.

Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.

Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.

Вливаем в форму половину теста. Ра.

Мраморный пирог с ягодным соусом

Горький шоколад — 75 г

Ванильный сахар — 30 г

Сливочное масло — 75 г

Свежие ягоды — 200 г

Корица — по вкусу

Крахмал — 1 столовая ложка

Бисквитное печенье — 150 г

Яйцо куриное — 5 штук

Молотый миндаль — 100 г

Лимонная цедра — по вкусу

Выстелите дно формы бумагой для выпечки.

В комбайне перемешайте бисквитные печенья с маслом до состояния крошек. Выложите в форму для пирога, разровняйте и прижмите ко дну.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Растопите шоколад на водяной бане.

Взбейте белки яиц. Добавьте 25 грамм сахара, взбейте в крепкую пену.

Читайте также:  Крем сода рецепт лимонада

Источник

Пирог «Мраморный»

Вчера в гости приехала сестра, села за компьютер, разглядывает фотографии. Посмотрела и заявляет: «Вот, когда меня нет, ты готовишь всякие вкусности, а мне ничего не приготовила!». Что же делать, пришлось по быстрому соорудить тортик, чтобы не обижалась. Торт получился очень нежным, просто тает во рту, а главное — сестра довольна!

Ингредиенты для «Пирог «Мраморный»»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сахар (тесто) — 200 г
  • Сметана (тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 12 г
  • Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (глазурь) — 100 г
  • Коньяк (глазурь) — 1 ст. л.
  • Молоко (глазурь) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3895.9 ккал
белки
69.4 г
жиры
179.7 г
углеводы
490.2 г
Порции
ккал
324.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
15 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
354.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Пирог «Мраморный»»:

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу.

Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.

Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок.

Форму смазать маслом. По 1 ст. л. выкладывать на середину формы, поочередно, темное и светлое тесто. Разровнять.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 минут. Для приготовления глазури растопить шоколад с 1 ст. л. коньяка и 1 ст. л. молока. Полить глазурью остывший торт. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вчера в гости приехала сестра, села за компьютер, разглядывает фотографии. Посмотрела и заявляет: «Вот, когда меня нет, ты готовишь всякие вкусности, а мне ничего не приготовила!». Что же делать, пришлось по быстрому соорудить тортик, чтобы не обижалась. Торт получился очень нежным, просто тает во рту, а главное — сестра довольна!

Похожие рецепты

Пляцок «Пани Валевская»

Пирог с капустой

Миндальный пирог с вишней

Пирог «Капустный микс»

Ореховый пирог с мeдом

Яблочный пирог с творожной заливкой

Пирог слоёный с творогом

Пирог «Сырное суфле»

Бэлиш с курицей

Фотографии «Пирог «Мраморный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 августа 2016 года ludmilochkast_7 #

9 апреля 2016 года Ольга Аф #

1 января 2015 года filly #

1 февраля 2014 года hedgehog83 #

5 ноября 2013 года irenchik1 #

24 августа 2013 года irenchik1 #

14 августа 2013 года Ульяна2725 #

12 августа 2013 года Marisha20 #

11 августа 2013 года Ульяна2725 #

9 августа 2013 года iriluva1962 #

9 августа 2013 года Ульяна2725 #

13 января 2013 года alena_ru #

3 марта 2012 года тигритца1 #

3 марта 2012 года тигритца1 #

3 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

16 мая 2011 года zima_732 #

17 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Cath #

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

31 марта 2011 года soulbest51 #

31 марта 2011 года soulbest51 #

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Да тортик хорош.А я его делаю как торт ’’Зебра’’,только вместо масла добавляю маргарин

31 марта 2011 года Джана Мохини #

7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

ну и сестреночка у вас, эгоисточка еще та! а пирожок прикольный получился!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector