- Пирог «мраморный»( вариант «зебра»)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Мраморный пирог
- Мраморный пирог с шоколадом и ванилью
- Мраморный пирог с бананами в мультиварке
- Мраморный пирог
- Пирог мраморный
- Пирог «Мраморное чудо»
- Мраморный пирог с корицей
- Мраморный пирог с клубникой
- Пирог «Мраморный»
- Пирог «Мраморный»
- Мраморный пирог
- Мраморный пирог
- Шоколадный мраморный пирог
- Воздушный мраморный пирог
- Пирог «Мраморный»( вариант «Зебра»)
- Ванильно-мраморный пирог (бисквит)
- Мраморный пирог из мультиварки
- Мраморный пирог с клубникой
- Пирог «Мраморный»
- Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
- Мраморный пирог с ягодным соусом
- Пирог «Мраморный»
- Ингредиенты для «Пирог «Мраморный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Мраморный»»:
- Похожие рецепты
- Пляцок «Пани Валевская»
- Пирог с капустой
- Миндальный пирог с вишней
- Пирог «Капустный микс»
- Ореховый пирог с мeдом
- Яблочный пирог с творожной заливкой
- Пирог слоёный с творогом
- Пирог «Сырное суфле»
- Бэлиш с курицей
- Фотографии «Пирог «Мраморный»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «мраморный»( вариант «зебра»)
31 августа 2009, 05:08
Ингредиенты
- тесто:
- мука 1,25 ст.
- сахар 1,25 ст.
- сметана 200 гр.
- яйца 2 шт.
- сода 0,5 ч.л. ки(можно разрыхлитель)
- какао 1,5 ст.ложки
- глазурь:
- 0,5 ст. молока
- 70 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст.л. какао
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошенько взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и соду.
Затем добавить муку и замесить жидкое тесто.
Поделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао.
Форму смазать маслом, на середину формы выложить ложку белого теста, на него ложку теста с какао и т.д.
Выпекать в разогретой духовке минут 40 (я готовила в мультиварке в режиме выпечки 50 минут)
Глазурь: Смешать молоко, сахар, какао, варить 10 минут, постоянно помешивая, затем добавить масло и варить еще 5 минут.Готовой глазурью полить пирог.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С глазурью можно проще: Взять плитку шоколада, растопить его на водяной бане и намазать на пирог. Получается очень даже вкусно!
Источник
Рецепты Мраморный пирог
Мраморный пирог с шоколадом и ванилью
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, муку и взбейте.
Разделите смесь на две части. В первую часть добавьте какао-порошок, во вторую – ванильный сахар. Каждую часть перемешайте.
Чередуя тесто разных цветов, ложкой выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут.
Мраморный пирог с бананами в мультиварке
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Отложить половину теста и добавить какао-порошок
Бананы нарезать кольцами шириной 1 см.
Мраморный пирог
Молоко — 100-150 Миллилитров
Мука — 2 Стакана
Шоколад — 100 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан
1. Сливочное масло, сахар и яйца взбейте до пышной массы с помощью миксера.
2. Затем в масляную смесь просейте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, влейте молоко и замесите тесто.
3. На водяной бане растопите шоколад. Смешайте половину теста с шоколадом.
Пирог мраморный
Пшеничная мука — 500 г
Сливочное масло — 250 г
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 250 г
Соедините сливочное масло с сахаром и яйцами. Взбейте до кремовой консистенции.
Просейте муку и добавьте к кремовой массе, чередуя с молоком. Замесите тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 2/3 теста в форму для выпечки. Добавьте в оставшееся тесто какао-порошок и перемешайте лопаткой.
Пирог «Мраморное чудо»
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Маргарин — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 2/3 стак.
Сметана — 2/3 стак.
Орехи грецкие — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Маргарин ставим растапливать. Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем сметану, сгущенку, остывший маргарин и взбиваем
Затем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Тесто делим на две части. В одну кладем какао и мак, перемешиваем.
Мраморный пирог с корицей
Сок лимонный — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 550 г
Молоко сухое — 3 ст. л.
Тесто я делала с помощью ХП- все ингредиенты должны комнатной температуры.
Смешать корицу и 1 ст. л. сахарной пудры. Когда тесто поднимется в 2 раза, отрывать шарики с размером в грецкий орех, обваливать в коричной смеси.
И выкладывать в смазанную маслом форму для кекса. Дать Пирогу поднятся ( минут 30). Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут. Немног.
Мраморный пирог с клубникой
Мука пшеничная — 360 г
Какао-порошок (в темное тесто) — 2 ст. л.
Клубника — 500 г
Пудинг ванильный (по 40 г) — 2 пач.
Кефир (240 мл) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Предлагаю приготовить простой пирог с клубникой. Нужно соединить в разных мисках жидкие и сухие ингредиенты, а потом их смешать. Такой пирог можно приготовить и с другими ягодами или фруктами. Рецепт найден на страницах польского кулинарного блога.
Пирог «Мраморный»
2-3 пакетика ванилин
маргарин сливочный 250 г
Смешать кефир, соду, яйца и муку.
Мягкий маргарин растереть с сахаром
Добавить ванилин и корицу
Бросить в тесто орехи, изюм, цедру.
Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Пирог «Мраморный»
Мука пшеничная — 300 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 12 г
Шоколад молочный — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу.
Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.
Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок.
Мраморный пирог
Тесто дрожжевое — 700 г
Эту технологию я давно присмотрела в одной из книг «Хорошая кухня.» Делала его с разными начинками и разным дрожжевым тестом.
Я не заостряю внимание на тесте, потому что вы можете использовать любое тесто, на ваш вкус. Я пользовалась хлебопечкой для замеса и расстойки теста. В этот раз у меня постный вариант.
Из теста формируем небольшие шарики, оставить один .
Мраморный пирог
Мука с разрыхлителем — 280 г
Тростниковый сахар — 230 г
Сливочное масло — 185 г
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для кекса и выложите бумагой для выпечки.
Смешайте масло с ванилью и сахаром до состояния крема. Постепенно добавьте по одному яйца и хорошо взбейте. Просейте муку и небольшими порциями смешайте с масляной массой. Добавьте 185 мл молока и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам.
Шоколадный мраморный пирог
400 г мягкого сливочного сыра
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
2/3 стакана муки
200 г темного шоколада (70% какао)
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешайте и дайте остыть. В отдельной миске взбейте 3 яйца и 2/3 сахара. Добавьте шоколад, перемешайте. Продолжая размешивать, всыпьте просеянную муку.
Сливочный сыр взбейте с оставшимися яйцами и сахаром. Противень с высокими бортиками смажьте маслом и застелите листом пергамента.
Воздушный мраморный пирог
Ванилин — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 110 г
Сахар — 1 стакан
Сливки 10%-ные — 1 стакан
Горький шоколад — 60 г
Яичный белок — 4 штуки
Духовку нагрейте до 175 градусов. Формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.
Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккурат.
Пирог «Мраморный»( вариант «Зебра»)
какао 1,5 ст.ложки
70гр сливочного масла
2 ст ложки какао
мука 1,25 стакана
сода 0,5 ч.ложки(можно разрыхлитель)
сахар 1,25 стакана
Хорошенько взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и соду.
Затем добавить муку и замесить жидкое тесто.
Поделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао.
Ванильно-мраморный пирог (бисквит)
Молоко — 50 Миллилитров
Ванильная эссеция — 3 Капли
Сода — 1 Щепотка
Мука — 225 Грамм
Сливочное масло — 225 Грамм
Какао — 50 Грамм
Сахар — 225 Грамм
1. Для начала нужно взять 225 грамм сливочного масла, взбить.
2. Добавить 225 грамм сахара, продолжать взбивать.
3. 4 яйца перемешать в отдельной миске и добавлять частями к основной массе, непрерывно взбивая.
4. Добавляем 50 миллилитров молока, 3 капли ванильной эссенции и 222 грамм муки ( в муку нужно добавить щепотку соды), все перемешиваем.
Мраморный пирог из мультиварки
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Молоко сгущенное — 150 г
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, затем добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко — перемешать. Муку просеять и добавить к тесту (лучше всю муку сразу не высыпать, оставить пару ложек, посмотреть по консистенции, а потом уже добавить!). Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в тесто, перемешать.
Мраморный пирог с клубникой
Клубника — 500 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 360 г
Пудинг ванильный — 2 пач.
Масло растительное — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Для приготовления пирога потребуются следующие продукты.
В миске соединяю яйца, кефир, растительное масло.
Взбиваю ингредиенты с помощью миксера.
В другую миску просеиваю муку вместе с разрыхлителем, содой и ванильным пудингом, добавляю сахар, перемешиваю сухую смесь.
Соединяю жидкие и сухие ингредиенты, взбиваю миксером до исчезновения сухих комочков.
Пирог «Мраморный»
Мука — 125 Грамм
Ванильный эстракт — 1 Чайная ложка
Сметана — 170 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Какао — 100 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 225 Грамм
1. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. В небольшой мисочке взбейте 3 яйца со щепоткой соли. Добавьте половину сахара и ванильный экстракт. Взбейте все до однородности и добавьте примерно половину растопленного масла (в рецепт можно использовать также растительное масло без запаха). Взбейте все как следует и просейте муку, чтобы получилось в.
Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
Яйцо куриное — 6 шт
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 0,75 ч. л.
Мука пшеничная — 225 г
Масло сливочное — 180 г
Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.
Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.
Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.
Вливаем в форму половину теста. Ра.
Мраморный пирог с ягодным соусом
Горький шоколад — 75 г
Ванильный сахар — 30 г
Сливочное масло — 75 г
Свежие ягоды — 200 г
Корица — по вкусу
Крахмал — 1 столовая ложка
Бисквитное печенье — 150 г
Яйцо куриное — 5 штук
Молотый миндаль — 100 г
Лимонная цедра — по вкусу
Выстелите дно формы бумагой для выпечки.
В комбайне перемешайте бисквитные печенья с маслом до состояния крошек. Выложите в форму для пирога, разровняйте и прижмите ко дну.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Растопите шоколад на водяной бане.
Взбейте белки яиц. Добавьте 25 грамм сахара, взбейте в крепкую пену.
Источник
Пирог «Мраморный»
Вчера в гости приехала сестра, села за компьютер, разглядывает фотографии. Посмотрела и заявляет: «Вот, когда меня нет, ты готовишь всякие вкусности, а мне ничего не приготовила!». Что же делать, пришлось по быстрому соорудить тортик, чтобы не обижалась. Торт получился очень нежным, просто тает во рту, а главное — сестра довольна!
Ингредиенты для «Пирог «Мраморный»»:
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Сахар (тесто) — 200 г
- Сметана (тесто) — 200 г
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 12 г
- Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (глазурь) — 100 г
- Коньяк (глазурь) — 1 ст. л.
- Молоко (глазурь) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3895.9 ккал | белки 69.4 г | жиры 179.7 г | углеводы 490.2 г |
Порции | |||
ккал 324.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 15 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 16.3 г | углеводы 44.6 г |
Рецепт «Пирог «Мраморный»»:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу.
Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.
Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок.
Форму смазать маслом. По 1 ст. л. выкладывать на середину формы, поочередно, темное и светлое тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 минут. Для приготовления глазури растопить шоколад с 1 ст. л. коньяка и 1 ст. л. молока. Полить глазурью остывший торт. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера в гости приехала сестра, села за компьютер, разглядывает фотографии. Посмотрела и заявляет: «Вот, когда меня нет, ты готовишь всякие вкусности, а мне ничего не приготовила!». Что же делать, пришлось по быстрому соорудить тортик, чтобы не обижалась. Торт получился очень нежным, просто тает во рту, а главное — сестра довольна!
Похожие рецепты
Пляцок «Пани Валевская»
Пирог с капустой
Миндальный пирог с вишней
Пирог «Капустный микс»
Ореховый пирог с мeдом
Яблочный пирог с творожной заливкой
Пирог слоёный с творогом
Пирог «Сырное суфле»
Бэлиш с курицей
Фотографии «Пирог «Мраморный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 августа 2016 года ludmilochkast_7 #
9 апреля 2016 года Ольга Аф #
1 января 2015 года filly #
1 февраля 2014 года hedgehog83 #
5 ноября 2013 года irenchik1 #
24 августа 2013 года irenchik1 #
14 августа 2013 года Ульяна2725 #
12 августа 2013 года Marisha20 #
11 августа 2013 года Ульяна2725 #
9 августа 2013 года iriluva1962 #
9 августа 2013 года Ульяна2725 #
13 января 2013 года alena_ru #
3 марта 2012 года тигритца1 #
3 марта 2012 года тигритца1 #
3 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
16 мая 2011 года zima_732 #
17 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Cath #
7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 марта 2011 года soulbest51 #
31 марта 2011 года soulbest51 #
7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Да тортик хорош.А я его делаю как торт ’’Зебра’’,только вместо масла добавляю маргарин
31 марта 2011 года Джана Мохини #
7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
ну и сестреночка у вас, эгоисточка еще та! а пирожок прикольный получился!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник