- Выпечка c бурым рисом
- Разнообразим питание мукой из бурого риса + рецепт
- Особенности муки из бурого риса — состав и полезные свойства
- Мука из бурого риса польза и вред
- Состав и свойства муки бурого риса
- Польза и вред муки из бурого риса для организма
- Применение муки из бурого риса в кулинарии
- Рецепты с бурым рисом
Выпечка c бурым рисом
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Вегетарианское
- Фитнес
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Источник
Разнообразим питание мукой из бурого риса + рецепт
Для номинации Trawa.
Цельносмолотая мука из бурого риса – постоянный обитатель моей продуктовой корзины, эту муку я добавляю в сырники, оладьи, вафли и в любую другую выпечку. Мука из бурого риса обладает диетическими свойствами, так как зерна перед помолом не шлифуются, и сохраняют все свои ценные качества, витамины, минералы и клетчатку.
Выпечка из цельносмолотой рисовой муки нежная, легка, воздушная и, что немаловажно, не содержит глютена, о котором сейчас так много говорят, что он не полезен не только людям с непереносимостью, но и вообще всем.
Мука белая по цвету, но какая-то хрупкая, совсем не похожа на обычную белую пшеничную, скорее, по виду напоминает крахмал. Любое тесто на ней замешивается отлично, но нужно учитывать, что и изделия получаются несколько хрупкими и ломкими.
В отличии от обычной рисовой муки цельносмолотая мука из бурого риса – это действительно диетический продукт и не ведет а набору веса, о чем я недавно узнала на лекции нутрициолога.
Больше всего из этой муки мне нравится готовить вафли к завтраку.
творог – 200 грамм
яйцо – 2 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
кокосовая стружка – 2 ст.л.
рисовая мука – 2 ст.л. с верхом
Творог соединяем с яйцом, хорошо вымешиваем, добавляем растительное масло. Затем насыпаем кокосовую стружку и рисовую муку. Перемешиваем как следует. Тесто готово.
Поскольку я еще не обзавелась вафельницей, готовлю на сковороде как оладьи. Получаются они пышными, нежными и вкусными. Так как в рецепте совсем не ни сахара, ни подсластителя, готовые оладьи поливаю слегка медом или кокосовым сиропом. Прекрасно сочетаются они и с джемом на стевии.
Источник
Особенности муки из бурого риса — состав и полезные свойства
Мука из бурого риса в последнее время все популярна на нашем рынке продуктов, и не зря — значительное количество полезных веществ в ее составе, а также ее свойство способствовать похудению, так как в ее наличии нет глютена она широко применяется в кулинарии для ежедневного употребления. Польза и вред, а также состав и свойства для организма человека и применение читайте в статье.
Из этой статьи вы узнаете:
Мука из бурого риса польза и вред
Мука из бурого риса является продуктом перемалывания одного из разновидностей риса, которую получаются из коричневого нешлифованного риса. От обычной муки, которую перемалывают из белой шлифованной крупы, она отличается повышенным содержанием некоторых витаминов и минералов, клетчатки, растительных масел и жирных кислот.
Состав и свойства муки бурого риса
В сравнении с белым шлифованным рисом бурую разновидность можно назвать более натуральной.
Пищевая ценность 100 граммов коричневой рисовой муки:
- белки – 7,2 г;
- жиры — 2,8 г;
- углеводы – 76,5 г;
- калорийность – 360 кКал.
Попробуйте легкие хлебцы из бурого риса здесь
- B1 – 0,443 мг;
- B2 – 0,08 мг;
- B5 – 1,591 мг;
- B6 – 0,736 мг;
- B9 – 16 мкг;
- E – 1,2 мг.
Содержание минералов на 100 грамм:
- K – 289 мг;
- Ca – 11 мг;
- Mg – 112 мг;
- Na – 8 мг;
- P — 337 мг;
- Fe – 1,98 мг;
- Mn – 4,013 мг;
- Cu – 230 мкг;
- Zn – 2,45 мг.
Молотый бурый рис содержит практически в два раза больше пищевых волокон, чем белый шлифованный — 4,6 г в сравнении с 2,4 (на 100 грамм).
Польза и вред муки из бурого риса для организма
Мука из коричневого риса содержит практически те же полезные свойства, что её аналог, произведенный из шлифованной крупы. В случае с цельнозерновым продуктом благотворное действие, как правило, выражается сильнее. Таким образом, польза муки из бурого риса больше.
Врачи отмечают, что употребление муки из коричневого риса в пищу помогает укрепить кровеносные сосуды, уменьшить нагрузку на сердце, улучшить работу почек, пищеварительного тракта. Кроме того, её включают в питание спортсменов и людей, испытывающих сильные физические нагрузки. Благодаря крахмалу и углеводам этот продукт очень питателен и помогает быстро восстановить силы.
Глютен, к слову, может быть опасен не только для детей и аллергиков. Практически для любого человека он может стать причиной диареи, изжоги, метеоризма и других расстройств пищеварения.
Фото: как сделать муку из бурого риса
Полезные свойства бурой рисовой муки, несмотря на множество положительных факторов, не идеальны. Дело в том, что в составе продукта присутствуют не все ключевые нутриенты. Так, к примеру, витамин B1 присутствует в муке, но его слишком мало. Поэтому во избежание расстройств нервной системы нужно включать в рацион продукты, имеющие в составе тиамин.
Применение муки из бурого риса в кулинарии
Мука из бурого риса применяется в кулинарии и пищевой промышленности, причем возможности её использования практически не ограничены. Сегодня она встречается в составе тортов и десертов, пюре и супов, лапши. Отсутствие глютена не становится препятствием для находчивых кулинаров — есть множество рецептов из бездрожжевой муки. Кроме того, для выпекания в рисовую муку можно всыпать немного пшеничной.
Попробуйте эту широкую лапшу из органического коричневого риса здесь
Рисовая лапша хорошо сочетается с блюдами на основе рыбы, мяса и овощей, но также используется для создания десертов.
Ввиду отсутствия глютена муку можно спокойно применять для загущения детских каш и супов, не боясь возникновения аллергических реакций и проблем пищеварения. В качестве загустителя в домашних условиях бурая рисовая мука может использоваться при изготовлении соусов, паштетов, колбас, котлет и других продуктов.
Попробуйте настоящую органическую муку из коричневого риса от лучшего производителя!
Источник
Рецепты с бурым рисом
- Новый рецепт
- Без глютена
- Без лактозы
- Праздничное
- Без глютена
- Без лактозы
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Праздничное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Фитнес
- Без глютена
- Вегетарианское
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Фитнес
- Без глютена
- Праздничное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Фитнес
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Источник