Нежнейший яблочный пирог на молоке
Никто не любит яблочные пироги, как люблю их я. Собираю рецепты пирогов из яблок много лет и наверное уже могла бы выпустить трехтомник по ним.
Сегодня я выкладываю один из своих самых-самых любимых рецептов яблочного пирога. Рецепт из тех, что проще не бывает, а в конечном итоге получается невероятный вкус.
Не стоит бояться жидкого теста. Небольшое количество муки делают этот пирог менее калорийным, более полезным и очень нежным. В составе пирога нет ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей.
Яблоки стоит резать как можно тоньше, насколько это возможно.
Для пирога нам понадобится:
- 2 крупных яблока (или 3-4 мелких)
- 2 яйца
- Сахар – 70 г
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло 20 г
- Мука – 80 г
- Корица, сахарная пудра — для посыпки.
Пошаговый рецепт яблочного пирога
1. Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и муку и все снова как следует перемешиваем.
2. Яблоки очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками.
3. Смешаем нарезанные яблоки с тестом. Тесто очень жидкое — ничего страшного, не добавляйте больше муки.
4. Форму для пирога выстилаем вощеной бумагой и выливаем яблочную смесь в эту форму и ставим в духовку на маленький огонь минут на 40. Смотрите по своей духовке. Главное, чтобы огонь в духовке был маленький. 170° С. Проверяйте готовность пирога спичкой.
5. После того, как пирог испекся — можно посыпать его сахарной пудрой и корицей, орехами или полить карамелью. Все это очень вкусно!
Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт. Спасибо, что готовите вместе со мной! Я буду счастлива, если вы подпишитесь на этот канал и мой канал на Ютубе.
Источник