Мука подсолнечное масло сахар рецепт

Содержание
  1. Мука + сахар + масло = вкусное печенье «Шортбред» к чаю без особых усилий
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Печенье на растительном масле: готовим быстро и просто в домашних условиях
  5. Печенье на растительном масле быстро и вкусно в домашних условиях
  6. Простое и вкусное печенье на подсолнечном масле
  7. Песочное печенье на растительном масле
  8. Песочное печенье на растительном масле
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бюджетное ПЕЧЕНЬЕ на растительном масле к чаю Продукты пищевые
  12. Постное печенье: 20 способов приготовления и лучшие рецепты
  13. 1. Рассыпчатое постное печенье
  14. 2. Постное печенье с изюмом
  15. 3. Постное печенье на рассоле
  16. 4. Постное лимонное печенье
  17. 5. Постное печенье из овсяных хлопьев
  18. 6. Постное тыквенное печенье
  19. 7. Постное печенье с крахмалом
  20. 8. Постное ореховое печенье
  21. 9. Постное ягодное печенье
  22. 10. Постное печенье с вареньем
  23. 11. Постное печенье с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями
  24. 12. Постное кокосовое печенье
  25. 13. Постное ржаное печенье
  26. 14. Постное арахисовое печенье
  27. 15. Постное кунжутное печенье
  28. 16. Постное медовое печенье
  29. 17. Постное шоколадное печенье с грецкими орехами
  30. 18. Постное заварное печенье
  31. 19. Постное мятное печенье
  32. 20. Постное яблочное печенье

Мука + сахар + масло = вкусное печенье «Шортбред» к чаю без особых усилий

Шортбред – необычное печенье. В нем столько плюсов:

  • Самые простые продукты.
  • Самое быстрое приготовление, даже без задействования какой-либо техники; ни миксера, ни скалки. Только вилка, да ладошки.
  • Готовится легко: смешать 3 ингредиента – дело нехитрое.
  • При желании можно сделать любую высоту, от 1 до 3см.
  • Тесто простое, но порой я встречаю рецепты на этой базе. Например, в тесто добавляется изюм или какао. Или же, делается высокое печенье, в 2 слоя, а между слоями начинка. Но начинка должна быть не влажной и не большим слоем.

То есть, такое печенье – хороший плацдарм для разных вариантов и что самое приятное, можно готовить его с детками.

Ингредиенты:

  • Мука – 240гр;
  • Сахар – 120гр;
  • Масло сливочное (соленое) – 180гр.

Что делать, если масло несоленое? Посолить!)) Соли надо 1,5гр на 100гр масла. Все просто, нужно только перемешать соль и масло.

Один момент! Часто встречаю в рецептах шортбреда не сахар, а сахарную пудру. Наверное, так и надо, но меня учили лет «100» назад именно из песка готовить. Так я и готовлю. И только недавно узнала про пудру. Еще не проверяла. У меня отлично с тростникового сахара все чудесно получается.

Пошаговый рецепт с фото

Масло должно быть не просто комнатной температуры, а именно мягкое. Но при этом не стоит его специально растапливать! Просто часов за 4-6 достать масло из холодильника. И когда масло постоит, размять его вилкой.

Добавляем в размятое масло сахар, и размешиваем так тщательно, чтобы сахар стал подтаивать. И точно так же вилкой все перемешиваем.

Муку вмешиваем в масляно-сахарную массу все той же вилочкой. У нас получится хорошо размешанная крошка.

Эту крошку время собрать. Уже руками склеиваем тесто в комочек.

Выпекать печенье можно в любой форме, хоть в силиконовой, хоть на простом противне.

Традиционно печенье разминают в круглую лепешку. Это удобно сделать ладошками: тесто такое мягкое, податливое.

Делим лепешку на части. Вот только разрезы делаем не до дна, не до формы, делаем просто надрезы.

На 20-30 минут (в зависимости от высоты лепешки) отправляем форму с тестом в духовку, разогретой до 190⁰.

Испеченное печенье должно полностью остыть. И только после этого делим лепешку на части.

Очень нежное, пышное и бесподобно вкусное печенько готово! Мне очень нравится этот простой рецепт. К чаю печенье готово без особых усилий.

Источник

Печенье на растительном масле: готовим быстро и просто в домашних условиях

Всем привет! Я очень люблю готовить домашнюю выпечку. Мне кажется она особенно вкусной. А если ещё и сравнивать её с магазинной, напичканной пальмовым маслом, то ей вообще цены нет. Но обычно, для того чтобы приготовить десерт дома, необходимо заложить на это довольно много времени и ингредиентов. Спешу порадовать, из правил всегда есть исключения! И сегодняшний рецепт тому доказательство.

Предлагаю приготовить печенье на растительном масле. Представляете? Ведь обычно для кондитерских изделий нужно сливочное масло, а оно нынче не самое дешёвое (это не касается маргарина, который я не рекомендую применять). И иногда бывают случаи, когда дома ну вот ничего нет совсем к чаю, а сладенького очень хочется. Тогда этот способ вам точно пригодится. Обязательно запишите его. Уверена, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Опыт выпекания разного рода печенек у меня уже большой (это и творожные, и на рассоле, и имбирные). Но с уверенностью могу сказать, что данный рецепт самый простой. Если вы вообще раньше никогда не пекли выпечку в домашних условиях, то можете смело начинать с этих печенюшек. Тесто простое и сам процесс изготовления изделий также не вызовет вопросов, так как у вас не будет необходимости возиться с его раскатыванием.

Печенье на растительном масле быстро и вкусно в домашних условиях

Список ингредиентов настолько мал, что скорее всего всё необходимое уже есть у вас дома. Это действительно простой рецепт с минимальным количеством продуктов. Что очень редко встречается для сладкой выпечки.

  • 40 мл растительного масла;
  • 50-60 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • ванилин по желанию;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
Читайте также:  Пхали по абхазски рецепт

Для этого рецепта следует использовать рафинированное масло без запаха. Иначе ваш десерт приобретёт его вкус и аромат, а нам этого не надо. Ванилин добавляйте по своему усмотрению, если не любите, то можно обойтись и без него.

Простое и вкусное печенье на подсолнечном масле

1. Итак, самое сложное для любого начинающего кулинара — это тесто. Но не стоит переживать, с этим у вас всё получится.

В глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо и добавляем к нему 60 г сахара (для тех, кто любит не слишком сладко, добавьте чуть меньше, например 50 г). Сюда же отправляем ванилин и щепотку соли. Всё тщательно взбиваем. Для этого лучше всего использовать миксер.

Желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры. Если вы только что достали его из холодильника, то можно прогреть его в тёплой воде, опустив в неё на пару минут.

Взбиваем до полного растворения сахара и до посветления самой массы.

2. Затем вливаем 40 г растительного масла в яичную смесь и хорошенько перемешиваем.

3. В отдельную ёмкость просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем.

Высыпаем сухую смесь в жидкую и замешиваем тесто.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Делим тесто на приблизительно равные части, каждую из которых скатываем в шарик. Выкладываем их на противень и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку.

Теперь будьте внимательны. В зависимости от размера ваших печенюшек, а также от самой духовки время готовки может меняться. Я слегка передержала, не уследив за процессом. Мне понадобилось 10 минут на выпечку. Но, как я уже сказала, всё индивидуально, но в среднем уйдёт 10-20 минут не больше.

Вот такое простое и очень вкусное печенье на растительном масле готово! Самое главное, что оно настолько быстрое, что его можно готовить хоть каждый день. Как только достали из духовки, уже можно приступать к поеданию этого лакомства. Если вы более терпеливы, то можно дать ему остыть, заварив в это время чай. В любом случае оно получается рассыпчатым и песочным.

Кстати, приблизительная калорийность по моим подсчётам 380 ккал на 100 г. Это для таких, как я, кто имеет привычку считать съеденные за день калории. Так что иногда можно позволить себе такую вкуснятину, приготовленную с любовью своими собственными ручками. Обязательно пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Источник

Песочное печенье на растительном масле

Песочное печенье на растительном масле

Хочу предложить вам рецепт отличного песочного печенья на растительном масле. Оно получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, сладеньким и хрустящим. Форму печенью можно придать любую, это уже как вам подскажет фантазия. Готовится такое печенье просто и быстро. Замечательная выпечка к домашнему чаепитию!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить яйцо, сахар и соль.

Взбить миксером яйцо с солью и сахаром до пышной пены, затем добавить растительное масло и ванильный сахар.

Снова все взбить миксером. Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое и нежное песочное тесто.

Далее из теста сформировать печенье любой формы и выложить его на противень, застеленный пергаментом.

Печенье, замешанное на растительном масле, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15-20 минут (выпечка должна остаться светленькой).

Готовое печенье немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Дать печенью полностью остыть и можно подавать к столу.

Песочное печенье на растительном масле получается очень вкусным, нежным, хрустящим и рассыпчатым.

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бюджетное ПЕЧЕНЬЕ на растительном масле к чаю Продукты пищевые

Приветствую всех. Сегодня я готовлю вкусное бюджетное печенье, продукты на его приготовление найдутся у каждого, а результат приятно порадует. Это великолепный и одновременно простой рецепт домашнего печенья!

Сахар — 120 грамм + 3 ст.л. для обвалки

Растительное масло — 100 мл.

Ванилин — 2 грамма

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Мука — 1,5 стакана муки (стакан 200 граммов)

1.Итак, в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и ванилин, вливаем растительное масло, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем теста, и замешиваем тесто.

2. Отщипываем кусочек теста, формируем шарик, немного придавливаем, обваливаем в сахар, выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой, и делаем рисунок выпуклой частью отбивного молоточка.

3. Отправляем печенье выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Источник

Постное печенье: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Постное печенье принципиально отличается от обычного. В нем нет яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Думаешь, это фантастика? А вот и нет! И специально для тебя мы собрали большую подборку рецептов постного печенья на все случаи жизни!

1. Рассыпчатое постное печенье

В меру сладкое и очень ароматное.

Тебе понадобится: 125 г муки, 60 г сахара, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. корицы, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с сахаром и растительным маслом без запаха, и разомни тесто в крошку. Теплыми руками сформируй шарики в виде печенья, слегка их сплюсни и сделай небольшое углубление пальцем. Присыпь все сверху корицей и какао, и выпекай около 20 минут при 170 градусах.

Читайте также:  Плов с гребешком рецепт

2. Постное печенье с изюмом

За основу теста возьми крупные спелые бананы.

Тебе понадобится: 2 банана, 50 г изюма, 100 г коричневого сахара, 250 г муки, кардамон, имбирь, 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Замочи изюм в 0,5 стакана теплой воды примерно на 2 часа. Разомни бананы вилкой, перемешай их с сахаром и туда же добавь изюм прямо вместе с водой. Соедини сухие ингредиенты, просей их в тесто и выпекай. Выкладывай печенье ложкой на пергамент или в формочки для маффинов и запекай 15-17 минут при 160 градусах.

3. Постное печенье на рассоле

Очень интересное печенье, которое точно удивит домочадцев.

Тебе понадобится: 250 мл огуречного рассола, 250 мл растительного масла, 200 г сахара, 700 г муки, 2 ст.л. цедры.

Приготовление: Смешай рассол с сахаром, растительным маслом и цедрой. Постепенно введи муку в несколько заходов, замеси тесто и оставь его на холоде на полчаса. Раскатай тесто на столе, вырежи печенье формочками и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.

4. Постное лимонное печенье

Вместо лимона подойдет апельсин или лайм.

Тебе понадобится: 40 мл оливкового масла, 1 лимон, 30 г свежего имбиря, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл воды, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Очисти лимон от кожуры и косточек, и перебей блендером. Туда же добавь тертый имбирь, а мед раствори в теплой воде. Смешай все ингредиенты в густое тесто и оставь его на 15 минут. Выкладывай печенье на противень и запекай 15 минут при 160 градусах.

5. Постное печенье из овсяных хлопьев

Чудесный десерт и не менее чудесный завтрак.

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 100 г сухофруктов, 50 г орехов, 1 ст.л. сахара, 100 мл воды, 1-2 банана.

Приготовление: Разомни бананы вилкой или блендером, добавь к ним остальные ингредиенты и перемешай. Дай тесту постоять полчаса, сформируй печенье влажными руками и выпекай полчаса при 180 градусах.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

6. Постное тыквенное печенье

Желательно, чтобы тыква была сладкой и яркой.

Тебе понадобится: 100 г тыквы, 90 г муки, 50 г овсяных хлопьев, 50 г сахара, 3 ст.л. меда, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка корицы и соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Заранее запеки тыкву, дай ей остыть и смешай блендером с медом и маслом. Отдельно соедини сухие ингредиенты и добавь в тыквенную массу. Вымеси тесто и выкладывай печенье ложкой на пергамент. Выпекай 10 минут при 180 градусах.

7. Постное печенье с крахмалом

Тесто получается еще легче и более рассыпчатым.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 330 г муки, 150 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 190 г сахара, 150 мл растительного масла, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Смешай муку, крахмал и разрыхлитель, и перетри их с растительным маслом. Сахар, соль и ванилин перемешай с водой до растворения. Соедини обе массы, раскатай тесто в пласт около 5 мм, вырежи печенье и выпекай 15 минут при 180 градусах.

8. Постное ореховое печенье

Напоминает классические ушки, но вполне подходит в период поста.

Тебе понадобится: 180 мл сока, 100 мл растительного масла, 350 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. коричневого сахара, 100 г орехов, 1 ст.л. корицы, щепотка соли.

Приготовление: Перемешай сок, масло и соль, добавь ложку сахара и половину муки. Постепенно введи остальную муку с разрыхлителем, замеси эластичное тесто и раздели пополам. Подсуши орехи, мелко их наруби и смешай с корицей и сахаром.

Раскатай тесто в прямоугольник, присыпь ореховой смесью и сверни с двух сторон рулеты-ушки. Нарежь печенье, слегка сплюсни и выпекай 115 минут при 180 градусах.

9. Постное ягодное печенье

Подойдет любая замороженная ягода, которая есть в морозильнике.

Тебе понадобится: 100 г ягоды, 100 мл воды, 60 г сахара, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. крахмала, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Залей ягоду кипятком и взбей блендером до состояния пюре. Важно, чтобы оно оставалось теплым. Туда же добавь крахмал, масло, сахар и разрыхлитель.

В последнюю очередь постепенно введи муку, замеси тесто, раскатай его в тонкий пласт на 3-5 мм и нарежь. Выпекай печенье при 180 градусах 10-15 минут.

10. Постное печенье с вареньем

Рекомендуем попробовать этот рецепт постного печенья с какао-порошком.

Тебе понадобится: 0,5 стакана варенья, 0,5 стакана какао, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Смешай варенье с маслом и сахаром, а какао – с сухими ингредиентами. В несколько заходов добавь мучную смесь в варенье и замеси пластичное тесто. Скатай шарики и сформируй печенье, выложи его на пергамент и выпекай 12 минут при 180 градусах.

Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд

11. Постное печенье с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями

Очень вкусно и намного полезнее обычного печенья!

Тебе понадобится: 1,5 стакана цельнозерновой муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 10 ст.л. растительного масла, 3/4 стакана овсяных хлопьев, 100 г кураги, 100 г изюма, 1 стакан воды, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Смешай оба вида муки, сахар, хлопья и разрыхлитель, и влей туда масло с молоком. Добавь измельченные сухофрукты и замеси густое тесто. Сформируй небольшие шарики, сплюсни и выпекай печенье около 25 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Сердце телячье рецепт варить

12. Постное кокосовое печенье

По желанию часть муки тоже можешь заменить на кокосовую.

Тебе понадобится: 400 г муки, 90 г кокосовой стружки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 110 мл теплой воды, 150 г сахара, щепотка соли, варенье.

Приготовление: В муку, разрыхлитель и кокосовую стружку влей растительное масло и перемешай. Раствори сахар и соль в теплой воде, влей туда же и замеси тесто. Раздели его пополам и на полчаса убери в холодильник.

Раскатай половину теста пластом, сверху выложи слой варенья, а вторую часть теста натри и присыпь сверху. Нарежь печенье и выпекай 20-25 минут при 180 градусах.

13. Постное ржаное печенье

Очень необычный рецепт печенья на ржаной муке.

Тебе понадобится: 0,5 стакана ржаной муки, 0,5 стакана пшеничной муки, по 1/4 стакана растительного масла и воды, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. сахара, щепотка соли и соды, 1 стакан замороженных ягод, 1 ст.л. крахмала, корица.

Приготовление: Смешай муку, хлопья, соду, соль и 1 ст.л. сахара. Масло перемешай с кипятком, влей к муке и замеси тесто. Пока оно остывает, перемешай размороженные ягоды с сахаром и крахмалом. Сформируй печенье с невысокими бортиками, выложи в углубление начинку и выпекай 15-20 минут при 190 градусах.

14. Постное арахисовое печенье

Домашняя интерпретация популярного швейцарского рецепта.

Тебе понадобится: 500 г овсяных хлопьев, 200 г арахиса, щепотка соли, сахар, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. муки, 2 стакана воды, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Обжарь хлопья с половиной арахиса и измельчи их в муку. Влей растительное масло, перемешай, добавь сахар, соль и разрыхлитель. В конце добавь стакан теплой воды, замеси тесто и оставь на 15 минут.

Потом медленно вмешай просеянную муку и выложи тесто на пергамент с помощью кондитерского мешка. Присыпь остатками рубленых орехов и запекай до золотистого цвета при 180 градусах.

15. Постное кунжутное печенье

На подготовку теста уйдет максимум 10 минут.

Тебе понадобится: 100 г кунжута, 80 г муки, 30 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, по 1/4 стакана воды и растительного масла.

Приготовление: Обжаренный кунжут смешай с мукой, сахаром и разрыхлителем. Влей туда воду и масло, перемешай тесто и раскатай в пласт около 5 мм толщиной. Вырежи печенье формочками и запекай 20 минут при 170 градусах.

Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

16. Постное медовое печенье

Хрустящее, ароматное и с очень насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: 500 г муки, 150 г меда, 80 г сахара, 125 г растительного масла, 100 мл воды, щепотка соды.

Приготовление: Раствори сахар и мед в едва теплой воде, добавь масло и перемешай. Постепенно вводи муку с содой, чтобы тесто было мягкое, но крутое. Убери его в холодильник на полчаса, раскатай в тонкий пласт и нарежь печенье. Запекай 8-10 минут при 180 градусах.

17. Постное шоколадное печенье с грецкими орехами

Другие орехи тоже хорошо сочетаются.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 3 ст.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. сахара, 100 г грецких орехов, 125 мл растительного масла, 125 мл воды.

Приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителем, и туда же добавь рубленые орехи. Сделай в сухой смеси углубление и влей масло. Перемешай тесто и постепенно добавляй воду, чтобы регулировать консистенцию. Сформируй печенье и выпекай 15 минут при 180 градусах.

18. Постное заварное печенье

Эти постные коричные галеты легко заменят магазинные крекеры.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 70 мл растительного масла, 150 г муки, 150 г цельнозерновой муки, 50 г сахара, щепотка соли, 1 ст.л. корицы.

Приготовление: Смешай масло с водой и доведи до кипения. Все сухие ингредиенты соедини и залей горячей водой. Замеси тесто, раздели пополам и оставь на 20 минут. Раскатай его очень тонкими пластами сразу на пергаменте, разрежь на части, наколи вилкой и так и перенеси на противень. Запекай около 10 минут при 200 градусах.

19. Постное мятное печенье

С такими креативными рецептами точно не придется скучать!

Тебе понадобится: 250 г сахара, 100 мл воды, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. настойки мяты, 370 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, мята.

Приготовление: Высыпь сахар в воду, доведи до кипения и провари сироп минуту. Влей масло и дай ему остыть. Просеянную муку смешай с солью и разрыхлителем. В сироп добавь настойку мяты и медленно введи муку.

Замеси тесто и оставь в холодильнике на полчаса. Сформируй печенье из шариков вручную и выпекай 10-12 минут при 180 градусах, а при подаче укрась листьями мяты.

20. Постное яблочное печенье

Еще один беспроигрышный рецепт постного печенья для всей семьи.

Тебе понадобится: 3 яблока, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Очисти яблоки и натри на мелкой терке или перебей блендером. Добавь к ним соль, сахар, специи по вкусу и растительное масло. Хорошо перемешай массу и медленно введи муку с разрыхлителем. Сформируй печенье и выпекай около 20 минут при 190 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector