Мука полба рецепты блюд

Рецепты из полбы

Полба, или полбяная пшеница — предок современной пшеницы. О ней незаслуженно забыли, а ведь рецепты из полбы разнообразны, и из полбы можно приготовить отличные, и главное, полезны вторые и первые блюда. Из полбы готовят кашу, плов и аналоги ризотто, добавляя к крупе кусочки овощей, грибов и мяса. Полбу добавляют в супы, чтобы придать им густоты. Причем крупу не надо замачивать, она быстро готовится. Из полбы можно приготовить салаты, которые легко заменят полезный ужин.

Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой

Полба быстро и легко готовится, не требует предварительного замачивания, как, например, перловка. Крупу достаточно промыть и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу. Кашу из полбы варят по-разному. Сегодня будет рецепт полбяной каши с кусочками м.

Каша из полбы с грибами и тыквой

Полба — замечательная крупа, которая за века из разряда традиционной крупы перешла в пафосный биопродукт «по цене самолета». Но крупа однозначно вкусная, быстро и легко готовится, поэтому очень советую обратить на неё внимание. И на эту полбяную кашу.

Полба с овощами

полба, цуккини, морковь, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, орегано, горошек зелёный, соль, перец

Источник

Блюда из полбяной муки

Подборка рецептов блюд из полбяной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как применять муку из полбы в домашних условиях!

Мука полбяная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из полбяной муки
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Мука полбяная — 250 г

Крахмал кукурузный – 60 г

Сахар тростниковый – 125 г

Разрыхлитель – 5 г

Масло растительное – 70 г

Молоко или вода – 70 г

Дополнительно:

Ингредиенты

Мука полбяная — 100 г

Растительное масло — до 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука полбяная — 150 г

Читайте также:  Осетр рецепт с лимоном

Яблоки — 100-150 г

Растительное масло — 70 мл

Корица — около 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Дополнительно:

Тыквенные семечки — по 1 ст.л. на 1 маффин

Коричневый сахар — по 1 ч.л. на 1 маффин

Ингредиенты

Мука полбяная — 100 г

Вода — около 1 стакана

Растительное масло — для сковороды

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Мука полбяная — 150 г

Вода — около 275 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Мука полбяная — 2 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Молоко кислое — 150 мл

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Сливочное масло для смазывания — 50 г

Ингредиенты

Полбяная мука — 400 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Дрожжи гранулированные — 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Мука полбяная — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Черный молотый перец — 1 г

Ингредиенты

Мука полбяная – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло растительное – 60 мл

Сахар тростниковый – 160 г

Йогурт натуральный – 125 мл

Разрыхлитель – 16 г

Шоколад горький – 80 г

Ингредиенты

Мука полбяная – 500 г

Дрожжи свежие – 9 г (сухие – 3 г)

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Мука полбяная

Всего опубликовано 12 рецептов

Диетические вафли

Всем привет! Нашла у Алены Коготковой интересный рецепт полезных вафель. Думала, очередная пресная фигня, извините за мой.

Ингредиенты

  • Молоко — 150 мл
  • Мука льняная — 10 г
  • Мука овсяная — 75 г
  • Мука полбяная — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шоколадные постные кексы

Вкусные кексы из полбяной муки, оливкового масла и порошка какао. В них нет животных продуктов, что позволяет лакомиться.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Мука полбяная — 180 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 50 г
Читайте также:  Рецепт кремов дома для лица

Грушевый крамбл с кокосом и рикоттой

Крамбл — отличный вариант быстрого и вкусного десерта. Я предлагаю приготовить грушевый крамбл. Его вкус очень напоминает.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1.5 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 120 г

Котлеты из риса с грибами

Если у вас остался с вечера отварной рис, предлагаем вам приготовить вкусные рисовые котлеты с грибами. Они получаются.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мука полбяная — 25 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Рождественские пряники из полбяной муки

Лебкухен — это рождественские фигурки из полбяной муки. Лебкухен или по-русски пряник — это настоящее рождественское.

Ингредиенты

  • Крем-фреш — 150 г
  • Мёд — 150 мл
  • Мука полбяная — 250 г
  • Овомалтине — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Специи для пряников — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1.5 ч. л.

Ягодный торт «Заколдованный лес»

Дочка на свой 6-й день рождения заказала ягодный торт, рецепт которого я с удовольствием вам показываю. Лёгкий в.

Ингредиенты

  • Марципан — 80 г
  • Марципан — 120 г
  • Мука полбяная — 60 г
  • Пектин — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Черника свежая — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Румынские блины

Очень популярное румынское блюдо, которое является неотъемлемой частью традиционного застолья. На родине это блюдо.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Изюм — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука полбяная — 150-200 г
  • Сахар — 30-40 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 5-10 г
  • Творог зернистый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Рождественский Штоллен с маком

Рождественская выпечка, ну конечно же, Штоллен. И на этот раз я к вам со Штолленом, да не с Дрезденским, а с полбяным, да с.

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ванильная паста — 2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 3 мл
  • Дрожжи свежие — 65 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Кардамон — 1.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1.5 ч. л.
  • Ликёр персиковый — 180 мл
  • Мак — 300 г
  • Масло сливочное — 210 г
  • Миндальная крошка — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 225 мл
  • Мука полбяная — 750 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сахар коричневый — 180 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1.25 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Эссенция горького миндаля — 3 мл
Читайте также:  Сыроедные рецепты с льняным

Капунс с полбой

Швейцарское традиционное блюда кантона Граубюнден. Что такое Капунс и с чем его едят я описывала раньше. Переходя на.

Ингредиенты

  • Бекон — 60 г
  • Бульон овощной — 200 мл
  • Бюнднерское мясо — 100 г
  • Колбаса Ландъегер — 2 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука полбяная — 300 г
  • Орегано (душица) свежий — 1.3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1.3 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 1.3 г
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Грюйер — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хлеб из полбяной муки с сушёной свёклой и тыквой

Готовим ароматный хлеб Овощей я насушила разных и много, теперь пробую добавлять их в хлеб. Недавно ещё и полбяную муку.

Источник

Мука полбы — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мука полбы: 244

2 ст. муки (из полбы)

2/3 ст. теплой водички

16 апреля 2015, 14:48

-800 гр. кислых яблок натёртых на крупной тёрке с кожурой

-150-180 гр. тростникового сахара,в зависимости от сорта яблок.

25 октября 2012, 23:08

тесто на маффины:

-250 гр. кислых яблок,натёртых на крупной тёрке

-1 ч.л. lebkuchengewürz

-100 гр. молотого фундука

24 октября 2012, 17:37

зерно 200 гр. (в оригинальном рецепте пшечные зёрна, у меня были полбяные)

вода (сколько возьмёт)

мука 300 гр. (в оригинальном рецепте пшеничная, у меня половина пшеничной, половина полбяной, полба или спельта — по-нем. dinkel, по-англ. spelt)

дрожжи (свежие) 5 г

масло сливочное (растопленное) 20 г

25 ноября 2009, 21:44

пол литра апельсинового сока

пол кило смеси — орехи,изюм,курага,чернослив,цукаты из фруктов

2 полные ч.л. разрыхлителя

сах пудра для обсыпки (по желанию)

07 декабря 2009, 15:59

молоко — не полный ст.

дрожжи — пакетик сухих, где-то 7-10 гр.

масло подсолнечное — 6 ст.ложек.

11 сентября 2007, 07:00

11 февраля 2008, 21:58

куриная грудка от одной курицы

по большой пригоршне соцветий цветной капусты и стручков желтой фасоли «сакса»

70 гр. сыра пармезан

4 яйца, молоко, мука, пол. ч.л. соды, гашеной соком лайма или лимона

Источник

Оцените статью
Adblock
detector