- Рецепты из полбы
- Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой
- Каша из полбы с грибами и тыквой
- Полба с овощами
- Блюда из полбяной муки
- Мука полбяная — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Мука полбяная
- Диетические вафли
- Ингредиенты
- Шоколадные постные кексы
- Ингредиенты
- Грушевый крамбл с кокосом и рикоттой
- Ингредиенты
- Котлеты из риса с грибами
- Ингредиенты
- Рождественские пряники из полбяной муки
- Ингредиенты
- Ягодный торт «Заколдованный лес»
- Ингредиенты
- Румынские блины
- Ингредиенты
- Рождественский Штоллен с маком
- Ингредиенты
- Капунс с полбой
- Ингредиенты
- Хлеб из полбяной муки с сушёной свёклой и тыквой
- Мука полбы — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Мука полбы: 244
Рецепты из полбы
Полба, или полбяная пшеница — предок современной пшеницы. О ней незаслуженно забыли, а ведь рецепты из полбы разнообразны, и из полбы можно приготовить отличные, и главное, полезны вторые и первые блюда. Из полбы готовят кашу, плов и аналоги ризотто, добавляя к крупе кусочки овощей, грибов и мяса. Полбу добавляют в супы, чтобы придать им густоты. Причем крупу не надо замачивать, она быстро готовится. Из полбы можно приготовить салаты, которые легко заменят полезный ужин.
Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой
Полба быстро и легко готовится, не требует предварительного замачивания, как, например, перловка. Крупу достаточно промыть и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу. Кашу из полбы варят по-разному. Сегодня будет рецепт полбяной каши с кусочками м.
Каша из полбы с грибами и тыквой
Полба — замечательная крупа, которая за века из разряда традиционной крупы перешла в пафосный биопродукт «по цене самолета». Но крупа однозначно вкусная, быстро и легко готовится, поэтому очень советую обратить на неё внимание. И на эту полбяную кашу.
Полба с овощами
полба, цуккини, морковь, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, орегано, горошек зелёный, соль, перец
Источник
Блюда из полбяной муки
Подборка рецептов блюд из полбяной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как применять муку из полбы в домашних условиях!
Мука полбяная — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты из полбяной муки
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Мука полбяная — 250 г
Крахмал кукурузный – 60 г
Сахар тростниковый – 125 г
Разрыхлитель – 5 г
Масло растительное – 70 г
Молоко или вода – 70 г
Дополнительно:
Ингредиенты
Мука полбяная — 100 г
Растительное масло — до 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука полбяная — 150 г
Яблоки — 100-150 г
Растительное масло — 70 мл
Корица — около 0,5-1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Дополнительно:
Тыквенные семечки — по 1 ст.л. на 1 маффин
Коричневый сахар — по 1 ч.л. на 1 маффин
Ингредиенты
Мука полбяная — 100 г
Вода — около 1 стакана
Растительное масло — для сковороды
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Мука полбяная — 150 г
Вода — около 275 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Мука полбяная — 2 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки — 100 мл
Молоко кислое — 150 мл
Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания — 50 г
Ингредиенты
Полбяная мука — 400 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Дрожжи гранулированные — 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Мука полбяная — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Черный молотый перец — 1 г
Ингредиенты
Мука полбяная – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 60 мл
Сахар тростниковый – 160 г
Йогурт натуральный – 125 мл
Разрыхлитель – 16 г
Шоколад горький – 80 г
Ингредиенты
Мука полбяная – 500 г
Дрожжи свежие – 9 г (сухие – 3 г)
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Мука полбяная
Всего опубликовано 12 рецептов
Диетические вафли
Всем привет! Нашла у Алены Коготковой интересный рецепт полезных вафель. Думала, очередная пресная фигня, извините за мой.
Ингредиенты
- Молоко — 150 мл
- Мука льняная — 10 г
- Мука овсяная — 75 г
- Мука полбяная — 75 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадные постные кексы
Вкусные кексы из полбяной муки, оливкового масла и порошка какао. В них нет животных продуктов, что позволяет лакомиться.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Какао порошок — 20 г
- Масло оливковое рафинированное — 60 мл
- Мука полбяная — 180 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 50 г
Грушевый крамбл с кокосом и рикоттой
Крамбл — отличный вариант быстрого и вкусного десерта. Я предлагаю приготовить грушевый крамбл. Его вкус очень напоминает.
Ингредиенты
- Груша свежая — 1.5 шт.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
- Сыр рикотта — 120 г
Котлеты из риса с грибами
Если у вас остался с вечера отварной рис, предлагаем вам приготовить вкусные рисовые котлеты с грибами. Они получаются.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Мука полбяная — 25 г
- Перец душистый молотый — 1 г
- Рис круглозернистый — 120 г
- Соль — 3 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
Рождественские пряники из полбяной муки
Лебкухен — это рождественские фигурки из полбяной муки. Лебкухен или по-русски пряник — это настоящее рождественское.
Ингредиенты
- Крем-фреш — 150 г
- Мёд — 150 мл
- Мука полбяная — 250 г
- Овомалтине — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Специи для пряников — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1.5 ч. л.
Ягодный торт «Заколдованный лес»
Дочка на свой 6-й день рождения заказала ягодный торт, рецепт которого я с удовольствием вам показываю. Лёгкий в.
Ингредиенты
- Марципан — 80 г
- Марципан — 120 г
- Мука полбяная — 60 г
- Пектин — 50 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Сливки 33% — 400 мл
- Соль морская — 1 щепотка
- Черника свежая — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Румынские блины
Очень популярное румынское блюдо, которое является неотъемлемой частью традиционного застолья. На родине это блюдо.
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Изюм — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 500 мл
- Мука полбяная — 150-200 г
- Сахар — 30-40 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 5-10 г
- Творог зернистый — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Рождественский Штоллен с маком
Рождественская выпечка, ну конечно же, Штоллен. И на этот раз я к вам со Штолленом, да не с Дрезденским, а с полбяным, да с.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 50 г
- Ванильная паста — 2 ч. л.
- Ванильная эссенция — 3 мл
- Дрожжи свежие — 65 г
- Изюм светлый — 80 г
- Кардамон — 1.5 ч. л.
- Корица молотая — 1.5 ч. л.
- Ликёр персиковый — 180 мл
- Мак — 300 г
- Масло сливочное — 210 г
- Миндальная крошка — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко — 225 мл
- Мука полбяная — 750 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Сахар — 0.3 ст.
- Сахар коричневый — 180 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 1.25 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Эссенция горького миндаля — 3 мл
Капунс с полбой
Швейцарское традиционное блюда кантона Граубюнден. Что такое Капунс и с чем его едят я описывала раньше. Переходя на.
Ингредиенты
- Бекон — 60 г
- Бульон овощной — 200 мл
- Бюнднерское мясо — 100 г
- Колбаса Ландъегер — 2 г
- Молоко — 200 мл
- Мука полбяная — 300 г
- Орегано (душица) свежий — 1.3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 1.3 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Сельдерей листья свежий — 1.3 г
- Сливки 10% — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Грюйер — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хлеб из полбяной муки с сушёной свёклой и тыквой
Готовим ароматный хлеб Овощей я насушила разных и много, теперь пробую добавлять их в хлеб. Недавно ещё и полбяную муку.
Источник
Мука полбы — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мука полбы: 244
2 ст. муки (из полбы)
2/3 ст. теплой водички
16 апреля 2015, 14:48
-800 гр. кислых яблок натёртых на крупной тёрке с кожурой
-150-180 гр. тростникового сахара,в зависимости от сорта яблок.
25 октября 2012, 23:08
тесто на маффины:
-250 гр. кислых яблок,натёртых на крупной тёрке
-1 ч.л. lebkuchengewürz
-100 гр. молотого фундука
24 октября 2012, 17:37
зерно 200 гр. (в оригинальном рецепте пшечные зёрна, у меня были полбяные)
вода (сколько возьмёт)
мука 300 гр. (в оригинальном рецепте пшеничная, у меня половина пшеничной, половина полбяной, полба или спельта — по-нем. dinkel, по-англ. spelt)
дрожжи (свежие) 5 г
масло сливочное (растопленное) 20 г
25 ноября 2009, 21:44
пол литра апельсинового сока
пол кило смеси — орехи,изюм,курага,чернослив,цукаты из фруктов
2 полные ч.л. разрыхлителя
сах пудра для обсыпки (по желанию)
07 декабря 2009, 15:59
молоко — не полный ст.
дрожжи — пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
масло подсолнечное — 6 ст.ложек.
11 сентября 2007, 07:00
11 февраля 2008, 21:58
куриная грудка от одной курицы
по большой пригоршне соцветий цветной капусты и стручков желтой фасоли «сакса»
70 гр. сыра пармезан
4 яйца, молоко, мука, пол. ч.л. соды, гашеной соком лайма или лимона
Источник