- Взял муку, кипяток и чуток масла получились очень вксные лепешки( показываю процесс)
- Лепешки практически из ничего: заменяют мне и хлеб, и десерты
- Пошаговый рецепт приготовления лепешек с фото:
- Лепешки из муки и воды
- Ингредиенты для «Лепешки из муки и воды»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепешки из муки и воды»:
- Похожие рецепты
- Тесто слоёное бездрожжевое
- Слоеное тесто «Фило сфолята»
- Супер-быстрое лже-слоеное тесто
- Дешевое тесто для пирожков
- Творожное тесто и выпечка из него
- Слоеное тесто своими руками
- Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински
- Слоеное дрожжевое тесто
- Бездрожжевое тесто на кефире
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ароматные и простые в исполнении слоистые лепешки на кипятке
- Ингредиенты:
- Стакан муки и кипяток: делаем быстрые лепешки вместо хлеба
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
Взял муку, кипяток и чуток масла получились очень вксные лепешки( показываю процесс)
Здравствуйте уважаемые читатели и гости канала. Сегодня хочу поделиться обалденным рецептом слоистых лепешек. Один раз приготовите и потом просто в них влюбитесь.
Готовить совсем не сложно, понадобиться:
- Мука 250 грамм
- Кипяток 100 миллилитров
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
Вот такой самый простой набор для приготовления теста. Муку просеять затем добавить соль и сахар и перемешать с сухой мукой.
(В принципе можно развести в воде )
Вскипятить воду, отмерять нужное количество в зависимости от того, сколько вы собираетесь готовить теста. Теперь постепенно влить кипяток в муку и замесить.
Вымешанное тесто накрыть, и дать отдохнуть минут 15-20. Разделить на четное количество кусочков.
Теперь подсыпая муку, раскатать скалкой на пласты чем тоньше тем лучше.
Взять сливочное масло и смазать поверхность тонким слоем. Теперь с двух сторон подвернуть и сложить во внутрь.
Сложенный пласт так же сверху смазать маслом, притрусить чуток мукой и сложить еще раз.
Теперь берем другой раскатанный кусок, так же смазываем сливочным маслом припыляем мукой, и укладываем первый на него.
Таким образом мы готовим слоеное тесто, проделываем ту же махинацию что и в первый раз. После чего надо эти лепешки завернутые, раскатать скалкой, на ширину сковороды в которой будите готовить.
Взять нагреть сковородку, желательно что бы было антипригарное покрытие. Подготовленную лепешку кладем на сухую поверхность, я не смазываю маслом, (так как будет слишком жирно)
Обжариваю с двух сторон до румяной красивой корочки, регулярно переворачивая по несколько, раз что бы хорошо пропеклись.
Получается просто объеденье, тесто слоенное и очень вкусное. Можно кушать как горячими так и в холодном виде.
Обязательно попробуйте приготовить, я думаю вам и вашей семье понравятся. Приятного аппетита, мира и добра вашему дому!
Источник
Лепешки практически из ничего: заменяют мне и хлеб, и десерты
Лепешки практически из ничего — мука, да кипяток! Вполне заменят и хлеб, и десерты. А вкусно так, что трудно заставить себя остановиться… Эти лепешки вполне легко заменяют хлеб. Более того, если сделать сладкую начинку, можно даже просто из сахара, то это уже и замена десертам!
Вот эти лепешки действительно подходят на каждый день, тем-более, что получается ну, совсем бюджетно.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления лепешек, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления лепешек с фото:
В миску, где буду делать тесто просеиваю муку.
Добавляю чайную ложку соли и перемешиваю с мукой.
Я буду делать не сладкие лепешки, если хотите именно сладкие, то можно добавить сахара, а соли сократить.
Делаю в муке углубление и вливаю туда пару столовых ложек растительного масла без запаха.
Теперь тонкой струйкой вливаю «кипяток» и перемешиваю ложкой.
Как ложкой стало трудно мешать, начинаю замешивать тесто руками. Тесто очень легко замешивается, на кипятке проще это делать, как мне кажется.
Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
Перекладываю тесто в пакет и отправляю в холодильник «отдохнуть» минут на 20.
А пока я подготовлю начинку. У меня будет просто зеленый лук. Мелко его нарезаю.
Можно использовать совершенно разные начинки, а можно просто соль или сахар, любую другую зелень, приправу, творог, капусту, картошку и так далее. Вариантов куча. Это и хорошо, каждый день новый вкус!
Как тесто отдохнуло, раскатываю из него жгутик и делю тесто на 4 равные части.
3 части откладываю в сторону и накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось тесто.
Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! 🙂
Раскатываю тесто в тонкую лепешку. Не нужно стремиться к идеальному кругу — это лишнее.
Смазываю теперь маслом, совсем немного и посыпаю луком.
И скручиваю лепешку, края защипываю.
Сворачиваю получившийся жгутик в улитку. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось и то же самое проделываю с остальным тестом.
Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю лепешки, накрываю полотенцем и дам им отдохнуть еще на 10 минут.
Время прошло, надавливаю на каждую лепешку рукой и у меня получается 4 вот такие тонкие лепешки.
Смазываю маслом и прокалываю лепешки вилкой.
Готовлю в разогретой до 250 градусов 15 минут.
У меня еще есть рецепт лепешек из муки, воды и сыра — вот рецепт
Кстати, эти лепешки можно пожарить и на сковороде.
Лепешки готовы, они получаются очень хрустящие, вкусные и ароматные.
Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями, пусть они тоже попробуют приготовить такие вкуснейшие лепешки практически из ничего….
Источник
Лепешки из муки и воды
Простые в приготовлении лепешки, для приготовления которых понадобится буквального несколько ингредиентов. Главными составляющими лепешок является кипяток и мука.
Ингредиенты для «Лепешки из муки и воды»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1578.8 ккал | белки 41.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 347.1 г |
Порции | |||
ккал 394.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 86.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Лепешки из муки и воды»:
Смешивам муку, сахар и соль.
Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут.
Делим тесто на 4 части.
Раскатываем тесто максимально тонко. Смазываем маслом.
Сварачиваем тесто с двух сторон и смазываем маслом.
Точно также раскатываем второй кусок теста. Смазываем маслом.
В его середину кладем первый конвертик.
Сварачиваем тесто с двух сторон и смазываем маслом.
Сварачиваем конвертик. Так повторяем с оставшимся тестом.
Раскатываем конвертики в лепешку.
Жарим лепешки на сливочном масле с двух сторон до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простые в приготовлении лепешки, для приготовления которых понадобится буквального несколько ингредиентов. Главными составляющими лепешок является кипяток и мука.
Похожие рецепты
Тесто слоёное бездрожжевое
Слоеное тесто «Фило сфолята»
Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Дешевое тесто для пирожков
Творожное тесто и выпечка из него
Слоеное тесто своими руками
Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински
Слоеное дрожжевое тесто
Бездрожжевое тесто на кефире
Комментарии и отзывы
27 сентября 2020 года Василий-2017 #
28 сентября 2020 года helenserioussoftware # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года semsvet #
26 сентября 2020 года helenserioussoftware # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года 7Катюша77 #
26 сентября 2020 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ароматные и простые в исполнении слоистые лепешки на кипятке
Аппетитные слоистые лепешки способны покорить самых требовательных гурманов. Румяные, с идеально сбалансированным вкусом они не оставляют равнодушных. Между тем рецепт предельно прост, а все ингредиенты гарантировано найдутся на кухне.
Ингредиенты:
- мука — 700 г
- соль — 1 ч.ложка
- сахар — 1 ст.ложка
- кипяток — 0,5 л
- сливочное масло — для смазки и жарки
В просеянную муку добавляем соль и сахар, а затем хорошо перемешиваем. Делаем в муке воронку и вливаем кипяток.
Сразу начинаем замешивать тесто: в начале ложкой, а затем руками. Готовое тесто накрываем и даем ему постоять 15 минут. Делим тесто на 8 частей. Из каждой формируем колобок.
Раскатываем заготовку как можно тоньше, а затем смазываем маслом и слегка припыляем мукой.
Складываем по принципу конверта, дополнительно смазывая маслом.
Отложив конверт в сторону сразу же переходим к раскатке второй заготовки.
Ее тоже нужно сложить конвертом, предварительно разместив посредине ранее сделанную заготовку.
Осталось раскатать каждую из лепешек до размеров сковороды.
Готовую лепешку аккуратно перекладываем на горячую сковороду, предварительно смазанную маслом, убавляем огонь до среднего и обжариваем с каждой стороны по несколько минут до образования золотистой корочки.
Готовые лепешки получаются идеально пропеченными, мягкими и слоистыми. Подавать их к столу можно сразу же. При желании такие лепешки можно использовать и в качестве кармашков.
Больше подробностей, касающихся приготовления слоистых лепешек на кипятке, в видео ниже:
Источник
Стакан муки и кипяток: делаем быстрые лепешки вместо хлеба
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Из стакана муки и кипятка можно в считанные минуты сделать тонкие, ароматные лепешки. Они легко заменят хлеб, а готовить их настолько просто, что не понадобится даже скалка.
В глубокую миску пересыпаем муку, туда же добавляем половину чайной ложки соли. И для аромата всыпаем еще половину сушеного базилика — также можно добавить зелень, орегано, сухой чеснок, а можно вообще ничего не добавлять и оставить лепешки более пресными.
Вливаем 100 миллилитров кипятка, столовую ложку растительного масла и замешиваем тесто.
Оно получится плотным и почти не липнущим к рукам. Оставим его на 20 минут в пакете, пусть немного поднимется. Теперь делим тесто на 10 равных частей, сверху смазываем растительным маслом и накрываем пакетом. Оставляем еще на 5 минут.
Растягиваем каждую заготовку руками в тонкую лепешку и быстро жарим.
Видеорецепт:
Эти лепешки можно подать не только как замену хлеба, но и как самостоятельную закуску с разными соусами.
Источник