Мука сливки выпечка рецепты

Пирог на сливках

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт приготовления пирога на сливках. Поскольку очень часто в силу обстоятельств в моем холодильнике оказывается некоторое количество домашних сливок, то их без зазрения совести можно использовать в приготовлении выпечки и других блюд. Так случилось и в этот раз, сливки были, они ждали своего часа и дождались. И было решено, что пришло время для какого-нибудь пирога или кекса. Рецепт этого пирога на сливках давно лежал в “хотелках”. Тщательно изучив инструкцию его приготовления я преступила к реализации идеи.

В процессе приготовления теста для пирога на сливках я удивилась тому факту, что само тесто получилось очень жидким, гораздо жиже чем обычное тесто для пирогов такого типа. Но об этом предупреждали в инструкции, поэтому, вдоволь поудивлявшись, я продолжила приготовление пирога на сливках.

Было очень интересно наблюдать как из такого супер-жидкого теста в духовке в процессе выпекания получается очень внятный и красивый пирог. А когда пирог на сливках испекся и даже слегка остыл, после извлечения его из формы и слегка “исследовав” я поняла, что этот пирог на сливках очень может быть и основой для приготовления тортов. Он получился очень бархатным, нежным. Поверхность пирога на сливках получилась без ярко выраженной “шапки”, что осень важно в бисквитах и коржах для торта. В общем, если вы будете использовать этот рецепт пирога на сливках для приготовления именно пирога, то достаточно просто посыпать поверхность готовой выпечки сахарной пудрой и можно наслаждаться вкусом. А если все же вы будете использовать рецепт для приготовления именно основы для торта, то готовый пирог следует перевернуть вверх ногами и оставить так остывать. Это позволит получить идеально ровный бисквит, который останется только разрезать на 2 части и смазать кремом.

Читайте также:  Голубика рецепты с яблоком

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 12

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 170 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Пирог (или кекс, или бисквит) на сливках, пошаговый рецепт приготовления с фото

Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.

4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.

Взобьем яйца с сахаром миксером до получения белой однородной массы. Взбивать следует 3-5 минут.

Затем небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь сливки и продолжаем взбивать. Всего необходимо 250 мл сливок. У меня были домашние. Жирность сливок в нашем случае чем выше – тем лучше, но пирог получится даже если вы возьмете 10% сливки.

Вводим в смесь муку и кукурузный крахмал. Добавляем разрыхлитель. В идеале соотношение муки и крахмала должно быть 1:1, то есть 125 г муки и 125 г крахмала. У меня под рукой было только 80 г крахмала, а идти в магазин за новой пачкой в процессе приготовления не очень хотелось, поэтому я восполнила недостающую часть кукурузного крахмала мукой и получилось 80 г крахмала и 170 г муки.

Размешиваем тесто при помощи миксера до полного исчезновения мучных комочков.

Как видно на фото, тесто для пирога на сливках получилось непривычно жидкое.

Берем разъемную форму (у меня диаметром 21 см) и застилаем ее дно пергаментом. Выливаем тесто в форму. Стенки формы ничем смазывать не нужно.

Отправляем форму с тестом для пирога на сливках в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем его примерно 1 час. Время выпекания зависит от используемой формы (а, следовательно, от высоты пирога на сливках) и от индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовый пирог на сливках будет иметь золотистую поверхность. Также готовность пирога на сливках проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Слегка остывший пирог на сливках извлекаем из формы.

Свой пирог на сливках я решила нарезать на небольшие порционные куски и обсыпать сахарной пудрой. Получилось очень интересно и такие кусочки удобнее есть.

Источник

Мягкое печенье на 33% сливках

Это базовый рецепт печенья на 33% сливках, без использования сливочного масла. На основе этого рецепта вы можете приготовить печенье с добавлением орехов, изюма, шоколадных капель, или лимонной цедры. Я добавила дроблёный жареный арахис. Печенье готовится элементарно. Оно получается не рассыпчатым, а мягким и сохраняется мягким до 5 дней.

Читайте также:  Рецепты счастья любви нежности

Ингредиенты для «Мягкое печенье на 33% сливках»:

  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 1 г
  • Арахис (жареный дробленый) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (Французская штучка сорт экстра) — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3115.4 ккал
белки
66.3 г
жиры
121.8 г
углеводы
441.9 г
100 г блюда
ккал
362.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Мягкое печенье на 33% сливках»:

Сливки, соль, сахар, яйцо, ванилин смешайте миксером в однородную массу

Постепенно, на малых оборотах миксера добавляйте просеянную с разрыхлителем муку

Тесто должно получиться липким

Добавьте любой «наполнитель» (орехи, изюм, шоколадные капли и т. д.).
Я добавила жареный дроблёный арахис. Еще раз всё перемешайте

На застеленный пергаментом противень выкладывайте тесто при помощи двух чайных ложек

Выпекайте при t=180°С около 15 минут до золотистого цвета. Печенье получается не рассыпчатым, а мягким и нежным.

Печенье приготовлено из муки «Французская штучка» сорт экстра

Печенье полностью остудите, сложите в жестяную банку с крышкой или в контейнер. В таком виде оно останется мягким до 5 дней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это базовый рецепт печенья на 33% сливках, без использования сливочного масла. На основе этого рецепта вы можете приготовить печенье с добавлением орехов, изюма, шоколадных капель, или лимонной цедры. Я добавила дроблёный жареный арахис. Печенье готовится элементарно. Оно получается не рассыпчатым, а мягким и сохраняется мягким до 5 дней.

Похожие рецепты

Печенье «Наполеоновские пальчики»

Печенье из кукурузной муки с изюмом

Шоколадно-ореховое печенье «Благодарность»

Печенье «Средокрестные кресты»

Постное томатное печенье

Кунжутное печенье

Печенье «Тыквики»

Печенье-брауни

Печенье на кефире

Фотографии «Мягкое печенье на 33% сливках» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года Vishnja #

Читайте также:  Кутья рецепт рис изюм сахар

6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Silverina1 #

6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года красавица киса #

6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года mawyxa-2018 #

5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

5 декабря 2020 года ИРепка #

5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года nelliundco #

5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Людмила НК #

5 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Потрясающе вкусные пирожки — сдобное тесто на сливках

Если вы являетесь читателем или подписчиком моего канала, то Вы конечно заметили, что готовить я очень люблю. Готовить пироги, пирожки булочки одно сплошное удовольствие. Ароматная и вкусная выпечка всегда в наличии в нашем доме. Так как пошаговых рецептов с каждым днем на канале все больше и больше, я разместила пост — закладку, с особо любимыми рецептами пирожков.

У меня отличная новость. Моя копилочка рецептов пополнилась еще одним очень достойным вариантом, более того — это тесто меня очень удивило . Оно просто невероятное — вкусное, пышное, ароматное, я обязательно еще не раз вернусь к этому рецепту в ближайшее время. Начинка для него может быть любая. В этот раз приготовила и мясной и сладкий вариант.

Ингредиенты

450 миллилитров сливок (я брала 10% жирности).

250 миллилитров молока.

1 столовая ложка сахара (для сладкой выпечки можете увеличить до 2-3 ложек)

1 чайная ложка соли.

2 чайные ложки сухих дрожжей.

2 столовые ложки растительного масла.

6 стаканов муки (стакан 160 грамм) — треть стакана у меня осталась после замеса теста.

Яичный желток для смазки пирожков.

Совсем немного молока , для смазывания пирожков кисточкой — как только достанете из духовки — для мягкости и тонкого аромата.

Готовим опару

Пол стакана муки, дрожжи, сахар, перемешиваем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector