- Блюда из пшеничной муки
- Пряники на Новый год 4.6 36
- Торт «Негр в пене» 4.5 17
- Диетический хлеб 4.4 17
- Хлеб «Столичный» по ГОСТу 4.0 12
- Чесночный хлеб в хлебопечке 4.1 12
- Кулич для новичков 4.6 9
- Хлеб «Отрубной» без замеса 4.3 8
- Преснушки 5.0 6
- Лимонный кекс на кефире 4.5 6
- Тесто для корн догов 4.6 6
- Пшеничные тортильи 4.8 5
- Киш с клубникой 4.0 5
- Тонкие блины с маком 5.0 4
- Классический белый хлеб 4.3 4
- Хлеб серый с отрубями 5.0 4
- Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке 5.0 4
- Торт «Лида» 4.5 4
- Пирог «Стеганое одеяло» 5.0 3
- Каральки 4.5 3
- Пшеничный хлеб в хлебопечке 3.2 3
- Молдавские пирожки с капустой 5.0 3
- Мультизерновой хлеб 5.0 3
- Кекс за 2 минуты в микроволновке 4.6 2
- Заварное тесто для эклеров и профитролей 4.6 2
- Вареники с творогом и зеленью 5.0 2
- Блинчики с форшмаком 5.0 2
- Пряники «Лебкухен» 4.7 2
- Блинная закуска «Пеньки» 5.0 2
- Печенье «Ромашка» 5.0 2
- Американский торт 4.0 2
- Кулебяка с картошкой 5.0 2
- Сладкие роллы из блинов 4.0 2
- Кулич «Бриошь» 5.0 2
- Испанские булочки «Ensaimadas» 5.0 2
- Торт «Крем-брюле» 4.2 2
- Овсяный хлеб в хлебопечке 3.6 2
- Полосатый рулет 5.0 2
- Вафли из кабачков 5.0 2
- Блины, которые получаются всегда 4.4 2
- Дрожжевые блины без яиц 5.0 2
Блюда из пшеничной муки
Пряники на Новый год 4.6 36
Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! . далее
Торт «Негр в пене» 4.5 17
Торт «Негр в пене» — это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? . далее
Диетический хлеб 4.4 17
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. . далее
Хлеб «Столичный» по ГОСТу 4.0 12
Хотите испечь вкуснейший ароматный и мягкий хлебушек из детства? Нет ничего проще, ведь в этом вам поможет рецепт с фото, в котором подробно рассказано, как приготовить хлеб «Столичный» по ГОСТу. . далее
Чесночный хлеб в хлебопечке 4.1 12
Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора. . далее
Кулич для новичков 4.6 9
Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто. . далее
Хлеб «Отрубной» без замеса 4.3 8
Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Отрубной» хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! . далее
Преснушки 5.0 6
Преснушки — это вкусная домашняя выпечка. Готовится просто, из ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Отличный повод для семейного чаепития! Рецепты бывают разные, например, с творогом. . далее
Лимонный кекс на кефире 4.5 6
На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. Особенный вкус придает лимонная глазурь. Попробуйте! Вам точно понравится! . далее
Тесто для корн догов 4.6 6
Популярное американское блюдо — корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. . далее
Пшеничные тортильи 4.8 5
Пшеничные тортильи для мексиканцев — то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому. . далее
Киш с клубникой 4.0 5
Киш — открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой. . далее
Тонкие блины с маком 5.0 4
На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи! . далее
Классический белый хлеб 4.3 4
Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда. . далее
Хлеб серый с отрубями 5.0 4
Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. . далее
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке 5.0 4
Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть «помощница»- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом! . далее
Торт «Лида» 4.5 4
Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. . далее
Пирог «Стеганое одеяло» 5.0 3
Пирог «Стеганое одеяло» вполне соответствует своему названию, поскольку состоит из квадратов и такой же мягкий, как одеяло. Каким образом достигается этот эффект вы узнаете из предлагаемого рецепта. . далее
Каральки 4.5 3
Каральки — вкусная домашняя выпечка, которая многим знакома с детства. Мой первый кулинарный опыт начинался именно с такого незамысловатого домашнего печенья. Спустя годы захотелось повторить. . далее
Пшеничный хлеб в хлебопечке 3.2 3
Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку. . далее
Молдавские пирожки с капустой 5.0 3
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки. . далее
Мультизерновой хлеб 5.0 3
Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. . далее
Кекс за 2 минуты в микроволновке 4.6 2
Кекс в микроволновке за 2 минуты — это отличный и быстрый рецепт вкусного десерта. Такое лакомство хорошо подойдет для вкусного и сытного завтрака или полдника. . далее
Заварное тесто для эклеров и профитролей 4.6 2
Все любят пирожные «Эклеры». Конечно, их можно купить в любом магазине. Но и приготовить их совсем не сложно. Сегодня у меня рецепт теста для этого замечательного десерта. . далее
Вареники с творогом и зеленью 5.0 2
Обычно вареники с творогом готовят сладкими. Но попробуйте их сделать без сахара, с зеленью. Очень вкусно и сытно на завтрак со сметаной или греческим натуральным йогуртом. . далее
Блинчики с форшмаком 5.0 2
Блинчики с форшмаком — очень удачное объединение двух культур в одном блюде. Тонкие блины с селедочным паштетом непременно порадуют любителей рыбы. Вкусно и сытно! . далее
Пряники «Лебкухен» 4.7 2
Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира. . далее
Блинная закуска «Пеньки» 5.0 2
Закуска из блинов с грибами в виде пенечков станет отличным блюдом на Масленицу. Готовится просто и легко. Блюдо необычное и очень вкусное. . далее
Печенье «Ромашка» 5.0 2
Предлагаю рецепт вкусного песочного печенья. Приготовим его в виде ромашки, такой вариант подойдет для детского праздника. Дети с удовольствием будут готовить и кушать такое печенье. . далее
Американский торт 4.0 2
Предлагаю рецепт американского торта, достаточно простого в приготовлении. При этом он очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Отличная домашняя выпечка к чаю, кофе, компоту. . далее
Кулебяка с картошкой 5.0 2
Люблю выпечку в которой начинки больше, чем теста. Куклебяку готовят по такому принципу. В качестве начинки может быть картофель, грибы, зелень, яйца, творог. Слой теста тоненький, с румяной корочкой. . далее
Сладкие роллы из блинов 4.0 2
В сезон свежих фруктов и ягод, предлагаю вам сделать интересный завтрак для детей — с блинами! Никаких особых умений не нужно, кроме приготовления вкусных блинов! Делюсь рецептом и идеей! . далее
Кулич «Бриошь» 5.0 2
«Бриошь» — это сдобная булочка, состоящая из двух разных по размеру шариков. Кулич не стоит представлять. У этих изделий много общего. Предлагаю поэкспериментировать, объединив эту выпечку. . далее
Испанские булочки «Ensaimadas» 5.0 2
Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. . далее
Торт «Крем-брюле» 4.2 2
Торт «Крем-брюле» — замечательная домашняя выпечка, которая подойдет для чаепития в будни и праздники. Вкусный, нежный, мягкий, недорогой! Берите на заметку рецепт! . далее
Овсяный хлеб в хлебопечке 3.6 2
Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! . далее
Полосатый рулет 5.0 2
Предлагаю вашему вниманию бисквитный рулет в очень оригинальном оформлении. Вкусный, нежный, он станет отличным дополнением к чаю, кофе, компоту. . далее
Вафли из кабачков 5.0 2
Вафли из кабачков – это просто, быстро и вкусно! Можно приготовить как сладкий, так и закусочный вариант. Хотите узнать, как их готовлю я – скорее заходите! . далее
Блины, которые получаются всегда 4.4 2
Если вы любите блины, но тесто не всегда получается удачным, и блин все-таки выходит комом, то я вам расскажу, как приготовить тесто для блинов, которые всегда получаются идеальными. . далее
Дрожжевые блины без яиц 5.0 2
Бывает, что по некоторым причинам нет возможности использовать яйца, а блинов хочется. Это не проблема и решаемый вопрос. Для такого случая у меня в копилке есть отличный рецепт! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Пшеничную муку используют во всех видах выпечке, будь то пышные бисквиты или крупчатое печенье, для изготовления множества макаронных изделий – пасты, листов для лазаньи, лапши, из нее делают фритюр и панировку, для загущения ее кладут в супы, соусы, рагу, крем, для структуры и плотности – в запеканки, сырники, котлеты и рулеты из овощей, мяса, рыбы. Существует много разновидностей пшеничной муки, каждая из которых лучше всего подходит для определенных целей. Так простая беленая, сделанная из смеси мягкой и твердой пшеницы и прошедшая специальную химическую обработку, чтобы получить приятный белый тон, хороший выбор для бездрожжевых булок, тортов, пирожных, блинов, пельменей и вареников, пирогов. Небеленую вариацию кладите в дрожжевое и слоеное тесто. Если вы часто печете хлеб, ищите пакеты с уведомляющей о такой пригодности пометкой или надписью «для пиццы». Содержимое таких упаковок не только производят из сортов зерна, богатого клейковиной, но и добавляют в него аскорбиновую кислоту, увеличивающую объем и улучшающую текстуру. Кондитерская модификация идеальна для песочных печенек и пирожков, она помогает печеву стать нежным и рассыпчатым. Если заявлено — «самоподнимающаяся», то это означает, что в составе есть разрыхлитель и соль, примерно одна с горкой чайная ложки и буквально щепотка на каждую чашку основы.
Источник