Что можно приготовить из яиц и муки — вкусные блюда
Бывает так, что в холодильнике нет ничего кроме яиц и где-то в тумбочке вы нашли муку и начинаете задумываться, что можно с этого приготовить. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов, что можно приготовить из яиц и муки.
Гренка с яйцом на завтрак
Об этом блюде знают наверное все. Многие мамы, бабушки, жены готовили его на завтрак своим родным. Именно такая яркая, вкусная, интересная гренка будет отличным завтраком.
Для приготовления вам понадобится:
- хлеб — 1 ломтик;
- яйца — 1 штука;
- соль;
- черный молотый перец;
- сливочное масло — 20 грамм.
1. Возьмите ломтик хлеба и вырежьте серединку круглой формой.
2. Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите на нее хлеб и обжарьте с одной стороны, затем переверните и обжарьте вторую сторону.
3. В отверстие вылейте яйцо, посыпьте солью и перцем. Готовьте до тех пор, пока белок не схватится.
Вкусный омлет в духовке
Каждый человек помните вкус незабываемого омлета с детства. Очень часто в детском саду и в школе готовили вкусный омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый.
Для приготовления вам понадобится:
- яйца — 4 штуки;
- молоко — 150 мл;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- растительное масло — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — по вкусу.
1. Перемешайте яйца с солью, но только перемешайте а не взбивайте. Даже если останется немного не разбитого белка, ничего страшного.
2. Дальше влейте молоко, затем снова перемешайте, но не взбивайте.
3. Подготовьте форму для запеканки и смажьте ее растительным маслом.
4. Вылейте приготовленную массу в смазанную форму. Поставьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и готовьте омлет на протяжении 20-30 минут.
5. Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень ее прожарки определите для себя сами. В омлете нет лишней влаги и у вас не опадет.
6. Подавайте омлет порезанными кусочками, при этом полив растопленным сливочным маслом.
Бризоль с сосиской и сыром
Очень вкусный и сытный завтрак с запахом Франции. Не смотря на такое название, он готовиться довольно легко и просто. Предлагаем вам приготовить бризоль именно с начинкой, сосиски можно заменить колбаской. Вообще, по принятым правилам, бризоль является не блюдом, а способом приготовления — в яйцах зажаривается определенная начинка. В данном случае это сосиска и сыр твердых сортов.
Для приготовления нам понадобится:
- яйца — 2 штуки;
- сосиска — 1 штука;
- твердый сыр — 35 грамм;
- майонез — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 1 столовая ложка.
1. Основным компонентом данного блюда, являются конечно же яйца. Но сначала вам нужно подготовить начинку, так как бризоль готовится достаточно быстро. Для начала нарежьте тонко сосиску, затем натрите сыр на мелкой терке.
2. Разбейте в тарелку яйца, добавьте у ним столовую ложку майонеза. Посолите, поперчите. Затем, миксером или венчиком, или обычной вилкой взбивайте до образования однородной массы.
3. Возьмите небольшую сковородку и разогрейте сливочное масло. Подогрейте его, а затем вылейте яичную массу.
4. На одну сторону выложите нарезанную кругами сосиску. На сосиску выложите натертый сыр.
5. У этому времени, ваша яичная масса уже успела схватится. Накройте начинку второй половиной яичного блинчика. Обжарьте с каждой стороны бризоль еще на протяжении 2 минут.
6. Красиво подайте бризоль. Приятного аппетита.
Макароны с яйцом
Очень вкусное блюдо из макарон и яиц готовится довольно легко и просто. В итоге вы получите очень вкусную, аппетитную макаронную запеканку со всеми специями и свежей зеленью.
Для приготовления нам понадобится:
- макароны — 150 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- майонез — 1 столовая ложка;
- свежая зелень — 1 веточка;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- масло растительное — 1 столовая ложка.
1. Поставьте кипятить воду, посолите ее и сварите макароны, периодически помешивайте их после того как вода закипит, сбавьте значительно огонь. Варите до готовности. Затем вылейте макароны в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
2. Пока варятся макароны, займитесь яйцами. Разбейте все яйца в удобную посуду. Добавьте соль и перец и мелко порубленную зелень, а затем столовую ложку майонеза.
3. Дальше, используя венчик или миксер, хорошо взбейте яйца со специями, зеленью и майонезом. Получиться однородная яичная масса.
4. Отварные макароны высыпьте в форму для запекания, при этом смажьте стенки и дно растительным маслом. Залейте макароны подготовленной яичной массой. Поставьте форму в духовку, которую нужно заранее включить, чтобы температура в ней уже была около 200 градусов. Запекайте макароны на протяжении 10-15 минут.
5. Можете подавать макароны к столу. Приятного аппетита.
Закуска ека с зеленью
Ёка — это вкусное блюдо из лаваша с вкусной начинкой, которое очень популярное на Кавказе. Оно очень простое и готовиться довольно быстро, за 15 минут вы сможете накормить всю семью.
Для приготовления вам понадобится:
- тонкий лаваш — 1 штука;
- твердый сыр — 30 грамм;
- зелень — по вкусу;
- яйцо — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- сливочное масло для жарки.
1. Подготовьте лаваш и вбейте в него яйцо, немного размешайте вилкой, посолите, поперчите. Выложите сыр и зелень.
2. Сложите аккуратно край лаваша да так, чтобы получился треугольник.
3. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите в нее лаваш швом вниз и обжаривайте с обеих сторон до румяности.
4. Красиво выложите еку с сыром на блюдо и можете подавать к столу. Особенно вкусной она будет горячей.
Источник
Выпечка с яйцами
Рецептов: 551
мука – 400-430 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
20 марта 2019, 14:58
5 гр. — сухие дрожжи
2 ст.л. — масло подсолнечное + 0,5 ст.л. — для смазки миски
1 ст.л. — уксус яблочный, 6 %
19 февраля 2019, 15:34
тесто слоёное (готовое, размороженное) — 400 гр.
шоколад — 200 гр.
орехи грецкие — 5 шт. (около 100 гр. очищенных или )
масло — для смазывания бумаги для выпечки (противня)
27 января 2019, 13:51
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч.л. (3 гр. )
сахар — 1 ст.л. с большой горкой (25 гр. )
яйцо куриное — 1 шт. (1/2 яйца в тесто и 1/2 яйца для смазывания теста перед выпечкой)
масло сливочное — 25 гр.
16 января 2019, 22:26
растительное масло – 200 мл.
разрыхлитель – 10 гр.
11 января 2019, 14:26
смесь для выпечки dr. oetker -1 пачка
йогурт (сметана или кефир) – 200 мл.
растительное масло –для жарки
20 октября 2018, 19:45
2) сливочное масло — 70 гр.
3) миндальная мука — 80 гр.
4) пшеничная мука — 100 гр.
03 октября 2018, 18:19
сливочное масло 125 гр
разрыхлитель 1 ч.лож
сметана 1-2 ст.лож
29 сентября 2018, 08:22
вы любите творожную выпечку? тогда это вам. быстрый пирог с творогом и изюмом — покорит всех.этот пирог безумно вкусный,что не успевает остыть,как его уже нет.пирог нежный,мягкий,вкусный,просто тает во рту.попробуйте и вы останитесь довольны.
сахар — 220 гр. /1 ст. /
мука — 270 — 300 гр. /2,5 ст. /
масло слив. — 30 гр.
25 сентября 2018, 10:43
манная крупа – 1 ст.
сахар – 1 ст. (не полный)
ванильный сахар – 10 гр.
11 сентября 2018, 09:40
для шоколадного теста:
масло сливочное — 150 г
разрыхлитель (порошок для выпечки) — 2 ч.л.
09 мая 2018, 12:25
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. разрыхлителя
02 мая 2018, 09:59
на форму диаметром 20-22 см. или квадратная 18×18 см.
15 апреля 2018, 09:50
11 гр. дрожжи сухие,
20 мл. апельсинового сока,
цедра одного апельсина,
100 гр. сливочного масла (из холодильника)
03 апреля 2018, 06:32
мука пшеничная 150 г.
хлопья овсяные (измельченные)70 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
грецкий орех (измельченный) 80 г.
шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)
18 марта 2018, 23:58
сахар 3 ст.ложки
дрожжи сухие — 1 пакет (7-11 г.)
13 февраля 2018, 19:04
ряженка – 300 мл.
соль – 1 щепотка
ликер сливочный – 50 мл.
масло сливочное экомилк – 30 г
06 февраля 2018, 18:25
филе грудки индейки – 500 г
свекла – 1 крупная
лук репчатый – 1 крупная
чеснок – 3-4 зубчика
сыр домашний (зерненый творог) – 400 г
манка – 5 ст л с горкой
03 февраля 2018, 17:12
такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.
55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие
250 гр. сливочного масла
3 желтка (или 2 яйца)
19 декабря 2017, 18:21
список продуктов для теста:
2) сливочное масло — 110 гр.
3) какао (порошок) — 30 гр.
4) миндаль — 40 гр.
10 декабря 2017, 20:41
мука пшеничная — 1 ст. ( ст. 200 мл., муки, возможно, потребуется чуть больше)
сыр твердый — 150 гр.
масло сливочное мт «экомилк» — 60 гр.
яйцо куриное — 2 шт. (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания печенья перед выпечкой)
сметана — 2 ст.л. с горкой
28 ноября 2017, 13:52
1)сливочное масло – 180 гр.
2) сахар – 90 гр. (примерно пол ст. )
5) разрыхлитель теста – 1 ч.л. (5 гр. )
22 июня 2017, 14:23
сливочное масло — 150 г.
сметана 20% — 150 г.
30 марта 2017, 10:13
яйцо куриное (1 яйцо + 1 желток) — 2 шт
дрожжи (свежие) — 25 г
20 марта 2017, 21:33
500 гр. творога 3 яйца 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. картофельного крахмала 1 лимон 100 гр. изюма. для шоколадной глазури: 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. какао кулинарная посыпка для украшения по желанию. форма для выпечки 21х11 см
Источник