Мука йогурт сода рецепт

Выпечка из йогурта — рецепты

Йогурт является чрезвычайно полезным кисломолочным продуктом. Существует большое разнообразие йогуртов, их употребляют как низкокалорийное блюдо или же в виде десерта, они бывают простые или с различными добавками. На основе йогурта можно приготовить много вкусной выпечки – об этом в этой статье.

Печенье из йогурта

Для его приготовления берут:

  • муку пшеничную – 3 стакана;
  • натуральный йогурт – 180 миллилитров;
  • масло сливочное – 75 грамм;
  • яйцо – 1 штуку;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • сахар – 2 ложки столовых;
  • соль – ½ ложки чайной.

Печенье делают следующим образом:

муку смешивают с разрыхлителем и солью, добавляют сливочное масло и все вместе рубят ножом, а затем перетирают в крошкообразную массу. Добавляют йогурт и быстро замешивают тесто, раскатывают его в тонкий пласт и вырезают из него печенье любой формы, смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром. Выпекают при температуре в 170 градусов в духовке около 15 минут.

Кексы из йогурта

Для их приготовления берут:

  • муку – 170 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • йогурт – 200 миллилитров;
  • яйцо – 1 штуку;
  • масло подсолнечное – 2/3 стакана;
  • банан – 2 штуки;
  • корицу – 1 ложку чайную;
  • ванилин – ½ ложки чайной.

Кексы делают следующим образом:

муку просеивают и добавляют к ней сахар, корицу и ванилин. Отдельно смешивают йогурт, яйцо, масло и бананы, растолченные в пюре. Ингредиенты объединяют между собой, замешивают тесто и заполняют им формочки. Выпекают кексы при 180 градусах в духовке около получаса.

Оладьи из йогурта

Для их приготовления берут:

  • йогурт – 200 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 ложку столовую;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 2 ложки чайных;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • масло подсолнечное.

Оладьи делают следующим образом:

к йогурту добавляют яйцо, всыпают сахар, соль, соду и муку. Все тщательно перемешивают и жарят на подсолнечном масле.

Пирог из йогурта

Для его приготовления берут:

  • йогурт – 150 миллилитров;
  • муку – 300 грамм;
  • разрыхлителя – 2 ложки чайных;
  • сахара – 300 грамм;
  • цедру лимона – 1 штуку;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло подсолнечное – 150 миллилитров;
  • фрукты – ½ килограмма;
  • варенье или джем – 100 грамм;
  • орехи – 300 грамм.

Пирог делают следующим образом:

муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, добавляют сахар, тертую цедру лимона и йогурт. Вбивают в получившуюся массу яйца и вливают подсолнечное масло без запаха. Все тщательно перемешивают. В форму, смазанную маслом, помещают тесто, выравнивают и поверх него выкладывают фрукты. Можно использовать практически любые, имеющиеся в наличии, но больше всего подойдут абрикосы, персики, ананас, яблоки. Можно брать не только свежие, но и консервированные фрукты и даже ягоды. Выпекать пирог следует в духовке при температуре в 200 градусов около получаса. Когда пирог будет готов, его смазывают джемом или вареньем и посыпают измельченными орехами.

Торт с начинкой из йогурта

Для его приготовления берут:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • сода – 1 ложку чайную;
  • сметану – 250 грамм;
  • мед – 200 грамм;
  • муку – 2 стакана;
  • йогурт фруктовый – 150 грамм;
  • ликер – 1 ложку чайную;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло растительное для смазки формы.

Торт делают следующим образом:

яйца взбиваются с сахаром, к ним поочередно вводится мед, сода, гашенная в сметане, и все взбивается при помощи блендера. К получившейся массе добавляется просеянная мука. Все еще раз хорошо вымешивается. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом растительным. Выпекается бисквит около 30 – 40 минут при температуре в 200 – 220 градусов. Готовая выпечка разрезается на три коржа, которые хорошо промазываются кремом. Для приготовления крема банка сгущенки отваривается в течение часа – двух, охлаждается. Ее содержимое смешивается с ликером и йогуртом, все хорошо взбивается при помощи миксера. Торт должен хорошо пропитаться кремом, для чего его помещают в холодное место на несколько часов.

Манник из йогурта

Для его приготовления берут:

  • йогурт – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 20 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин или масло сливочное – 150 грамм;
  • соль и ваниль – по вкусу.
Читайте также:  Яичная лапша гнезда рецепты

Манник делают следующим образом:

яйца взбивают вместе с солью, ванилью и сахаром. К ним добавляются манка, йогурт, и маргарин или сливочное масло, все размешивается и оставляется на пару часов. После этого к тесту добавляется разрыхлитель, предварительно просеянная мука и все еще раз перемешивается. Форма для выпечки смазывается, посыпается мукой и в нее выливают тесто. Манник выпекают в духовке около 45 минут при температуре в 45 градусов.

Так как йогурт – это кисломолочный продукт, то практически любая выпечка на основе кисломолочных продуктов может быть заменена йогуртами любых составов и с любыми добавками. Также йогурты являются замечательной пропиткой для любых кондитерских изделий или же являются составными компонентами кремов для тортов.

Источник

Мука йогурт сода рецепт

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
    Читайте также:  Рецепт свитков ускорения айон
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты выпечки из йогурта
    Рецептов в подборке: 59 шт.

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 80 г

    Мука пшеничная — 300 г

    Разрыхлитель — 15 г

    Кукурузный крахмал (см. описание рецепта) — 50 г

    Шоколад темный — 120 г

    Ингредиенты

    Сыр твердого сорта — 100 г

    Яйцо (среднее) — 1 шт.

    Йогурт без добавок (или густой кефир) — 150 г

    Мука пшеничная в/c — 100 г

    Растительное масло — 20 г

    Разрыхлитель теста — 8 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.

    Ветчина (или колбаса) — 50 г

    Начинка:

    Яйцо (маленькое) — 6 шт.

    Ингредиенты

    Мука — 200 грамм;

    Сахар — 130 грамм;

    Сливочное масло — 100 грамм;

    Натуральный йогурт (кефир) — 100 мл;

    Ванильный сахар — 1 ст.л;

    Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

    Ананас (консервированный) — 1 банка;

    Вишня (замороженная)- 1 стакан.

    Ингредиенты

    Сахарная пудра – 300 г

    Мука пшеничная – 250 г

    Кокосовая стружка – 140 г

    Яйцо куриное – 4 шт.

    Йогурт натуральный – 250 г

    Масло оливковое – 100 мл

    Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

    Для украшения:

    Кокосовая стружка – 10 г

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 2 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл

    Орехи грецкие — 50 г

    Смесь для пряников — 1 ст.л.

    Мука пшеничная — 250 г

    Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    Глазурь:

    Вареное сгущенное молоко — 100 г

    Масло сливочное — 100 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 600 грамм

    Дрожжи быстродействующие – 8 грамм (свежие 20-25 г.)

    Йогурт (кефир) — 250 грамм

    Масло сливочное — 75 грамм.

    Яйцо — 1 шт. (или крепко заваренный чай – 50 мл.)

    Ингредиенты

    Мука — 4 стакана;

    Пекарский порошок — 1 ч.л;

    Быстродействующие дрожжи — 1 ч.л;

    Семена льна — 1 ч.л;

    Молоко — 2/3 стакана;

    Сливочное масло — 2 ст.л;

    Натуральный йогурт — 2/3 стакана;

    Взбитое яйцо — 1 шт.

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка — 100 г

    Белки яиц — 2 шт.

    Йогурт — 2-2,5 ст.л.

    Рисовая мука — 1 ст.л.

    Подсластитель — по вкусу

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Сливки жирные – 150 мл

    Йогурт натуральный – 150 мл

    Масло сливочное – 100 г

    Белый шоколад – 150 г

    Мука пшеничная – 200 г

    Ванильный сахар – 2 ч.л.

    Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 1.5 чашки + 2 ст.л. для сухофруктов (200-220 г)

    Йогурт/кефир — 1 чашка (250 мл)

    Сахар — 200-230 г

    Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    Сода — 1/2 ч.л. + 1/4 ч.л.

    Горячая вода — 2 ст.л.

    Растительное масло — 75-80 мл (4.5-5 ст.л.)

    Ваниль — по вкусу

    Кумин молотый — 1/4 ч.л.

    Корица молотая — по вкусу

    Гвоздика молотая — 1/4 ч.л.

    Мускатный орех — по вкусу

    Лимон(цедра) — 0.5 шт.

    Сухофрукты — 1.5-2 чашки

    По желанию / для замачивания сухофруктов:

    Мускатный орех — 1/2 ч.л.

    Гвоздика — 1/2 ч.л.

    Ром/коньяк — 1 чашка

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Масло сливочное — 70 г

    Йогурт (без добавок) — 150 г

    Мука пшеничная — 120 г

    Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

    Штрейзель:

    Масло сливочное — 1,5 ст.л.

    Мука пшеничная — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная в/с — 250 г

    Банан среднего размера — 1 шт.

    Йогурт фруктовый 3,2 % — 200 г

    Цукаты из тропических фруктов — 50 г

    Сливочное масло — 30 г

    Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 160 г

    Масло сливочное для формы — 10 г

    Йогурт натуральный — 125 г

    Разрыхлитель — 10 г

    Ванилин — 1/2 ч. л.

    Цедра — 1 лимона

    Свежая слива — 400 г

    Сахарная пудра — 1 ст. л.

    Ингредиенты

    Греческий йогурт — 120 мл

    Сливочное масло — 20 грамм

    Соль — 1 ч.л. с горкой

    Мука пшеничная — 500 грамм

    Дрожжи сухие — 5 грамм

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 150 г

    Мука цельнозерновая – 100 г

    Кролик (филе) – 150 г

    Разрыхлитель – 2 ч.л.

    Соду пищевая – 0.5 ч.л.

    Йогурт натуральный – 250 г

    Сыр Моцарелла – 125 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Оливковое масло – 4 ст.л.

    Читайте также:  Рецепт печеного картофеля с грибами

    Тимьян – 6 веточек

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 250 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Яйца куриные — 2 шт.

    Йогурт питьевой — 300 г

    Подсолнечное масло — 80 мл

    Штрейзель:

    Мука пшеничная — 5 ст.л.

    Сливочное масло — 20 г

    Ингредиенты

    Йогурт питьевой клубничный — 150 мл

    Йогурт классический — 100 мл

    Манная крупа — 0,5 стакана

    Мука пшеничная — 0,5 стакана

    Сахар — 0,5 стакана

    Соль — 2 щепотки

    Масло растительное — 4 ст.л.

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Масло сливочное — 90 г

    Йогурт густой — 140 г

    Мука пшеничная — 310 г

    Вишня вяленая — 100 г

    Ванилин — на кончике ножа

    Разрыхлитель — 8 г

    Крахмал кукурузный — 50 г

    Ингредиенты

    Йогурт (кефир) — 1 стакан

    Мука пшеничная — 1,5 стакана

    Мука черемуховая — 0,5 стакана

    Демерара или сахар — 2/3 стакана

    Растительное масло — 0,5 стакана

    Изюм (фрукты или орехи) — 0,5 стакана

    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Примечание:

    1 стакан — 200 мл.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 180 г

    Масло сливочное — 100 г

    Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Ингредиенты

    Сахарная пудра — 50 г

    Сливочное масло — 130 г

    Яичные желтки — 3 шт.

    Для заливки:

    Сметана 20% — 300 г

    Йогурт без добавок — 150 г

    Ванильный сахар — 10 г

    Яичные белки — 3 шт.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 1,5-2 стакана;

    Манка — 0,5 стакана;

    Картофель — 1,5-2 штуки;

    Йогурт — 1 стакан;

    Какао или кэроб — 3 ст. ложки;

    Растительное масло — 0,5 стакана;

    Сахар или демерара — 150 грамм;

    Корица молотая — 1 ч. ложка;

    Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

    Ванильный сахар — по вкусу;

    Орехи — 0,5 стакана.

    Ингредиенты

    Растительное масло — 200 мл

    Йогурт без добавок — 200 г

    Разрыхлитель — 18 г

    Ванильный сахар — 10 г

    Джем — для смазывания пирога (2 ст.л.)

    Фрукты (любые) — 150 г

    Ингредиенты

    Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Мука пшеничная — 250-300 г

    Начинка:

    Сосиски — 2 шт. (90 г)

    Сыр твёрдый — 50 г

    Сливочное масло — 15 г (для смазывания лепёшек)

    Ингредиенты

    Мука ржаная – 250 г

    Йогурт натуральный — 200 г

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Сода пищевая – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Йогурт густой — 250 г

    Манная крупа — 1 стакан

    Орехи грецкие — 100 г

    Корица молотая — 1 ч.л.

    Масло растительное — 50 мл

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Тыква сырая — 400 г

    Кокосовая стружка — 2 ст.л.

    Пропитка:

    Анис — 1 звёздочка

    Корица — 1 палочка

    Ингредиенты

    Мука полбяная – 250 г

    Яйцо куриное – 3 шт.

    Масло растительное – 60 мл

    Сахар тростниковый – 160 г

    Йогурт натуральный – 125 мл

    Разрыхлитель – 16 г

    Шоколад горький – 80 г

    Ингредиенты

    Йогурт — 1 стакан

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Растительное масло — 2 ст.л. (+для фритюра)

    Мука пшеничная — 3,5 стакана

    Сахарная пудра — для подачи

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 150 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Кокосовая стружка — 20 г

    Йогурт без добавок — 100 мл

    Цедра лимона — 0.5 шт.

    Ингредиенты

    Клубника — 200 г

    Крахмал — 1 ч.л. (с горкой)

    Вода (для разведения крахмала) — 1 ст.л.

    Для заливки:

    Йогурт (без добавок) — 100 г

    Масло подсолнечное — 1 ст.л.

    Для смазывания формы:

    Масло сливочное — 0.5 ч.л.

    Свежие рецепты

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

    Заливной пирог с вареньем на молоке

    Картошка с мясом в лаваше в духовке

    Ленивые роллы в домашних условиях

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

    Котлеты из гречки и манки (постные)

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Щи с фаршем (из свежей капусты)

    Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

    Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

    Красная рыба на гриле

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector