- Рецепты для хлебопечки
- Хлеб в хлебопечке Мулинекс
- Хлебопечка Moulinex OW 3022: верный друг и помощник
- Инструкция хлебопечки Мулинекс Home Bread: важная информация
- Инструкция по чистке хлебопечки Moulinex Home Bread
- Что умеет хлебопечка Мулинекс: рецепты домашнего хлеба и выпечки
- Хлеб играет важную роль в нашем питании. Вы когда.
- Краткое руководство
- Выбор программы, Пользование хлебопечкой
- Обзор лучших моделей по мнению покупателей
- Moulinex OW2101 Pain Dore
- Moulinex OW240E Pain and Delices
- Moulinex OW250132 Pain & Tresors
- Moulinex OW312E32 Nutribread+
- Moulinex OW2208 Pain Plaisir
- В случае обрыва подачи электроэнергии:если это происходит в.
- Выпекаемый хлеб очень чувствителен ктемпературе и влажности.
- Хлебопечка Moulinex OW 3022: верный друг и помощник
Рецепты для хлебопечки
Рецепты для хлебопечки Moulinex home bread. Для каждого рецепта важно соблюдать порядок добавления ингредиентов. Номера программ указаны в скобках.
Белый хлеб (1)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 1 ст. ложка | 1,5 ст. ложки |
Вода | 245 мл | 300 мл |
Соль | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сахар | 3 чайн. ложки | 4 чайн.ложки |
Порошовое молоко | 1 ст. ложка | 2 ст. ложки |
Мука | 455 г | 550 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Молочный хлеб (1)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Размягченное сливочное масло | 50 г | 60 г |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 2,5 чайн.ложки |
Жидкое молоко | 260 мл | 310 мл |
Мука | 400 г | 570 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Французская булка (2)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Вода | 270мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Мука | 460 г | 620 г |
Дрожжи | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Деревенский хлеб (2)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Мука | 370 г | 500 г |
Ржаная мука | 90 г | 120 г |
Дрожжи | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Цельнозерновой хлеб (3)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 2 чайн. ложки | 1 ст. ложка |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 3 чайн.ложки |
Мука | 225 г | 300 г |
Цельная мука | 225 г | 300 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Крестьянский хлеб (3)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 2 чайн. ложки | 1 ст. ложка |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 3 чайн.ложки |
Мука | 230 г | 300 г |
Ржаная мука | 110 г | 150 г |
Цельная мука | 110 г | 150 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сдобный пирог (4)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Яйца | 2 | 3 |
Сливочное масло | 150 г | 175 г |
Жидкое молоко | 60 мл | 70 мл |
Соль | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сахар | 3 ст. ложки | 4 ст.ложки |
Мука высшего сорта | 360 г | 440 г |
Дрожжи | 2 чайн. ложка | 2,5 чайн. ложки |
Сдобный пирог с изюмом (4)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Яйца | 2 | 3 |
Сливочное масло | 140 г | 160 г |
Жидкое молоко | 80 мл | 100 мл |
Соль | 0,5 чайн. ложка | 1 чайн. ложки |
Сахар | 4 ст. ложки | 5 ст.ложки |
Мука | 350 г | 420 г |
Дрожжи | 2 чайн. ложки | |
Изюм | 100 г | 150 г |
Вариант: Смочить изюм в легком сиропе (50% воды на 50% сахара) или в напитке типа шнапса или в высококачественном виноградном спирте. Вариант: Выложить на тесто цельные миндальные орехи после завершения цикла замешивания.
Источник
Хлеб в хлебопечке Мулинекс
Хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс
Тесто для хлеба обычно замешивается на воде с применением дрожжей. Но также успешно можно обойтись и без них, используя другие жидкости: молоко, сыворотку, кефир. На кефире готовый хлеб всегда получается средней плотности, достаточно пористый и «пружинистый». Корочка получается менее золотистой, если сравнивать с дрожжевыми вариантами хлеба на воде, а вот мякиш может похвастаться выраженными порами, которые особенно красиво смотрятся на срезе остывшего изделия.
Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс
Для тех, кто недолюбливает по каким-либо причинам промышленные дрожжи, идеальной альтернативой домашнего хлеба станет изделие на закваске. В данном рецепте предлагаем использовать ржаную закваску, а муку брать и ржаную, и пшеничную в практически равных пропорциях. Такой хлеб будет иметь румяную, плотную и воздушную корочку, пористый влажноватый мякиш и легкую деликатную кислинку. Рецепт рассчитан на буханку весом в один килограмм.
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Мулинекс
В рецептах приготовления домашнего хлеба кукурузная мука используется не так уж часто, а зря. Все потому, что в нашей культуре чаще в ход идет именно местная пшеничная и ржаная мука, а кукурузная уже считается чем-то экзотическим. Тем не менее, обязательно стоит попробовать приготовить кукурузный вариант хлеба – это вкусно, необычно и ярко. В тесто также рекомендуем добавить зерна мака – это подчеркнет рассыпчатую текстуру кукурузного хлеба и внесет свой интересный нюанс.
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс
Среднепористый хлеб с румяной корочкой и рыхлым, но устойчивым мякишем. Хорошо идет и с супами, и как основа для бутербродов. По данному рецепту получается буханка весом около 750 грамм. Процесс замеса теста предлагаем провести отдельным этапом на соответствующей программе – это позволит наблюдать за тестом, а при желании удобно и специй или семечек добавить.
Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Бородинский хлеб совершенно не похож на другие виды хлеба: плотный, тяжелый, ароматный, со специфическим кисловатым вкусом. Корочка у него темная и довольно плотная. Вообще, тесто на ржаной муке всегда более капризное, чем на пшеничной, и очень важно соблюдать пропорцию воды и муки, чтобы получить нужную консистенцию. При расстойке стоит знать, что пышного подъема не будет, тесто остается довольно плотным.
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс
Простой понятный рецепт пшеничного хлеба. Изделие получается несдобным, несладким, со среднепористым мякишем и румяной хрустящей корочкой. Хлеб не содержит ни яиц, ни молока, поэтому отлично подходит для вегетарианцев. Хранить готовый остывший хлеб рекомендуется, накрыв чистым полотенцем, при комнатной температуре. Текстура мякиша позволяет нарезать буханку на тонкие ломтики, так как практически не крошится.
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс
Хлеб из цельнозерновой муки значительно отличается от пшеничного: он более плотный, низкопористый и имеет золотистый цвет. Чтобы сделать изделие интереснее по вкусу, предлагаем добавить семечки – подсолнечные и тыквенные, дробленые орешки и сухофрукты. Вкус такого хлеба намного ярче и сочнее. По данным пропорциям получается полукилограммовая буханка.
Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс
В общем и целом, любой рецепт приготовления хлеба в хлебопечке очень прост: отмеряем нужные компоненты, кладем их в чашу, устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и ждем три часа. Сложность, пожалуй, лишь в необходимости ожидания и в поиске ингредиентов, если решились на какой-либо затейливый рецепт. Данный хлеб – один из самых простых, пшеничный, с минимальным набором продуктов. Его изюминка – в кунжутной посыпке: она дает приятнейший вкусовой акцент и задает хлебу «настроение». Такая выпечка идеально подойдет и к кофе на завтрак, и на обед к супу.
Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс
Предлагаем рецепт ароматного хлеба на базе пшеничной муки с введением небольшого количества цельнозерновой. Особенность конкретно этого хлеба – добавление кунжутного масла. Рекомендуем брать темный сорт из обжаренных зерен. Оно дает едва уловимый, но очень приятный аромат и тонкий намек на азиатскую кухню. Такой хлеб очень вкусен в составе бутербродов, поскольку выполняет не только роль их основы, но и заметно обогащает общий вкус приятным кунжутным акцентом. Выход хлеба по данным пропорциям – 750 грамм.
Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Французский хлеб готовится на базе пшеничной муки и воды. Необходимые добавки – соль и сухие дрожжи. Вот такой скромный набор ингредиентов дает пористый рыхлый хлеб с очень вкусной хрустящей корочкой. Это отличный вариант для завтрака: на нейтральный по вкусу хлеб можно намазать любые паштеты, кремы, пасты, мягкие сыры – и сочетание получится в любом случаем вкусным.
Белый хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Простой белый хлеб из пшеничной муки на каждый день. Мякиш – равномерно-пористый, корочка – выраженно хрустящая, текстура – рыхлая с небольшой долей влажности. Такой хлеб идеально дополнит суп, овощной салат, сочное рагу и станет отличной основой для бутербродов. В составе нет яиц, поэтому рецепт подходит для вегетарианцев.
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Качество промышленных продуктов порой разочаровывает как по вкусовым характеристикам, так и по составу. Конечно, всегда есть вариант готовить самостоятельно, но как же часто на это нет времени, и сил. В настоящее время существует огромное количество кухонных девайсов, которые в состоянии во многом помочь современным хозяйкам. Один из них – хлебопечка. Хлеб в ней готовить проще простого: достаточно просто сложить продукты по списку. Попробовав однажды домашний хлеб, магазинный покупать уже не захочется.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Мулинекс
Хороший рецепт бездрожжевого хлеба, который можно включить в свой ежедневный рацион. Он придется по вкусу любителям правильного питания и тем, кто следит за своей фигурой.
Хлеб с солодом в хлебопечке Мулинекс
Хлеб обычно присутствует на наших столах, в основном его подают к первым блюдам. Хлеб приготовленный своими руками всегда более вкусный и полезный. К тому же с хлебопечкой Мулинекс приготовить его проще простого.
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Мулинекс
Дарницкий хлеб – чуть ли не самый популярный сорт хлебобулочных изделий, которые подают к первым блюдам. Кроме того, его вкус идеален для бутербродов со сливочным маслом. Этот вид хлеба содержит ржаную муку, поэтому очень полезен для организма.
Источник
Хлебопечка Moulinex OW 3022: верный друг и помощник
Стандартные духовки давно «вышли из моды», из-за ограниченного функционала и не всегда идеального результата работы.
На смену устаревшей технике пришла хлебопечка.
Такой полезный прибор послужит для приготовления ароматного хлеба, булочек, кексов, пиццы и прочей выпечки.
Большой популярностью пользуются хлебопечки от французской компании Moulinex.
В этой статье подготовлен обзор лучших моделей, основанный на отзывах владельцев.
Инструкция хлебопечки Мулинекс Home Bread: важная информация
Относительно места расположения Хлебопечки Мулинекс Home Bread, инструкция дает совершенно определенные стандарты. Нельзя ставить устройство:
- в нишах
- на шаткой поверхности
- сверху на другие электроприборы
- поблизости от водопроводных кранов
Шнур питания не должен прислоняться к горячей хлебопечке или к другим нагретым предметам. Использовать хлебопечку Moulinex Home Bread инструкция разрешает только в помещениях, в домашних условиях. Не перемещайте прибор во время работы, а также следите, чтобы вентиляционные отверстия не оказались перекрытыми.
Инструкция по эксплуатации к хлебопечке Мулинекс Home Bread рекомендует при работе с чаном или другими горячими частями прибора всегда использовать перчатки. Открывая устройство при завершении программы, будьте осторожны – из него может выйти струя пара. Особенно актуально это при приготовлении варенья из-за избытка влаги в чане.
Всегда придерживайтесь границ максимального количества продуктов, рекомендуемого инструкцией к хлебопечке Moulinex Home Bread. Вес теста должен составлять не более 1 кг, вес муки – 0,62 кг, дрожжей – 13 грамм. Жидкие продукты отмеряйте при помощи мерного стакана, остальное взвешивайте. Все ингредиенты должны иметь температуру окружающей среды, если рецепт не требует иного. Если вы ошибетесь с количеством продуктов, результат может вас разочаровать. При загрузке продуктов дрожжи не должны прикасаться к соли или жидкостям.
Совет ВотерХоум: Если на кухне очень жарко, при закладке продуктов лучше использовать жидкость чуть прохладнее, чем обычно. Если в помещении холодно, наоборот, воду или молоко следует больше подогреть, но их температура не должна превышать 35 градусов.
Во время замешивания теста желательно заглядывать в чан, чтобы убедиться, что тесто однородное и не пристает к стенкам. Если не вся мука замешалась, следует добавить воды – дозированно, по одной ложке. Если же, наоборот, муки не хватает, то добавляем ее по той же системе. На этапе поднятия теста не стоит заглядывать под крышку, чтобы тесто не осело.
Если вы только распаковали хлебопечку Мулинекс Home Bread, инструкция предупреждает о возможном появлении постороннего запаха при первом использовании. Это нормальная ситуация. Перед включением протрите все детали устройства влажной губкой.
Инструкция по чистке хлебопечки Moulinex Home Bread
По инструкции хлебопечки Moulinex Home Bread, перед чисткой необходимо отключить устройство от сети. Затем все части протрите влажной губкой и высушите. Чашу и мешалку помойте мягкой тряпкой в теплой воде с моющим. Если есть необходимость помыть крышку, снимите ее и затем мойте в теплой воде. Не используйте абразивные и спиртсодержащие моющие, не окунайте корпус прибора или крышку в воду и не мойте части хлебопечки в посудомоечной машине.
Если у вас раньше была хлебопечка Мулинекс Уно инструкция вам может не понадобиться, в противном случае ознакомьтесь внимательно со всеми правилами обращения с прибором. Прекратите использование хлебопечки, если шнур питания неисправен, прибор падал или имеет явные повреждения.
12 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
Чудо хлебопечка от Moulinex. Такого хлеба вы еще не пробовали.
Хлеб в хлебопечке Moulinex
Хлеб в хлебопечке Мулинекс. Легкий рецепт. Муж на кухне
Обзор хлебопечки Мулинекс и первичное выпекание белого и серого хлеба.
Домашний хлеб в хлебопечке Moulinex OW1001 Home bread
Выпечка хлеба в хлебопечке мулинекс
Универсальный рецепт для хлебопечки с двумя тестомесами.
Что умеет хлебопечка Мулинекс: рецепты домашнего хлеба и выпечки
Хлебопечка Мулинекс — современная и функциональная техника, которая позволяет приготовить хлеб без особого труда
- Время готовки: 1,5 ч.;
- Порции: 7-8;
- Ккал: 339;
- Белки / Жиры / Углеводы: 12 г / 19 г / 69 г.
Хлебопечка «Мулинекс» и правда считается одной из самых умных среди ряда подобных приборов, так как и дизайнерски, и функционально она современна, но позволяет испечь хлеб по тем самым бабушкиным рецептам. Безусловно, вкус такого домашнего хлеба не спутаешь с магазинным.
Выпечка в хлебопечке: особенности работы
Прежде чем осваивать рецепты, стоит разобраться, в чем же нюансы работы этой техники.
Особенности работы хлебопечки:
- Печка отлично замешивает тесто, чему помогают специальные программы «варенье» и «свежее тесто». Замес всегда ровный, идеальный, чего нельзя гарантировать при ручном замесе. Почему здесь упомянут режим «варенье»? К такому хлебушку лучшее лакомство – это вкусное домашнее варенье.
- Хлебопечка имеет очень удобную функцию отсрочки, то есть вы загружаете продукты в печь вечером, а вкусный хлебушек получаете к утру.
- Всегда соблюдайте указанную дозировку, так как рецептура точная.
С хлебопечкой Мулинекс вы забудите об уборке кухни, которую, как правило, необходимо делать при ручном замесе теста
Для домашней эта техника идеальна – не нужно возиться с тестом, а потом убирать полкухни.
Некоторые хозяйки жалуются на то, что выпечка в хлебопечке опадает. Это может случиться, если дрожжей вы взяли меньше, чем требует рецепт, или, если готовите хлеб на закваске, ее качество сомнительно. Старые дрожжи могут просто не сработать, наконец, вы могли поставить хлеб не на тот режим.
В продаже сегодня несложно найти готовые смеси для хлебопечки, среди них есть и фитнес-смеси, и спортивные смеси, и смеси для многозернового хлеба.
- Вода – 350 мл;
- Подсолн. масло – 3 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Мука – 650 г;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Дрожжи – полпакетика.
Тесто для булочек в хлебопечке мулинекс
Такое дрожжевое тесто подходит и для приготовления булочек, например, с маком, и для приготовления пирожков.
Как сделать тесто:
- Просейте через сито муку, отмерив ровно 650 г.
- Откройте крышку прибора, достаньте чашу, отмерьте 350 мл воды, влейте в чашу.
- В воду добавьте 3 ст. ложки растительного масла. Насыпьте соль.
- Всыпьте муку в чашу хлебопечки. Сверху положите сахар.
- Добавьте сухие дрожжи.
- Чашу установите в печь, выберите программу «8» и запустите готовку.
Хлебопечка Мулинекс ровно и идеально замешивает тесто, при ручном замесе таких свойств трудно достичь
Так проходит замес теста, после звукового сигнала можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки. Сдобное тесто получается однородным и пышным.
Выпечка кулича в хлебопечке: рецепт к Пасхе
Эта выпечка, что называется, для ленивых. Готовится данный кулич на дрожжах.
Для этого нужны:
А приготовить такой кулич очень просто: нужно выставить программу «сладкий хлеб». Программа должна предполагать долгое замешивание.
Корочку нужно сделать светлую, она все равно потемнеет за счет сахара. А дальше хлебопечка все сделает сама, вам останется только задуматься о том, как украсить кулич.
Если вы любите выпечку, выбирайте между пирожками на масле сдобу из хлебопечки. Пользы от жареных пирожков немного, а выпечка из печи, хоть и калорийная, не так агрессивна, как жареная еда.
Хлебопечка Мулинекс рецепты домашнего хлеба и выпечки пошагово с фото
Просеиваем 650 грамм муки через сито
Открываем крышку в хлебопечке и заливаем в чашу 350 мл воды
Добавляем в воду 3 столовых ложки масла и немного соли
Далее насыпаем еще муки в чашу хлебопечки и добавляем сахара
Добавляем сухие дрожжи, устанавливаем чашу в хлебопечку Мулинекс, выбираем 8-ю программу и запускаем
После того, как вы услышите звкувой сигнал, можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки
Приготовления пшеничного хлеба с помощью хлебопечки Мулинекс (видео)
Хлеб играет важную роль в нашем питании. Вы когда.
Хлеб играет важную роль в нашем питании. Вы когда-нибудь мечтали испечь хлеб для себя дома? Вы сможете это сделать с нашей хлебопечкой. Неважно, есть у Вас опыт, или нет, достаточно просто загрузить ингредиенты, а хлебопечка сама сделает всё остальное. Можно с легкостью выпекать хлеб, сдобы, пирожные, без всякого вмешательства. Но не спешите — сначала следует,
всё-таки, ознакомиться со своей новой хлебопечкой. Уделите для этого некоторое время, и не расстраивайтесь, если Ваши первые попытки оказались не совсем удачными. Если Вам не хочется долго ждать, то в Ваших первых шагах Вам поможет рецепт, который находится в разделе «Быстрый запуск». Имейте в виду, что хлеб, выпеченный в хлебопечке, плотнее, чем хлеб, который покупается в булочной.
Советы по выпечке хлеба.
Внимательно прочитайте инструкцию, и пользуйтесь рецептами: хлеб в хлебопечке выпекается не так, как «вручную»!
Все использованные ингредиенты должны иметь температуру окружающего воздуха (если не указано иное) и тщательно отвешены. Измеряйте жидкости с помощью прилагаемого градуированного стакана. Отмеряйте жидкости с помощью прилагаемого мерного стакана. Пользуйтесь двойной дозировочной ложкой, со столовой ложкой и чайной ложкой.
Краткое руководство
Снимите контейнер для теста за ручки, потянув вперед-назад, чтобы освободить стопоры с обеих сторон. Затем установите мешалки.
Заложить ингредиенты в контейнер в указанном порядке. Удостовериться в том, что все ингредиен- ты отмерены точно.
Вставить контейнер в хлебопечку. Нажмите на контейнер сначала с одной, затем с другой стороны для фиксации на валу, так, чтобы стопоры с обеих сторон надежно удерживали контейнер.
Вставьте шнур питания хлебопечки в сеть и включите машину. После звукового сигнала на дисплее по умолчанию высветится программа 1 (1P), т.е. 1000 г средней золотистой корочки, а затем соответствующее время.
Нажать на кнопку
Мигают два указателя таймера. Цикл начинается.
После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку от электропитания. Выньте контейнер для хлеба, потянув за рукоятку. Всегда пользуйтесь рукавицами, потому что ручка и внутренняя поверхность крышки нагреваются. Выньте горячий хлеб и поместите его на час на решетку для охлаждения.
Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб по рецепту БЕЛОГО ХЛЕБА.
ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА > СРЕДНЯЯ
> 3 часа 18 минут
ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО > 2ст. л.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО > 2 ст. л.
ч. л. > чайная ложка ст. л.> столовая ложка
Выбор программы, Пользование хлебопечкой
1 > Белый хлеб 2 > Белый хлеб быстрой выпечки 3 > французский
4 > хлеб из цельной муки
Клавишей MENU выбирается одна из различных программ. На индикаторе указывается время исполнения программы. Каждый раз при нажатии клавиши с номером на индикаторной панели осуществляется переход к
следующей программе, от 1 до 12:
Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию. Поэтому точные установки выбираются вручную.
При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим.
1. Программа Белый хлеб, позволяет выпекать
хлеб по большинству рецептур для пшеничной муки.
2. Эта программа эквивалентна программе
Быстрый хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мя-киш может кому-то показаться менее воздушным.
3. Программа Французская булка, соответствует
рецепту традиционного французского белого хлеба.
4. Программа Хлеб из цельной муки, выбирается
для выпечки хлеба из муки с отрубями.
5. Эта программа эквивалентна программе
Белый хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мякиш может кому-то показаться менее воздушным.
6. Программа Сладкий хлеб, адаптирована для
рецептов сладкого хлеба с повышенным содержанием сахара и жиров.
7. Эта программа эквивалентна программе
Сладкий хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мякиш может кому-то показаться менее воздушным.
8. Программа Хлеб очень быстрой выпечки
подходит только для рецепта ХЛЕБА СВЕРХ- БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ (стр. 70).
5 > хлеб из цельной муки быстрой выпечки 6 > сладкий
7 > сладкий хлеб быстрой выпечки 8 > режим очень быстрой выпечки
9 > кекс 10 > варенье 11 > тесто 12 > только выпекание
9. Программа Кекс позволяет изготовление
Выпечки и пирогов с использованием сухих дрожжей.
10. Программа Варенье, предназначена только
для автоматического приготовления сладкой начинки в контейнере.
11. Программа Тесто, не предназначена для
выпечки. Она предназначена для замешивания и подъема любого дрожжевого теста, например, теста для пиццы.
12.Программа Только выпекание осуществляет
выпекание в интервале от 10 до 60 мин. Ее можно выбирать отдельно и использовать: a) совместно с программой Свежее тесто, b) для подогревания или образования хрустящей корочки на уже испеченном и охлажденном хлебе, пока его не вынули из контейнера. c) для завершения приготовления хлеба в слу- чае длительного перерыва электропитания при цикле выпечки хлеба.
Не оставляйте хлебопечку без присмотра во время работы программы 12.
Для прерывания цикла до его завершения вруч- ную прервите программу длительным нажатием клавиши
Обзор лучших моделей по мнению покупателей
Хлебопечку Мулинекс удобно использовать для выпечки пирогов и сдобы, приготовления супов.
Далее представлен рейтинг лучших моделей по отзывам и оценкам покупателей.
Moulinex OW2101 Pain Dore
Пластиковый корпус, готовит каши, регулировка веса выпечки.
Легкая хлебопечка OW2101 Pain Dore с дополнительными функциями по приготовлению каши и варенья. Имеется сигнал добавления ингредиентов.
После завершения программы по выпечке хлеба еще в течение часа поддерживается температура.
Можно выбрать степень пропекания корочки – 3 цвета, регулировать вес замеса.
Простая панель управление на верхней поверхности корпуса рядом с крышкой. Красивая форма белого корпуса с узкими полосками черной окантовки.
Характеристики:
- мощность 720 Вт;
- вес буханки 1000 гр;
- количество режимов работы 12;
- дополнительные функции — есть;
- поддержка температуры до 1 часа;
- число тестомешателей 1.
Преимущества
- хорошо пропекает;
- работает тихо;
- простой уход;
- варит варенье, каши;
- есть функция ускоренной выпечки.
Недостатки
- нет диспенсера;
- не подсвечивается дисплей.
Moulinex OW240E Pain and Delices
Большое количество программ, приготовление молочных продуктов и варенья.
Корпус Moulinex OW240E Pain and Delices из пластика и металла прочный, высокий с закругленными углами.
Панель управления черная с белыми обозначениями кнопок.
Имеются дополнительные функции по регулированию веса выпечки, выбору корочки, таймер оставшегося времени.
8 автоматических режимов приготовления хлеба, плюс йогурт, творог и варенье. Можно приготовить крупяные и молочные каши.
Характеристики:
- мощность 720 Вт;
- вес буханки 1000 гр;
- количество программ 20;
- дополнительные функции — есть;
- поддержка температуры до 1 часа;
- число тестомешателей 1.
Преимущества
- удобно снимать и ставить чашу;
- хорошо замешивает тесто;
- готовит йогурт, творог;
- есть регулировка веса выпечки;
- большое количество автоматических режимов работы.
Недостатки
- сложно разобраться в обозначении кнопок выбора корочки;
- дисплей не подсвечивается;
- нет стекла в крышке.
Moulinex OW250132 Pain & Tresors
Сладкая выпечка, диспенсер, большое количество автоматических программ.
Кроме автоматических режимов по выпечке разных сортов хлеба у модели Moulinex OW250132 Pain & Tresors имеются также для варенья, йогурта.
Отдельная функция по замешиванию теста на пирожки и пельмени.
Корпус из прочного белого пластика. Вес выпечки регулируется. Имеются режимы приготовления каш и молочных блюд.
Диспенсер встроен в крышку и автоматически подает продукты в процессе замешивания.
Характеристики:
- мощность 650 Вт;
- вес буханки 1000 гр;
- количество программ 20;
- дополнительные функции — есть;
- поддержка температуры 1 час;
- число тестомешателей 1;
- габариты 220×280×280 мм.
Преимущества
- приготовление каш и кисломолочных продуктов;
- хорошо вымешивает тесто на пельмени;
- есть подогрев;
- большое количество режимов работы;
- автоматический диспенсер.
Недостатки
- нет защиты от детей и перегрева.
Moulinex OW312E32 Nutribread+
Замес теста, безглютеновая выпечка, йогурт.
Модель Moulinex OW312E32 Nutribread+ предназначена в основном для выпекания хлеба. Имеются дополнительные режимы приготовления йогурта и варенья.
Звуковой сигнал оповещает о времени добавления ингредиентов.
Есть выбор корочки и замес теста на пельмени, пироги.
Стальной блестящий корпус с пластиковым дном и верхней частью.
Характеристики:
- мощность 700 Вт;
- вес буханки 1000 гр;
- количество программ 12;
- дополнительные функции — есть;
- поддержка температуры 1 час;
- число тестомешателей 1.
Преимущества
- изготовление йогурта;
- звуковой сигнал для добавления продуктов;
- поддержание температуры;
- программа варенье;
- безглютеновая выпечка.
Недостатки
- мало режимов работы;
- нет диспенсера;
- по углам чащи тесто плохо замешивается.
Moulinex OW2208 Pain Plaisir
Многофункциональная, с приготовлением молочных продуктов и варенья.
Стильная черная хлебопечка Moulinex OW2208 Pain Plaisir привлекает внимание своим стильным видом.
Большое количество автоматических программ делает ее любимицей хозяйки.
Хлеб пропекается хорошо, корочка хрустящая, темная. Вес выпечки регулируется.
Отдельная функция по замесу теста. Имеется таймер, позволяющий отложить старт на несколько часов.
После завершения режима в духовке поддерживается температура.
Характеристики:
- мощность 720 Вт;
- вес буханки 1000 гр;
- количество программ 17;
- дополнительные функции — есть;
- поддержка температуры до 1 часа;
- число тестомешателей 1.
Преимущества
- много автоматических режимов;
- выпечка багетов и бородинского хлеба;
- безглютеновая выпечка;
- хлеб из муки грубого помола;
- сигнал добавления ингридиентов;
- крупяные каши;
- йогурт и молочные продукты.
Недостатки
- нет защиты от детей;
- плохо видно обозначения на блоке управления;
- сильно подгорает корочка.
В случае обрыва подачи электроэнергии:если это происходит в.
В случае обрыва подачи электроэнергии: если это происходит во время цикла работы, исполнение программы прерывается по отключению тока или неправильному срабатыванию; у хлебопечки имеется 7 минутный резерв питания, в течение действия которого программа сохраняется. Цикл возобновляется с
места остановки. По истечении этого времени программирование теряется.
Если должны работать последовательно две программы, выждите 1 час прежде, чем начать вторую операцию, чтобы прибор полностью остыл.
Вы можете запрограммировать свою хлебопечку так, чтобы Ваша выпечка была готова к выбранному времени, за срок до 13 часов. Отсроченный режим не может применяться для программ 8, 9, 10, 11, 12. Этот этап вводится в действие после выбора программы, степени подрумянивания и веса. На индикаторе указывается время исполнения программы. Рассчитайте время между запуском программы и сроком, к которому Вы хотите получить свою выпечку. В хлебопечку уже включены автоматические циклы программы. Кнопками
времени). Короткими нажатиями увеличивайте или уменьшайте время на промежутки по 10 минут, при этом подается короткий звуковой сигнал.
Длинными нажатиями время изменяется промежутками по 10 минут непрерывно. Например, сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы Ваш хлеб был готов в 7:00 завтрашнего дня. Установите 11 часов кнопками
. Подается звуковой сигнал.
Раздастся звуковой сигнал, а обе точки таймера начнут мигать. Начинается обратный отсчёт. Загорается индикатор работы. Если Вы ошиблись, и хотите изменить установку времени, нажмите и удерживайте кнопку
сигнала. На индикатор выводится время по умолчанию. Установите нужное время заново. Убедитесь, что отдельные ингредиенты не являются скоропортящимися продуктами. Не пользуйтесь отсроченным режимом при приготовлении блюд, содержащих сырые яйца, йогурт, сыр, свежие фрукты.
Жиры и растительное масло:
придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также дольше хранится. Излишек жиров замедляет подъём теста. Если Вы используете сливочное масло, порежьте его маленькими кусочками для более равномерного распределения в тесте, или предварительно размягчите его. Не заливайте в хлебопечку жидкое масло. Избегайте соприкосновения жиров с дрожжами, поскольку жир может помешать насыщению дрожжей влагой.
яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и
Выпекаемый хлеб очень чувствителен ктемпературе и влажности.
Выпекаемый хлеб очень чувствителен к температуре и влажности. При очень высокой температуре в помещении рекомендуется использовать более холодную, чем обычно, жидкость. При низкой температуре возможно, придётся подогревать воду или молоко (до температуры не выше 35°C).
Иногда бывает также полезно проверять состояние теста во время замешивания: оно должно представлять собой однородную массу, которая легко отстаёт от стенок контейнера: > если осталась не промешанная мука, добавить
> в противном случае может быть необходимо
Муку или воду следует добавлять очень осторожно (по одной столовой ложке), и убеждаться в качестве теста, прежде, чем добавлять новые порции.
Распространённая ошибка состоит в том, что считается, что добавление дрожжей обеспечивает лучший подъём теста. Напротив, при слишком большом количестве дрожжей структура теста становится более хрупкой, оно высоко поднимается, и опускается при выпечке. Качество теста можно оценить, слегка постукивая по нему пальцами — тесто должно «сопротивляться» вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу разглаживаться.
вес муки сильно зависит от её вида. В
зависимости от качества муки, может меняться и получаемая выпечка. Храните муку в герметичной упаковке, поскольку она может реагировать на колебания температуры и влажности, поглощая, или, наоборот, отдавая влагу. Добавление овсяной муки, отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки, и, наконец, цельных зёрен, к тесту, даёт более тяжёлый и менее пышный хлеб. Рекомендуется использование муки высшего сорта, если в рецептах не указано иное. На результаты влияет также то, насколько просеяна мука — чем более она цельная (то есть, если в ней имеются частицы оболочки пшеничных зёрен), тем меньше поднимается тесто, и тем плотнее получается хлеб. В магазинах также можно найти готовое тесто для выпечки. При использовании такого теста соблюдайте указания его производителя. В общем и целом, при выборе программы придерживайтесь требований к готовой выпечке. Например, для хлеба из цельной муки используйте программу 4.
рафинированного сахара или мёда. Никогда не используйте сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу вкус, и улучшает румяный цвет корочки. Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет регулировать деятельность дрожжей. Она не должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто получается твердым, компактным, и поднимается не очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.
дрожжи обеспечивают подъём теста.
Используйте активные сухие дрожжи в пакетиках. Качество дрожжей может быть разным, они не всегда расширяются одинаково. Таким образом, качество
хлеба может различаться в зависимости от используемых дрожжей. Старые дрожжи или неправильно хранившиеся дрожжи работают не так хорошо, как свежеоткрытые сухие дрожжи. Все пропорции в рецептах указаны для обезвоженных дрожжей. В случае, если Вы используете свежие дрожжи, следует взять их тройное (по весу) количество и развести их небольшим количеством тёплой слегка подсахаренной воды для более эффективного их действия. Сухие дрожжи могут продаваться в виде маленьких шариков, их следует также разводить небольшим количеством тёплой слегка подсахаренной воды. Такие дрожжи используются в тех же пропорциях, что и обезвоженные дрожжи в пластинках, однако мы советуем использовать именно обезвоженные дрожжи в пластинках, поскольку их легче подготавливать.
Добавки (оливки, масла, и т.д.):
использовать свои собственные рецепты, добавляя любые желаемые добавки; при этом, однако, следует: > строго соблюдать время, указываемое звуковым
сигналом, для ввода добавок, в особенности самых нежных,
> иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (например,
льняные зёрна или зёрна кунжута) можно добавлять
в самом начале замешивания, чтобы облегчить пользование хлебопечкой (например, при ручной
> тщательно сливать влагу с очень влажных
> слегка обваливать в муке жирные ингредиенты для
получения более однородного теста,
> не добавлять их в слишком большом количестве — это
Хлебопечка Moulinex OW 3022: верный друг и помощник
Как все начиналось
Жизнь полна неожиданностей. Я никогда и не думала, что стану счастливой обладательницей такой интересной домашней техники, как хлебопечка: общение с дрожжевым тестом у меня, мягко говоря, не складывалось. Как говорится, судьба нашла меня сама. А начиналось все с подарка маме, который она, вдоволь наигравшись, отдала мне. Изначально я искала для нее не просто верного помощника на кухне, но и стильную, современную вещь, способную украсить ее жилище. После основательного рейда по просторам сети Интернет таким функциональным украшением кухни стала хлебопечка Moulinex OW 3022.
Эта модель привлекла мое внимание наличием двенадцати программ и возможностью регулировки веса готового продукта (750 г или 1000 г). В ней, конечно, нет изысков наподобие форм для багетов, чиабатта, гриссини и прочего, как у ее более продвинутых и, на мой взгляд, менее красивых собратьев Moulinex OW 6002 и Moulinex OW 5024. Помимо белого хлеба и давно полюбившегося нам французского эта малышка может испечь хлеб с отрубями, с йогуртом, сладкую выпечку и пироги, а также приготовить варенье, компоты и конфитюры. Программа для приготовления так называемого «быстрого хлеба» тоже имеется, однако, на мой взгляд, это скорее скорость в ущерб качеству, поэтому ею я предпочитаю не пользоваться. В арсенале хлебопечки есть и программы для замешивания теста без дальнейшего выпекания, и отдельно программка «Выпекание», а также возможность отсрочки работы на срок до 15 часов. В общем, есть простор для полета фантазии и бурной творческой деятельности.
Moulinex OW 3022
Все эти опции Moulinex OW 3022, собранные воедино, показались мне вполне подходящими, к тому же девайсы фирмы Moulinex меня еще ни разу не подводили. И, что немаловажно, о покупке хлебопечки я ни разу не пожалела.
Внешний вид
Весьма значительным преимуществом является и внешний вид печки. Корпус ее изготовлен из нержавеющей стали, а крышка и область панели управления — из серебристого матового пластика. Что немаловажно, печка прекрасно моется, а крышка с легкостью отстегивается. Однако жесткие мочалки и абразивные моющие средства использовать не стоит, вполне достаточно протереть ее влажной губкой, а затем полотенцем насухо. В самой крышке имеется окошко, окруженное ореолом отверстий для циркуляции воздуха. Также на ней нарисована табличка с перечнем программ — красиво и удобно.
Вынуждена признать, что на рекламных фотографиях хлебопечка выглядит куда скромнее в плане габаритов. В жизни же она размером с хороший бочонок, так что обладателям маленькой кухни придется немного поломать голову, куда бы это чудо притулить. Но неоспоримо и то, что Moulinex OW 3022 выглядит довольно стильной вещицей, а не просто рабочим агрегатом на кухне. И глаз, и душу радует, еще и пользу приносит — как я и хотела.
Некоторые нюансы
В комплекте шла одна форма с антипригарным покрытием, которая превосходно моется. Хочу еще раз отметить, что у этой модели нет никаких дополнительных формочек и опций для выпекания багетов, лавашей и иже с ними. В арсенале Moulinex OW 3022 есть только одна мешалка, что я считаю несомненным плюсом. Видите ли, нередко в моделях с двумя мешалками одна из них порой запаздывает, вымешивая тесто слабее, а хлебушек потом получается кривой на одну сторону — не брак, но некрасиво. Также прилагались градуированный мерный стаканчик и мерная ложечка «о двух концах»: с одной стороны — чайная, с другой — столовая.
Moulinex OW 3022 внутри
Бесшумной данную хлебопечку, конечно, не назовешь, но звуки при замешивании теста абсолютно не напрягают. За пределами кухни ее совершенно не слышно. Перепады напряжения и кратковременное отключение света в моей обители не редкость, так что даже такая опция устройства, как семь минут резервного питания, лишней не оказалась и уже несколько раз спасала меня и мой хлебушек.
Управление
Хлебопечка оказалась настолько проста в управлении, что хватило одного вечера на знакомство со всеми премудростями выбора программ.
Moulinex OW 3022 — панель управления
При подключении печки к сети электропитания она издает разовый протяжный писк, потом при помощи кнопки Menu я выставляю программу. Номер программы и время высвечиваются на дисплее. Затем выбираю корочку и вес буханки (за это отвечают кнопки с соответствующими иконками, так что ошибиться просто невозможно). При этом на дисплее выбранный режим выделяется хорошо заметным индикатором. Затем нажимаю «Пуск», и хлебопечка начинает трудиться.
При работе программы по дисплею «гуляет» стрелка, которая и указывает, чем занята хлебопечка в данный момент (замес, подъем, прогрев и т. д.). Кстати, в конце инструкции имеется табличка, в которой наглядно расписаны все циклы работы каждой программы, то есть вы знаете, когда закончится один и начнется другой. Это весьма важная информация для творческих экспериментов.
При выборе программ хлебопечка издает короткие звуковые сигналы. О времени закладки каких-либо добавок, как и о завершении работы программы, она сигнализирует трижды — достаточно громко, чтобы услышать ее даже из другой комнаты.
Что касается отсрочки выпекания, то здесь все проще простого: перед нажатием на «Пуск» при помощи кнопки «+» выставляю время (в диапазоне до 15 часов), по прошествии которого хочу получить свежеиспеченный хлебушек. Только этой опцией я сильно не увлекалась: сами понимаете, молоко и яйца долго ждать не будут, особенно летом.
Плодотворное сотрудничество
В прилагающейся к Moulinex OW 3022 инструкции были указаны рецепты для приготовления хлеба: по одному-два на каждую программу (дозировки ингредиентов указаны для хлеба весом как 750 г, так и 1000 г). Исключение составили лишь программы «Выпекание», «Варенье» и «Хлеб без клейковины», для приготовления которого следует использовать специальное полуфабрикатное тесто. Кстати, в инструкции немного текста, но написано кратко и по делу, очень доступным языком, пояснения даются пошагово и в картинках.
Не могу сказать, что первые мои хлебопекарские попытки завершились невиданным успехом или же с треском провалились. Получался вполне достойный хлеб. По вкусовым качествам и текстуре он несколько отличался от привычного нам магазинного, и не всегда в хорошую сторону (то сладковат, то жестковат и т. д.). И тут начались мои эксперименты. Каждая хозяйка знает, что, например, духовые шкафы весьма своенравны. К любой духовке нужно найти подход, изучить ее повадки и характер. То же самое и с хлебопечкой: осторожное знакомство, поиски ключика к ее сердцу и вуаля — крепчайшая дружба и плодотворное сотрудничество.
Хотелось бы поделиться некоторыми нюансами нашего с ней общения. Регулировка веса по инструкции возможна не для всех программ. Программы «Хлеб без клейковины», «Хлеб с йогуртом», «Выпекание», «Свежее тесто», «Кекс» и «Варенье» лишены этой прекрасной опции и работают только на максимуме. Но это не страшно, при замешивании теста я кладу столько «исходных материалов», сколько требуется на буханку весом 750 г, и выставляю самую бледную корочку.
Такой опцией, как поддержание хлеба в тепле после выпекания, я предпочитаю не пользоваться, потому что после этого корочка отмякает, а затем становится не хрустящей, а дубовой. Кстати, впоследствии я также убедилась, что духовые пироги мне нравятся больше, и тут уж дело не только во вкусе, но и в антураже — пирог «кирпичиком» из хлебопечки лишен некой праздничности, непонятно, как его оформить и как подать. Иное дело — сдобный хлеб! Скажу честно, вкуснее пасок, чем из своей хлебопечки, я не ела.
Moulinex OW 3022 замесила прекрасное тесто для пирога
Также на многих форумах, да и от более опытных на хлебопекарском поприще подруг я неоднократно слышала, что вместе с хлебопечкой необходимо покупать и кухонные весы, так как залогом успеха является четкое следование рецепту. С покупкой весов я как-то не очень торопилась, о чем сейчас совершенно не жалею. Сыплю все «на глаз», во время замешивания проверяю тесто на упругость и при необходимости добавляю немного муки или жидкости, и хлеб получается отменный.
В заключение хотела бы добавить, что своей хлебопечкой я довольна. Свои обязанности она выполняет на пять с плюсом. Хлебушек действительно получается очень вкусный, на запах сбегаются не только домашние, но и соседи. А приготовление его экономит массу времени и не требует особых усилий — засыпали, включили и забыли. Очень удобно и быстро замешивать в хлебопечке тесто для выпечки в духовом шкафу. К тому же довольно интересно экспериментировать, искать новые рецепты. С первых дней моего знакомства с хлебопечкой Moulinex OW 3022 она стала моим верным помощником на кухне. Уверена, и вы с ней быстро подружитесь!
Источник