- Вкусные и лучшие рецепты для мультипечи + добавляем свои.
- Рецепты для мультипечи
- в мультипечи
- Блюда в мультипечи (мультикухне)
- Картофель фри почти без масла в мультипечи
- Ингредиенты
- Бисквит из варенья
- Ингредиенты
- Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей
- Ингредиенты
- Котлетки из бедра индейки для BBQ
- Ингредиенты
- Куриные окорочка в хрустящей панировке в мультипечи
- Ингредиенты
- Запеканка из гречки с курицей
- Ингредиенты
- Куриные крылышки BBQ в устричном соусе
- Ингредиенты
- Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами
- Ингредиенты
- Крокеты рыбные из кижуча
- Ингредиенты
- Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами
- Ингредиенты
- Куриная котлета на косточке в мультипечи
- Ингредиенты
- Патиссоны фаршированные
- Ингредиенты
- Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником
- Что такое мультипечь-помощница – ТОП-3 модели, отзывы
- Мультипечь-помощница: что это простыми словами
- Как выбрать мультипечь-помощницу?
- Плюсы и минусы мультипечей помощниц
- Лучшие мультипечи 2020: ТОП-3 модели
- PHILIPS Avance Collection HD9650/90
- Мультипечь Delimano Делюкс
- KITFORT KT-2202
Вкусные и лучшие рецепты для мультипечи + добавляем свои.
Вкусные и лучшие рецепты для мультипечи + добавляем свои.
Современные технологические процессы не стоят на месте и с каждым годом изобретаются все новые устройства для различных целей. Особенно это касается кулинарной отрасли, где пищу теперь модно не просто готовить, а делать это в короткие сроки и максимально полезной. Мультипечь – один из новых бытовых приборов на кухне, который с каждым годом завоевывает все большую популярность.
Одно из достоинств описываемого прибора – функциональность. Можно не только варить, но также жарить, выпекать продукты, делать гриль. Благодаря столь расширенным функциям получается максимально быстро и с сохранением пользы каждого ингредиента приготовить новое вкусное блюдо. Предлагаем несколько рецептов, что можно приготовить в мультипечи на радость себе и своим близким.
Овощной суп
Если раньше при приготовлении любого первого блюда хозяйке нужно было стоять над плитой и постоянно помешивать ингредиенты, то с использованием описанного прибора такая необходимость пропадает. Достаточно подготовить продукты и просто закинуть их в чашу в нужном количестве и порядке.
Какие ингредиенты понадобятся: 50 мл ячневой крупы, одна морковка и луковица, один сладкий перец, 600 мл кипятка, столовая ложка аджики, соль и пряности по вкусу.
Овощи нужно порезать соломкой и в режиме «кекс» зажарить в течение 10 минут при 160 градусах. Далее переложить в миску для супа. Крупу промыть и также выложить в миску к овощам. Добавить аджику, соль пряности. Залить кипятком и отправить в мультипечь на час при 200 градусах, через 5 минут уменьшить жар до 150 градусов. Теперь о супе можно забыть и заняться своими делами. Когда сигнал возвестит о готовности блюда, можно пробовать насыщенный, ароматный и наваристый суп.
Куриные ножки в горчичном соусе
В описываемом приборе ножки курицы будут готовиться всего 20 минут. Но предварительно их следует подготовить, в частности, по этому рецепту в течение часа держать замаринованными в специальной смеси.
Какие ингредиенты понадобятся: 8 куриных ножек, столовая ложка меда, чайная ложка горчицы, две столовых ложки оливкового масла и соевого соуса, чайная ложка бальзамического уксуса, соль, перец и пряности на собственный вкус.
Для начала нужно приготовить маринад, для чего смешиваются все ингредиенты. Помытые и высушенные ножки на час отправить в маринад, чтобы смесь пропитала мясо со всех сторон. Теперь установить температуру 180 градусов и отправить ножки на 20 минут в мультипечь. Через 10 минут температуру поставить на 150 градусов.
Горбушка с лимоном
Есть разные способы, как с помощью данного прибора можно приготовить рыбу. Это наиболее простой рецепт, но отменный вариант для горбуши.
Какие ингредиенты понадобятся: два кусочка горбуши, специи для рыбы, сок одного лимона.
Приготовить рыбу данным способом с использованием мультипечи получится всего за 10 минут. Рыбу промыть и обсушить, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на сковороду и поставить в прибор, выставив температуру 180 градусов. Готовить ровно 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. Подавать со свежими овощами сразу после приготовления.
Картофель фри без масла
К диетической рыбе или мясу, которая всегда получается при приготовлении с использованием данного прибора, требуется сытный гарнир. Кроме свежих овощей, можно также порадовать себя горячей картошкой фри.
Какие ингредиенты потребуются: 500 граммов картошки, 100 граммов натурального йогурта, пять столовых ложек оливкового масла, 40 мл кетчупа, щепотка соли, три зубчика чеснока, свежий укроп.
Обычно картофель фри жарится в большом количестве масло, но при приготовлении в данном приборе будет достаточно минимум масла. Можно брать свежий или замороженный картофель для жарки и всего 2 столовых ложки масла на 500 граммов картошки. Для соуса смешивается йогурт, мелко нашинкованный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, кетчуп.
Картошку сбрызнуть маслом и разогреть мультипечь до 200 градусов (достаточно трех минут). Теперь выложить картошку в чаше и поставить ее в печь на 5 минут при температуре в 150 градусов. Потом выставить на 10 минут температуру в 180 градусов. Перемешивать не обязательно.
Если у вас есть мультипечь и у вас уже появились любимые блюда, приготовленные в ней, поделитесь своими отзывами и рецептами в комментариях!
Источник
Рецепты для мультипечи
Современные мультипечи готовят всю еду без масла, работая от жара, поэтому ваша любимая картошка с хрустящей корочкой, сочная буженина или курица будут готовиться без жира, а это делает их более вкусными и менее калорийными. Конечно же, в мультипечи можно сделать великолепные пироги и выпекать обалденные бисквиты, так как внутри прибора сохраняется во время приготовления высокая стойкая температура, которая обеспечивает равномерное приготовление продуктов с сохранениям всех вкусовых и питательных качеств.
Устройство мультипечи базируется на двух основных функциях — это конвекция и гриль. С одной стороны, мультипечь работает так же, как и аэрогриль, так как внутри емкости циркулирует горячий воздух, который равномерно готовит еду. Но так как современные мультипечи все же могут не только выпекать, но и делать заготовки, например, замешивать тесто на хлеб, их функционал все же выше, чем у простого аэрогриля.
Второе отличие мультипечи от аэрогриля — это возможность выставления температуры, которая будет комфортной для изготовления йогуртов и других блюд, которые не смогут приготовиться в аэрогриле.
Но если сравнивать мультипечь и мультиварку, то это абсолютно взаимозаменяемые кухонные приборы, поэтому выбирать мультипечь можно, если у вас нет мультиварки, а готовить вы любите на плите. Мультипечь — это отличная альтернатива духовке, удобный и практичный кухонный прибор для создания вкусных и полезных кулинарных шедевров.
Источник
в мультипечи
Блюда в мультипечи (мультикухне)
Всего опубликовано 13 рецептов
Картофель фри почти без масла в мультипечи
Картофель фри — все знают, что это вредно, но все знают так же, что это вкусно! А почему вредно? А потому что жаренный да ещё.
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 100 г
- Картофель — 500 г
- Кетчуп — 40 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 8 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Бисквит из варенья
Очень часто, ближе к весне, хозяйки замечают, что у них в подвале или кладовке осталось какое-то варенье, которое они.
Ингредиенты
- Варенье — 320 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.4 ст.
- Мука пшеничная — 1.6 ст.
- Сахар — 1.3 ст.
- Сода — 1.3 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей
Я пробовала разные рецепты хлеба. Этот на мой вкус – идеальный. Минимальное количество ингредиентов. Отсутствует сахар.
Ингредиенты
- Вода — 330 мл
- Дрожжи сухие — 1 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 480 г
- Соль морская — 1 ч. л.
Котлетки из бедра индейки для BBQ
Такие котлетки хорошо жарить на решётке гриля или хотя бы на сковороде для гриля на барбекю. Я буду готовить их в.
Ингредиенты
- Батон — 200 г
- Индюшиное бедро — 800 г
- Масло сливочное — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
Куриные окорочка в хрустящей панировке в мультипечи
Хочу предложить ещё один рецепт приготовления в мультипечи. Куриные окорочка буду готовить в панировке, но жарить на масле.
Ингредиенты
- Карри — 1 ст. л.
- Куриная голень — 2 шт.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
- Мука кукурузная — 20 г
- Панировочные сухари — 20 г
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль чесночная — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Запеканка из гречки с курицей
Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую.
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Куриные крылышки BBQ в устричном соусе
Как я люблю блюда на гриле, но как представлю. Это езжай на дачу, собирайся, а на даче пока то да сё, воду из колодца.
Ингредиенты
- Куриное крыло — 1200 г
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 7 ст. л.
- Соус устричный — 3 ст. л.
Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами
Мой муж считает, что это блюдо для завтрака, а мне кажется, что для ужина или даже обеда. Запечённые баклажаны хороши, а.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца перепелиные — 2 шт.
Крокеты рыбные из кижуча
Крокеты — это рыбные, мясные или даже картофельные, и не только, шарики, жаренные в масле. А мне в масле не надо! А крокеты.
Ингредиенты
- Бекон — 150 г
- Карри — 1 ч. л.
- Кижуч — 700 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами
Конечно, рыбу лучше запекать на гриле, так вкуснее и полезнее. Что я сегодня и сделаю. Запекать я буду рыбу под соусом.
Ингредиенты
- Лосось стейк — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Перец паприка — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соус маринара — 30 мл
- Шампиньоны свежие — 30 г
Куриная котлета на косточке в мультипечи
Очень просто взять куриное бёдрышко и развернуть его так, чтобы мясо вроде было и на косточке, но развёрнутое в отбивную. Эту.
Ингредиенты
- Куриное бедро — 1200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Специи тандури масала — 5 г
- Чеснок — 9 зубчик
Патиссоны фаршированные
Готовим фаршированные патиссоны в духовке Патиссоны очень симпатичные и вкусные овощи. Чем их фаршировать зависит только от.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Патиссон — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа мексиканская — 4 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус сырный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником
Это отличный острый маринад для птицы с ароматом хвои, и даже если у вас нет ягод можжевельника, можно добавить в маринад.
Источник
Что такое мультипечь-помощница – ТОП-3 модели, отзывы
- Что это простыми словами
- Как выбрать
- Плюсы и минусы
- Лучшие мультипечи 2020
- PHILIPS Avance Collection HD9650/90
- Delimano Делюкс
- KITFORT KT-2202
Мультипечь — это универсальный кухонный прибор, предназначенный для быстрого выпекания блюд и обжарки продуктов. Мультипечи на рынке бытовой техники появились относительно недавно (в 2014 году), но уже успели завоевать популярность не меньше, чем мультиварки.
В сегодняшнем обзоре мы подробно поговорим о том, что такое мультипечь, в чём её особенности, каковы критерии выбора подходящего варианта, разберем сильные и слабые стороны таких приборов. Также мы рассмотрим ТОП-3 модели, представленные на современном рынке, дабы вам было легче сделать свой выбор.
Мультипечь-помощница: что это простыми словами
Если коротко, то мультипечь — это конвекционный электрический прибор, предназначенный для приготовления блюд с помощью горячего воздуха, который циркулирует внутри специальной чаши. В конструктивном плане мультипечи включают в себя:
- Корпус, изготавливаемый из нержавеющей стали либо пластика (также эти материалы могут комбинироваться). Модели мультипечей могут иметь разную форму, но практически всегда они вертикально ориентированы.
Отдельный отсек, в котором готовится еда. Он располагается в нижней части устройств и оснащён не нагревающейся ручкой для безопасного извлечения.
Органы управления, которые могут быть представлены механическими либо сенсорными кнопками, поворотными регуляторами. В продвинутых моделях (например, PHILIPS Avance Collection) есть дисплей, отображающий выбранные установки: тип готовки, текущая температура, время до конца приготовления.
Нагревательный элемент в виде ТЭНа. В редких случаях используются галогенные элементы (например, у модели RUSSELL HOBBS Cyclofry 22101-56).
Конвектор, обеспечивающий циркуляцию горячего воздуха и равномерную обработку продукта.
Вращающийся гриль, который также повышает эффективность термической обработки и ускоряет готовку.
Опытные хозяйки могут сказать, что такое же устройство имеет аэрогриль. Тогда в чём смысл покупки мультипечи? Эти приборы действительно очень похожи, но у мультипечей гораздо лучше проработан принцип обдува готовящегося блюда и сам гриль. Рассматриваемые приборы не просто готовят различные лакомства быстрее (к примеру, целая курица обжаривается минут за 20), они сохраняют пище максимум полезных свойств. И не будем забывать о том, что данные печи неспроста имеют приставку «мульти». С их помощью можно:
- жарить мясо с хрустящей корочкой;
- запекать мясные и рыбные блюда с овощами;
- готовить картошку фри;
- выпекать домашние хлебобулочные изделия и десерты;
- готовить домашний йогурт;
- отваривать продукты (довольно редкая опция, но всё же она есть).
По сути, мультипечь сочетает в себе качества обычной духовки, хлебопечки, микроволновки, мультиварки и аэрогриля. Конечно, наиболее универсальные модели стоят довольно дорого, но не забывайте, что вы потратитесь один раз и по факту получите сразу несколько кухонных приборов.
Как выбрать мультипечь-помощницу?
При покупке данного прибора нужно обращать внимание на несколько факторов, которые позволят подобрать наиболее оптимальный для себя вариант:
- Мощность — от этого параметра зависит скорость приготовления блюд, а также функционал. В целом, по мощности все мультипечи делятся на 3 группы: до 1 000 Вт (CLATRONIC FR 3698 H), до 1 500 Вт (PHILIPS Viva Collection HD9621/90), свыше 1 500 Вт (TRISTAR XXL FR-6996).
Тип органов управления. В принципе, тут надо ориентироваться на личные предпочтения (как вам будет удобнее управлять прибором). На функционал данный параметр практически не влияет. Будь у модели сенсорные кнопки или механический поворотный регулятор — она все равно будет оснащена несколькими опциями (хотя у устройств с сенсорными панелями этот набор зачастую все-таки шире).
Наличие дисплея — этот элемент можно считать полезной плюшкой, повышающей удобство эксплуатации. В частности, с дисплеем легче регулировать установки и следить за процессом готовки. Хотя и без него можно неплохо справляться; тут уже решать вам. Сегодня на рынке достаточно много моделей с экранами (PHILIPS Avance Collection, PROFI COOK PC-FR 1147, PROFI COOK PC-FR 1147), так что вам будет из чего выбрать. Правда и стоят такие варианты дороже (где-то в 2 раза).
Объём чаши определит допустимый тип блюд и максимальные размеры порций. Например, вы не сможете зажарить крупную курицу гриль в компактной чаше на 1.5 литра. Тут потребуются модели покрупнее (к примеру, TRISTAR XXL FR-6996 с чашей на 5.2 л). Также надо учитывать количество людей, для которого будут готовиться блюда. Одному человеку с головой хватит CLATRONIC FR 3698 H (1.5 л), паре больше подойдёт CLATRONIC FR 3667 (2.5 л), ну а семьям лучше покупать самые вместительные модели (ту же TRISTAR XXL FR-6996 или хотя бы PRINCESS Aerofryer XL на 3.2 литра).
В качестве дополнения рекомендуется уточнять, какие аксессуары идут в комплекте. Крайне желательно наличие отдельной решетки для гриля, корзинки для картофеля фри, мерной ложки и так далее.
Плюсы и минусы мультипечей помощниц
У этой категории бытовых приборов можно выделить несколько сильных и слабых сторон:
Преимущества | Недостатки |
Достаточно высокая скорость приготовления. | Производительные модели потребляют довольно много электроэнергии. |
Многофункциональность, свойственная даже самым дешёвым моделям. | Это странно, но у мультипечей нет блокиратора чаши на время готовки. В процессе эксплуатации лучше держать такие приборы подальше от детей. |
Благодаря продуманному принципу функционирования, продукты сохраняют максимум полезных свойств в процессе термической обработки. Кроме того, в мультипечах можно обжаривать блюда с минимальным количеством масла или вообще без него. Это полезно и для фигуры, и для здоровья. | Несмотря на некую универсальность, мультипечи подходят не всем. В частности, людям, которым надо кушать только диетические блюда, больше подойдут пароварки или продвинутые яйцеварки. |
Довольно простая эксплуатация. Выбор режима, установка температуры или таймера занимают несколько минут. Режимы подписаны или обозначены соответствующими рисунками, поэтому с мультипечами легко разберётся даже человек без опыта. | Мультипечи стоят дороже тех же аэрогрилей, хотя проигрывают им по вместимости (там объёмы чаш могут достигать 12-17 литров). |
Мультипечи неприхотливы в уходе. Их можно отчищать обычной посудной губкой. Чаши можно мыть в посудомоечной машине. | |
Приборы довольно компактные и не занимают много места на кухне. |
Лучшие мультипечи 2020: ТОП-3 модели
Ниже будут представлены мультипечи, которые можно назвать лучшими устройствами своей категории в плане функционала и удобства эксплуатации. Вполне возможно, что один из описанных вариантов подойдет именно вам.
PHILIPS Avance Collection HD9650/90
Данная модель по праву считается одной из лучших на рынке и входит в ТОП продаж многих интернет-магазинов. Мультипечь имеет следующие основные характеристики:
Габариты | 315х321х433 мм |
Вес | 7.99 кг |
Материал корпуса | Глянцевый пластик |
Объём чаши | 1.4 л |
Мощность | 2 225 Вт |
Антипригарное покрытие | Есть |
Прибор имеет форму бочонка, выкрашенного в чёрный цвет. Его корпус условно разделен на 2 зоны:
- Верхнюю — здесь находится монохромный дисплей, сенсорные кнопки и поворотный регулятор.
Мультипечь PHILIPS Avance Collection HD9650/90 удобна тем, что имеет 5 предустановленных режимов готовки:
- печёная рыба;
- печёное мясо;
- курица гриль;
- картошка фри;
- сладкая выпечка.
Благодаря этим режимам, печь автоматически выставляет нужную температуру для готовки. Время вы подбираете сами, хотя лучше ориентироваться на рецепты (благо, в комплекте идёт книга с ними). Также модель может проводить размораживание продуктов; при желании можно выбрать опцию поддержания тепла, чтобы пища не остыла раньше времени. Возможна жарка во фритюре и приготовление гриля на решётке. И самое интересное то, что кулинарные шедевры будут готовиться с минимальным добавлением масла или вовсе без него. В общем, рассматриваемый аппарат способен удовлетворить самые разные кулинарные запросы. Он не подойдет разве что тем, кто любит готовить на пару.
Минусов у прибора фактически нет. Он тяжеловат, поэтому лучше не переносить его слишком часто. Также не следует мыть чашу печи сразу после готовки. Надо подождать хотя бы полчаса, чтобы она остыла. Ну и главный «изъян» — глянцевый корпус быстро пачкается, правда и отчищается без особых проблем.
Отзывы о мультипечи Филипс в основном положительные. Из минусов на форумах выделяют разве что отсутствие книги с рецептами на украинском или русском языках.
Цена PHILIPS Avance Collection HD9650/90 в России — 25 000 рублей.
Цена PHILIPS Avance Collection HD9650/90 в Украине — 6 600 гривен.
Ниже представлен видеообзор этой мультипечи:
Мультипечь Delimano Делюкс
Это продвинутая модель, сочетающая в себе стильный дизайн, высокие технические характеристики, обширный функционал и удобный принцип использования. Основные параметры мультипечи таковы:
Материал корпуса | Глянцевый пластик |
Объём чаши | 3.2 л |
Мощность | 1300–1500 Вт |
Диапазон температур | 80–200 градусов |
Таймер | Есть |
Антипригарное покрытие | Есть |
Автоматическое отключение | Есть |
Мультипечь Делимано имеет цилиндрическую форму. Её конструкцию можно условно разделить на 3 зоны:
- Верхнюю — на «макушке» модели расположен сенсорный дисплей, с помощью которого можно выставлять нужную температуру и время приготовления.
Центральную — здесь расположен важный элемент в виде графических подсказок. Если вы не знаете, какую температуру надо ставить для конкретного блюда и сколько его нужно готовить, воспользуйтесь мини-инструкцией. Там указаны время и температура для обжаривания мяса, сосисок, овощей, прописаны оптимальные установки для приготовления бургеров и выпечки.
Благодаря вместительной чаше, мультипечь способна приготовить до 800 грамм картофеля фри или до 500 грамм мяса за 1 раз. Для готовки не требуется добавление масла. Словом, этот прибор является идеальным приобретением для тех, кто хочет побаловать себя жареными лакомствами, не нанося серьёзный вред здоровью и фигуре.
Отзывов о мультипечи Делимано Делюкс в Сети не так уж много. Но в основном о модели отзываются положительно.
Цена мультипечи Delimano Делюкс в Украине — 5 500 гривен.
KITFORT KT-2202
Характерной особенностью этой мультипечи является то, что по функционалу она ничем не уступает предыдущим участницам нашего ТОПа, но при этом стоит откровенно недорого. Её характеристики таковы:
Габариты | 320х270х335 мм |
Вес | 4.5 кг |
Материал корпуса | Глянцевый пластик |
Вместимость чаши | 3.2 л |
Мощность | 1 500 Вт |
Диапазон температур | 80–200 градусов |
Длина шнура | 1.22 м |
Таймер | Да (0–30 минут) |
Антипригарное покрытие | Да |
Выглядит модель стильно и современно. Она выкрашена в универсальный черный цвет, поэтому легко впишется в любой кухонный интерьер. На верхушке цилиндрического корпуса расположены подсвеченные сенсорные кнопки, позволяющие настраивать температуру и время приготовления, а также выбирать один из предустановленных режимов. Вверху на передней панели находится компактный дисплей, показывающий текущую температуру и время до конца готовки.
Внизу, как нетрудно догадаться, инженеры разместили выдвижную чашу, в которой обжариваются продукты. Подобно предыдущим моделям, здесь также имеется сетчатая вставка, через которую на дно стекает жир и масло (если вы его используете). И съёмная корзина, и сама чаша легко моются под проточной водой.
Всего мультипечь поддерживает 8 предустановленных режимов:
- картофель фри;
- пицца;
- стейк;
- курица гриль;
- обжаривание мяса;
- готовка рыбы;
- обжаривание креветок;
- выпечка.
Просто нажмите на изображение того блюда, которое хотите приготовить, и печь сама выставит необходимые настройки.
Что касается отзывов о мультипечи KITFORT KT-2202, они весьма неоднозначные. Одни пользователи отмечают компактность, простоту эксплуатации и быстрое приготовление. Другие же жалуются на явновыраженный запах пластика во время готовки и недолговечность антипригарного покрытия.
Цена KITFORT KT-2202 в России — от 4 990 рублей.
Ниже представлен видеообзор с демонстрацией возможностей мультипечи:
Подводя итоги, стоит сказать, что мультипечи — это действительно эффективные кухонные помощницы, позволяющие быстро приготовить вкусные блюда с минимальным содержанием жира. Конечно, такие приборы все же имеют некоторые ограничения по функционалу и пока не могут полноценно заменить те же пароварки или мультиварки. Но в плане универсальности их точно можно считать одними из лидеров. Так что на кухне мультипечь точно не будет лишней.
Источник