- Домашний йогурт в мультиварке Redmond: рецепт с фото
- Ингредиенты на 4 банки домашнего йогурта по 180 мл:
- Наполнители для йогурта:
- Как приготовить домашний йогурт в мультиварке:
- Йогурт в мультиварке
- Рецепт йогурта для мультиварки, на котором я остановилась
- Ингредиенты:
- Рецепт и приготовление:
- Себестоимость
- Калорийность домашнего йогурта
- Йогурт в мультиварке (базовый, простой рецепт)
- Фруктовый йогурт в мультиварке
- Йогурт в мультиварке без баночек (с медом и грецкими орехами)
- 1 Kомментарий
- Йогурт
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
Домашний йогурт в мультиварке Redmond: рецепт с фото
Должна сразу предупредить, что если вы однажды приготовите домашний йогурт, то покупать магазинный вам больше не захочется. Да, это две большие разницы! Молочное лакомство, приготовленное в мультиварке, под вашим непосредственным руководством обладает нежной консистенцией, имеет идеально-сбалансированный состав и действительно очень вкусное. А если вы использовали натуральные фермерские или собственные продукты – трудно описать полезность и оценить качество. Некоторые хозяйки добавляют в смесь перед закладкой в мультиварку сахар или мед. Мой опыт подсказывает, что сладость желательно добавлять после приготовления и непосредственно перед дегустацией йогурта. Предлагаю пошаговый рецепт домашнего йогурта с фотографиями.
Время приготовления: 6-8 часов.
Способ приготовления: мультиварка Redmond M-90
Категория блюд: молочные продукты.
Потребуются: силиконовый коврик или салфетка из хлопка, стеклянные емкости с крышками.
Ингредиенты на 4 банки домашнего йогурта по 180 мл:
- молоко жирность 2-4% — 500 мл
- сливки жирность 10-20% — 200 мл
- закваска актимель – 1шт = 97/100 мл.
Наполнители для йогурта:
- шоколад + какао + ягоды/фрукты
- авокадо + перец + соль + капля масла + капля сока лимона.
Как приготовить домашний йогурт в мультиварке:
1) Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и нагреть примерно до 40С. Фото 2.
2) В молоко влить актимель и сливки, тщательно перемешать до однородности. Молоко следует подогреть для того, чтобы жирные сливки и закваска хорошо растворились. Фото 3.
3) Разлить приготовленную смесь в стеклянные стаканы/банки с крышками почти до самого края. Я использовала фирменные стаканы из толстого стекла с крышками Redmond, предназначенные специально для приготовления йогурта. Также можно использовать любые стеклянные емкости, например, из-под детского питания.
Важно: банки и крышки должны быть абсолютно чистыми и сухими! Фото 4.
5) На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик или хлопковую салфетку (чтобы банки не скользили), затем разместить емкости со смесью таким образом, чтобы они не соприкасались со стенками чаши и друг с другом. Каждую банку накрыть крышкой. В чашу мультиварки налить немного слегка теплой воды (не выше 30С) примерно до половины высоты емкостей с йогуртом. Фото 5.
6) Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку и запустить программу/режим «Йогурт». В моей мультиварке Redmond M-90 время по умолчанию составляет 8 часов. Смотрите инструкцию к вашей мультиварке.
Важно: во время приготовления йогурта крышку мультиварки не открывать, мультиварку не наклонять и не передвигать с места на место.
7) После сигнала о завершении программы, открыть крышку мультиварки, аккуратно вынуть стаканы с йогуртом. Желательно не открывать, чтобы избежать образование лишней влаги/конденсата. Через 10 минут отправить емкости с йогуртом в холодильник примерно на 6-10 часов – лучше всего на целую ночь. Утром домашний йогурт приобретет сливочный цвет, необходимую густоту и великолепный вкус. Фото 6,7.
8) Баночки с крышками от Redmond хороши еще тем, что на крышке легким поворотом можно установить дату приготовления йогурта. Кстати, домашний йогурт хранится в холодильнике сроком до 5-ти дней. Но если вы попробовали молочный продукт ложкой – следует скушать всю порцию в этой емкости/баночке. Фото 8.
9) При наклоне стакана йогурт, приготовленный в мультиварке, не стремится покинуть емкость! Фото 9.
10) Готовим домашний йогурт со сладким наполнителем. Для приготовления сладкого лакомства можно использовать варенье, джем, свежие и протертые ягоды/фрукты, а также сладкие соусы и сиропы. Предлагаю один из многочисленных вариантов: йогурт густо посыпать порошком какао без сахара, а затем натертым шоколадом. Лакомство украсить вишней и кусочком шоколадки. Незамедлительно подать на стол! Фото 10.
Несладкий вариант – почти салат с йогуртовой заправкой. Очистить и нарезать мелко или натереть на крупной терке мякоть спелого авокадо. Полученной зеленой массой дополнить домашний йогурт. Сверху сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежемолотым перцем и солью, сбрызнуть каплей оливкового масла. Закуска из авокадо и йогурта готова!
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
Источник
Йогурт в мультиварке
Многие девушки просто и дня прожить не могут без легкого диетического йогурта. Дети любят лакомиться этим прекрасным кисломолочным продуктом, особенно если к нему добавить нечто сладенькое.
Сейчас будем готовить йогурт по нескольким рецептам, естественно в мультиварке. Заодно посчитаем себестоимость и калорийность продукта.
В любом случае йогурт — это очень вкусно и полезно, однако сегодня этот продукт стоит довольно дорого, да еще и свежим его не всегда застанешь.
Рецепт йогурта для мультиварки, на котором я остановилась
Я перепробовала много рецептов. И остановилась на этом. Считаю его самым простым и полезным.
Ингредиенты:
- молоко пастеризованное, жирность 2,5 % или больше
- два флакончика бифидумбактерина (или лактобактерина)
- две столовых ложки сметаны, ряженки или простокваши
Важно взять сметану или ряженку ту, вкус которой вам приятен. А молоко использовать только пастеризованное. Можно взять топленое молоко, вкус получится ещё интереснее.
Рецепт и приготовление:
вылить примерно 720 мл молока в удобную чашу. Вскрыть флаконы с бифидумбактерином и развести их содержимое тёплое водой. Добавить к молоку. Туда же отправить две столовые ложки сметаны или ряженки.
Мешаем всё прямо ложкой в банке. Нам не особо нужно качественное перемешивание, так что просто мешаем, без фанатизма.
Кстати, второй вариант — сметану разложить сразу по баночкам, залить туда молоко с бифидум бактерином и потом просто перемешать.
Разливаем по стаканчикам для йогурта, накрываем крышками, ставим в чашу мультиварки. Закрываем крышку, устанавливаем и запускаем программу йогурт. В моём случае стандартная программа — 8 часов ровно.
Когда процесс завершится, переставляем йогурт на 2-3 часа в холодильник. Приятного аппетита! Как видите сами, всё просто и быстро (не считая времени работы мультиварки, но ведь можно ставить на ночь).
Себестоимость
Как видите, себестоимость порции домашнего йогурта невелика: примерно 21 руб. за порцию из 180 гр.
Калорийность домашнего йогурта
Калорийность блюда низкая — в одной порции содержится всего 140 калорий.
Йогурт в мультиварке (базовый, простой рецепт)
Заготовьте следующие продукты:
- Литр молока (любой жирности от 2,5% и выше).
- Готовый йогурт (лучше всего подходит «Активия»).
- Сахар – используется по желанию.
Примечание: для тех, кто на диете не стоит использовать жирное молоко. Но вкуснее всего йогурт получается из более жирного молока. Для первой закваски используется готовый йогурт без добавок. В дальнейшем вы можете использовать свой продукт.
Приготовление:
Приступаем к приготовлению! Разогрейте молоко до 40 градусов. Можно это сделать и в микроволновке, если у вас нет времени. Добавьте 125 гр. (одну упаковку) заранее купленного йогурта и хорошо перемешать все венчиком или ложкой. Не стоит использовать миксер.
Готовую массу разлить в баночки от «детского питания». Емкость не должна превышать 200 гр. На дно чаши мультиварки положите силиконовый коврик или же мягкую салфетку. Влейте туда 1 литр теплой воды и поместите баночки (держать открытыми). Накройте бумагой для выпечки.
Выставьте режим «Мультиповар». Готовится йогурт в мультиварке на этом режиме так: установите температуру на 40 градусов, а время запрограммируйте не менее 6 и не больше 8 часов! Отключите подогрев. После окончания программы достаньте баночки и поставьте их в холодильник.
Через 2-3 часа свежий йогурт уже готов к употреблению. Теперь вы можете добавить к продукту по желанию кукурузные хлопья, ягоды, мюсли или сахар.
Фруктовый йогурт в мультиварке
Вам потребуется:
- 1 литр молока
- стакан фруктов (банан, яблоко, персик.. любые фрукты по вашему выбору и по сезону)
- стакан живого йогурта
Приготовление:
Фрукты тщательно вымыть, очистить, вынуть семена и косточки, С помощью блендера сделать фруктовое пюре.
Молоко вскипятить, остудить до 40 градусов, добавить туда фруктовое пюре и йогурт. Перемешать и выложить полученную массу в мытые и сухие порционные баночки. Установить баночки в чашу мультиварки, предварительно положив на дно тканевую или силиконовую салфетку. Налить в чашу тёплой воды так, чтобы она покрывала только треть от высоты баночек.
Мультиварку поставить в режим «йогурт» на 7-8 часов. Если у вашей модели мульти нет специального режима, не проблема. Для этих случаев есть схема, опробованная другими владельцами мультиварок:
- подогрев 15 мин
- выключенная мульти 1 час
- подогрев 15 мин
- выключенная мульти 3 часа
- открыть мультиварку, и переложить баночки с йогуртов в холодильник на 6-8 часов.
Хитрость в том, чтобы не открывать мульти, и температура воды не падала ниже 40 градусов. Держит ли ваш гаджет такой режим, можно проверить без йогурта, поставив воду на подогрев 15 минут и проверив через три часа.
Йогурт в мультиварке без баночек (с медом и грецкими орехами)
Вам потребуется:
- литр молока (лучше домашнего, прокипяченного)
- стакан натурального йогурта или домашней сметаны. Если ничего домашнего под руками нет, купить в супермаркете бутылку закваски «Простоквашино»
- мед и грецкие орехи, по вкусу, на этот объем можно взять 50 мл меда и треть стакана чищенных орехов
Приготовление:
Теплое молоко выливаем в чашу мульти, добавляем закваску (закваску, йогурт или сметану). Режим «йогурт» на 8 часов. Должна получиться кисломолочная масса и небольшое количество сыворотки. Если брали магазинное молоко — сыворотки может быть много.
Отделяем массу от йогурта, например с помощью сита, выкладываем массу в чашу и добавляем орехи и мед.
Лакомство готово, приятного аппетита.
Кстати, йогурт можно выложить в форму и убрать в морозилку на 2-3 часа. Получится натуральное мороженое!
1 Kомментарий
Нельзя добавлять никакие добавки в молоко в процессе ферментации, иначе молоко будет бродить, а не сквашиваться. Это я уже на своем опыте поняла, наехала гневным письмом на производителя заквасок, использовала Бакздрав, теперь стыдно. Консультант объяснил ,что все фрукты и джемы только в готовый йогурт можно добавлять. Йогурт готовится только из закваски и молока. Сейчас все получается идеально, йогурт густой и вкусный, а вот с фруктами какой-то молочный жидкий напиток всегда был.
Источник
Йогурт
Ингредиенты
Молоко | 1 л |
Йогурт натуральный | 350 мл |
Порядок приготовления
Покупателям
Друзьям REDMOND
Сервис и поддержка
Партнерство
О компании
Покупателям
Поддержка
Партнерство
О компании
Рецепты в вашем смартфоне:
Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change
REDMOND — Advanced technologies for success!
Источник