- Рецепт: Печенье «Орешки» рассыпчатые — В мультипекаре
- Мультипекарь поларис рецепты орешек
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Орешки со сгущенкой в мультипекаре, песочное печенье из советского детства
- Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами
- Ингредиенты для «Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Все дело в шляпе. »
- Шоколадно-карамельное печенье
- Сочники «Школьные годы»
- Печенье «Крамбл» на картофельных чипсах
- Фруктово-вафельное печенье
- Печенье «Новогоднее» с ореховой начинкой
- Татарское печенье «Бармак»
- Печенье с клюквой и имбирем
- Печенье «Злаковое с изюмом»
- Фотографии «Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Печенье «Орешки» рассыпчатые — В мультипекаре
Орешки- это любимое лакомство из моего детства. Сочетание песочного теста и вареной сгущенки придает им особый вкус. 
орхлажденные яйца растереть с сахаром до пышной однородной массы.
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить массу.
довавить соль и разрыхлитель, всыпать муку и замесить пластичное тесто, оставив немного муки для раскатки.
Из теста формируем колбаски и нарезаем на бочонки. Я их взвешиваю, чтобы края у «скорлупок» не приходилось убирать.
Заранее разогреваю мультипекорь и вылаживаю заготовки теста в углубления. Форму не смазываю, так как тесто достаточно жирное и к тому же панели имеют тефлоновое покрытие.
Выпекаем «скорлупки» до приобретения кремового оттенка.
Остужаем заготовки, наполняем начинкой и соединяем их, наши орешки готовы. Приятного аппетита!
Источник
Мультипекарь поларис рецепты орешек
Орешки с начинкой
Для мультипекаря Редмонд есть специальные панели, а рецепт орешков простой!
Для приготовления орешков со сгущенкой или другой начинкой вам понадобится:
• Мука — 400 г (полторы кружки)
• Яйцо 2 шт.
• Масло сливочное — 100 г
• Сметана — 2 столовые ложки с горкой
• Сахар — 2 столовые ложки
• Разрыхлитель – 3 г
Для начинки:
Можно использовать вареную сгущенку. Я же просто смешала сметану с сахарной пудной (на глаз, добавляла, пока не стало сладко). И в половину домешала столовую ложку какао!
яйца, сахар, сметана
Добавьте сметану (у меня была обычная 20%, ложки с хорошей горкой).
Затем растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, а еще лучше размягчить его предварительно при комнатной температуре.
Добавьте муку, перед замешиванием в муку добавьте совсем немного разрыхлителя. Вымесите тесто. В идеале его поставить в холодильник на часик, я не ставила, пекла сразу.
Отрывайте тесто, катайте шарики и дальше мультипекарь или орешница сделают все за вас.
Печем по 5 минут
Со второй порции вы уже будете знать, сколько теста нужно класть для каждого орешка. Если что — лишнее можно сразу подрезать ножом.
Печется примерно по 5 минут порция
Как видите, это очень простой рецепт орешков с фото)
А если вы решите сделать домашние орешки с не сладкой начинкой, вам отлично подойдет рецепт теста для тарталеток в этой статье
Советы:
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Орешки со сгущенкой в мультипекаре, песочное печенье из советского детства
Сегодня на десерт Орешки!
Те самые, из детства, которые мы пекли в старой советской орешнице, а из нее на газовую плиту подтекал жир. Стоял чад, вытяжки тогда не было, плиту приходилось отмывать, но кто обращал внимание на такие мелочи!
Орешницу перед праздниками передавали соседям по лестничной клетке. Ведь орешки со сгущенкой были одним из самых любимых лакомств. И запомнились на всю жизнь!
Теперь можно повторить рецепт с разными видами крема, но начну с того самого, из вареной сгущенки со сливочным маслом! Жутко калорийно, зато вкус детства 🙂
Орешки с кремом Пломбир — по этой ссылке.
Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Большая подборка простого и вкусного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 300 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 50-70 грамм
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное — 100 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль — щепотка
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм)
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Миндаль, грецкие орехи — по желанию
Как приготовить орешки с вареной сгущенкой в Мультипекаре Редмонд. Как сварить сгущенку для крема в банке. Простой рецепт любимого печенья из советского детства
Для крема можно купить готовую вареную сгущенку. Но я сварю сгущенку сама, хочу полностью повторить старый рецепт. Сгущенное молоко выбирайте качественное, без растительных жиров, убедитесь, что на этикетке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». Если молоко будет содержать растительные жиры, то в результате варки содержимое баночки станет жидким. Положить в глубокую посуду. Я оборачиваю банку сгущенки бесцветным пакетом (это не обязательно, просто берегу кастрюлю).
Молоко должно быть высокого качества и не содержать растительных жиров
Залить водой (на 5 см выше верха банки). Довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить и варить два часа на минимальном огне под крышкой. Обязательно следить, чтобы уровень воды не уменьшался и подливать горячую воду по мере выкипания. Выключить и оставить на два часа.
Сварить банку со сгущенкой в течение двух часов
Приготовить песочное тесто для орешков. Растопить сливочное масло.
Сливочное масло растопить
Перемешать муку с сахаром, добавить щепотку соли, разрыхлитель и ванилин.
Смешать сухие ингредиенты
Добавить яйца и влить растопленное остывшее масло.
Добавить яйца и масло
Замесить мягкое приятное песочное тесто. Затянуть пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
Песочное тесто для орешков готово
Установить панели для орешков в мультипекарь. Я смазываю панели для орешков один раз перед началом выпечки минимальным количеством растительного масла.
Сменные панели RAMB-18 «орешки» для мультипекаря Редмонд
Закрыть и включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Накатать шариков по 10 грамм (шарики по 10 грамм идеальны для этого теста и для этой модели мультипекаря Редмонд).
Выложить тесто в углубления формы. Я стараюсь сразу придать шарикам удлиненную форму орешков.
Выложить тесто в формочки для орешков
Закрыть Мультипекарь. На упаковке панелей написано, что выпекать надо 6-8 минут, но у меня половинки орешков выпекаются ровно за 4 минуты.
Первая партия «ореховой скорлупы» готова
Пока выпекается одна партия, накатать следующие 8 шариков.
Накатать следующую порцию шариков пока печется предыдущая
Из этого количества теста получится 56 половинок, то есть 28 штук песочного печенья орешки. Выпекается довольно быстро. Процесс гораздо более приятный и «чистый», чем в старых орешницах на газовой плите.
Ореховая скорлупа для 28 орешков
Когда вода в кастрюле с вареной сгущенкой настолько остынет, что можно достать банку руками, банку вытащить и открыть.
Выложить золотистую густую сгущенку в глубокую посуду, добавить мягкое сливочное масло.
Размешать до однородного состояния. Крем из вареной сгущенки для орешков готов.
Крем из вареной сгущенки и сливочного масла
Накладывать крем в половинки орешков и соединять их. Оформлять печенье как подскажет творческая фантазия. В крем можно добавить кусочки шоколада, цукаты, дробленые орехи, изюм, сухофрукты. Или оставить половинки открытыми и посыпать кокосовой стружкой, кунжутом или свежими ягодами… У меня самый очевидный и любимый вариант — в некоторые орешки кладу по целому миндалю или четвертушке грецкого ореха.
Песочное печенье орешки в мультипекаре Редмонд с начинкой из вареной сгущенкой готовы.
Орешки с вареной сгущенкой в мультипекаре Редмонд
Хрустящее печенье с нежно-сливочной начинкой и добавлением миндаля или грецких орехов — чудесный десерт под чашечку несладкого кофе или ароматного чая для уютного завтрака в выходной.
Песочное печенье Орешки со сгущенкой в мультипекаре
Орешки со сгущенкой из детства готовы. Главное не забыть, что в каждой штуке, если верить интернету, 400 ккал.
Орешки с начинкой из вареной сгущенки и сливочного масла в мультипекаре
Орешки с вареной сгущенкой из песочного теста — несложная выпечка на каждый день, приготовить их не составит никакого труда. Кстати, современные дети обожают эти орешки ничуть не меньше, чем мы в нашем детстве.
«Это был и остается бестселлер кондитерки», написали мне в Инстаграме 🙂
Орешки со сгущёнкой, простой рецепт в мультипекаре Редмонд
Источник
Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами
Печенье «Орешки» одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. Его песочные «скорлупки» очень просто и быстро можно приготовить с помощью мультипекаря Redmond, а с начинками можно поэкспериментировать, сегодня у меня творожная. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2716.2 ккал | белки 63.7 г | жиры 165 г | углеводы 272.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.4 ккал | белки 8.4 г | жиры 21.7 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами»:
Натереть сливочное масло на крупной тёрке.
Перетереть руками в крошку.
Отдельно соединить яйцо, желток, сахар и соду, гашенную уксусом.
Соединить сухую и жидкую массы, замесить тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20-30 мин.
После сформировать маленькие шарики, примерно по 7-8 гр. каждый. В мультипекарь REDMOND поставить панели для орешков, включить. Когда загорится зелёный индикатор, можно начинать готовить. Разложить шарики из теста в ячейки.
Закрыть мультипекарь, защелкнуть и готовить примерно 3-4 минуты, до румяности.
Готовые половинки орешков аккуратно извлечь из ячеек и продолжить готовить из остального теста. Если по краям половинок будут излишки теста, то их легко можно потом обрезать ножом.
Приготовим начинку. Творог (очень желательно использовать «сухой» творог, а не пастообразный, чтобы крем не получился жидким) размять вилкой.
Добавить размягчнное сливочное масло.
Далее добавить сахарную пудру и сгущённое молоко. Измельчить погружным блендером до однородной массы.
Добавить мелко порезанные цукаты. Хорошо перемешать и начинить половинки орешков. Соединить половинки и «орешки» готовы.
P.s: Вместо цукатов можно использовать, например, орешки, изюм, натёртый шоколад, кокосовую стружку, мак и т. д.
Печенье подаём к столу☕
Песочное тесто в сочетании с нежнейшим творожным кремом, ммм. очень вкусно
Приятного аппетита. ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье «Орешки» одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. Его песочные «скорлупки» очень просто и быстро можно приготовить с помощью мультипекаря Redmond, а с начинками можно поэкспериментировать, сегодня у меня творожная. Заходите и угощайтесь!
Похожие рецепты
Печенье «Все дело в шляпе. »
Шоколадно-карамельное печенье
Сочники «Школьные годы»
Печенье «Крамбл» на картофельных чипсах
Фруктово-вафельное печенье
Печенье «Новогоднее» с ореховой начинкой
Татарское печенье «Бармак»
Печенье с клюквой и имбирем
Печенье «Злаковое с изюмом»
Фотографии «Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 июня 2020 года stella tron #
28 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Grit600 #
22 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 мая 2020 года alenanat #
13 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года weter2012 anna #
18 апреля 2020 года weter2012 anna #
18 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года weter2012 anna #
18 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года Kot-O-Fota #
17 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года Kot-O-Fota #
14 апреля 2020 года ИРепка #
15 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года t 242 #
13 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года Иванова Кира #
13 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года natastet280374 #
12 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года weter2012 anna #
12 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года May1 #
12 апреля 2020 года May1 #
12 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года Kot-O-Fota #
11 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года mtata #
11 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года mtata #
11 апреля 2020 года Хамися #
11 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года красавица киса #
10 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Ирушенька #
10 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
10 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник