Мультипекарь редмонд насадка вафли рецепт

Рецепт вафель в мультипекаре Редмонд

Рецепт вафель в мультипекаре Редмонд

Вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд по этому рецепту, получаются пышными, вкусными, мягкими, с чуть хрустящими краешками. Готовить их очень просто и быстро, а результат — замечательный! Подавать такие вафли можно со свежими фруктами и ягодами, с шариком мороженого, со сгущенным молоком, сиропом или ягодами из варенья, вкусно будет при любом варианте. Из указанного количества ингредиентов получится 8 вафель. Приготовим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления вафель в мультипекаре Редмонд надо одеть сменные панельки для приготовления вафель, согласно инструкции. Панели смазывать маслом не надо!

Включить мультипекарь в розетку. При включении загорится красная лампочка — это сигнализирует о том, что мультипекарь находится в процессе разогрева.

Когда мультипекарь будет готов к работе, на панели загорится зеленая лампочка. С этого момента можно приступать к выпечке вафель. Мультипекарь разогревается, примерно, 3-5 минут, этого времени нам вполне хватит для приготовления теста.

Для приготовления теста сливочное масло нарезать на кубики.

Растопить сливочное масло в микроволновке (в течение 30 секунд). В растопленное теплое масло добавить сахар и перемешать при помощи ложки.

В смесь масла и сахара добавить яйца, взбить массу миксером в течение 2 минут. За это время масса станет однородной и побелеет.

В отдельной ёмкости соединить муку и разрыхлитель, перемешать.

Смесь муки и разрыхлителя добавить во взбитую миксером смесь, тщательно перемешать.

Тесто должно получиться довольно густым, по консистенции будет напоминать густую домашнюю сметану. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на каждую половинку панели для выпечки вафель уже разогретого мультипекаря Редмонд.

Закрыть крышку и выпекать вафли до подрумянивания, примерно, 5-7 минут.

Готовые вафли достать, выложить на тарелку для порционной подачи и остудить. Полить вафли сиропом от варенья вместе с ягодами и подать, украсив листочками мяты к кофе или чаю.

Вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд, получаются вкусными, пышными. Прошу всех к столу!

Источник

Вафли на дому — вместе с мультипекарем от Redmond

Сложно представить себе менее хозяйственную домохозяйку, чем я (доширак — мое коронное блюдо!), поэтому предложению потестировать новый гаджет от Redmond — мультипекарь — больше обрадовались кулинары нашей семьи: муж и мама. Я же сказала: «Ша, чур я буду все это только фотографировать и есть!» На том и порешили.

Забегая вперед: оказалось, что таки даже я, которой недоукомплектовали руки из плеч, могу очень даже неплохо что-то сделать в сём девайсе. Но об этом позже.

По виду своему мультипекарь напоминает знакомую с детства вафельницу (у кого мама делала «орешки» со сгущенкой дома, а?), но современную, компактно-стильную и главное — со сменными панелями. Таким образом один он может заменить на кухне сразу несколько приборов.

В моей комплектации мультипекаря было три панели (для вафель, крендельков и гриля), дополнительно мы выбрали еще одну — для печенья. А вообще можно покупать с разным количеством панелей — и чем больше, тем дешевле обходится каждая. На сайте Redmond сейчас, например, рекламируется комплект с десятью панелям из более чем 25 возможных.

Лично я уже пожалела, что не взяли еще пару дополнительных — я абзац как хочу панель, с помощью которой пекут пряничные домики (конечно, я рационально оправдываю себя тем, что детям потом будет интересно, но давайте посмотрим правде в глаза: я САМА хочу эти домики делать и лопать, чо уж :)))

Читайте также:  Рецепты при мкб 10

Сам мультипекарь, как я уже писала выше, — весьма компактная штучка, весит два кило, занимает место где-то 25 на 25 сантиметров на кухонном столе, плюс панели или, как они названы в инструкции «пресс-формы». Они металлические, достаточно легкие, с антипригарным покрытием (а значит, можно готовить без масла). Моются хорошо, но только вручную — знакомство с посудомоечной машиной им противопоказано.

Заменяя одну панель на другую (защелки выглядят надежными, но снимаются вполне легко, не заедают), можно увидеть «изнанку» — нагревательный элемент гаджета.

В комплекте к мультипекарю помимо руководства по эксплуатации есть и небольшая книга рецептов, но она… не нужна. Просто куда больше рецептов есть в приложении «Готовим с Redmond» (есть как на iOs, так и на Android) и с ними куда удобней там обращаться.

Это приложение — общее для всех гаджетов компании, можно выбрать в его настройках разные устройства, от соковыжималок и пароварок до вот — мультипекаря — и скачать рецепты именно для них. Рецепты располагаются по категориям, наглядно, с фотографиями. В каждом есть вкладка с ингридиентами и заметками. Ингридиенты можно сразу добавить себе в список покупок, а в заметках вносить какие-то уточнения и детали. К примеру, любим мы посильней прожаренными то или иное блюдо — опытным путем в первый раз выяснили, насколько дольше от оригинального времени приготовления, указанного в рецепте, надо держать в пекаре продукты — сразу пометили. Удобно, однако.

Полевые испытания было решено проводить по двум направлениям: сладкое и еда. Ну в том плане, что всех же в детстве мамы учили, что чай с печенюшками всякими — это не еда, а так — бонус к ней? Жаль, табличка калорийности не согласна тут с опытом родительниц… Но начать приготовление решили все ж с конца — со сладкого.

Бельгийские вафли с бананом и мороженым — наш выбор.

Всё, готово! Время пить чай (и портить аппетит по ворчанию бабушек и мам 😉 — на приготовление каждой порции ушло 6-7 минут, плюс на замес теста 10 минут и минута на украшение каждой порции. Вполне себе быстро для семьи из 2-4 человек и на один раз (впрочем, их лучше есть свежими-горячими, а не печь впрок), хотя на «роту солдат» готовить с помощью мультипекаря не очень удобно, размерчик не тот.

Лирическое отступление: у моей сестры есть традиция — каждый месяц своей младшей дочери в ее первый год жизни она отмечала новым чизкейком. Вкусная традиция, однако и я ей даже немного завидовала. А вчера, приготовив банановые венские вафли с мороженым, мы всей семьей решили, что нам тоже есть чем «самопёкным» отмечать праздники растущих Двоих (им на днях уже месяц… МЕСЯЦ, КАРЛ. )

Из горячего мои домашние решили пройтись по зожному-полезному. Во-первых, это модно, а во-вторых, кто-то в семье — кормящая яжематерь (кто здесь? :))) Рубленные натуральные куриные котлеты гриль и овощи — опять же на гриле.

Котлеты готовились 10 минут, а овощи — чуть дольше, минут 12. Простота приготовления, конечно, изумляет: положил между пресс-панелями продукты, зажимаешь — через несколько минут открываешь и достаешь готовое. Красота! Один минус — жаль, что у мультипекаря нет таймера, что б можно было на нем «засекать» время приготовления, а то приходится ставить таймер на телефоне, иначе можно и «промухать» момент, когда пора будет вынимать очередную порцию.

Читайте также:  Заварное тесто рецепт сколько выпекать

Итак, подводя итоги: плюсы прибора — в его компактности и безопасности, быстроте приготовления еды (не на роту, помним об этом :)), и удобстве использования даже для таких ни разу не феечек домашнего очага, как я.

Минусы… Помимо уже описанного выше отсутствия таймера, мы нашли лишь один момент, к которому можно придраться: у мультипекаря нет кнопки включения/выключения, нагрев панелей начинается сразу при включении прибора в сеть. В этом плане мне, любящей стационарно ставить гаджеты, воткнутые в розетки и просто включать их, не очень удобно. Но это все ж не критично — чаще всего такие кухонные приборы хранятся в шкафах и достаются при использовании.

В целом же, тестирование прибора (и особенно последующее поедание результатов теста ;)) вызвало в семье горячий одобрям-с. Будем использовать и — скорее всего — дозакупимся еще парой-тройкой панелей. Помимо той, что делает «пряничные домики», мне импонирует панель для сэндвичей и для пончиков. Ну и конечно, я кошу лиловым глазом на панель для «орешков» — надо же продолжить традицию, идущую из советских времен!

Источник

Рецепты вафель для мультипекаря

Я стала счастливым обладателем этой «огромной нелепой вафельницы», как ее назвали. И с радостью буду делиться с вами рецептами для этого чуда техники.

Бисквитно-творожные вафли

Ингредиенты: мягкий творог 150 гр.; 2 яйца; разрыхлитель; корица 1 ч. л. без горки; полстакана сахара; цельнозерновая мука 150 гр.

Способ приготовления: Мягкий творог, яйцо, разрыхлитель, сахар, корицу — взбить. Добавить муку, взбить тесто до консистенции сметаны. Панели смазать кокосовым маслом, выпекать 7 минут. Украсить свежими ягодами, сахарной пудрой, тертым шоколадом.

Песочные вафли

Ингредиенты: сахар – 100 гр. яйцо – 1 шт. масло сливочное или маргарин – 150 гр. мука пшеничная 200 гр. лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления: 1. Яйца и масло заранее выложить из холодильника. Масло комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать ввести яйцо. Убираем миксер. 2. Добавляем лимонный сок. Постепенно добавляем муку, не забудьте ее просеять. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставить в холодильник на 40 минут.

Вафли с творогом

Ингредиенты: Куриное яйцо — 1 шт. Сметана — 2 ст. л. Кефир — 100 мл Творог — 50-70 г Сода — 1 ч. л. (можно и разрыхлитель) Рисовая мука — 2 ст. л. с горкой Кукурузная мука — 1 ст. л. Сахзам по вкусу

Способ приготовления: Смешиваем яйцо, сметану, кефир, творог до однородности. Добавляем два вида муки и соду, сахзам, снова все перемешиваем. Можно воспользоваться блендером. Тесто на вафли с творогом в должно получиться как на оладьи.

Вафли-брауни

Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Шоколад — 150 г Сахар — 150 г Сливочное масло — 100-120 г Мука — 100 г Какао — 1 ст. л. Кофе мелкого помола или растворимый — 1 ч. л. Соль, ванилин

Способ приготовления: 1. Масло и шоколад топим на водяной бане. Яйца и сахар взбиваем, добавляем соль, ванилин, какао, кофе. Соединяем яичную смесь с шоколадной, тщательно взбиваем и вмешиваем постепенно муку. Должно получиться однородное тесто.

ПП-вафли

Ингредиенты: Мягкий творог — 100 г Яйцо — 1 шт. Кукурузная мука тонкого помола — 30 г Мука высшего сорта — 10 г Сахзам Фит Парад — 4 пакетика Разрыхлитель и ванилин на кончике ножа Лимонная цедра по желанию Растительное масло для смазывания панелей

Читайте также:  Рецепты с свежим голец

Способ приготовления: Мягкий творог смешиваем с яйцом, кукурузной мукой мелкого помола, мукой высшего сорта и сахзамом. Замешиваем и даём отдохнуть пол часика тесту на пп вафли в мультипекаре. Перед выпечкой кладем на кончике ножа ванилина и разрыхрытеля. По желанию можно добавить лимонную цедру.

Вафли с какао

Ингредиенты: Творог (обезжиренный или до 5%) — 180 г Рисовая мука (можно кукурузную или овсяную) — 100 г Разрыхлитель Ванилин — 1/2 ч. л. Яйца — 2 шт. Молоко или кефир — 70 мл Щепотка соли Подсластитель любой ( у меня всегда мёд) Какао — 1 ст. л.

Способ приготовления: Творог смешиваем с яйцами, кефиром или молоком. Добавляем рисовую муку (можно кукурузную или овсяную), какао, ванилин, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем до однородного теста на творожные ПП-вафли с какао в мультипекаре. Можно воспользоваться блендером и смешать все там.

Кокосовые вафли

Ингредиенты: Кокосовая стружка — 100 г Яйца — 2 шт. Сода — 0,5 ч. л. Ванилин, соль, сахар и цедру лимона по вкусу Кефир — 500 мл Мука (добавляла на глаз, чтоб тесто с ложки не стекало, чуть гуще чем на оладьи)

Способ приготовления: Коксовую стружку, яйца, кефир, муку и соду смешиваем в емкости. Добавляем сахар, ванилин, соль цедру лимона по вкусу и еще раз все перемешиваем. Муку добавляла на глаз, чтобы тесто с ложки не стекало, чуть гуще чем на оладьи.

Тыквенные вафли

Для приготовления рецепта — тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, разрыхлитель сахар двух видов, корица, молотый мускатный орех молоко, яйца растительное масло и тыквенное пюре
Способ приготовления: 1. Если у вас нет готового отварного или консервированного тыквенного пюре, тогда отварите тыкву до мягкости. Потом можно измельчить тыкву с помощью вилки или в блендере. Два вида сахара растираем с яйцом до светлой пены. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем. Вводим все сухие ингредиенты и приправы, тыквенное пюре и перемешиваем до однородного теста на тыквенные вафли в мультипекаре.

Сырные вафли

Ингредиенты: Пшеничная мука — 4 ст. л. с горкой Кукурузный крахмал — 2 ст. л. Молоко — 120 мл Яйцо — 1 шт. Твердый сыр — 130 г Соль и специи по вкусу Сметана для соуса Зеленый лук, листья салата

Способ приготовления: 1. В большой миске смешиваем пшеничную муку и кукурузный крахмал до однородной смесь. Отдельно взбиваем яйцо и молоко, вводим его в сухую смесь. Натираем твердый сыр на мелкой терке и добавляем в тесто на сырные вафли в мультипекаре. Все перемешиваем лопаточкой, добавляем специи и травы по вкусу. У вас должно получиться густое тесто.

Картофельные вафли

Ингредиенты: Картофель (средний) — 2 шт. Репчатый лук (небольшой) — 1/4 шт. Мука — 1,5 ст. л. Яйцо — 1 шт. Соль и перец по вкусу Сметана для соуса Зеленый лук, листья салата

Способ приготовления: 1. Картофель моем, очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем крахмал и всю жидкость через мелкое сито или чистую марлечку. Перекладываем отжатый картофель в миску и добавляем мелко измельченный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем до единой консистенции.

Ставь пальчик вверх за старание автору и подписывайся на канал — будет интересно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector