- ПП вафли морковно-овсяные
- ПП-овощные вафли из моркови
- Мультипекарь REDMOND серии 7 PRO, сменная панель RAMB-102, рецепт «Морковные вафли»
- Похожие видеорецепты
- Скидка 10% за подписку на наши новости
- Вафли морковные сладкие и не сладкие
- Ингредиенты для «Вафли морковные сладкие и не сладкие»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафли морковные сладкие и не сладкие»:
- Похожие рецепты
- Сахарные трубочки
- Лимонно-творожные вафли
- Вафли
- Вафли обычные
- Вафли «Классика» для мороженого
- Вафли диетические
- Домашние вафли «Лимонные»
- Апельсиновые вафли
- Творожные вафли «Шоколадка c орехами»
- Фотографии «Вафли морковные сладкие и не сладкие» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ПП вафли морковно-овсяные
Недавно я стала счастливой обладательницей мультипекаря Редмонд . И теперь буду осваивать его и придумывать всякие-разные рецепты полезных вафель. Самое простое — смешать грамм 200 сливочного масла, стакан сахара, 4 яйца и белую муку. Но это растижопная история. Мне же надо получить более полезную выпечку с меньшим количеством калорий.
Поэтому ищу и придумываю пп-рецепты вафель для мультипекаря. Если нет мультипекаря, на алиэкспрессе есть прекрасные силиконовые формы для выпечки вафель , стоят 250 руб.
Итак, рецепт морковно-овсяных вафель. Я использовала ту муку, которая была в наличии дома — овсяную и пшеничную. Если бы была другая, то можно смешивать пополам два любых других вида муки. Вкусно будет с цельнозерновой, кукурузной.
2 средние моркови
разрыхлитель — 1 ч.л.
имбирь и корица — по 0,5 ч.л.
растительное масло — 50 г
сначала нужно смешать сухие ингредиенты — муку, соль, сахар, ванильный сахар можно добавить, специи, разрыхлитель (я покупной не использую, делаю сама). Муку взяла пополам овсяную и пшеничную. Но, повторюсь, сюда чудесно подошла бы цельнозерновая пшеничная мука.
в другой миске взбиваем яйца, затем добавляем масло (у меня горчичное) и еще немного взбиваем
Источник
ПП-овощные вафли из моркови
В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления совершенно безвредной для фигуры домашней выпечки . В этот раз речь пойдет о такой полезной альтернативе покупным изделиям (полуфабрикатам) из овощей с сомнительным составом и качеством как домашние # венские вафли с морковью в составе . С другим вариантом приготовления несладкой домашней выпечки можете ознакомиться в других статьях на канале , например, венские вафли: с томатами — ЗДЕСЬ , свекольные — ЗДЕСЬ .
Отмечу, что нижеуказанный вариант овощных вафель можно совершенно спокойно употреблять в пищу как людям, ведущим # здоровый образ жизни , так и тем , кто в настоящее время соблюдает диету , стремясь комфортно навсегда расстаться с лишними килограммами. Лично я данные вафли ем в качестве одного из возможных вариантов гарнира на ужин: иногда сверху кладу несколько чайных ложек зерненого творога с приправами (например, с сушеным укропом и имбирем) — получается безвредный для фигуры полезный вариант бутерброда, который хорошо усваивается организмом.
В своей статье на канале: » Плюсы готовить дома » я указывала, что более целесообразным является приготовление для себя и своих домочадцев домашних блюд , в том числе и выпечки . Дабы в настоящее время полки продуктовых магазинов в буквальном смысле этого слова « ломятся » от относительно дешевых всевозможных полуфабрикатов из овощей (котлет / галет, чипсов и пр.) . Однако, при более доскональном изучении состава данных продуктов людям, соблюдающим диету / являющихся сторонниками здорового образа жизни, известно, что у покупных вышеуказанных изделий в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), консервантов, усилителей вкусовых характеристик, растительных жиров и масел производители в них кладут не жалея , данные продукты в большинстве своем содержат глютен . А домашние блюда , в том числе и вафли из овощей — отлично подойдут для разумного здорового питания , а также их удобно взять с собой на прогулку / в дорогу !
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует , благодаря наличию дома умного мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S ( о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ ). Это чудо-техники — верный мой помощник для легкого приготовления вкусной и полезной домашней выпечки : печений, сырников, вафель, крекеров, прочих десертов и сладостей ( подробнее с иными рецептами можете ознакомится в других статьях на канале ).
Для приготовления безвредного для фигуры гарнира в виде венских морковных вафель понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 штуки куриные яйца (СО);
- 400 грамм морковь;
- 200 грамм мука кукурузная ( можно заменить на пшеничную цельнозерновую муку, но тогда данные вафли не подойдут для ужина — данная мука более сложно переваривается, чем кукурузная, а также для людей страдающих целиакией, т. к. содержит глютен в отличии от кукурузной );
- 50 мл растительное масло ( я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла марки «Слобода» );
- 3 ч. л. приправа хмели-сунели;
- 0,5 ч. л. соль;
- 5 грамм (1 ч. л.) разрыхлитель.
Порядок приготовления следующий:
- Предварительно морковь очистить от кожуры, натереть на средней терке;
- Последовательно добавляя ингредиенты с помощью погружного блендера смешать: яйца с солью и приправой, натертой морковью, растительным маслом, разрыхлителем и мукой. Тщательно перемещать до однородной массы;
- Убрать получившееся тесто охлаждаться в холодильник на 30 минут;
- Выпекать по 2 штуки с помощью мультипекаря / вафельницы, на панели «Венские вафли», время приготовления = 09 минут.
Общее время, потраченное на приготовление = 54 минуты + 10 минут на подготовку + 30 минут на охлаждение. Количество порций — примерно, 12 (по 1 штуке на порцию).
Пеките и Вы для себя полезные домашние вафли, повышайте качество жизни! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал !
Источник
Мультипекарь REDMOND серии 7 PRO, сменная панель RAMB-102, рецепт «Морковные вафли»
Пошаговый рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления:
Похожие видеорецепты
23 Сентября 2020
23 Сентября 2020
Слоеный пирог с яблоками
23 Сентября 2020
4 из 28 видеорецептов
На этот товар не применяются промокоды.
Скидка 10% за подписку на наши новости
Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «Альфа»
Если вы нашли ошибку в тексте — выделите текст, в котором она присутствует, и нажмите ctrl+enter.
О любых других ошибках вы можете сообщить нам с помощью обратной связи.
Источник
Вафли морковные сладкие и не сладкие
Эти вафли — просто чудо. Яркие, оранжевые, полезные и совсем не калорийные — ведь они из моркови! А сделать их можно в двух вариантах — сладком десертном и не сладком — закусочном.
Ингредиенты для «Вафли морковные сладкие и не сладкие»:
- Морковь (сырая, вес очищенной) — 350 г
- Сахар (в сладкий вариант — 1/2 стак., в несладкий вариант — 2 ч.л.)
- Соль (в сладкий вариант — 1/3 ч.л. в несладкий вариант — 1 ч.л.)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (или нежирный кефир, простокваша) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина (одного апельсина — в сладкий вариант)
- Специи (любые — на ваш вкус — в несладкий вариант. Я добавила куркуму) — 1/4 ч. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 125 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2132.3 ккал | белки 34.3 г | жиры 139.6 г | углеводы 186.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 17.5 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Вафли морковные сладкие и не сладкие»:
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем соль, сахар и масло «Олейна», перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Сахар и соль за это время растворятся, морковь пустит сок и отдаст часть цвета в масло — вафли будут яркими!
Тем временем с апельсина снимаем цедру — и отправляем её к морковке.
В несладком варианте — добавляем специи
Добавляем к морковке яйцо и йогурт, перемешиваем
Всыпаем манку, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Тут нюанс — если любите, чтобы попадались крупинки манки — пеките сразу, если нет — то оставьте тесто на полчаса, чтобы манка набухла, потом добавьте разрыхлитель и пеките
Разогреваем вафельницу. Для первой вафли — смазываем её маслом «Олейна», все последующие можно не смазывать
Выкладываем тесто, закрываем вафельницу, печем до румяного цвета
Вот такие «рыжики» у нас получились
Вариантов подачи и сладких и несладких вафель может быть множество.
Сладкие можно подать с джемом, медом кремом и т. д. или просто скушать так
Я же предлагаю вариант — с йогуртом и фруктами:
А несладкие вафли можно подать с ломтиком сыра или любым паштетом.
У меня же вариант — с кусочками феты и ломтиками помидор:
Выбирйте себе по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти вафли — просто чудо. Яркие, оранжевые, полезные и совсем не калорийные — ведь они из моркови! А сделать их можно в двух вариантах — сладком десертном и не сладком — закусочном.
Похожие рецепты
Сахарные трубочки
Лимонно-творожные вафли
Вафли
Вафли обычные
Вафли «Классика» для мороженого
Вафли диетические
Домашние вафли «Лимонные»
Апельсиновые вафли
Творожные вафли «Шоколадка c орехами»
Фотографии «Вафли морковные сладкие и не сладкие» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 мая 2019 года Feya60 #
16 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Feya60 #
26 сентября 2017 года elena25091963 #
15 марта 2017 года Fox FireFox #
15 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Fox FireFox #
1 ноября 2016 года nazira cem #
1 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Марианка1 #
3 апреля 2015 года kouyuu #
3 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года navk078 #
2 апреля 2015 года топиарий #
28 марта 2015 года EvilCat #
28 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года para_gn0m0v #
25 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Vicentina #
25 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Ирушенька #
25 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года veronika1910 #
25 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Tomiris777-77 #
25 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Aigul4ik #
24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Лилия 22 85 #
24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник