- Muntons mexican cerveza рецепт
- Muntons mexican cerveza рецепт
- +7 931 961 6167
- +7 931 315 9792
- ПИВОВАРЕНИЕ
- САМОГОНОВАРЕНИЕ
- ВИНОДЕЛИЕ
- Экстракт Muntons Mexican Cerveza, 1,5 кг., на 23 л пива.
- Описание
- Инструкция для экстрактов Muntons серия Premium и Professional
- СЕРИЯ НАБОРОВ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПИВОВАРЕНИЯ Premium и Professional
- Инструкция для приготовления пива Old Ale, 6,5 литров
- Инструкция для приготовления пива Barley Wine, 13 литров
- Инструкция для приготовления пива Scottish Style Heavy Ale, 17 литров
- Инструкция по приготовлению наборов Muntons Premium
- Инструкция для приготовления пива Old Ale, 6,5 литров
- Инструкция для приготовления пива Barley Wine, 13 литров
- Инструкция для приготовления пива Scottish Style Heavy Ale, 17 литров
Muntons mexican cerveza рецепт
III 25.07.2016. Третья варка. Экстрактное экспериментальное, с вариациями.
Mexican Cerveza охмелённая ароматизированная.
Составляющие:
1. Концентрат консерва Muntons Mexican Cerveza 1.5 к г в комплекте с дрожжами
2. Сухой неохмеленный экстракт «Muntons Light» 0.5 кг.
3. Декстроза 0.5 кг
4. Хмель Тетнангер, Цитра, Хьюэл Мелон, и Халлертау Блан
5. Вишня (ягода)
6. Цедра апельсинов и лимона
7. Лист мелиссы и чёрной смородины
Процесс:
В 5-л кастрюлю влил 2.5 л воды, всыпал неохмелёнку, размешивая, довёл до кипения.
(Всю воду накануне предстоящей варки пропускаю через Аквафор и держу в 6 л. баклажках частью в холодильнике, морозильнике, а частью при комнатной т-ре).
Кипячение на слабом огне — общее время — 30 мин.
Добавление хмелей и аромашек:
*Тетнангер 10 гр. — за 30 мин. Для лёгкой горечи и аромата.
*Добавление вишни (ягода прошлогодняя дачная, замороженная и заранее оттаянная, хотел внести ягодами без косточек, но она дала сок — граммов 300 — влил его) — за 20 мин. Для лёгкого привкуса и аромата вишни.
*Тетнангер 5 гр. и Цитра 10 гр. — за 15 мин. Для аромата.
*Цедра свежая: 2-х апельсинов 50 гр. и 1-го лимона 15 гр. — за 10 мин. Для цитрусового вкуса и аромата.
*Мелисса (сухой лист) 3 гр. и лист чёрной смородины (свежий) 7 гр. — за 9 мин. Для лёгкого мятного и чёрносмородинного аромата.
*Декстроза 0.5 кг. — за 5-7 мин. Решил её прокипятить немного на всякий случай.
*Тетнангер 10 гр. и Цитра 10 гр. — за 3-5 мин. до окончания варки. Для аромата.
Варево охладил, процедил через марлю и сито. Объём сусла довёл до 25 л. НП 9%.
Дрожжи заранее регидрировал, внёс в бродильню. Бак — в термобокс под комфортные 19*С.
Две недели — первичка.
Замеры: КП 2% Содержание алк. получается 3.25%
Затем неделю сухое охмеление:
Цитра (м анго, цитрусовые, лимон, сосна ),
Хьюэл Мелон (фрукты, мёд-дыня, клубника)
и Халлертау Блан ( виноград, ананас, лемонграсс, маракуйя и грейпфрут ).
Все хмели по 10 гр. Суммарно на сухое пошло 30 гр. Гранулы запихивал через дырку ГЗ чистыми руками. (Мешочки недолюбливаю. )
Далее — неск. дней колд краша (до 7*С, ниже не получилось). Чтобы всё что можно прижало ко дну.
И розлив на карбон.
Вот фотка после вскрытия перед розливом:
Цвет коричневатый, не мутный, но и не прозрачный. На первый взгляд.
Когда открыл крышку бродильни — пахнуло ароматом — вполне так себе, надеюсь вкусно будет.
Розлив в основном в бугели и под кронен-крышку.
Розлив на карбон — по проверенной понравившейся схеме: краник — силиконовая трубка — пластиковая подпружиненная трубка-дозатор.
Декстрозу добавлял как и прежде — всухую, через отмер на весах и всыпание в бутыли. Пока новая упаковка — можно. В дальнейшем скорее всего придётся делать праймер (прокипятить вымеренное ко-во декстрозы с минимумом воды).
Как обычно — в начале и в конце — бугели-пробники 0.33 по одной штуке (их у меня пара и они служат для этой цели) и ПЭТ-полторашка на остатки уже с юшкой.
Вот она — батарея общим объёмом около 23 л.
Осталось потрясти для лучшего растворения декстрозы и поставить карбонизироваться.
Обычно бутылки ставлю в намытую бродильню, варочный бак и др. посудину на всякий случай.
Теперь надо ждать. Выдержка минимум недели две. Затем пробы и снова выдержка.
Фото пива в бокале и вкусовые характеристики получившегося напитка будут приложены позже.
12.09.2016
Прошло три недели и один день с момента розлива по бутылкам.
Решил попробовать сваренное пиво (откушанный 0.33 бугель-пробник после 2-х недель выдержки не в счёт)
Достал из холодильника 0.5 бугельную. Потянул чеку. Чпок получился знатный.
Для оценки внешнего вида пива — перелил из бутылки в бокал.
Шапка знатная вышла. Хмельная, пахучая. Цвет — такой как на фото, не прозрачный.
За пару-тройку минут приопала, до держалась, радуя глаз.
Теперь по вкусу.
Сразу заметен хмель. Даже очень заметен.
На мой взгляд — с ним вышел перебор. И по горечи, и по аромату.
Надо будет в сл. варках не увлекаться. И купаж уменьшить, а то они друг дружку перебивают. Можно даже только какой-нибудь один на аромат взять.
Вишню я так и не почувствовал. Цедра — скорее да, чем нет. Лист мелиссы и чёрной смороды — на самом пороге восприятия: т.е. если б не зна л, возможно бы и не почувствовал.
В послевкусии во рту долго остаётся хмелевая горечь, потом всё-таки пробиваются цитрусовые нотки (цедра ли, цитра ли одна или в компании, а может и сама цервеза как сорт).
В целом же пиво — ближе к четвёрке по пятибальной. Выдул бокал и захотелось открыть ещё.
Зы. Выжду ещё недельку и отчпокну очередной бугель. Отпишусь по впечатлениям.
Источник
Muntons mexican cerveza рецепт
+7 931 961 6167
+7 931 315 9792
СПб, Будапештская д. 11, м. Международная
ПИВОВАРЕНИЕ
САМОГОНОВАРЕНИЕ
ВИНОДЕЛИЕ
Muntons Mexican Cerveza — очень легкое, летнее пиво. Родом оно из жаркой Мексики. А основным предназначением мексиканской сервезы всегда было утоление жажды. И MUNTONS Mexican Cerveza отлично справляется со своей задачей. Добавьте дольку лимона или лайма в бокал к этому пиву светло янтарного цвета и освежитесь мексиканским напитком жарким летним вечером.
Для получения 40 пинт Muntons Mexican Cerveza необходимо к солодовому экстракту добавить 1 кг декстрозы или сахара. Для повышения плотности пива и улучшению его вкуса декстроза заменяется на 1,5 кг жидкого неохмеленного солодового экстракта. Также возможны пропорциональные сочетания декстрозы и неохмеленки.
В пивную смесь Muntons Premium Mexican Cerveza входит:
- Солодовый экстракт — жестяная банка 1,5 кг
- Пивные дрожжи — 1 упаковка
Источник
Экстракт Muntons Mexican Cerveza, 1,5 кг., на 23 л пива.
- Описание
- Характеристики
- Отзывы
Описание
Muntons Mexican Cerveza 1,5 кг., на 23 л пива. Очень приятное, простое и понятное пиво. Отлично пьется с добавлением дольки лимона или лайма. Лучшее пиво для лета.
Рекомендуемые плотности
Рекомендованная начальная плотность:
— по ареометру: 7,5 — 10
— по гидрометру OG: 1.036 — 1.040
Рекомендованная конечная плотность:
— по ареометру: ниже 2
— по гидрометру OG: 1.008
В комплекте с экстрактом идут пивные дрожжи Muntos (6 гр.)
Для приготовления пива понадобится добавление 1 кг. декстрозы или сахара.
Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкого неохмеленного экстракта или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг. декстрозы.
Все эти рецепты сделают ваше пиво несколько дороже, но при этом значительно его улучшат.
Характеристики
Страна производитель Англия
Стиль пива Mexican Cerveza
Подходящая пивоварня Dobrinja
Время созревания 2-4 недели
Горечь (IBU) 30-47
Вес 1,5 кг Высота 18 см Длина 11 см Ширина 11 см Объем 23 л
Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional
1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг. сахара или декстрозы.
2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.
3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.
4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
Для приготовления сорта Muntos Premium Old Ale не требуется добавления сахара или декстрозы.
5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.
Пивоварение — категории товаров
Источник
Инструкция для экстрактов Muntons серия Premium и Professional
СЕРИЯ НАБОРОВ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПИВОВАРЕНИЯ Premium и Professional
Обратите внимание: инструкции для экстрактов Barley Wine, Scottish Style Heavy Ale, Old Ale отличаются от приведенной ниже. Инструкции к ним написаны ниже.
- Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.
- Удалите этикетку с банки и поставьте её в горячую воду на 5 минут для улучшения текучести экстракта. Начните кипятить 3,5 л воды.
- Вылейте содержимое банки в стерильный ферментер.
- Добавьте 3,5 литра горячей кипяченой воды в ферментер.
- Добавьте в сусло 1 кг. сахара/декстрозы или 1,5 кг неохмеленного солодового экстракта.
- Тщательно перемешайте все содержимое ферментера.
- Добавьте 17,5 л чистой холодной воды и доведите объем до 23 литров. Перемешайте, удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны. Оставьте на некоторое время, пока температура не опустится до 18-21°С.
- Высыпьте дрожжи на поверхность сусла, не перемешивайте.
- Закройте ферментер, поставьте в тёмное место на брожение при температуре 18-21°C.
- Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО (обычно 4-6 дней). Если вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны быть несколько дней подряд ниже или равны 008 (по ареометру в районе 2%)
- Разлейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам.
- Необходимо добавить небольшое количество caxapa, примерно пол чайной ложки на пол литра, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива.
- Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги на 7 дней в теплое место.
- Переместите бутылки на 7-14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
- Приятной дегустации!
Внимание!
Более длительная выдержка может положительно повлиять на вкус и качество напитка.
Перед дегустацией поместите бутылки в холодильник на 1-2 дня, это поможет опустить на дно все оставшиеся дрожжи и частицы находящиеся во взвешенном состоянии.
При дегустации не взбалтывайте бутылку и не доливайте осадок со дна в бокал.
Инструкция для приготовления пива Old Ale, 6,5 литров
- Вымойте и дезинфицируйте все оборудование. Удалите этикетку с банки и поставьте банку в горячую воду на 5 минут для улучшения текучести экстракта. Вылейте содержимое банки в стерильный ферментер.
- Наполните пустую банку горячей водой, ополосните солодовый экстракт с её стенок и вылейте в ферментер. Осторожно, банка может быть очень горячей! Добавьте еще 4 банки холодной чистой воды в ферментер и хорошо перемешайте. (Общий объем должен быть примерно 7 л.)
- Рассыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментер, и поставьте его бродить в теплое место на 4-6 дней при температуре 18-20°C. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2 Если вы используетегидрометр, показания конечной плотности должны несколько дней подряд быть между 1.018 — 1.022 (по ареометру в районе 4,5-5,5%)
- Перелейте пиво с помощью сифона по бутылкам или кегам. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ CAXAP: пиво будет дображивать, но немного мягче. Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги в теплое место, через 2 дня переместите минимум на 4 недели в прохладное место, для созревания.
Инструкция для приготовления пива Barley Wine, 13 литров
При приготовлении пива из экстракта Barley Wine следуйте стандартной инструкции по приготовлению, однако:
- на 2-ом этапе кипятите только 3 л воды;
- На 7-ом этапе доведите объем с помощью холодной чистой воды до 13 л. Перемешайте сусло и оставьте, пока температура на достигнет 18-21°C.
Для завершения приготовления сусла далее следуйте стандартной инструкции. Внимание: Набор Barley Wine рассчитан на приготовление 13 л пива.
Инструкция для приготовления пива Scottish Style Heavy Ale, 17 литров
При приготовлении пива из экстракта Barley Wine следуйте стандартной инструкции по приготовлению, однако:
- На 7-ом этапе доведите объем с помощью холодной чистой воды до 17 л. Перемешайте сусло и оставьте, пока температура на достигнет 18-21C.
Для завершения приготовления сусла далее следуйте стандартной инструкции. Внимание: Набор Barley Wine рассчитан на приготовление 17 л пива.
Источник
Инструкция по приготовлению наборов Muntons Premium
Обратите внимание: инструкции для экстрактов Barley Wine, Scottish Style Heavy Ale, Old Ale отличаются от приведенной ниже. Инструкции к ним написаны ниже.
- Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.
- Удалите этикетку с банки и поставьте её в горячую воду на 5 минут для улучшения текучести экстракта. Начните кипятить 3,5 л воды.
- Вылейте содержимое банки в стерильный ферментер.
- Добавьте 3,5 литра горячей кипяченой воды (примерно 55°С) в ферментер.
- Добавьте в сусло 1 кг. сахара/декстрозы или 1,5 кг неохмеленного солодового экстракта.
- Тщательно перемешайте все содержимое ферментера.
- Добавьте 17,5 л чистой холодной воды и доведите объем до 23 литров. Перемешайте, удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны. Оставьте на некоторое время, пока температура не опуститься до 18-21°C.
- Высыпьте дрожжи на поверхность сусла, не перемешивайте.
- Закройте ферментер, поставьте в тёмное место на брожение при температуре 18-21°С.
- Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2 (обычно 4-6 дней). Если вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны быть несколько дней подряд ниже или равны 1.008 (по ареометру в районе 2%)
- Разлейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам.
- Необходимо добавить небольшое количество сахара, примерно пол чайной ложки на пол литра, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива.
- Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги на 2 дня в теплое место.
- Переместите бутылки на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
Инструкция для приготовления пива Old Ale, 6,5 литров
- Вымойте и дезинфицируйте все оборудование. Удалите этикетку с банки и поставьте банку в горячую воду на 5 минут для улучшения текучести экстракта. Вылейте содержимое банки в стерильный ферментер.
- Наполните пустую банку горячей водой, ополосните солодовый экстракт с её стенок и вылейте в ферментер. Осторожно, банка может быть очень горячей! Добавьте еще 4 банки холодной чистой воды в ферментер и хорошо перемешайте. (Общий объем должен быть примерно 7 л.)
- Рассыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментер, и поставьте его бродить в теплое место на 4-6 дней при температуре 18-20°С. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2. Если вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны несколько дней подряд быть между 1.018 — 1.022 (по ареометру в районе 4,5-5,5%)
- Перелейте пиво с помощью сифона по бутылкам или кегам. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ САХАР: пиво будет дображивать, но немного мягче. Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги в теплое место, через 2 дня переместите минимум на 4 недели в прохладное место, для созревания.
Инструкция для приготовления пива Barley Wine, 13 литров
При приготовлении пива из экстракта Barley Wine следуйте стандартной инструкции по приготовлению, однако:
- на 2-ом этапе кипятите только 3 л воды;
- На 7-ом этапе доведите объем с помощью холодной чистой воды до 13 л. Перемешайте сусло и оставьте, пока температура на достигнет 18-21°C.
Для завершения приготовления сусла далее следуйте стандартной инструкции.
Внимание: Набор Barley Wine рассчитан на приготовление 13 л пива.
Инструкция для приготовления пива Scottish Style Heavy Ale, 17 литров
При приготовлении пива из экстракта Barley Wine следуйте стандартной инструкции по приготовлению, однако:
- На 7-ом этапе доведите объем с помощью холодной чистой воды до 17 л. Перемешайте сусло и оставьте, пока температура на достигнет 18-21°C.
Для завершения приготовления сусла далее следуйте стандартной инструкции.
Внимание: Набор Scottish Style Heavy Ale расcчитан на приготовление 17 л пива.
Источник