- Муравейник под снегом рецепт
- Пошаговый рецепт
- Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)
- Торт «Муравейник под снегом»
- Ингредиенты
- молочный
- Торт «Муравейник»
- Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Муравейник»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Муравейник с муравьями»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник под снегом»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Муравейник из Германии (без выпечки)
- Торт «Муравейник» без выпечки из прошлого
- Торт «Муравейник любимому мужу»
- Торт «Хитрый муравейник»
- Торт «Муравейник» (на кефире)
- Торт «Муравейник»
- Торт «Лесной муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Муравейник»
- Муравейник с шоколадом
- Торт «Курочка Ряба»
- Торт «Шишка»
- Тортик «Муравейник»
- Тортик «Шоколадная горка»
- Птичье гнездо
- Похожие рецепты
- Торт «Сметанный» от соседки
- Торт «Шляпка для девушки»
- Торт «Муравейник под снегом»
- Торт на сковороде
- Французкий торт из крепов
- Сладкий пирог или торт клубничный с нутовым бисквитом
- Торт из халвы «Изумрудное сердце»
- Финиковый торт-пирожное
- Торт «Тропический рай»
- Фотографии «Торт «Муравейник»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Муравейник под снегом рецепт
Сода (гашеная) 0,5 ч.л.
Орехи (у меня кедровые, но мне еще очень нравится с фундуком), горсть
Масло сливочное 100 гр.
Маргарин 200 гр.
Изюм крупный, горсть
Сгущенное молоко 1 банка
Пошаговый рецепт
На нашем сайте есть несколько рецептов этого торта. Я почитала. В моем рецепте есть некоторые отличия и добавки. Мне так вкуснее, поэтому делюсь с вами своим вариантом.
Берем кусочек маргарина и смазываем им противень. Остальной маргарин растапливаем. В миску выливаем сметану, добавляем туда соду (таким образом, она там и погасится). Смешиваем сметану с содой, маргарин, сахар. Добавляем муку постепенно. Сколько потребуется, но тесто должно быть крутым. Прокручиваем тесто через мясорубку и выкладываем кусочками на смазанный противень. Выпекаем при средней температуре до золотистой корочки. Пока тесто печется, делаем крем и добавки. Обжариваем орехи, заливаем кипящей водой изюм и отдельно мак. Масло взбиваем добела. Добавляем сгущенку и слегка перемешиваем, но не взбиваем. Добавляем мак (предварительно слить воду). Крем готов.
Готовое тесто вынимаем, остужаем и крошим не небольшие кусочки. Складываем в чашку. Заливаем кремом, вымешиваем.
Берем блюдо или поднос и горкой выкладываем на него треть получившейся массы. Сливаем изюм и половину кладем сверху на горку. Добавляем половину орехов. Выкладываем горкой сверху вторую треть массы и снова изюм и орехи. Выкладываем остальное тесто, формируем муравейник руками, чтобы была ассиметричная горка. Посыпаем сверху маком. У меня осталась сахарная пудра от «цитрусового рая» и я ею присыпала торт. Получился запорошенный муравейник.
Это один из самых любимых тортов моей мамы, а тут еще и мамин день! Очень душевно вышло!
Источник
Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)
Потрясающе вкусный торт Муравейник! Разные рецепты этого торта пробовала, но именно по такому рецепту как я покажу, этот торт нравится больше всего. Слегка хрустящее тесто в нежном креме из сгущенки и орехов, что тут скажешь — вкуснейший торт на любой праздник.
Очень рекомендую, уверена понравится всем.
👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇
1. Размягченное сливочное масло (180 г) смешать с сахаром (100 г). Перемешать.
2. Добавить 200 г сметаны (жирностью 20%). Перемешать.
3. Добавить 400 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто.
4. Тесто по консистенции получается очень мягкое и нежное.
5. Поделить тесто на 4 части.
6. Каждую часть завернуть в пленку или положить в пакет. Немного расплющить. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно застыло.
7. На противень, застеленный пергаментом, натереть на крупной терке охлажденное тесто. Одним сплошным слоем. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.
8. Готовый корж немного остудить, чтобы было комфортно его брать руками.
9. Для крема, в первую очередь измельчить грецкие орехи (100 г) в крупную крошку.
10. Смешать 350 г вареного сгущенного молока с 150 г размягченного сливочного масла. Перемешать и взбить миксером до однородности.
Источник
Торт «Муравейник под снегом»
Автор: Yuli
Описание: Весна на пороге, но ещe снег упорно лежит, природа только-готовится только к пробуждению. Вот и домик для тоже муравьев занесло снегом, и они ждут-не когда, дождутся же пригреет теплое весеннее солнышко. лирика Это, а проза такова, что среди 15 «живущих», Муравейников на сайте, такого вы не отыщете: тесто с мака добавлением, с грецкими орехами, а сверху все вкуснейшими покрыто взбитыми сливками, которые придают нежный торту сливочный вкус.
Ингредиенты
молочный
100 гр масла смешать со сметаной, муку добавить, сахар, соду. Хорошо размешать. |
мак Добавить. Готовое тесто накрыть пищевой поставить, пленкой в холодильник на 30 мин. |
Затем тесто через пропустить мясорубку, выложить на противень, застеленный для бумагой выпечки или на силиконовый коврик. духовке в Выпекать до золотистого цвета. Во время выпечки раз 1 рекомендуется перемешать тесто, чтобы оно равномерно зарумянилось. |
Готовим крем: банку сгущенки 100 со взбить гр сливочного масла и стаканом предварительно блендере в перемолотых грецких орехов. |
Готовый пласт раскрошить теста и смешать с кремом. Выложить в виде Поставить. горки в холодильник на 30 мин. |
Для «снега»: взбить сливки с загустителем около 1 мин. и равномерно торте на распределить. |
Для украшения молочный шоколад при выдержать комнатной температуре и овощечисткой аккуратно, тарелкой над, снять с него стружку. Выложить её на Можно. |
торт также посыпать маком. Выдержать в менее не холодильнике часа. «Муравейник» готов! Приятного кругу в чаепития близких и друзей. |
Торт «Муравейник снегом под» — рецепт.
Источник
Торт «Муравейник»
Вариантов этого торта множество, но такой рецепт вы точно не встречали. Оригинальный рецепт из кулинарной передачи 70 -х годов, найденный в записной книжке мамы автора. Я только увидела, сразу же решила испечь. И не пожалела, а дочка вообще в полном восторге и от процесса приготовления, и от торта. В торте муравьишка-изюминка находится каждый в своем домике-шарике!
Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:
- Молоко (тёплое) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 30-40 г
- Дрожжи (сухие или свежие — 20 г) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Куркума (по вкусу, для цвета) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Творог (для крема) — 200 г
- Молоко сгущенное (8 ст.л. + вареное 2 ст.л.) — 10 ст. л.
- Орехи грецкие (измельченные, посыпка) — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (посыпка) — 20 г
- Изюм (без косточек, у меня трех видов, с горкой) — 3 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2042.7 ккал | белки 72.9 г | жиры 76.2 г | углеводы 277.9 г |
Порции | |||
ккал 340.5 ккал | белки 12.2 г | жиры 12.7 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 222 ккал | белки 7.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 30.2 г |
Рецепт «Торт «Муравейник»»:
Замесить тесто: смешать в чашке муку, сахар, дрожжи и куркуму. Я использовала обычную муку с добавлением цельнозерновой.
Молоко подогреть с маслом и добавить в сухую смесь, замесить эластичное, негустое тесто (в чашку сначала я положила 6 ст. л. муки с горкой, в процессе подсыпала).
Поставить тесто в теплое место и дать ему подойти вдвое.
Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на маленькие квадратики 1,5×1,5см, можно меньше. В каждый квадратик завернуть изюминку и скатать шарик.
Шарики выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5-10 минут до зарумянивания.
Крем для торта можно использовать любой.
У меня творожный: творог размять толкушкой и смешать с 2 ст. ложками сгущенного молока. Шарики укладываем слоями, слои смазываем кремом и вареной сгущенкой.
Поливаем готовый «муравейник» сгущенным молоком и украшаем измельченным орехом и тертым шоколадом. Можно испечь и украсить различными фигурками, конфетками и ягодами. И по возможности — листиками мяты. Торт оставляем пропитываться минимум на 4 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариантов этого торта множество, но такой рецепт вы точно не встречали. Оригинальный рецепт из кулинарной передачи 70 -х годов, найденный в записной книжке мамы автора. Я только увидела, сразу же решила испечь. И не пожалела, а дочка вообще в полном восторге и от процесса приготовления, и от торта. В торте муравьишка-изюминка находится каждый в своем домике-шарике!
Другие варианты рецепта
Торт «Муравейник с муравьями»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник под снегом»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник из Германии (без выпечки)
Торт «Муравейник» без выпечки из прошлого
Торт «Муравейник любимому мужу»
Торт «Хитрый муравейник»
Торт «Муравейник» (на кефире)
Торт «Муравейник»
Торт «Лесной муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник с шоколадом
Торт «Курочка Ряба»
Торт «Шишка»
Тортик «Муравейник»
Тортик «Шоколадная горка»
Птичье гнездо
Похожие рецепты
Торт «Сметанный» от соседки
Торт «Шляпка для девушки»
Торт «Муравейник под снегом»
Торт на сковороде
Французкий торт из крепов
Сладкий пирог или торт клубничный с нутовым бисквитом
Торт из халвы «Изумрудное сердце»
Финиковый торт-пирожное
Торт «Тропический рай»
Фотографии «Торт «Муравейник»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года O Foxx #
4 сентября 2014 года Карина Плаксина #
9 декабря 2013 года Изобелла #
28 августа 2012 года lenatd #
28 августа 2012 года lenatd #
28 августа 2012 года lenatd #
28 августа 2012 года lenatd #
28 августа 2012 года lenatd #
28 августа 2012 года lenatd #
31 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Это ж надо столько шариков налепить.
2 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Какая кропотливая работа! Прямо ювелирная! Наташа, тебе орден за терпение! Молодец!
16 февраля 2012 года Sweet-lana #
16 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
16 января 2012 года ЮлияК #
19 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Мама дорогая. Каждую изюминку закатать в шарик теста! Ювелирная работа! Выше всяких похвал. Вам только ++++++++
16 января 2012 года Sugar #
16 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Красивый тортик! А сколько время потрачено! Вам плюсик!
15 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
16 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
15 января 2012 года мисс #
15 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
15 января 2012 года ириска-ируся #
15 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Этот тортик нужно делать вместе с детьми! Заворачивание пойдёт гораааздо быстрее!
15 января 2012 года ириска-ируся #
15 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
У меня то их четверо! Соревновательный интерес, особенно у мелких, кто больше мамин помощник!
15 января 2012 года Sillabab #
15 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Торт явно не для ленивых, снимаю шляпу! Красссота!
15 января 2012 года Хаврошечка #
15 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Преклоняюсь перед работой! Красивый, вкусный, замечательный торт!
15 января 2012 года Хаврошечка #
Спасибо! (делается в два раза быстрее слоеных тортов!)
14 января 2012 года белошвейка #
14 января 2012 года стажер #
15 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Очень кропотливая работа! Вы героиня! Красивый муравейник получился!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник