Муравейник рецепт печенье юбилейное

Торт «Муравейник» без выпечки из печенья

Торт в виде муравейника из печенья появился еще до перестройки. По сути, рецепт вышел из самодельного домашнего десерта, который готовился из прокрученного через мясорубку песочного теста. В конце 90-х торт стал настоящим хитом и с тех пор производится промышленным способом и продается в кондитерских. Во разных странах существуют свои вариации привычного для нас советского муравейника, например, американский торт funnel cake, который готовят на карнавалы и праздники.

Торт «Муравейник»: детали приготовления

Предлагаю вам самый быстрый вариант приготовления мега-хита советских времен, так полюбившегося миллионам сладкоежек, — торт «Муравейник» без выпечки из печенья — пошаговый рецепт с фото и подробным описанием. Готовится он в рекордно короткие сроки всего лишь из 5 ингредиентов, главными из которых являются сухое печенье («Топленое молоко», «Юбилейный букет» и пр.) и сгущенное молоко. Безусловно, сварить сгущенку можно самостоятельно — залить жестяную банку водой и кипятить на медленном огне в течение 1 часа. Но если нет времени или желания постоянно доливать воду и следить за температурой кипения, чтобы банка не «взорвалась», можно просто купить готовую вареную сгущенку в магазине.

Помимо сгущенного молока, для крема понадобится сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Чтобы придать нужную консистенцию торту, его уйдет много — целых 200 грамм. Если вы не любите слишком жирные десерты и следите за фигурой, можно взять 100 г масла и добавить 2 ст. л. сметаны (или сливок 33 %), на вкусе это никак не отразится. Украшать торт можно по своему вкусу, неизменной должна остаться только его форма — пирамида, имитирующая муравейник, которая уже давно считается классикой. Сверху можно присыпать десерт орехами или маком, украсить шоколадной помадкой и любыми декоративными элементами на свой вкус.

Источник

Муравейник рецепт без выпечки из печенья

Заслуженные выходные в конце недели так хочется провести вместе с семьей, и в кино сходить, и погулять, и кино посмотреть. А вечером поболтать за ужином и порадовать близких чем-то вкусненьким. Совместить приятное с приятным помогают простые и быстрые рецепты из печенья без выпечки. Таков любимый десерт – торт Муравейник. Ведь его приготовление можно поручить маленьким помощникам. Он готовится без выпечки из классического печенья со сгущенкой.

Если бабушкин рецепт требует не менее 1 часа свободного времени, то по этой инструкции с фото торт готовится за 20 минут без лишних хлопот

История советского десерта

Рецепт Муравейника есть в разных кухнях мира. Прообраз торта придумали в штате Пенсильвания в США. Главный принцип американского рецепта, разошедшегося по всему миру – это прокручивание заварного теста через мясорубку с последующей обжаркой во фритюре. Обжаренные кусочки теста обваливаются в сахарной пудре, посыпаются орехами, пропитываются вареньем, джемом и различными кремами.

В российском рецепте песочное тесто также прокручивают через мясорубку, но не обжаривают, а запекают в духовке. Он удивительно вкусный, но требует больше времени, чем предлагаемый рецепт. Кстати, название торт получил не только из-за формы, но и потому что раньше его посыпали маком, что делало сходство еще заметнее.

Читайте также:  Язык говяжий рецепт запекания

Все хозяйки в СССР делали торт муравейник по этому рецепту, а сейчас предлагаем пошаговый рецепт с фото для современных женщин.

Как приготовить торт Муравейник без выпечки?

Приготовить этот вкусный торт в домашних условиях может каждый. Для этого нужен минимум ингредиентов и 20 минут времени. Предлагаем самый простой рецепт торта.

Ингредиенты торта Муравейник:

  • печенье Классическое или Топленое молоко – 500 – 600 г
  • 1 банка вареной сгущенки
  • сливочное масло – 100–150 г
  • сметана (или жирные сливки)– 2 столовых ложки
  • орехи (грецкие, кешью, фундук), мак, сухофрукты– 50 г (по желанию)
  • шоколад (темный или молочный) – 30 г (часть используется в креме, остальная для посыпки торта)

Если хотите сварить сгущённое молоко сами, то при покупке обязательно прочитайте состав. Сгущенное молоко с добавлением растительных жиров не уваривается.

Количество сливочного масла отражается на консистенции крема. Чем жирнее, тем крем пластичнее. Поэтому регулируйте его количество по вкусу и возможностям здоровья.

Рецепт быстрого домашнего торта с фото пошагово

Готовим крошку из печенья.

  • Можно положить печенье в пакет и прокатать скалкой, использовать блендер или растолочь в миске. Главное, чтобы получилась достаточно крупная крошка, а не пыль. Мелкая крошка растворится в креме, что отразится на вкусе.
  • Обжариваем орехи на сковороде до появления легкого орехового аромата. Перемалываем в блендере или кофемолке. Можно использовать любые орехи, но лучше всего сочетаются с вареной сгущенкой именно грецкие орехи.
  • Высыпаем крошку из печенья в миску и добавляем перемолотые орехи, шоколадную крошку или другие ингредиенты. Перемешиваем. Некоторые хозяйки добавляют сухофрукты, но торт и так получается очень сладким. Поэтому такое решение понравится не всем.
  • Взбиваем вареную сгущенку миксером или блендером.
  • Добавляем сметану или сливки, опять взбиваем.
  • Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбиваем последний раз около 2-3 минут.
  • Обратите внимание, что сливочное масло для крема нельзя растапливать. Поэтому достаньте его из холодильника заранее.
  • Добавляем крем в крошку из печенья и аккуратно перемешиваем ложкой. Консистенция должна получиться липкой и густой, но не жидкой и не сухой. Если масса суховата, добавьте еще взбитого сливочного масла или сгущенки. Если слишком жидкая – то печенье.
  • Выкладываем массу с печеньем на блюдо горкой. Приглаживать не нужно.
  • Натираем шоколад и посыпаем крошкой торт.
  • Отправляем торт в холодильник примерно на 1 час.

Великолепный десерт из печенья со сгущенкой готов!

Этот рецепт из печенья без выпечки – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки.

На базе Современные хозяйки продолжают совершенствовать

Как сделать торт Муравьиная горка более диетическим?

Классический крем из сгущенки и масла очень вкусный, но его нельзя назвать диетическим. Можно использовать другие кремы, чтобы сделать торт Муравейник без выпечки более низкокалорийным.

Торт без выпечки с творогом и бананом

Для крема понадобится:

  • мягкий творог – 250 г
  • молоко – 5 столовых ложек
  • какао-порошок –1 столовая ложка
  • мёд или другой подсластитель – 1 столовая ложка
  • банан– 1 штука
  • Если творог зернистый, то необходимо перетереть его через сито или взбить в блендере до однородной массы.
  • Все ингредиенты крема взбиваем с помощью блендера несколько минут. Крем должен получиться очень воздушным.
  • Добавляем в крем, порезанный кубиком или на тонкие кружочки банан. Перемешиваем.
  • Перекладываем крем в миску с перемолотым печеньем и все перемешиваем. Не забудьте оставить немного крошки печенья для украшения.
  • Выкладываем массу также горкой на блюдо и украшаем крошкой из печенья. Для украшения подходят также молотые орехи, кокосовая стружка и любая кондитерская посыпка.
  • Торт также нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа. Но если простоит несколько часов, например, ночь, то он будет еще нежнее и вкуснее.
Читайте также:  Пирожное бисквитное с рецептами

Торт без выпечки с низкокалорийной «сгущенкой»

Этот рецепт потребует чуть больше времени, потому что нужно приготовить низкокалорийный заменитель варёной сгущенки. Зато он подходит даже тем, кто сидит на диете.

Для крема понадобится:

  • сухое обезжиренное молоко – 40 г
  • молоко 0,5% жирности– 100 мл
  • заменитель сахара (стевия) – 3 г
  • кукурузный крахмал – 0,5 столовых ложки

Если нет нежирного молока, то разбавляют водой любое. Например, если молоко 2,5% жирности, его понадобится только 20 мл.

Способ приготовления диетической сгущенки:

  • На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем сухое обезжиренное молоко до золотистого цвета. Постоянно перемешиваем, чтобы молоко не пригорело.
  • В миске или блендере взбиваем обжаренное сухое молоко с крахмалом, подсластителем и половиной обычного молока. Добавляем оставшееся молоко. После чего переливаем все в термостойкую форму для микроволновки.
  • Форму устанавливаем на тарелку с бортиками, так как надо будет в нее налить немного воды. Все ставим в микроволновку, устанавливаем максимальную мощность. Так получится эффект пароварки.
  • Включаем микроволновку на 7 минут. Перемешать смесь и включить микроволновку опять на максимальной мощности еще на 7минут. Опять перемешать и включить на 7-8 минут.
  • Проверить готовность, если консистенция еще слишком жидкая включить еще на 5 минут. Обычно хватает в сумме 25 минут. Но можно регулировать время в зависимости от особенностей оборудования. Всё, сгущенка готова!
  • Перемешиваем ее с перемолотым печеньем и любимыми орехами. Выкладываем на блюдо, украшаем и убираем в холодильник.

Для подружек лучше приготовить эти низкокалорийные варианты, а вот мужская половина больше оценит рецепт без выпечки из печенья с вареной сгущенкой.

Источник

Торт «Муравейник» без выпечки.

Если к вам решили прийти неожиданно гости и до их прихода у вас всего пол часа, то не спешите паниковать. Этот тортик исправит ситуацию. Ведь он очень вкусный, к тому же прост в приготовлении. Да с ним даже ребенок справится. Попробуем сделать?

Ингредиенты:

  • Печенье — 500-600гр (берите рассыпчатое, по типу «Юбилейное» или «Топленое молоко»)
  • Вареное сгущенное молоко — 1банка
  • Масло сливочное — 100гр
  • Сметана — 2ст.л.
  • Орешки,шоколад, мак — тут включите фантазию, подойдет для украшение что угодно

Процесс приготовления:

1. Печенье нужно поломать, но не до мелкой крошки. Нужно, что бы оставались небольшие кусочки.

2. Сгущенное молоко следует взбить со сливочным маслом и сметаной. Можно сделать это вручную, но для быстроты лучше используйте миксер или блендер.

3. Теперь перекладываем наш крем к печенью и тщательно все перемешиваем. В этот момент вы можете добавить сюда орешки, мак или кусочки шоколада, если хотите.

4. Затем подготовьте тарелку и переложите всю эту массу на тарелку формируя некое подобие горки, словно «муравейник». Сверху можно украсить опять же маком, орешками или стружкой шоколада.

5. Отправляем в холодильник минимум на 30минут. После чего тортик готов. Можно доставать, разрезать на кусочки и подавать к чаю.

Источник

Торт «Муравейник» из печенья (без выпечки)

Этот рецепт даже сложно назвать тортиком, по сути, это домашнее лакомство к чаю. Готовится «Муравейник» из печенья буквально за 15-20 минут. А еще и без дополнительной бытовой техники — это и есть основные плюсы данного рецепта. Торт «Муравейник» можно украсить растопленным шоколадом или разноцветными конфетками, а вместо грецких орехов добавить арахис. В холодильнике этот торт может храниться довольно долго и не потеряет свои вкусовые качества. Из указанного количества ингредиентов тортик получается не очень большим, разрезать можно на 6-7 кусочков.

Читайте также:  Кляр для минтая с пивом рецепт

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья (без выпечки)

  • Руками разломать печенье на небольшие кусочки.
  • Взбить миксером масло и сгущенку. Продукты должны быть комнатной температуры.
  • Затем к печенью добавить измельченные грецкие орехи и масло со сгущенкой.
  • Все ингредиенты тщательно перемешать.
  • На плоскую тарелку руками выложить торт в форме пирамидки. Сверху посыпать маком. Убрать торт в холодильник на несколько часов перед подачей.

Спасибо большое за рецепт! Думаю, получилось очень вкусно и классно. Единственное, не советую добавлять именно 500г печенья, слишком уж много, я взяла 300 и как раз пропорция смешалась нормально. И печенье я в блендере мельчила, в средней консистенции. Сформировала пироженки вместо торта, так кушать удобнее.

сспасибо за рецепт

Торт очень вкусный) и вот на сочельник мы его делаем в 2 раза. Печенье рыбки и крекеры. На 1 кг. Начинка — пришлось 3 банки сгущёнки — варенки открыть, иначе сухо. 2 пачки масла, сливок не было, добавили 50 г молока.

И оооочень вкусно, стоит, не падает, так что и так можно))))

Можно ли добавить мёд и сколько

Делаю этот тортик в который раз, быстро, легко и очень вкусно. Советую всем

Только что сделала..маловато сгущенки на такое кол-во печенья ( у меня 2 пачки по 200 гр), была открытая простая не вареная, я добавила полбанки ..а так ничё, главное что несладко ( печеньки у меня крекеры рыбки с маком так что если печенья 500 гр имейте в запасе чем разбавить иначе не перемешать, очень сухо

А можно на один час

Я тут почитала комментарии и вижу что все довольны! У меня есть вопрос! Я хочу приготовить торт свежим утром и в этот же день выложить его на стол вечером. В комментах вы сказали что на ночь. Можно сказать точное время, которое ему надо стоять в холодильнике?

Источник

Торт Муравейник из печенья

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — десерт без выпечки, с минимальными манипуляциями со стороны кулинара, при этом проверенный временем и любимый сладкоежками не одного поколения. Отсутствие замеса теста, оперативная сборка изделия, недолгая пропитка (всего 3-4 часа в холодильнике), простота оформления и предсказуемо отличный результат — неоспоримые плюсы данного рецепта.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Процесс наилегчайший — разламываем уже готовое печенье, перемешиваем с орехами и самым элементарным масляным кремом. Собираем в виде округлой пирамидки, повторяя объемный вид классического Муравейника. На всю работу в плане готовки и формовки уходит не более часа. Отличный вариант для работающих, занятых или ленивых кулинаров, когда намечается чаепитие, а времени или желания хлопотать на кухне нет.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) — 400 г;
  • грецкие орехи — 100 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • мак — 1-2 ст. ложки.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой рецепт

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой готов! Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector