- ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ «РЫБКИ»
- Торт – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с творогом
- Рецепт 2. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с заварным кремом
- Рецепт 3. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с бананом и шоколадом
- Рецепт 4. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с разноцветным желе
- Рецепт 5. Закусочный торт из печенья «Рыбки» без выпечки
- Рецепт 6. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки «Муравейник»
- Советы и хитрости
- Муравейник рецепт без выпечки из печенья
- История советского десерта
- Как приготовить торт Муравейник без выпечки?
- Ингредиенты торта Муравейник:
- Рецепт быстрого домашнего торта с фото пошагово
- Как сделать торт Муравьиная горка более диетическим?
- Торт без выпечки с творогом и бананом
- Торт без выпечки с низкокалорийной «сгущенкой»
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ «РЫБКИ»
Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Иногда бывают ситуации, когда гости на пороге, вы уже почти все блюда приготовили, а вот на десерт времени не хватает. В этом случае вы можете приготовить торт из печенья за считанные минуты.
Торт – основные принципы приготовления
Для приготовления этого простого десерта достаточно иметь под рукой печенье «Рыбки», кисломолочные продукты или сгущенное молоко. Кроме этого, можете использовать желатин, фрукты или ягоды.
Все что нужно, это приготовить крем, добавить в него печенье, перемешать, выложить в форму и выдержать пару часов в холодильнике, чтобы крем схватился.
Крем может быть любой: сметанный, сливочный, творожный или заварной. Главное, чтобы продукты, из которых его будут готовить, были свежими. Крем не должен быть слишком жидким, поэтому в сметанный крем часто добавляют желатин.
Вы можете экспериментировать, добавляя в торт фрукты, ягоды, орехи ли сухофрукты. Особенно интересным десерт получится, если в него добавить кусочки разноцветного желе. Для этого желе разводят водой, разливают по тарелкам и оставляют в холодильнике до полного застывания. Затем его нарезают произвольными кусочками, добавляют в общую массу и аккуратно перемешивают.
Украшают торт растопленным шоколадом, либо натирают его стружкой. Десерт можно посыпать толчеными орехами, лепестками миндаля или кокосовой стружкой.
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки может быть не только сладким. Его можно приготовить с колбасными изделиями, грибами, овощами и т.д.
Рецепт 1. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с творогом
300 г печенья «Рыбки»;
половина пачки масла слив.;
два стакана йогурта;
сгущенное молоко – 0,6 стакана;
В глубокой посуде соединяем сладкий йогурт с половиной сгущенного молока. Взболтайте все до однородности венчиком. Добавьте в йогуртовый крем печенье «Рыбки», перемешайте и оставьте на полчаса.
Возьмите две одинаковые силиконовые формы. Смесь печенья с кремом разделите пополам и разложите по формам. Разровняйте и отправьте на некоторое время в холодильник.
В отдельную миску порежьте мягкое масло и соедините с оставшимся сгущенным молоком. Взбейте крем миксером до однородности. Перетрите в него творог. Продолжайте перемешивать погружным блендером до пастообразного состояния.
Выньте застывшие основы из силиконовых форм. Промажьте одну основу творожным кремом и накройте ее второй. Поверхность и бортики торта промажьте кремом и обильно обсыпьте крошкой печенья.
Рецепт 2. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с заварным кремом
куриное яйцо – четыре шт.;
300 г печенья «Рыбки»;
сахарный песок – стакан;
масло слив. – пачка;
мука посеянная – 50 г;
Вбейте в жаропрочную посуду куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок. Вооружившись миксером или венчиком, взбейте все до однородности. Добавьте в нее просеянную муку и ваниль. Продолжайте взбалтывать, чтобы не осталось ни одного комка.
Введите в яичную смесь молоко, непрерывно при этом помешивая. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно размешивая, до загустения. В процессе приготовления крема понемногу добавляйте сливочное масло.
Снимите загустевший крем с плиты. Выложите в него печенье и аккуратно размешайте, стараясь его не поломать.
Глубокую чашку выстелите пищевой пленкой. Выложите полученную смесь крема с крекером. Разровняйте, охладите и оставьте на некоторое время в холоде.
Спустя несколько часов переверните торт на плоскую тарелку и аккуратно снимите пленку. Украсьте на свое усмотрение.
Рецепт 3. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с бананом и шоколадом
полкилограмма крекера рыбка;
150 г горького шоколада;
один спелый банан;
стакан сахара белого.
Возьмите вместительную посуду. Снимите со спелого банана кожуру. Фрукт порежьте и тщательно разомните вилкой.
В отдельной чашке соедините сметану с сахаром. Взболтайте все до растворения кристаллов. Влейте сметанный крем к банановому пюре и еще раз взбейте.
В сметанно-банановый крем выложите крекер. Перемешайте. Поместите полученную смесь в силиконовую форму и отправьте часа на четыре в холодильник.
Когда печенье набухнет, переложите массу на блюдо и придайте ей желаемую форму. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими секциями. Обильно посыпьте торт шоколадной стружкой. Отправьте торт еще на пару часов в холод.
Рецепт 4. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с разноцветным желе
печенье «Рыбки» – полкилограмма;
орехи грецкие – половина стакана;
фруктовое желе разного цвета – два пакета;
сахар тростниковый – стакан;
Перед приготовлением желе, обязательно прочтите инструкцию на упаковке, только воды нужно взять на четверть меньше, чем рекомендует производитель. Разведите порошок желе в воде. Вылейте в форму так, чтобы уровень жидкости не превышал сантиметр. Остудите и отправьте в холод до полного застывания.
В емкость миксера влейте сметану. Всыпьте в нее сахарный песок, добавьте ваниль. Возьмите миксер и взбивайте крем, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.
Отмерьте нужное количество желатина. Залейте его водой и оставьте набухать. Поместите емкость с желатином на водяную баню, и варите, помешивая, пока крупицы желатина не растворятся. Введите желатиновую смесь в сметану и взбивайте еще минут пять.
Желе нарежьте произвольными кусочками. Ядра грецкого ореха порубите, и слегка поджарьте на сковороде или в духовке. Половину кусочков желе выложите в сметанный крем. Сюда же отправьте печенье и орехи. Перемешайте.
Глубокую посуду застелите пищевой пленкой. Поместите в нее полученную десертную массу, разровняйте ножом и разложите оставшиеся кусочки желе. На несколько часов поставьте в холод. Как только сметанный крем застынет, накройте посуду плоским блюдом, аккуратно переверните и снимите пищевую пленку.
Рецепт 5. Закусочный торт из печенья «Рыбки» без выпечки
350 г печенья «Рыбки»;
зелень укропа – 30 г;
250 г репчатого лука;
750 г шампиньонов консервированных;
3 банки консервированной сайры в собственном соку.
Морковку моем, очищаем от кожуры и измельчаем на средней терке. Припускаем овощ на постном масле в сотейнике до мягкости. Перекладываем морковь в отдельную тарелку.
Шампиньоны откидываем на сито. Затем нарезаем грибы тонкими ломтиками. Половину откладываем в отдельную посуду. Лук чистим, шинкуем меленькими кубиками. Обжариваем на постном масле с половиной грибов до легкой румяности. Остужаем луково-грибную поджарку.
Зелень укропа ополаскиваем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем в глубокую тарелку, предварительно слив жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
Выкладываем торт слоями в глубокую форму. Все составляющие начинки делим полам. На дно выкладываем слой печенья. Поверх него раскладываем луково-грибную поджарку. Разравниваем и накрываем вторым слоем печенья. Слегка придавливаем и щедро промазываем майонезом. Выкладываем половину обжаренной морковки. Приправляем перцем и покрываем майонезом. Накрываем слоем печенья, слегка прижимаем. Раскладываем обжаренные шампиньоны с луком. Смазываем тонким слоем майонеза и накрываем грибы крекером. На печенье раскладываем размятую сайру, разравниваем. Рыбу накрываем слоем обжаренной моркови. Следующим слоем выкладываем печенье и промазываем его майонезом. Теперь раскладываем маринованные грибы. Накрываем крекером, щедро промазываем его майонезом и присыпаем мелко нарубленным укропом. Оставляем торт пропитываться на семь часов в холодильнике.
Рецепт 6. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки «Муравейник»
печенье «Рыбки» – 400 г;
шоколад и стружка кокосовая;
ядра грецкого ореха;
сгущенка вареная «Ириска» — банка;
масло слив. – 300 г.
Высыпаем печенье в большую миску. Очищенные ядра грецкого ореха выкладываем в пакет и разминаем их скалкой в крупную стружку. Высыпаем орехи к печенью и перемешиваем.
Мягкое масло нарезаем в глубокую посуду, добавляем вареную сгущенку и взбиваем на низких оборотах миксером. Когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпаем в нее смесь печенья и орехов. Размешиваем.
Выкладываем массу на блюдо в виде пирамиды. Обсыпаем тертым шоколадной и кокосовой стружкой. Оставляем в холоде на несколько часов.
Советы и хитрости
Для торта лучше использовать крекер с маком. Он гораздо нежнее, поэтому пропитается лучше.
Если сметана слишком жидкая, можете добавить в нее крошку печенья или немного муки.
Для приготовления торта можете использовать любые фрукты, виноград, сухофрукты или орехи.
Десерту нужно хорошо пропитаться, лучше оставить его в холоде на ночь.
Источник
Муравейник рецепт без выпечки из печенья
Заслуженные выходные в конце недели так хочется провести вместе с семьей, и в кино сходить, и погулять, и кино посмотреть. А вечером поболтать за ужином и порадовать близких чем-то вкусненьким. Совместить приятное с приятным помогают простые и быстрые рецепты из печенья без выпечки. Таков любимый десерт – торт Муравейник. Ведь его приготовление можно поручить маленьким помощникам. Он готовится без выпечки из классического печенья со сгущенкой.
Если бабушкин рецепт требует не менее 1 часа свободного времени, то по этой инструкции с фото торт готовится за 20 минут без лишних хлопот
История советского десерта
Рецепт Муравейника есть в разных кухнях мира. Прообраз торта придумали в штате Пенсильвания в США. Главный принцип американского рецепта, разошедшегося по всему миру – это прокручивание заварного теста через мясорубку с последующей обжаркой во фритюре. Обжаренные кусочки теста обваливаются в сахарной пудре, посыпаются орехами, пропитываются вареньем, джемом и различными кремами.
В российском рецепте песочное тесто также прокручивают через мясорубку, но не обжаривают, а запекают в духовке. Он удивительно вкусный, но требует больше времени, чем предлагаемый рецепт. Кстати, название торт получил не только из-за формы, но и потому что раньше его посыпали маком, что делало сходство еще заметнее.
Все хозяйки в СССР делали торт муравейник по этому рецепту, а сейчас предлагаем пошаговый рецепт с фото для современных женщин.
Как приготовить торт Муравейник без выпечки?
Приготовить этот вкусный торт в домашних условиях может каждый. Для этого нужен минимум ингредиентов и 20 минут времени. Предлагаем самый простой рецепт торта.
Ингредиенты торта Муравейник:
- печенье Классическое или Топленое молоко – 500 – 600 г
- 1 банка вареной сгущенки
- сливочное масло – 100–150 г
- сметана (или жирные сливки)– 2 столовых ложки
- орехи (грецкие, кешью, фундук), мак, сухофрукты– 50 г (по желанию)
- шоколад (темный или молочный) – 30 г (часть используется в креме, остальная для посыпки торта)
Если хотите сварить сгущённое молоко сами, то при покупке обязательно прочитайте состав. Сгущенное молоко с добавлением растительных жиров не уваривается.
Количество сливочного масла отражается на консистенции крема. Чем жирнее, тем крем пластичнее. Поэтому регулируйте его количество по вкусу и возможностям здоровья.
Рецепт быстрого домашнего торта с фото пошагово
Готовим крошку из печенья.
- Можно положить печенье в пакет и прокатать скалкой, использовать блендер или растолочь в миске. Главное, чтобы получилась достаточно крупная крошка, а не пыль. Мелкая крошка растворится в креме, что отразится на вкусе.
- Обжариваем орехи на сковороде до появления легкого орехового аромата. Перемалываем в блендере или кофемолке. Можно использовать любые орехи, но лучше всего сочетаются с вареной сгущенкой именно грецкие орехи.
- Высыпаем крошку из печенья в миску и добавляем перемолотые орехи, шоколадную крошку или другие ингредиенты. Перемешиваем. Некоторые хозяйки добавляют сухофрукты, но торт и так получается очень сладким. Поэтому такое решение понравится не всем.
- Взбиваем вареную сгущенку миксером или блендером.
- Добавляем сметану или сливки, опять взбиваем.
- Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбиваем последний раз около 2-3 минут.
- Обратите внимание, что сливочное масло для крема нельзя растапливать. Поэтому достаньте его из холодильника заранее.
- Добавляем крем в крошку из печенья и аккуратно перемешиваем ложкой. Консистенция должна получиться липкой и густой, но не жидкой и не сухой. Если масса суховата, добавьте еще взбитого сливочного масла или сгущенки. Если слишком жидкая – то печенье.
- Выкладываем массу с печеньем на блюдо горкой. Приглаживать не нужно.
- Натираем шоколад и посыпаем крошкой торт.
- Отправляем торт в холодильник примерно на 1 час.
Великолепный десерт из печенья со сгущенкой готов!
Этот рецепт из печенья без выпечки – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки.
На базе Современные хозяйки продолжают совершенствовать
Как сделать торт Муравьиная горка более диетическим?
Классический крем из сгущенки и масла очень вкусный, но его нельзя назвать диетическим. Можно использовать другие кремы, чтобы сделать торт Муравейник без выпечки более низкокалорийным.
Торт без выпечки с творогом и бананом
Для крема понадобится:
- мягкий творог – 250 г
- молоко – 5 столовых ложек
- какао-порошок –1 столовая ложка
- мёд или другой подсластитель – 1 столовая ложка
- банан– 1 штука
- Если творог зернистый, то необходимо перетереть его через сито или взбить в блендере до однородной массы.
- Все ингредиенты крема взбиваем с помощью блендера несколько минут. Крем должен получиться очень воздушным.
- Добавляем в крем, порезанный кубиком или на тонкие кружочки банан. Перемешиваем.
- Перекладываем крем в миску с перемолотым печеньем и все перемешиваем. Не забудьте оставить немного крошки печенья для украшения.
- Выкладываем массу также горкой на блюдо и украшаем крошкой из печенья. Для украшения подходят также молотые орехи, кокосовая стружка и любая кондитерская посыпка.
- Торт также нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа. Но если простоит несколько часов, например, ночь, то он будет еще нежнее и вкуснее.
Торт без выпечки с низкокалорийной «сгущенкой»
Этот рецепт потребует чуть больше времени, потому что нужно приготовить низкокалорийный заменитель варёной сгущенки. Зато он подходит даже тем, кто сидит на диете.
Для крема понадобится:
- сухое обезжиренное молоко – 40 г
- молоко 0,5% жирности– 100 мл
- заменитель сахара (стевия) – 3 г
- кукурузный крахмал – 0,5 столовых ложки
Если нет нежирного молока, то разбавляют водой любое. Например, если молоко 2,5% жирности, его понадобится только 20 мл.
Способ приготовления диетической сгущенки:
- На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем сухое обезжиренное молоко до золотистого цвета. Постоянно перемешиваем, чтобы молоко не пригорело.
- В миске или блендере взбиваем обжаренное сухое молоко с крахмалом, подсластителем и половиной обычного молока. Добавляем оставшееся молоко. После чего переливаем все в термостойкую форму для микроволновки.
- Форму устанавливаем на тарелку с бортиками, так как надо будет в нее налить немного воды. Все ставим в микроволновку, устанавливаем максимальную мощность. Так получится эффект пароварки.
- Включаем микроволновку на 7 минут. Перемешать смесь и включить микроволновку опять на максимальной мощности еще на 7минут. Опять перемешать и включить на 7-8 минут.
- Проверить готовность, если консистенция еще слишком жидкая включить еще на 5 минут. Обычно хватает в сумме 25 минут. Но можно регулировать время в зависимости от особенностей оборудования. Всё, сгущенка готова!
- Перемешиваем ее с перемолотым печеньем и любимыми орехами. Выкладываем на блюдо, украшаем и убираем в холодильник.
Для подружек лучше приготовить эти низкокалорийные варианты, а вот мужская половина больше оценит рецепт без выпечки из печенья с вареной сгущенкой.
Источник